Гость
Статьи
Муж хочет оформить …

Муж хочет оформить квартиру на свекровь

Здравствуйте! С мужем живем 2 года, есть дочь. Своей квартиры нет, живем в съемной. Родители мужа накопили пол суммы на квартиру, остальную сумму хотят взять в ипотеку. И вроде бы тут и справедливо что квартиру оформят на свекровь, ведь она оплачивает пол суммы. А ипотеку они решили оплатить пополам, т.е. пол суммы платят они , половину мы. Муж сам не против чтоб квартира вся была на свекрови. А меня Сейчас этот вопрос съедает изнутри(((((( Всю жизнь будем вкладываться в эту квартиру, потом если с мужем что-то случится, где гарантия что квартира останется мне и дочке. Свекровь уверяет что квартира останется нам по наследству , но у меня есть сомнения.... ведь гарантий нет!!! У неё так же есть старший сын и трое внучек, если вдруг что случится они ведь тоже могут свои права заявить на эту квартиру. Помогите пожалуйста как мне быть(((( эти гложет меня каждый день все больше и больше! Может я зря паникую? Или меня все таки держат за дуру(((
Автор
852 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекрови не мерещится, она об этом скорее не знает, чем знает. А у невестки замыслы в голове уже роем клубятся, спать не дают.
Гость
Все злые комментарии тут от вонючих свекровок, которые вырастили безвольных тупых сыновей. ХАХА)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучший для кого? Не вижу ни одной причины, почему муж автора должен отказываться от предложенный схемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага! Родители повыгоняют своих ненавистных подзаборниц за порг дома, и думают, что мужики посадят их себе на шею, а те будут щелкать кнутом, чтобы чьи-то безвольные тупые сыновья, выполняли команды их потасканых дочерей, которые не нужны своим родителям ни на минуту.
Гость
Эпоха приобретения женщинами квартир через брак подходит к концу, но многие отказываются признавать реальность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если дочери не нужны собственным родителям, то вполне понятно, что и у чужих они не в приоритете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У каждого своё понимание "лучше" или "хуже", и свои приоритеты. Лично я предпочла бы жить на съёмной (да и нажилась в студенческой молодости, будучи, при этом, молодой мамой), нежели попасть в кабалу к свекрови, заведомо считающей меня меркантильной хищницей, и мужу, которому плевать на моё мнение. Кому-то, наоборот: хоть писяй в глаза, всё - божья роса, лишь бы попу потеплее пристроить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужу же предлагается выкидывать на ветер немалую сумму за съём вместо того, чтобы совместно с матерью приобрести свою квартиру на весьма льготных условиях.
И да, автору-то плевать на мнение мужа, а?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя подруга выдала дочь по залёту за молодого человека, родители которого прилично богаты. Родители молодоко человека не очень были рады жинитьбе, но смирились. Свадьбу сыграли, квартиру отличную для проживания предоставили, родился ребёнок, купили всё для малышки. Но подруга в бешенстве. Дочь так и осталась прописанной у неё в квартире, а внучка, вместе с папой, прописана в комнате в коммунальной квартире в старой пятиэтажке, где прописана ещё и его сестра, которая живет пока с родителями и даже комната оформлена на тестей.. Родителей мужа можно понять, сами своим трудом всё заработали, много трудились и сечас трудятся, соломку подстелили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы возразила: мнение такого рода надо высказывать вовремя (в данном случае до брака), чтобы у второй стороны оставался выбор, а не ставить перед фактом, когда молодой маме с ребёнком на руках деваться некуда. В последнем случае это называется не мнение высказывать, с которым можно соглашаться или не соглашаться, а диктовать условия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О какой кабале речь? С неё что, требуют выплатить стоимость квартиры? Жене, тоже плевать на мнение мужа, ей главное чтобы у мужика не появилась собственнось. Что сказать? Больная на всю голову.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так тут же пишут, что обеспечение жильём - это обязанность мужчины? Вот он её и решает по своему усмотрению. Семье будет где жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кто ей диктует? Если она хочет, то может оставаться в квартире тёти, до своего изгнания из неё. Это её выбор.
Откажитнсь от этой квартиры.
Если что, вам ничего не достанется.
Лучше сами ипотеку берите и платите с мужем и на себя все оформляйте.
я
Сообщение было удалено
Да даже, если и не помрет. Вдруг загуляет?
Как жить будете? У вас не будет своего угла, но морально и физически вы вложились (ремонт и т.п.).
Так что нафиг.
Гость
Veresk_A
Сообщение было удалено
Ей не от чего отказываться, у неё ничего нет. А у мужа будет.
Гость
Veresk_A
Сообщение было удалено
У нас, женщин, моё моё и твоё моё. Чтобы было что-то надо зарабатывать наравне с супругом и строить совместно нажитое. Другой альтернативы нет.
Гость
Veresk_A
Сообщение было удалено
Можно не выделываться, а жить в приобретённой квартире и откладывая на свою. Ипотка, тем более когда в семье работает один, это из области фантастики. Не хватало совсем немного сыну на квартиру, посчитали на ипотечном калькуляторе, это просто грабёж. Вы не смотрите на озвученные банками проценты. Там стаховок, без которых ипотеку не дают, целый набор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью! У нас аналогичная ситуация, начались разговоры от свекрови - возьму квартиру в ипотеку, можете жить не тужить! Я была против таких раскладов, предлагала мужу копить самим на первоначальный взнос в свою.. кто меня послушал? Втихую все провернули, скоро дом сдаётся, переезжаем.. теперь у него идея фикс ремонт сделать шикарный в этой однушке, а копить будем когда-нибудь «потом»...
Гость
Veresk_A
Сообщение было удалено
Она не может отказаться от того, что ей никто и не предлогает.
Гость
Veresk_A
Сообщение было удалено
С фига ли мужу отказываться? Чтобы автору что-то досталось? Лучше - для кого? Почему мнение мужа и его интересы игнорируются как несущественные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Семье и так есть где жить, причём бесплатно, зачем переезжать туда, где придётся выплачивать часть чужой ипотеки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда была та эпоха???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчёт бесплатно - автор путается в показаниях. Сначала писала, что живут на съёме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь взяла ипотеку, вам-то, какая печаль? Живите в её ипотечной, копите на свою. Какой шикарный ремонт может быть в ??однокоматной квартире? Уморили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У неё нет выбора из-за ребёнка на руках, чем и поспешили воспользоваться муженёк со своей мамой. Подгадали момент, чтобы поставить невестку в полную от себя зависимость, а дальше будет ещё хуже: вообще за человека перестанут считать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В совке долго была. Когда прописка была почти то же самое, что сейчас доля в квартире. А не прописать было почти невозможно. Фактически, штамп в загсе автоматом давал долю в квартире мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Копить предполагалось с денег мужа, а муж теперь не горит желанием, ибо "чтобы жене было что отжать при разводе" - мотивация довольно хреновая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что они ущемляют интересы жены! В съёмной квартире супруги находятся на равных правах, а под свекровиной крышей женщина лишится права табуретку передвинуть без разрешения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При Совке. многие поотжимали муниципальные метры у родителй бывшего мужа или бывшей жены. Если был ребёнок, бывшая жена отжимала хороший кусок. Это практиковалось и в больших городах, и в малых. Стоило только прописаться и ты в шоколаде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шикарный здесь утрировано. Но тем не менее - обои, полы, потолки, встроенная кухня с техникой, встроенный шкаф, плитка в ванной, двери. Я не говорю о мебели, ее теоретически можно забрать в своё жильё в перспективе. Как Вы думаете этого мало? Сумма подъёмная для первоначального взноса в свою квартиру (не Москва).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Столько пафоса и гордости, будто сам заработал! Командир из-под маминой юбки))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, ущимляют права автора на кусок чужой недвиги.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне можно оформить ипотечную квартиру на двоих. Муж работающий и молодой- может рассматриваться как созаемщик и поручитель. Банку это выгодно, так как увеличивается обеспеченность кредита.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жильё должно быть своё, неделимое. Тут часто об этом пишут. Совместное владение недвигой - это засада.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да-да, и всё ради того, чтобы невестке было что попилить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему с денег мужа-то? Мы оба работаем, он зарабатывает немного больше, но не в разы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Альтернатива, как раз, есть: выйти замуж за хорошего парня, и распределять роли в семье так, как это будет удобно вам с мужем, и лучше для ваших детей, а не "наравне", как хотелось бы разным пополамщикам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем засада? В ответственности двоих людей? В том, что нельзя жене чемоданы выставить при первой же возможности? В том, что прежде чем хлопнуть дверью, каждый будет думать о последствиях?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле тут всё просто. Иметь своё собственное, неделимое ни с кем жильё - это очень круто. Никто не будет отазываться от такой возможности в пользу "совместно нажитого". Вы бы тоже не отказались. А имея своё собственное жильё копить на совместно только ради того, чтобы партнёр не остался ни с чем - тоже желающих мало. Если бы у вас была своя квартира, в который бы ва жили, вы бы тоже не горели желаеним копить на совместную только затем, чтобы и у мужа что-то было. А если бы и согласились на словах, то всячески бы саботировали этот процесс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главная фраза здесь "с денег мужа". И этим всё сказано. Она вый дет из декрета, работать будут оба и будут копить "не с денег" мужа" а с совместно заработанного на совместную собственность. Прошли времена быстрого отъёма чужого жилья. Честно говоря, ужас, рожать ребёнка на жилплощади тётки. Есть оральные контрацептивы. У безголовых всегда всё, через пень-колоду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Засада в первую очередь в том, что у нас в стране не существует законного способа делёжки совместных квартир. Нельзя заставить второго собственника продать квартиру и поделить деньги. И часто дело заканчивается войной по принципу "кто кого выселит", с заселением гастеров, порчей мебели, полицией, мордобоем и ложными обвинениями в изнасиловании.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. ля, опять свекровь виновата, что обеспичила сына жильём, в котором будет жить его семья. Девки, за что вас ваши родители так не любят? Наверно, крепко вы насолили своим предкам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы безусловно правы. Но, есть как минимум два момента. Первый, почему бы тогда партнеру не саботировать процесс вложения денежных средств (ремонт и обустройство) в чужую недвижимость? Второй момент - муж все уши прожужжал на тему «пора рожать». Спрашивается, через сколько лет после появления ребёнка возникнет острая необходимость сменить однокомнатную квартиру на более просторную? И где брать деньги, если ближайший год мы будем полностью вкладываться в однушку свекрови?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да им решать ради чего оформлять квартиру на двоих собственников или не оформлять. Тут просто знатоки пишут, что ипотечную квартиру нельзя оформить на двоих, что не правда. Кроме того, вменяемый сыночка на таких условиях не вкладывался бы в квартиру матери. Полно историй о том, как кидают таких вот вкладчиков без документов. Так он хотя бы половину от своей доли получит в случае чего или жене ее стоимость выплатит, а так вообще может пролететь как фанера над Парижем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это видимо из жизни маргиналов и людей, интеллектом и воспитанием не обременёнными
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрели бы на вас, если бы ваши родители недвижимость подарили, был бы у вас пафос или нет
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то свой детёныш уже не детёныш и имеет собственных детей.
Чего ж с ним поделиться не хотелось, когда ещё пешком под стол ходил и зависел от родителей, а вот как стало сам зарабатывать да появилась возможность его с женой столкнуть, так сразу щедрость проснулась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если партнёр зарабатывает примерно столько же, то да, это будет логично. Впрочем, мира в семье при таком раскладе не будет. Нет выхода, который бы устраивал обе стороны. Если партнёр зарабатывает заметно меньше и планирует жить на содержании второго, а свой доход откладывать - то это, согласитесь, нечестно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни в коем случае! Взяла и спасибо! Это лучше, чем за съем платить, безусловно. Но мне нафига, простите, вбухивать туда минимум 500 тыс., чтобы пожить там от силы лет 5? С ребёнком в однокомнатной долго не проживёшь, а меня всячески прогибают на продолжение рода! Предлагаю сделать просто и со вкусом, самое необходимое и усиленно копить на свою, так нет же