Муж хочет оформить квартиру на свекровь
Здравствуйте! С мужем живем 2 года, есть дочь. Своей квартиры нет, живем в съемной. Родители мужа накопили пол суммы на квартиру, остальную сумму хотят взять в ипотеку. И вроде бы тут и справедливо что квартиру оформят на свекровь, ведь она оплачивает пол суммы. А ипотеку они решили оплатить пополам, т.е. пол суммы платят они , половину мы. Муж сам не против чтоб квартира вся была на свекрови. А меня Сейчас этот вопрос съедает изнутри(((((( Всю жизнь будем вкладываться в эту квартиру, потом если с мужем что-то случится, где гарантия что квартира останется мне и дочке. Свекровь уверяет что квартира останется нам по наследству , но у меня есть сомнения.... ведь гарантий нет!!! У неё так же есть старший сын и трое внучек, если вдруг что случится они ведь тоже могут свои права заявить на эту квартиру. Помогите пожалуйста как мне быть(((( эти гложет меня каждый день все больше и больше! Может я зря паникую? Или меня все таки держат за дуру(((
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Меня сегодня бросили...5 287 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 347 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 299 ответов
852 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наука не дешевая была, но пошла впрок. Первую жену выбирал членом, а к выбору второй уже и голову подключил. Не только на девушку смотрел, но и на её семью, на принятые отношения в этой семье, на их традиции.
Марина А.
Катерина
Сообщение было удалено
Какие могут быть путешествия взаймы?
Что же касается приобретения недвижимости, так даже если произойдет развод, ребенок по-любому будет в выигрыше. Во-первых, если раньше у него вообще не было жилья, то теперь будет хотя бы половина квартиры. Ведь первоначальный взнос-это меньшая часть, большую сын с невесткой сами заработают, а без первоначального взноса он
квартиру бы не купил. А во-вторых, какую-то часть займа они успеют отдать, не на следующий день же разведутся. Так что не так уж много алчная невестка, если таковая попадется, и урвет, а вот сын кое-что приобретет.
Что же касается приобретения недвижимости, так даже если произойдет развод, ребенок по-любому будет в выигрыше. Во-первых, если раньше у него вообще не было жилья, то теперь будет хотя бы половина квартиры. Ведь первоначальный взнос-это меньшая часть, большую сын с невесткой сами заработают, а без первоначального взноса он
квартиру бы не купил. А во-вторых, какую-то часть займа они успеют отдать, не на следующий день же разведутся. Так что не так уж много алчная невестка, если таковая попадется, и урвет, а вот сын кое-что приобретет.
Гость
25 процентов будет оплачивать муж и это называется "всю жизнь вкладываться"? Это дешевле чем на съеме жить. А где твоих родителей накопления или твои? И с какого *** с мужем должно что-то случится и с какого *** квартира должна достаться тебе? Ты права, тебя держат за дуру, накопи и купи сама. А когда купишь и дочка выйдет замуж, переоформи ее на зятя, тогда не будешь дурой.
Гость
Рафаэлка
Сообщение было удалено
Дура, ссылку на статью семейного кодекса дай))). Общий, если баба больше зарабатывает, а так, неееее. Баба не работает, бабе хером по лбу.
Марина А.
Катерина
Сообщение было удалено
Не вижу в этом варианте ничего интересного для невестки и даже мужа (если он не собирается в ближайшее время к маме вернуться)
Муж автора будет выплачивать за квартиру,которую ему потом придется делить с братом и отцом, ему от нее будет причитается одна четвертая, как наследнику по закону(половина-супружеская доля папы, остальное поровну с братом). Или с братом пополам, если мать переживет отца. И то в том случае, если она завещание на внучку не напишет или на кошачий приют
А имущественные права автора и ребенка вообще никак не защищены, хотя от автора тоже ждут вложений в семейный бюджет
Было бы негде жить, то перебирать не приходится, а если жилищный вопрос остро не стоит,то зачем ребятам эта обуза, пусть на свое зарабатывают
Муж автора будет выплачивать за квартиру,которую ему потом придется делить с братом и отцом, ему от нее будет причитается одна четвертая, как наследнику по закону(половина-супружеская доля папы, остальное поровну с братом). Или с братом пополам, если мать переживет отца. И то в том случае, если она завещание на внучку не напишет или на кошачий приют
А имущественные права автора и ребенка вообще никак не защищены, хотя от автора тоже ждут вложений в семейный бюджет
Было бы негде жить, то перебирать не приходится, а если жилищный вопрос остро не стоит,то зачем ребятам эта обуза, пусть на свое зарабатывают
Гость
Рафаэлка
Сообщение было удалено
То есть развод будет однозначно, да? Почему бы не выделить долю, пускай вносит с мужем наравне, и будет ей её 1/8 и пусть скажет спасибо, что за съем платить не надо. А что ее родители им купили, кстати?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, проще самой купить . Или по дарственной детям передать . Или оформить синим в долях согласно вкладу. Схемы:давай оформим на меня, а платить будешь ты, изначально плохо пахнут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так почему родители невестки не окажут помощь СВОЕМУ ребенку. Им тоже никто не возбраняет.
Марина А.
Катерина
Сообщение было удалено
Никогда не считала доверие своим детям и готовность дать им толчок строить свою жизнь и наживать свое добро глупым поступком.
По-моему, самое умное, что могут сделать родители -дать детям свободу и умение ей распоряжаться.
А держать выросших детей годами на своей жилплощади-это и рушит семьи, и обрезает крылья, и характер калечит. В родной дом можно приехать в любой момент, но взрослому человеку важно иметь и свой.
По-моему, самое умное, что могут сделать родители -дать детям свободу и умение ей распоряжаться.
А держать выросших детей годами на своей жилплощади-это и рушит семьи, и обрезает крылья, и характер калечит. В родной дом можно приехать в любой момент, но взрослому человеку важно иметь и свой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж виртуальный, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОФОРМЛЯТЬ ХАТУ НА СЕБЯ. Бабцу после развода отшпотают хату, за которую ни копейки не заплатила, а она туда нового йопаря вселит. У меня друг хату купил и на отца повесил, в один прекрасный день баба свалила от него с сыном, так и то заикалась, чтоб ей хату отдал. Поскиталась горемычная и вернулась. У бабца очко должно быть всегда напряжено, если что не так, *** сразу))).
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так сын-то небось думать обучен, дважды на одни грабли не наступит, образец "как не надо" у него уже есть
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина да все решаемо. Откажется невестка, квартира сдается. Без проблем. Неужели вы думаете за ней кто то на коленях поползет и просить будет. На нет и суда нет.На месте свекрови я бы так и поступила.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вкладывайте свои деньги, тогда квартира будет ваша
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Так никто и не настаивает. На мой взгляд свекрухе только лучше с чужих людей платежи брать. Просто автор в первом топике написала СНИМАЕМ а потом с темы соскочила и уже оказывается бесплатно живут. Разница есть очевидно и притом значительная.
Марина А.
Катерина
Сообщение было удалено
Если бы свекровь хотела уберечь свой пирог, она бы просто , благо большая часть суммы у нее в наличии, купила бы сама себе квартиру. И распорядилась бы как заблагорассудится-хоть сыну по дарственной отписала, хоть внучке, хоть сдала, хоть молодых жить пустила. Сын бы об этом узнал,как о свершившемся факте.
А когда , имея деньги,заморачиваться схемы с вовлечением других людей, но без честного дележа приобретенного, то тут явно что-то не так. То ли сына хотят малость подоить на свою ипотеку (а потом будет тема:мой муж помогал матери платить ипотеку, а его брат теперь претендует на половину квартиры), то ли невестке 'условия создаёт", то ли в силу жизненного опыта понимает, что развод не за горами, даже если сын ещё это не видит.
А когда , имея деньги,заморачиваться схемы с вовлечением других людей, но без честного дележа приобретенного, то тут явно что-то не так. То ли сына хотят малость подоить на свою ипотеку (а потом будет тема:мой муж помогал матери платить ипотеку, а его брат теперь претендует на половину квартиры), то ли невестке 'условия создаёт", то ли в силу жизненного опыта понимает, что развод не за горами, даже если сын ещё это не видит.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так а сын-то все равно платит. Даже если не живёт.
Я так поняла, у мамы цель -взять половину платежей по своей ипотеке с сына, прочее разговоры в пользу бедных . И при том повернуть ещё так, что это она сыну помогает, а не он ей.
Или у сына цель, прикрывшись мамой и ипотекой, сделать себе заначку.
В любом случае автору это ничего хорошего не сулит.
Я так поняла, у мамы цель -взять половину платежей по своей ипотеке с сына, прочее разговоры в пользу бедных . И при том повернуть ещё так, что это она сыну помогает, а не он ей.
Или у сына цель, прикрывшись мамой и ипотекой, сделать себе заначку.
В любом случае автору это ничего хорошего не сулит.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Чем он платит если ипотека на свекровь и погашается платежами от арендаторов?? Конечно квартира для сына. Так и автору могут родители купить,кто мешает.
Гость
Дело в том что автор поменяла свою тему. Изначально квартира была съемная поэтому была предложена другая схема. Жить в квартире свекрови и платить аренду ниже рынка. Выгодно?? Выгодно я думаю. Потом автор изменила детали что очень важно, квартира оказалась не съемная а представленная в пользование за коммуналку тетей автора. Значит свекровь может не привлекать сына и невестку к оплате никак а просто ее сдавать и гасить ипотеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Парень не на родителях женился, а на любимой девушке! Будь мой зять сыночком такой женщины, как свекровь Автора, да с такими претензиями и взглядами на семейную жизнь - чёрта с два бы что-то получил! Даже если бы я была долларовой миллионершей. Слава богу, моя девочка - умница: знала, кого выбирать, и потому мой зять для меня - любимый сын, а с его мама - уважаемый моей дочерью (и мною) человек. И - да, мой зять маменькин сыночек: маму обожает, каждый день ей звонит, во всём помогает, но не приведи боже кто-то обидит его жену... Наверное, потому и живём в мире и согласии, несмотря на все несовершенства наших характеров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это к делу не относится никто не мешает своему ребенку купить жилье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, им не на что купить своему ребёнку жильё? Мало ли как жизнь у людей сложилась? И что? Гнобить невестку за это?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я подозреваю что свекровь не от хорошей жизни вынуждена покупать в ипотеку каартиру. Сын живет то ли на съёме то ли у родни жены на непонятных условиях (бесплатно , что вариант редкий ) . Поневоле приходится принимать решение , не ровен час, тетя выгонит, к свекрови подселятся. Оно ей надо с капризной невесткой жить ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня почти все знакомые выпнули своих дочерей в никуда. Типа , теперь есть муж, пусть обеспечивает жильём. У некоторых из мужей ксть жилье, как правило подаренное родителями, или до брака, или в браке. Но девочкам ничего из этой недвиги не обломилось. Некоторые, особо .бкие уже вернылись обратно в родительский дом, хорошо без деток, а некоторые и с приплодом. Потому. что стали разевать рот на "чужой" каравай".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартира, до полной выплаты ипотеки, в залоге у банка или в собственности?
Гость
Я одного не понимаю, почему такие вопросы возникают уже ПОСЛЕ рождения ребенка? Вот я бы замуж не вышла при таком раскладе + если не имеется в виду приобретение жилья в будущем, а вложения в жилье свекрови. Разве что 50% алиментов в браке сумма достаточная + их взыскание не будет поводом для развода + выделяется также достаточная сумма на хоз-во.
Вряд ли Автор решалась родить бесквартирному мужчине, не имея согласованых планов на будущее по вопросу приобретения жилья. А теперь ее ставят перед фактом, когда ребенка назад не засунешь. Подловатенько
Вряд ли Автор решалась родить бесквартирному мужчине, не имея согласованых планов на будущее по вопросу приобретения жилья. А теперь ее ставят перед фактом, когда ребенка назад не засунешь. Подловатенько
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего так и будет. Но автору, эта квартира никогда принадлежать не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какое это имеет значение? У Автора есть варианты? Она может либо жить в этой квартире с мужем, либо не жить с мужем. Вот и весь выбор у нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, во все времена было принято правило: прежде, чем мужчина женится и обзаведётся потомством, он должен побеспокоиться о жилье для своей семьи!
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Верно. И звучит этот опыт так "бойтесь голопопых!")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во все времена бесприданниц только старики или вдовцы с пятью детьми замуж брали. Да и то, если молодая и красивая. Или прямая дорога на панель. У крестьян даже с приданным невестка ещё 10 лет, а то и больше на семью мужа пахала и права голоса не имела до того как ставала хозяйкой в своем доме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Недвижимость оформляется на того, кто платит первоначальный взнос и платит ипотеку. Переоформить право собственности можно либо по договору купли-продажи, либо по договору дарения, либо по наследственным правам. Завещание в любой момент можно изменить. В договоре дарение можно указать пункт, по которому в случае смерти одарриваемого, всё имущество возвращается в собственность дарителя. Прошли те времена, когда ушлые половины детей, получали недвижимость не вкладываясь в неё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странные у вас выводы, где написано, что я голозадая? Мы с мужем вместе купили квартиру, с нуля сами. От моих родителей двушка осталась, а свекру за язык никто не тянул, сама заладила, что квартиру внучке, а потом замуж вышла, второй сын так не женился, детей нет, и умерла она уже
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы живете в каком-то своем выдуманном мире, где все бывает только так как у вас и никак иначе. Дождитесь для начала невесток и внуков.
Вариант №1. Дева вышла замуж и освободила жильё. Мама её тоже замуж вышла. Место для возвращения занято.
Вариант №2. Пока дева "ходила" замуж, её брат привел жену в дом, родили детей и теперь там живет 5-6 человек и деве с детьми есть месть только на коврике в прихожей. Возможны и иные варианты.
Вариант №1. Дева вышла замуж и освободила жильё. Мама её тоже замуж вышла. Место для возвращения занято.
Вариант №2. Пока дева "ходила" замуж, её брат привел жену в дом, родили детей и теперь там живет 5-6 человек и деве с детьми есть месть только на коврике в прихожей. Возможны и иные варианты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня коллега обеспечила сына и дочь жильём. сыны, своим наследственным, а дочь построенным. Первоначально всё было оформлено на неё и мужа. Проконсультировалась с нотариусом и сделала гениальную многоходовку, чтобы недвижимость ни прикаких обстаятельствах не ушла из семьи в случае трагических событий с её детьми. Подарили одну сыну, вторую дочери, потм брат и сестра передарили друг другу, включив пункт о возврате к дарителю, чтобы ни зятю, ни невестке, в случае чего, ничего не досталось. При этом настраивают своих отпысков на откладывание средств на совместное семейное жильё, с тем, чтобы они обеспечили своих детей. Я восхищена..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И тем не менее: прежде, чем претендовать на приданое, покажи, куда приведёшь жену, и где твои дети жить будут? А там и о размере приданого можно подумать! Голопопый мамочкин сыночек с кучей братьев и сестёр, претендующих на пару родительских халуп, чугунной сковородкой в качестве приданого перебьётся.
Новые темы
- Любовница5 ответов
- Предала свой пол несогласием с этим "мужчины, не все мужчины, но всегда мужчины", я так не считаю12 ответов
- Почему вы родить не хотите: а интересно кому, если он заведет любовницу после изменений в теле супруги2 ответа
- На дне рождения общих друзей я встретила его2 ответа
- Любовь6 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вот это очень грамотно
Гость
Юляша
Сообщение было удалено
У неё нет своей половины в этой квартире и не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то во все времена у баб было приданое и её родителям необходимо было позаботиться о жилье своей дочери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересная схема... Можно подробнее относительно пункта о возврате дарителю?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы приводите примеры из патриархальной жизни. Только как то выборочно.То что выгодно.Во все времена женщина и пикнуть не могла и паспорт ее был у мужа. И без его разрешения даже передвигаться не могла по просторам Российской империи.
Гость
Рафаэлка
Сообщение было удалено
Декретные выплачивают до года?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
О том,что ипотека будет гаситься платежами от арендаторов, речи не шло.
Речь шла о том, что мама купит квартиру вроде для сына,но ни полметра ему не выделит, вроде как жить пустит, хотя он и сейчас где-то живёт,, ан ей поможет гасить ипотеку
В этом нет ничего плохого,если это вот так открыто и озвучивается, мол, сын, помоги мне квартиру на старость купить, все равно тебе останется, а пока можешь жить там.
Но если это подаётся в ключе"я сыну помогаю", это лицемерие80-го левелп
Речь шла о том, что мама купит квартиру вроде для сына,но ни полметра ему не выделит, вроде как жить пустит, хотя он и сейчас где-то живёт,, ан ей поможет гасить ипотеку
В этом нет ничего плохого,если это вот так открыто и озвучивается, мол, сын, помоги мне квартиру на старость купить, все равно тебе останется, а пока можешь жить там.
Но если это подаётся в ключе"я сыну помогаю", это лицемерие80-го левелп
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Декретные за 6 месяцев плюс 40 / от заработка до полутора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приданое было: сундук с постельным бельём, корова, да пару тыщщ рублей, если речь о дворянском браке шла, а вот жильём должен был обеспечить семью муж. В любом сословии претензии на приданое требовалось обосновать собственным благосостоянием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
этих заколочек и повязочек в КАРИ по скидкам 9-50 руб за штуку.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина еще раз автор на ходу изменила тему. Одну очень существенную деталь о съемном жилье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так баба, что, овца, которую приводят в стойло? Пускай она задумается, куда приведет мужа и где будут дети, прежде чем овуляться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно! Только и бросить свою семью муж не мог! Вернее, мог уйти, но содержать был обязан пожизненно.
Следующая тема
Предыдущая тема