Здравствуйте! С мужем живем 2 года, есть дочь. Своей квартиры нет, живем в съемной. Родители мужа накопили пол суммы на квартиру, остальную сумму хотят взять в ипотеку. И вроде бы тут и справедливо что квартиру оформят на свекровь, ведь она оплачивает пол суммы. А ипотеку они решили оплатить пополам, т.е. пол суммы платят они , половину мы. Муж сам не против чтоб квартира вся была на свекрови. А меня Сейчас этот вопрос съедает изнутри(((((( Всю жизнь будем вкладываться в эту квартиру, потом если с мужем что-то случится, где гарантия что квартира останется мне и дочке. Свекровь уверяет что квартира останется нам по наследству , но у меня есть сомнения.... ведь гарантий нет!!! У неё так же есть старший сын и трое внучек, если вдруг что случится они ведь тоже могут свои права заявить на эту квартиру. Помогите пожалуйста как мне быть(((( эти гложет меня каждый день все больше и больше! Может я зря паникую? Или меня все таки держат за дуру(((
В идеале может быть. Но реальная жизнь намного разнообразнее, чем вам кажется.И есть варианты, когда недвижимость на прав совладения все же лучше, чем вариант, озвученный автором.И потом, если люди в браке, имущество и есть в совместной собственности. Норма закона об этом взята не с потолка, а выстрадана годами и веками. Почему вы считаете, что кто то кого то должен перехитрить или нае... по другому. Вследствие этого выкинуть на улицу второго супруга. Это если речь идет об одной единственной квартире семьи. Если средств больше и есть возможность купить более одной квартиры - там уже можно исхитряться по поводу собственников бесконечно- есть масса вариантов.
Гость
[3530027532]
гость
Сообщение было удалено
Свекрови-то зачем это надо. она выплатит 3/4 за квартиру, а оформить надо на невестку и сына в равных долях. Вот вы купите своим детям квартиры и половину запишите на их супругов. Нам ооочень весело будет.
Гость
[1109666868]
Гость
Сообщение было удалено
Законы одинаковые везде. Просто в совместной квартире невестка очень быстро задастсяя вопросом, а зачем ей ограничиваться половиной квартиры, если можно постараться бывшего мужа просто вытурить и остаться в квартире жить одной?
Марина А.
[1001518564]
Гость
Сообщение было удалено
А за чей счёт вы в декрете жили? Или строго в рамках пособия, которое, кстати, не так давно стали выплачивать? Судя по тому, что автора беспокоит финансовый вопрос, у них бюджет общий. Был бы раздельный, ей было бы по барабану, где жить и сколько муж должен:кто приглашает к себе, тот и платит.
Гость
[1109666868]
гость
Сообщение было удалено
гость
И потом, если люди в браке, имущество и есть в совместной собственности.
гость
Норма закона об этом взята не с потолка, а выстрадана годами и веками.
гость
Почему вы считаете, что кто то кого то должен перехитрить или нае... по другому. Вследствие этого выкинуть на улицу второго супруга.
Лучше для кого?!!
Не всё, а только купленное в браке. А в озвученной схеме квартира совместной не будет. Всё по закону.
Веками? Вы это серьёзно? Да 100 лет назад разводов-то по сути не было.
Да потому что это сплошь и рядом происходит.
Гость
[3530027532]
Марина А.
Сообщение было удалено
Я думаю, что человек просто копил деньги и когда набралась приличная сумма, решил вложиться в жильё. не понимаю, зачем свекрови такие заморочки, которые делают из неё гадину. Купила бы себе однокомнатную без ипотеки, сдавала бы её и каталась, как сыр в масле, ни в чём себе не отказывая. Или отдала бы её второму сыну.
Ой,не факт. Если муж хочет приобрести собственность, он должен оформить ее на себя . Без бумажки ничего у него не будет. Это первое правило при любых операциях с имуществом Если хочет помочь маме в приобретении квартиры - имеет право,но не надо питать надежд, что это хоть каким-то боком его квартира.
Марина А.
[1001518564]
Гость
Сообщение было удалено
Второму-то сыну с тремя детьми зачем однушка или двушка? Тоже сомнительное благо, его жена насчёт расширения долбить будет Себе -да Вообще, если есть возможность купить однушку без ипотек, это самый разумный вариант
Гость
[3530027532]
Гость
Сообщение было удалено
Мы, девочки сами решаем, беременеть нам или нет, рожать нам или нет. Никто нам насильно руки не связывает ирожать не заставляет. Мы, не наши непросвещённые мамы.
Гость
[1151845494]
Гость
Сообщение было удалено
--------- Мне, как раз, именно родители недвижимость подарили, и не выставляли при этом условия вроде оформим всё на себя, а там, быть может, получишь квартиру и землю в наследство, если будете с мужем хорошо себя вести. И огромное спасибо отцу за то, что позаботился обо мне (мама возражала), потому что после его смерти мама всё имущество - и наследное после отца, и своё, собственное - делить не стала, просто отдала всё обожаемому сыну - моему брату, позднему ребёнку, а мне сказала, что такова была последняя воля отца. Я ни спорить, ни предъявлять права наследницы не стала, хотя понимаю что она соврала, просто для себя сделала вывод: родительское наследство всегда вилами по воде писано, и невозможно предугадать, что, там, у родителей в в голове щёлкнет на старости лет? Кто хочет и может помочь своим детям, тот делает это сейчас!
Очень вас понимаю но дочери я бы купила и подарила а сыну нет, только наследство.
Гость
[1747110315]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну это неизвестно как там у старшего сына, может они сами купили уже жилье
Гость
[1747110315]
Вообщем кончится тем что свекруха вообще откажется покупать будет деньги откладывать.
Гость
[1151845494]
Гость
Сообщение было удалено
У меня имеются соображения относительно такой позиции (опять же, на опыте своей семьи), и всё же? Поясните, пжлст., свою точку зрения?
Гость
[2105277943]
Гость
Сообщение было удалено
Неверно, ребенок претендовать всегда сможет, это называется по представлению в наследство.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина как правило зарабатывает меньше и у нее дети. При разводе она просто с детьми вернется в свою квартиру и будет жить спокойно. Вот на это случай ей и нужна своя недвижимость. При нормальных отношениях с мужем квартира просто будет сдаваться и дочь будет иметь доход. С сыном все по другому, жить туда пустила бы но оформлять бы не стала. Хочет пусть с женой общую покупает не хочет пусть живет пожизненно с семьей. Но в случае развода уйдет его жена.
Гость
[1151845494]
Гость
Сообщение было удалено
Я ошиблась в своих предположениях. Мой отец (а теперь и мама пришла к этому выводу) считал, что сыну сколько ни дай - всё уйдёт его жене и детям, а дочь - всегда опора родителям на старости лет, независимо от обстоятельств и материального положения.
Гость
[3530027532]
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте на досуге, как "маргиналы", банкиры и миллионеры отбирают свою "совместно" недвижимость и активы у бывших жён и совместных детей. И это при том, что они не владельцы занюханной двушки, а доллоровые миллионеры, часто с кембриджским, оксфордским, бристольским,гарвардский, стэнфордским образованием и воспитанием.
Гость
[3530027532]
Гость
Сообщение было удалено
Золотые ваши слова: "Позоботился обо мне". О вас, но не о вашем муже, тут об этом и твердят, что заботятся о своих детях, но не об супругах их детей. Речь уже шла о том, что родители и, как выясняется , даже матери предпочитают оставить своих дочерей ни с чем, выпнув из родного гнезда, голой и босой. Родители, почему так не любите своих дочек?
Гость
[3530027532]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ах, оставьте. От того, что дети вырастают, они не перестают быть, почти для всех родителей, любимыми детьми. Если вас любили только до 18, это ваша беда, а не тех, кого до седых волос считают любимыми дочками и сыночками.
Гость
[1151845494]
Гость
Сообщение было удалено
У нас в семье считалось, что добытчиком всегда выступает мужчина, а имущество жены - всего лишь подспорье, ему, в том деле.
Ему достаточно иметь Договор дарения от мамы и он счастливый собственник.
Гость
[3530027532]
Марина А.
Сообщение было удалено
У второго скорее всего есть уже квартира, ведь где-то он живёт с семьёй. Возможно, что это и не его квартира, не совместная, а квартира жены. Покажите ммне глупца, который откажется от подаренной или завещенной недвижимости. Её, как и денег, много не бывает. Самим не надо, детям пригодится.
Гость
[3530027532]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего плохого не вижу, что родители заботятся о "добытчике", своём сыне. Давая именно ему подспорье, в том его деле. Зачем им заботиться о его жене, она же не "добытчик".Кроме того, у неё, как и у вас есть свои родители, пусть и они подарят дочери"подспорье" для её "добытчика".
Гость
[1151845494]
Гость
Сообщение было удалено
Да ради бога! Устала объяснять: поставив невестку, извините, раком сейчас, они дождутся того, что она поступит с ними аналогично потом, когда наберёт силу и власть в своей семье, ибо как аукнется, так и откликнется. Столь подозрительным, считающим каждый цент людям лучше не вмешиваться в дела молодой семьи со своими "благодеяниями", ну да я им не указ, пусть поступают, как считают нужным.
Не на родителях. И разводиться, в случае чего, тоже будет не с ними, и не они будут стараться откусить от пирогов, купленных за время брака, не заморачиваясь вопросами морали и личных вложений. Потому и подход именно такой. Интересно, кстати, что Ваш любимый зять получил от Вас "- чёрта с два бы что-то получил! Даже если бы я была долларовой миллионершей."?)
Гость
[3530027532]
Гость
Сообщение было удалено
Власть она наберёт, еогда приобретёт когда приобретёт с мужем совместную собственность и тогда постарается выпнуть мужа из совместной квартиры? Вы это имеете ввиду? Тогда на х.р.е.н.а ему такой баян? Девушки, вы со своией жадностью до куска чужого пирога, сами портите.свою семейную жизнь, которая могла бы быть счастливой и долгой, если бы не ваши наглые хотелки. Почему бы вам, не потребовать этот пирог от того, кто вас произвёл на свет и выкинул, как подросших с.у.ч.е.к?
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что то ждете от невесток?? По моему никто иллюзий не питает.
Катерина
[3086204222]
Гость
Сообщение было удалено
В залоге, но без его согласия ничего сделать нельзя, а он не дает согласие на действия, ставящие под сомнение возможность возврата займа в полном объеме.
Катерина
[3086204222]
Гость
Сообщение было удалено
Во все времена жены сидели тихо, не имели права голоса, занимались только домом и детьми, были полностью зависимы и вынуждены терпеть все, что угодно, включая побои, их мнение не волновало никого ни по каким вопросам. Раз появились права, с ними пришли и обязанности. Раз равные права с мужчинами, значит, и обязанности равные.
Гость
[1747110315]
Вот мне интересно квартиры еще нет а автор уже икру мечет.
Катерина
[3086204222]
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха)) Даже приданное жен, не говоря про свое имущество спускали как нифига делать, сплавдяи жен в деревни, заводя любовниц, а разводов не было, работы для женщин не было, разве что прачками, поэтому, сидели тетки тихо и не свистели.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
О будущем тех, кого до седых волос считают любимыми дочками и сыночками, начинают думать, когда они еще в пузе сидят. И если родители имели возможность как-то это будущее обеспечить, они это делают как можно раньше. Еще пока ребенок несовершеннолетний (а то мало ли что с мамой-папой случится, пусть у ребенка будет неоспоримое имущество). Или к началу самостоятельной жизни, не дожидаясь женитьбы или рождения внуков. Тут логика проста: чем раньше, тем лучше. А вот когда эти любимые дети начинают жить своей семьей. любящие родители переходят с ними на отношения друзей, а не "благодетелей", и не создают в молодой семье повода для конфликтов Любая благотворительность в отношении взрослого семейного человека несет в себе что-то унижающее. А если она еще может стать причиной неразрешимых разногласий в семье, то и злонамеренное
Гость
[3530027532]
Катерина
Сообщение было удалено
Традиционная русская семья была всегда крупной и состояла из трёх поколений. Жили большушим скопом. Если девушка выходила замуж, то переезжала в дом нового мужа и была обязана относится с уважением к его семье. Главным в правовом регулировании отношений между супругами, в соответствии с дореволюционным семейным правом России, была непререкаемая власть мужа и подчиненное положение замужней женщины.
Гость
[2483879472]
Гость
Сообщение было удалено
Как это они провернули втихую? Прямо деньги с вашей зарплатной карточки украли? Или внесли свои, а вас в известность не поставили?
Всё верно. А ещё лучше, когда родители жены думают так же. Тогда никто у другого ничего отжать не пытается, даже если совместная жизнь не сложилась
Гость
[3530027532]
Марина А.
Сообщение было удалено
Неподрожаемая тупость. Можете рассуждать, как угодно, но мы с мужем получили огромное удовлетворение от того, что свекровь подарила мужу двухкомнатную квартиру. Жаль, что вам никогда не испытать подобных чувств. Благодаря возможности жить в ней и откладывать на совместную, мы построили 2 совместные квартиры. Одну трезкомнатную, в которой жили всей семьёй из 4 человек. Потом, сдавая подаренную и откладывая часть заработанного, построили еще одну двухкомнатную. Получали с мужем практически одинаково, когда он больше, когда я. Дети подрастают и чтоб не было обидно, продали старую, подаренную мужу хрушёвку и вложились во вторую современную квартиру. Ничего до брака дарить не будем им и тем более их супругам в браке. Поживут в браке в предосавленных нами квартирах, посмотрим на их вторые половинки, пусть живут и копят на совместно нажитое, а не рожают сразу же ляльку, чтобы у половинок стимул был не сидеть, свесив ножки и сложив ручки.
Гость
[311456508]
Катерина
Сообщение было удалено
Во все времена жены сидели тихо, не имели права голоса, занимались только домом и детьми, были полностью зависимы и вынуждены терпеть все, что угодно, включая побои, их мнение не волновало никого ни по каким вопросам. Раз появились права, с ними пришли и обязанности. Раз равные права с мужчинами, значит, и обязанности равные.
в монастырь сдавали надоевших жён. и ничего ведь не сделаешь.
Гость
[4280091489]
Гость
Сообщение было удалено
Муж ни копейки не вложил в первоначальный взнос. Купили и купили, молодцы, это их деньги, не мне из считать. Только вместо того, чтобы копить на первоначальный взнос, (что в условии съема квартиры мы могли осуществить за год-полтора, ещё раз повторюсь, не Москва) у мужа идея фикс сделать добротный ремонт и обставить квартиру от и до за наши, общие с ним деньги. К тому же у нас сейчас есть некоторая сумма, которую он не хочет оставить на дальнейшее расширение жилья, а грезит потратить на обустройство жилья его родителей. И, добавлю, я предлагала изначально следующий вариант - берём ипотеку, а родители с обеих сторон при желании помогают, если есть возможность. Мои были не против вложиться.
Гость
[3530027532]
Гость
Сообщение было удалено
Девочка, вашим фантазиям нет конца Уже и про ремонт в квартире родителей придумала. Что далее последует? Какие всё-таки, некоторые люди, врали.
Гость
[1838118456]
Автор, обговорите с мужем вариант возвращения (пусть и постепенного) денег свекрови, которые она вложила в вашу квартиру. При этом 1/4 квартиры оформляйте на мужа. А когда расквитаетесь с долгами - дарственную от свекрови на сына. Вообще, мне противно от людей, в браке берущих деньги от родителей. Если вы достаточно взрослые, чтобы жениться, делать детей и жить отдельно, значит, вы достаточно взрослые, чтобы не зависеть от мам и пап.
Гость
[4280091489]
Гость
Сообщение было удалено
С чего бы это за «свои»? За наши, общие деньги. Мы зарабатываем оба, приблизительно на одном уровне, муж не миллионер. Взрослые люди, живущие семьей, должны вместе на своё жильё зарабатывать, сами. А родители имеют право помогать, а имеют право не вкладываться вовсе. У мужа теперь напрочь отсутствует мотивация приобретать что-то своё. Жаль, что вы это не понимаете.
Гость
[1109666868]
Гость
Сообщение было удалено
Мужу-то зачем на этот вариант соглашаться? Чтобы автору было что отжать?
Гость
[1109666868]
Гость
Сообщение было удалено
В современном мире квартира, оформленная на родителей - это и есть "своё". А вот купленное в браке - отломанный ломоть.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а вам кто мешал свои заработанные вашим родителям давать. Что бы тоже свою квартиру заиметь. И было бы в семье 2 квартиры а потом глядишь и третью общую купили большую. Всегда полезно в семье несколько квартир иметь особенно когда планы на детей.
Гость
[3530027532]
Гость
Сообщение было удалено
Есть много бюджетных способов ремонта жилья, стоит только покопаться в сети. Можно потратить ещё меньше того, что отдаёте за сьём. Сантехника, скорее всего, уже стоит дешёвая .Не хотите тратить деньги на кухонную мойку, мойте продукты и посуду в санузле. Мебель сделайте их поддонов и картона. Пыфики - из старых шин, кресла - из использаванных пластиков бутылок, вешалка в прихожую и з стврола небольшого дерева с сучками и т.д. Главное, чтобы мебель, купленная на ваши деньги, не стояла в предоставленной для вас свёкрами квартире, т.к. квартира не ваша. Проживёте так полтора года, потом и это, чтобы свёкрам не оставлять, перевезёте в свою собственную квартиру, просто потому, что она ваша личная и вы к ней привыкли. Так и проживёте всю. жизнь, в "сучках и задоринках".
Гость
[4280091489]
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего никто никому не давал. Там все без материального участия мужа делалось. У нас с ним общий бюджет, есть совместные сбережения, которые хотели вложить в свою квартиру, а теперь почему-то должны вкладывать в квартиру родителей мужа. Это все вообще неважно..я толкую о том, что когда молодая семья созрела покупать свою недвижимость, собирая на это деньги, маме не надо делать медвежью услугу и для 30-летнего лба лезть в ипотеку и в долги. Такие вещи надо было раньше делать, лет 10 назад.
Гость
[3530027532]
Гость
Сообщение было удалено
Многие люди не перестают заботится о СВОИХ детях, это, как правило происходит, когда дети от родителей ничего не требуют. Сколько знаю, кому подарили недвигу, никому противно не было. Что-то мне подсказывает, что и вам бы было совсем не противно, а очень приятно.
Гость
[4280091489]
Гость
Сообщение было удалено
К чему крайности?) Мы будем покупать мебель и технику, это точно э. Это было бы нужно в любой квартире - подаренной родителями или же своей. Ремонт сделан от строителей, да не дизайнерский, но и не черновой, пару лет пожить можно! А муж хочет все переделать, поставить дорогую кухню и пр. за счёт наших сбережений и в дальнейшем, с наших зарплат! Я очень благодарна за предоставленную возможность жить там и не отдавать деньги за съем, я не свекровь виню, а на мужа немного обижена.