Здравствуйте! С мужем живем 2 года, есть дочь. Своей квартиры нет, живем в съемной. Родители мужа накопили пол суммы на квартиру, остальную сумму хотят взять в ипотеку. И вроде бы тут и справедливо что квартиру оформят на свекровь, ведь она оплачивает пол суммы. А ипотеку они решили оплатить пополам, т.е. пол суммы платят они , половину мы. Муж сам не против чтоб квартира вся была на свекрови. А меня Сейчас этот вопрос съедает изнутри(((((( Всю жизнь будем вкладываться в эту квартиру, потом если с мужем что-то случится, где гарантия что квартира останется мне и дочке. Свекровь уверяет что квартира останется нам по наследству , но у меня есть сомнения.... ведь гарантий нет!!! У неё так же есть старший сын и трое внучек, если вдруг что случится они ведь тоже могут свои права заявить на эту квартиру. Помогите пожалуйста как мне быть(((( эти гложет меня каждый день все больше и больше! Может я зря паникую? Или меня все таки держат за дуру(((
То есть, свекровь поступила неправильно,подарив вашему мужу квартиру, вы подобной ошибки не совершите? Или правильно-это когда вам дарят, а вы не дарите? Да, мне ничего подобного, к счастью, не испытать, мне игра в одни ворота противна
Марина А.
[1001518564]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут невестка? Свекровь хочет получить часть денег за выплату своей ипотеки с сына,якобы в его интересах, но никаких подтверждающих его права документов ему не даёт. Так со своими детьми поступают?
Марина А.
[1001518564]
Гость
Сообщение было удалено
А не приходило в голову, что за такой подарок придется очень долго рассчитываться? И если при равноправных отношениях со старшим поколением вы бы могли помогать родителям не в ущерб своей семье, то после такого подарка уже свои интересы придется задвинуты, отрабатывая долг благодарности. Не говоря уже о том, что супруг прекрасно понимает, что стоит за дарением жилья родителями не подростку, не студенту(это-то как раз естественно, помочь, чтоб на ноги быстрее встал), а состоявшемуся человеку со стабильным доходом. А если это жилье ещё и подарено только на словах.. В семье надо играть в открытую
Гость
[1109666868]
Марина А.
Сообщение было удалено
Так в интересах мужа, чтобы на него ничего не оформлялось.
Гость
[3530027532]
Гость
Сообщение было удалено
От этого мужа отговорите, если бы он зарабатывал в разы больше вас, то мог бы и не спрашивать, а так, равноправие.
Гость
[3530027532]
Марина А.
Сообщение было удалено
Читать умеете? Отвечала на пост о том, что надо дарить недвигу ДО брака. А В браке, нельзя, потому что у второго супруга от этого начинаются кровные обида. Ясно написала, сто не будем ничего дарить супругам своих детей, а это означает только одно, все подарки недвижимого имущества, только Своим детям. Свекровь мужу подарила только после того, как пригляделась ко мне и нашим отношениям с мужем, и не со стороны, а,в том числе, после недлительного совместного проживания в её квартире.
Гость
[3530027532]
Марина А.
Сообщение было удалено
Это не дело невестки. Она до трёх ле будет на содержании мужа. Когда начнёт зарабатывать на равных с супругом, тогда и бутет иметь право голоса, но и то, не решающего.
Оформить 1/4 на сына. Не передергивайте. Остальное будет на свекрови. По моему справедливо. Если ее не устраивает такой расклад, то не надо предлагать своим детям тогда платить часть ипотеки. Если платят, значит имеют право на часть квартиры. Все просто. Если свекровь хочет сама- то пусть и выплачивает сама. Тут как раз тот вариант, когда говорят - гуртове-чертове. Хотя я не против совместного владения квартирой- ситуации то разные бывают.
гость
[1402016961]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, женщина даже в декрете, даже вообще не работая по закону имеет право на 1/2 имущества, нажитого в браке. Так что ваши выводы глупы. А уж сидящую в декрете попрекать,что не работает, как то вообще не умно.
Гость
[3530027532]
Марина А.
Сообщение было удалено
Удивлю вас, но за подарки не расчитываются. Молодым людям до брака, особенно студеннтам вообще не стоит давать жить в отдельном жилье, даже съемном. Никакой учебы, сплошные тусовки, громкая музыка и всякие халявщики, которые, во имя дружбы, просят взять деньги в долг под залог их квартиры, и дать их ему на решение вопроса "жизни или смерти"
Гость
[1109666868]
гость
Сообщение было удалено
Ну вот именно поэтому и надо, чтобы кваритира не числилась нажитой в браке!
*** ответ! Значит она рожает ребенка, сидит в декрете, и при этом она ничего не заслуживает? Думаю что мужу бы не понравилось если бы его так кинули с жильем. Пусть оставляют свои денежки при себе, а муж с женой берут ипотеку и сами платят, тогда вот не будет крысятничества с любой стороны.
Гость
[1109666868]
гость
Сообщение было удалено
Оформить 1/4 на сына в браке - это оформить 1/8 на невестку, которая в случае развода вцепится в эту 1/8 и попробует выселить из квартиры мужа (вероятно, успешно), которые потом вернётся жить к свекрови. Оно надо? Оформить 1/4 на сына - это подлянка для сына.
Не знаю как так можно жить, не имея доверия. Вы должны быть уверенны, что не дай Бог, ваш ребенок не останется на улице. И эту уверенность должен вам муж обеспечить!
Гость
[4280091489]
mikilula
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Гость
[1109666868]
mikilula
Сообщение было удалено
Странно у вас получается. Значит, муж не должен подстраховыватья от автора потому что доверие. Но вот автору нужны юридические гарантии, и доверия тут не достаточно.
Гость
[1109666868]
Где же доверие автора к мужу, что он не собирается её выгонять с голой попой на мороз? Почему только мужчины должны рисковать своими имущественными интересами ради "доверия", а вот женщины должны иметь юридические гарантии?
Гость
[3530027532]
Марина А.
Сообщение было удалено
И что же такое страшное стоит за подаркои жилья состоявшемуся человеку. Что-то не встречала семейных людей, которые отказываются от таких хороших, только потому, что их второй половине, ничего не подарили. Тем более когда у родителей имеются еще отпрыски. Согласно вашей теории " вонючего клопа", тогда всем семейным людям надо отказываться и от наследства. Или табу на подарки и наследство касаются только семейных представителей мужского пола?
Гость
[2120867032]
Потому что настоящий мужчина должен!
Гость
[3530027532]
гость
Сообщение было удалено
Свекровь прекрасно может использовать деньги от сдачи ипотечной квартиры на погашение ипотеки Сын похоже сам хочет поучаствовать.
Гость
[3530027532]
гость
Сообщение было удалено
Как показывает судебная практика и реалии жизни, теперь можно отсудить своё, кровно заработанное, предоставив или справку о доходах или расписку о том, что это не общие доходы супругов, а деньги, взятые в долг у родителей. Прошли времена пополамщиков распила имущества, приобретённого на разное вложение супругов в это имущество.
Гость
[3530027532]
гость
Сообщение было удалено
А кто её попрекает? О неё заботятся и содержат. Но пока супруг зарабатывае в разы больше, лучше бы для неё попридержать вынос мозга.
Поучайте лучше ваших паучат, маргиналки, выпнутые своими родителями-алкашами, с зубной щёткой и трусами в рюкзаке.в большую жизнь.
Гость
[1109666868]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Он может перевести семью со съёма в фактически свою квартиру с одновременным уменьшением платежей, да ещё и квартира не подлежит распилу в случае чего.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Это было бы справедливо. А по факту где деньги накопленные на первый взнос если семья проживает бесплатно и не снимает жилье?? Пока у автора накоплений нет и неизвестно сколько им будут бесплатно предоставлять жилье. А то завтра пинка им дадут и поедут на съем копить на первый взнос годами попутно платя аренду.
Гость
[3530027532]
mikilula
Сообщение было удалено
Ребёнок может остаться с мужем,а мама выплачивать алименты и жить или в соей добрачке или со своими родителями, или на съёме. Мир измениля. Распил исчезает из бывших спругов, да и детей чаще стали оставлять с отцами.
Это женщины так считают, а Семейный кодекс утверждает, что оба родителя должны одинаково учавствовать во спех аспектах жизни ребёнка, в т.ч. и материально.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем годами судится за свое, нервы себе трепать тратится на адвокатов когда можно всего этого избежать. И жить спокойно а то от нервов может и инфаркт шарахнуть. Здоровье надо беречь.
Гость
[3530027532]
Гость
Сообщение было удалено
Это девушкам не нравиться, распилить не получиться.
Гость
[1151845494]
Гость
Сообщение было удалено
Для женщины лучше уйти от такого "заботливого" царька туда, где её будут любить и уважать, а вместо себя оставить щенка овчарки. Собачка обойдётся благодетелю дешевле семьи, будет подчиняться любым командам, и на жилплощадь претендовать не станет.
Гость
[1109666868]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и недвижкой поделятся. Одна проблема: ряды желающих делиться недвигой стремительно редеют, а вот претенденток лишь прибавляется.
Гость
[3530027532]
Гость
Сообщение было удалено
Утёток мания величия. Кто-то из мужиков их караулит у их двере, чтобы подарить свою недвигу и пригреть чужого ребёнка. Спустиесь с небес на землю.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит царька?? Или ЗА МУЖЕМ как за каменной стеной. У нас тетки хотят невозможного что бы кормилец был и добытчик и каменная стена. А я буду главная им командовать. Ну тогда и пашите как кони.
Гость
[1151845494]
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно, только тогда и женитесь на солидных богатых тётях с недвижкой, карьерой и хорошим доходом, способных всё сами-сами, может, они согласятся и детей вам нарожать, и обеспечением семьи вас не грузить, а если женились на молодой и бедной, то и знали, на что шли!
Гость
[1151845494]
Гость
Сообщение было удалено
А кто будет им командовать? Мама? Так пусть на маме и женится!
Гость
[3530027532]
Гость
Сообщение было удалено
Зечем писать такую ересь. Это ведь тётки хотят, ничего не зарабатывая, диктовать мужьям как им поступать и как ступать. Мужики к ним претензий не имеют. А про нарожать, вообще, смех, да и только. В первую очередь именно женский пол хочет иметь ребёнка, даже не в браке, в надежде захомутать. Даже если мужчина не хочет развития беременности и просит её прервать, она всё равно делает не так, ка просит он, а так, как хочет, она.
Да ладно уже стращать! По нынешним временам принято детей оставлять "принципиальным" папашам-пополамщикам! При таком раскладе можно и самой обеспечить себя всем необходимым, если вовремя начать.
Гость
[1151845494]
Гость
Сообщение было удалено
Мудэшная пропаганда скучна, глупа, и никому не интересна. Здесь не школа для умственно - отсталых!
Гость
[3530027532]
Гость
Сообщение было удалено
Когда зарабатывают одинаково, и это одинаково вкладывают в совместное имущество, ни у кого нет никаких обид. Обиды есть как раз у тех, у кого заработки маленькие, а аппетит несоразмерный. А уж про обиды на то, что родители одного из супругов, дарят ему недвижку, а у второго от этого .чко разрывает, это вообще на уровне ку-ку..
Гость
[3530027532]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, что эта школа не здесь, а там где обитают любители халявки. Но здесь они попу рвут за неё.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мужем командовать он глава семьи и он решает. При чем тут мама вообще?? Кто хочет быть в семьей главной тот и живет с никчемным мужиченкой или в одиночестве и пашет как конь на трех работах. Да тогда вы глава этой семьи.
Гость
[3530027532]
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые тётки в недалёком прошлом все зарплаты у мужей отбирали, правда и сами вламвали, как кони. Давали на проезд до работы и обратно, и на пожрать, чтобы ноги не протянул. Всё лучшее себе и детям, а муж по остаточному принципу. Сейчас всё изменилось.
Гость
[1151845494]
Гость
Сообщение было удалено
Если взаимоуважение и взаимоотношения в семье определяется исключительно размером заработка мужа, то он не глава, а просто банкомат с претензиями на царство. Глава семьи - это тот, с кем рядом безопасно, надёжно, высоконравственно и высокодуховно как жене, так и детям. Прошу простить за столь вольное обращение с русским языком, хотелось донести мысль коротко и ясно.
Гость
[1151845494]
Гость
Сообщение было удалено
В недалёком прошлом высшее образование было бесплатным! Кто не ленился учиться, того жёны-шпалоукладчицы у проходной макаронной фабрики не поджидали, зарплату, чтобы не успел пропить, не отбирали!Люди получали научные степени, хорошие административные должности, строили дома и дачи, покупали машины, и семьи их отнюдь не бедствовали, чтобы рубль на дорогу отмусоливать.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько мужиков спивались. Все ЛТП были забиты. А сейчас со свекровками борьба идет за сыночка. Типо кто главный я или мама. Ты главная солнышко, ты меня усыновила вот теперь корми и пои вместо мамы. А я в танчики буду играть а ты паши раз ты главная.
Гость
[3530027532]
Гость
Сообщение было удалено
При этом, удобно должно быть исключительно супруге, при этом все перечисленные высокие качества, её, как бы, касаться не должны, потому что она не банкомат и не глава семьи, а Владычица этого главы и банкомата. Кого хотите ввести в заблуждение?
Гость
[3530027532]
Гость
Сообщение было удалено
Отбирали и у людей с высшим образованием и на высоких должностях . Я ркий пример тому, мой дедуля.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Так и повальное пьянство было в стране.
Гость
[2450959045]
Автор, я думаю, что ас будет грызть эта ситуация годами. Вы не сможете забыть, что живете в квартире свекрови. Всегда, покупая занавески, переклеивая обои, Вы будете помнить, что всё это в квартиру свекрови, а не Вашу. Думаю, что будет лучше поговорить с мужем о покупке совместной квартиры через пару лет. В этом случае Вы будете чувствовать себя там хозяйкой и с удовольствием будете вкладываться в СВОЁ. Эта ипотека свекровкина на долгие годы отберет у Вашей семьи большую часть доходов. На совместную Вы уже с мужем не накопите. Даже если и выплатите ее, то на новую муж уже не согласится. зачем? У него же есть ЕГО квартира.
Гость
[3530027532]
Гость
Сообщение было удалено
Он не был пьющим человеком. Он был уважаемым руководителем на работе, со служебной машиной и служебной дачей. Дома он был, обыкновенным подкаблучником.