Гость
Статьи
Муж хочет оформить …

Муж хочет оформить квартиру на свекровь

Здравствуйте! С мужем живем 2 года, есть дочь. Своей квартиры нет, живем в съемной. Родители мужа накопили пол суммы на квартиру, остальную сумму хотят взять в ипотеку. И вроде бы тут и справедливо что квартиру оформят на свекровь, ведь она оплачивает пол суммы. А ипотеку они решили оплатить пополам, т.е. пол суммы платят они , половину мы. Муж сам не против чтоб квартира вся была на свекрови. А меня Сейчас этот вопрос съедает изнутри(((((( Всю жизнь будем вкладываться в эту квартиру, потом если с мужем что-то случится, где гарантия что квартира останется мне и дочке. Свекровь уверяет что квартира останется нам по наследству , но у меня есть сомнения.... ведь гарантий нет!!! У неё так же есть старший сын и трое внучек, если вдруг что случится они ведь тоже могут свои права заявить на эту квартиру. Помогите пожалуйста как мне быть(((( эти гложет меня каждый день все больше и больше! Может я зря паникую? Или меня все таки держат за дуру(((
Автор
852 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не факт что это было СВОЕ ОТДЕЛЬНОЕ от СВЕКРОВИ жилье. Вспомните "Грозу" Островского.
Марина А.
Так что даже если автор получала 40, ну нормально для молодой женщины, то уже декрет с отпускными-240, плюс 240 примерно пособие за 15 месяцев. Итого почти полмиллиона.
Это та сумма, что не жаль вложить в чужую квартиру?
А ведь автор могла и больше зарабатывать, мы не знаем , кто она по специальности и с каким опытом. Очевидно, раз не собирается до школы дома с ребенком засесть, есть ради чего на работу выходить
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
сын-то без жилья не останется.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так мы уже про изменённые условия и говорим
Если снимали за большую сумму,было бы выгодно к свекрови, за меньшую -нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Бабе" с жильём не резон задумываться о таких вещах. У неё поклонников без тараканов в башке и вредных свекровей достаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучший вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это она уйти не могла и жила в семье мужа со свекром и свекровью. А муж на всю ораву деньги с заработков высылал.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну значит остаются и живут а свекровь свою сдает чужим людям и выплачивает ипотеку.на эту четверть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это у тебя так, значит тебе ровня Васёк из барака. Все хотят ровню, а не голожопую бабу. Если копать в историю, то там патриархат и жена полностью подчиняется мужу и прислуживает ему, а он ей разрешает жить у себя. Вы так не хотите, хотите равноправия, значит всё поровну. А так, чтобы, что нравится из прошлого взять и равноправие чтобы было, так не будет, обломитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор по ходу пиесы изменила условия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто тебе этот бред сказал? Выгоняли с позором, если не слушалась.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
"В случае смерти одаряемого имущество возвращается в собственность дарителя". Вносите такую строчку в текст дарственной и не паритесь.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
У него есть брат , у брата трое детей.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Такие я просчто? Вы считаете, что так удобнее и честнее, я считаю, что так удобнее и честнее, а что ж свекровь автора ищет вариант позамороченней?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и от внешности не зависит вообще?))) Прям как мухи налетают? У меня тоже недвижимости хватает, сам купил, но никому, кроме ребёнка ничего не светит, бабы пускай сами себе на жилье зарабатывают, а не халявы ждут.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Свекровь лишь может предлагать свои варианты, она пока еще ничего не купила все в стадии обсуждения. Если никто не придет к соглашению возможно она просто будет откладывать деньги.Свекровь предложила ,нет значит нет.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Мудрые мысли, подкреплённые жизнью.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
В том то и дело что если свекровь купит еще квартиру то их будет две каждому сыну в наследство по квартире. А внуки это уже не ее забота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и за невест такое приданное давали, что оно было поболее состояния жениха. Неравных браков, как правило, не было. Богатство к богатству. Нищета к нищете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На вумене и история вуменская) В светлом прошлом каждая семья изначально имела свой дом или квартиру, причем семья девушки в это никак не вкладывалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
- даритель вправе отменить дарение, если он переживёт одаряемого. Я тоже переписала этот пункт в записную книжку. Дети взрослеют. Недвижимость преобретается. Пригодится такая умняшка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на заработках могла быть ещё одна семья, а жена жила годами без мужа и пикнуть не смела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, в те времена было принято жить вместе... Сначала невестки терпели измывательства злобных свекрух, если не повезло с матерью мужа, потом сами стервенели, и измывались над молодыми жёнами своих сыновей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не выношу фамильярности, и не отвечаю "тыкающим" мне оппонентам. Звиняй, парниша!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не выдумывайте, муж приводил жену не в отдельный дом, а в дом своих родителей. Так и жили, семеро по лавкам. И только со временем отстраивались, в т.ч. и на деньги, которые давались за женой в качестве приданного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Раз ребёнок имеется, значит, не мальчик, соответственно, и женщины подходящие далеко не тургеневские юные девушки, а очень даже опытные женщины, умеющие добиться желаемого не мытьём, так катаньем! При таком раскладе интересы ребёнка, конечно, на первом месте, а с дамочками следует быть очень аккуратным... Сама придерживаюсь такой же позиции (в зеркальном варианте, конечно).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не выдумываю. Это миф вумена)
Гость
Если бы хотела свекровь помочь, заняла бы эту сумму сыну. У меня мама заняла нам с мужем деньги 70 процентов, от стоимости квартиры. Квартира большая трёшка 130кв. Отдаем уже третий год, без каких либо процентов. Квартира оформлена на меня, мужа, и детей.
Вас держат за дуру. Оформляйте в долевую собственность. Всякое бывает в жизни, муж может найти новую любовь и вас выставят за дверь.
Гость
НеМалина
Сообщение было удалено
Как это мило, свекровь еще ничего не купила а автор уже что то будет оформлять в долях.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А живёт автор на что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Святым духом питается.
Гость
НеМалина
Сообщение было удалено
Ипотечная квартира оформляется на того, кто оплатил первоначальный взнос и на кого оформлена ипотека. До полного погашения платежей, квартира в залоге у банка и не может быть переоформлена на других лиц.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Минутку, а жить всё это время она за чей счёт будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обеспечить жильём - привести куда-то жить, а не в собсвтенность оформлять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да многие родители ещё с советских времён научены пришлыми на семейную жилплощдь проходимцами обеих полов, отжавшими у них через брак, прописку, рождение детей, развод и размен муниципальные квартиры, за которую родители вкалывали, как проклятые. Теперь дураков нет. Или одинаковое вложение в совместную собственность родителей и детей с двух сторон, или сами, сами, сами. Причём, если даже сами, надо оформлят в долевую собственнось в размерах, пропорциональных вкладу в бюджет каждого из супругов.
я
У нас квартира оформлена 50/50, на меня и свекровь. Прошлым летом произошел конфликт со свекром на ровном месте, так они стали выгонять меня из квартиры! Стали требовать чтобы я освобождала квартиру! Так что чувствовать себя хозяйкой можно только в своей квартире! где 100% на тебе! А свекры по сути чужие люди! И правильно Автор сомневается! Муж помрет вдруг, у свекрови крышу снесет и скажет что одна моя кровинушка осталась на земле старший ребенок, все ему! А так и будет!
Гость
я
Сообщение было удалено
Не так и будет, а так и есть. Если дочь, то внуки всегда с бабушкой. Если сын, то только, если невестка позволит. Знаем такие нюансы, в жизни из поколения, в поколение, ничего не меняется.
Гость
я
Сообщение было удалено
Ей нечего оформлять, ей, даже если муж буде официально участвовать в выплате ипотеки за 1/8 квартиры, будет положена только 1/16. Если, сто-то случиться . она вылетит из неё в любом случае.
Гость
Как, всегда, бедные, но очень хорошие невестка и её родители, ничего не накопившие за всю жизнь и живущие в трущёбе. И богатые, но очень плохие муж и его родители, скопившие большую часть денег на квартиру. Ценят, понимаешь, вознограждения за свои труды и оганичения при накоплении, и не жилающие делиться с чужими ушлыми девицами, которым они только уже за одно то, что она появилась в их никчемной жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оставить молодую семью в покое, и ничем не делиться трудолюбивым богатым в голову не приходит? А то сначала чуть ли не насильно поделятся, а потом всю жизнь попрекают "меркантильностью".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители мужа совместно с ним самим разработали отличную схему приобретения жилья. У этой схема есть особенность - автору ничего не перепадает. Автору скорее согласен в конуру переехать, чем в квартиру, от которой не получилось оттяпать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может, автор согласна в конуру переехать, лишь бы не зависеть от свекрови, которой везде мерещится "оттяпывание" её капиталов? Представьте, для некоторых людей самоуважение - не пустой звук!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот только "самоуважать" себя им охота за чужой счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не "пришла", а вышла замуж за такого же бесквартирного, как и сама, мужчину, живёт со своими мужем и ребёнком на съёмной квартире, никого не трогает, на "жить красиво", вроде, не претендует, материальных претензий родителям мужа не предъявляет... И вдруг свекровь с сынулей решили её "облагодетельствовать", навязав чужую квартиру в комплекте с пакетом попрёков в меркантильности и мошенничестве, претензиями к её родителям и требованиями внести свою долю средств, в то время как автор сидит в декрете! При этом недовольны отказом Автора от такого "счастья"! Ну не анекдот?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, делятся со свом собственным детёнышем. Чужие детёныши тут каким боком?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть самоуважает себя в конуре, а у мужа будет собственная квартира. Кто её спрашивать будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по тексту автора, никто и не в чём её не обвиняет и не попрекает, это, именно она, хочет поделить "шкуру неубитого медведя".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Короче, лучший вариант и дальше этим супругам оставаться бесквартирными. Так невестке будет не обидно. А если мужу подарят квартиру, что ещё будет через N - ое количество лет, то развод и девичья фамилия. Вот где разруха в головах.