Здравствуйте! С мужем живем 2 года, есть дочь. Своей квартиры нет, живем в съемной. Родители мужа накопили пол суммы на квартиру, остальную сумму хотят взять в ипотеку. И вроде бы тут и справедливо что квартиру оформят на свекровь, ведь она оплачивает пол суммы. А ипотеку они решили оплатить пополам, т.е. пол суммы платят они , половину мы. Муж сам не против чтоб квартира вся была на свекрови. А меня Сейчас этот вопрос съедает изнутри(((((( Всю жизнь будем вкладываться в эту квартиру, потом если с мужем что-то случится, где гарантия что квартира останется мне и дочке. Свекровь уверяет что квартира останется нам по наследству , но у меня есть сомнения.... ведь гарантий нет!!! У неё так же есть старший сын и трое внучек, если вдруг что случится они ведь тоже могут свои права заявить на эту квартиру. Помогите пожалуйста как мне быть(((( эти гложет меня каждый день все больше и больше! Может я зря паникую? Или меня все таки держат за дуру(((
Наука не дешевая была, но пошла впрок. Первую жену выбирал членом, а к выбору второй уже и голову подключил. Не только на девушку смотрел, но и на её семью, на принятые отношения в этой семье, на их традиции.
Марина А.
[1001518564]
Катерина
Сообщение было удалено
Какие могут быть путешествия взаймы? Что же касается приобретения недвижимости, так даже если произойдет развод, ребенок по-любому будет в выигрыше. Во-первых, если раньше у него вообще не было жилья, то теперь будет хотя бы половина квартиры. Ведь первоначальный взнос-это меньшая часть, большую сын с невесткой сами заработают, а без первоначального взноса он квартиру бы не купил. А во-вторых, какую-то часть займа они успеют отдать, не на следующий день же разведутся. Так что не так уж много алчная невестка, если таковая попадется, и урвет, а вот сын кое-что приобретет.
Гость
[378893786]
25 процентов будет оплачивать муж и это называется "всю жизнь вкладываться"? Это дешевле чем на съеме жить. А где твоих родителей накопления или твои? И с какого *** с мужем должно что-то случится и с какого *** квартира должна достаться тебе? Ты права, тебя держат за дуру, накопи и купи сама. А когда купишь и дочка выйдет замуж, переоформи ее на зятя, тогда не будешь дурой.
Гость
[378893786]
Рафаэлка
Сообщение было удалено
Дура, ссылку на статью семейного кодекса дай))). Общий, если баба больше зарабатывает, а так, неееее. Баба не работает, бабе хером по лбу.
Марина А.
[1001518564]
Катерина
Сообщение было удалено
Не вижу в этом варианте ничего интересного для невестки и даже мужа (если он не собирается в ближайшее время к маме вернуться) Муж автора будет выплачивать за квартиру,которую ему потом придется делить с братом и отцом, ему от нее будет причитается одна четвертая, как наследнику по закону(половина-супружеская доля папы, остальное поровну с братом). Или с братом пополам, если мать переживет отца. И то в том случае, если она завещание на внучку не напишет или на кошачий приют А имущественные права автора и ребенка вообще никак не защищены, хотя от автора тоже ждут вложений в семейный бюджет Было бы негде жить, то перебирать не приходится, а если жилищный вопрос остро не стоит,то зачем ребятам эта обуза, пусть на свое зарабатывают
Гость
[378893786]
Рафаэлка
Сообщение было удалено
То есть развод будет однозначно, да? Почему бы не выделить долю, пускай вносит с мужем наравне, и будет ей её 1/8 и пусть скажет спасибо, что за съем платить не надо. А что ее родители им купили, кстати?
Марина А.
[1001518564]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, проще самой купить . Или по дарственной детям передать . Или оформить синим в долях согласно вкладу. Схемы:давай оформим на меня, а платить будешь ты, изначально плохо пахнут
Так почему родители невестки не окажут помощь СВОЕМУ ребенку. Им тоже никто не возбраняет.
Марина А.
[1001518564]
Катерина
Сообщение было удалено
Никогда не считала доверие своим детям и готовность дать им толчок строить свою жизнь и наживать свое добро глупым поступком. По-моему, самое умное, что могут сделать родители -дать детям свободу и умение ей распоряжаться. А держать выросших детей годами на своей жилплощади-это и рушит семьи, и обрезает крылья, и характер калечит. В родной дом можно приехать в любой момент, но взрослому человеку важно иметь и свой.
Гость
[378893786]
Гость
Сообщение было удалено
Муж виртуальный, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОФОРМЛЯТЬ ХАТУ НА СЕБЯ. Бабцу после развода отшпотают хату, за которую ни копейки не заплатила, а она туда нового йопаря вселит. У меня друг хату купил и на отца повесил, в один прекрасный день баба свалила от него с сыном, так и то заикалась, чтоб ей хату отдал. Поскиталась горемычная и вернулась. У бабца очко должно быть всегда напряжено, если что не так, *** сразу))).
Марина А.
[1001518564]
Гость
Сообщение было удалено
Так сын-то небось думать обучен, дважды на одни грабли не наступит, образец "как не надо" у него уже есть
Марина да все решаемо. Откажется невестка, квартира сдается. Без проблем. Неужели вы думаете за ней кто то на коленях поползет и просить будет. На нет и суда нет.На месте свекрови я бы так и поступила.
Гость
[505618762]
Автор
Сообщение было удалено
Вкладывайте свои деньги, тогда квартира будет ваша
Гость
[1747110315]
Марина А.
Сообщение было удалено
Так никто и не настаивает. На мой взгляд свекрухе только лучше с чужих людей платежи брать. Просто автор в первом топике написала СНИМАЕМ а потом с темы соскочила и уже оказывается бесплатно живут. Разница есть очевидно и притом значительная.
Марина А.
[1001518564]
Катерина
Сообщение было удалено
Если бы свекровь хотела уберечь свой пирог, она бы просто , благо большая часть суммы у нее в наличии, купила бы сама себе квартиру. И распорядилась бы как заблагорассудится-хоть сыну по дарственной отписала, хоть внучке, хоть сдала, хоть молодых жить пустила. Сын бы об этом узнал,как о свершившемся факте. А когда , имея деньги,заморачиваться схемы с вовлечением других людей, но без честного дележа приобретенного, то тут явно что-то не так. То ли сына хотят малость подоить на свою ипотеку (а потом будет тема:мой муж помогал матери платить ипотеку, а его брат теперь претендует на половину квартиры), то ли невестке 'условия создаёт", то ли в силу жизненного опыта понимает, что развод не за горами, даже если сын ещё это не видит.
Марина А.
[1001518564]
Гость
Сообщение было удалено
Так а сын-то все равно платит. Даже если не живёт. Я так поняла, у мамы цель -взять половину платежей по своей ипотеке с сына, прочее разговоры в пользу бедных . И при том повернуть ещё так, что это она сыну помогает, а не он ей. Или у сына цель, прикрывшись мамой и ипотекой, сделать себе заначку. В любом случае автору это ничего хорошего не сулит.
Гость
[1747110315]
Марина А.
Сообщение было удалено
Чем он платит если ипотека на свекровь и погашается платежами от арендаторов?? Конечно квартира для сына. Так и автору могут родители купить,кто мешает.
Гость
[1747110315]
Дело в том что автор поменяла свою тему. Изначально квартира была съемная поэтому была предложена другая схема. Жить в квартире свекрови и платить аренду ниже рынка. Выгодно?? Выгодно я думаю. Потом автор изменила детали что очень важно, квартира оказалась не съемная а представленная в пользование за коммуналку тетей автора. Значит свекровь может не привлекать сына и невестку к оплате никак а просто ее сдавать и гасить ипотеку.
Гость
[1151845494]
Гость
Сообщение было удалено
Парень не на родителях женился, а на любимой девушке! Будь мой зять сыночком такой женщины, как свекровь Автора, да с такими претензиями и взглядами на семейную жизнь - чёрта с два бы что-то получил! Даже если бы я была долларовой миллионершей. Слава богу, моя девочка - умница: знала, кого выбирать, и потому мой зять для меня - любимый сын, а с его мама - уважаемый моей дочерью (и мною) человек. И - да, мой зять маменькин сыночек: маму обожает, каждый день ей звонит, во всём помогает, но не приведи боже кто-то обидит его жену... Наверное, потому и живём в мире и согласии, несмотря на все несовершенства наших характеров.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Так это к делу не относится никто не мешает своему ребенку купить жилье.
Гость
[1151845494]
Гость
Сообщение было удалено
Может, им не на что купить своему ребёнку жильё? Мало ли как жизнь у людей сложилась? И что? Гнобить невестку за это?
Я подозреваю что свекровь не от хорошей жизни вынуждена покупать в ипотеку каартиру. Сын живет то ли на съёме то ли у родни жены на непонятных условиях (бесплатно , что вариант редкий ) . Поневоле приходится принимать решение , не ровен час, тетя выгонит, к свекрови подселятся. Оно ей надо с капризной невесткой жить ?
Гость
[3530027532]
Гость
Сообщение было удалено
У меня почти все знакомые выпнули своих дочерей в никуда. Типа , теперь есть муж, пусть обеспечивает жильём. У некоторых из мужей ксть жилье, как правило подаренное родителями, или до брака, или в браке. Но девочкам ничего из этой недвиги не обломилось. Некоторые, особо .бкие уже вернылись обратно в родительский дом, хорошо без деток, а некоторые и с приплодом. Потому. что стали разевать рот на "чужой" каравай".
Гость
[3530027532]
Гость
Сообщение было удалено
Квартира, до полной выплаты ипотеки, в залоге у банка или в собственности?
Гость
[1077629494]
Я одного не понимаю, почему такие вопросы возникают уже ПОСЛЕ рождения ребенка? Вот я бы замуж не вышла при таком раскладе + если не имеется в виду приобретение жилья в будущем, а вложения в жилье свекрови. Разве что 50% алиментов в браке сумма достаточная + их взыскание не будет поводом для развода + выделяется также достаточная сумма на хоз-во. Вряд ли Автор решалась родить бесквартирному мужчине, не имея согласованых планов на будущее по вопросу приобретения жилья. А теперь ее ставят перед фактом, когда ребенка назад не засунешь. Подловатенько
Скорее всего так и будет. Но автору, эта квартира никогда принадлежать не будет.
Гость
[1077629494]
Гость
Сообщение было удалено
Да какое это имеет значение? У Автора есть варианты? Она может либо жить в этой квартире с мужем, либо не жить с мужем. Вот и весь выбор у нее.
Гость
[1151845494]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, во все времена было принято правило: прежде, чем мужчина женится и обзаведётся потомством, он должен побеспокоиться о жилье для своей семьи!
Гость
[2483879472]
Марина А.
Сообщение было удалено
Верно. И звучит этот опыт так "бойтесь голопопых!")
Гость
[2483879472]
Гость
Сообщение было удалено
Во все времена бесприданниц только старики или вдовцы с пятью детьми замуж брали. Да и то, если молодая и красивая. Или прямая дорога на панель. У крестьян даже с приданным невестка ещё 10 лет, а то и больше на семью мужа пахала и права голоса не имела до того как ставала хозяйкой в своем доме.
Гость
[3530027532]
Гость
Сообщение было удалено
Недвижимость оформляется на того, кто платит первоначальный взнос и платит ипотеку. Переоформить право собственности можно либо по договору купли-продажи, либо по договору дарения, либо по наследственным правам. Завещание в любой момент можно изменить. В договоре дарение можно указать пункт, по которому в случае смерти одарриваемого, всё имущество возвращается в собственность дарителя. Прошли те времена, когда ушлые половины детей, получали недвижимость не вкладываясь в неё.
Гость
[2002130710]
Гость
Сообщение было удалено
Странные у вас выводы, где написано, что я голозадая? Мы с мужем вместе купили квартиру, с нуля сами. От моих родителей двушка осталась, а свекру за язык никто не тянул, сама заладила, что квартиру внучке, а потом замуж вышла, второй сын так не женился, детей нет, и умерла она уже
Гость
[2483879472]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы живете в каком-то своем выдуманном мире, где все бывает только так как у вас и никак иначе. Дождитесь для начала невесток и внуков. Вариант №1. Дева вышла замуж и освободила жильё. Мама её тоже замуж вышла. Место для возвращения занято. Вариант №2. Пока дева "ходила" замуж, её брат привел жену в дом, родили детей и теперь там живет 5-6 человек и деве с детьми есть месть только на коврике в прихожей. Возможны и иные варианты.
Гость
[3530027532]
Гость
Сообщение было удалено
У меня коллега обеспечила сына и дочь жильём. сыны, своим наследственным, а дочь построенным. Первоначально всё было оформлено на неё и мужа. Проконсультировалась с нотариусом и сделала гениальную многоходовку, чтобы недвижимость ни прикаких обстаятельствах не ушла из семьи в случае трагических событий с её детьми. Подарили одну сыну, вторую дочери, потм брат и сестра передарили друг другу, включив пункт о возврате к дарителю, чтобы ни зятю, ни невестке, в случае чего, ничего не досталось. При этом настраивают своих отпысков на откладывание средств на совместное семейное жильё, с тем, чтобы они обеспечили своих детей. Я восхищена..
Гость
[1151845494]
Гость
Сообщение было удалено
И тем не менее: прежде, чем претендовать на приданое, покажи, куда приведёшь жену, и где твои дети жить будут? А там и о размере приданого можно подумать! Голопопый мамочкин сыночек с кучей братьев и сестёр, претендующих на пару родительских халуп, чугунной сковородкой в качестве приданого перебьётся.
У неё нет своей половины в этой квартире и не будет.
Гость
[378893786]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то во все времена у баб было приданое и её родителям необходимо было позаботиться о жилье своей дочери.
Гость
[1151845494]
Гость
Сообщение было удалено
Интересная схема... Можно подробнее относительно пункта о возврате дарителю?
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Вы приводите примеры из патриархальной жизни. Только как то выборочно.То что выгодно.Во все времена женщина и пикнуть не могла и паспорт ее был у мужа. И без его разрешения даже передвигаться не могла по просторам Российской империи.
Гость
[3530027532]
Рафаэлка
Сообщение было удалено
Декретные выплачивают до года?
Марина А.
[1001518564]
Гость
Сообщение было удалено
О том,что ипотека будет гаситься платежами от арендаторов, речи не шло. Речь шла о том, что мама купит квартиру вроде для сына,но ни полметра ему не выделит, вроде как жить пустит, хотя он и сейчас где-то живёт,, ан ей поможет гасить ипотеку В этом нет ничего плохого,если это вот так открыто и озвучивается, мол, сын, помоги мне квартиру на старость купить, все равно тебе останется, а пока можешь жить там. Но если это подаётся в ключе"я сыну помогаю", это лицемерие80-го левелп
Марина А.
[1001518564]
Гость
Сообщение было удалено
Декретные за 6 месяцев плюс 40 / от заработка до полутора.
Гость
[1151845494]
Гость
Сообщение было удалено
Приданое было: сундук с постельным бельём, корова, да пару тыщщ рублей, если речь о дворянском браке шла, а вот жильём должен был обеспечить семью муж. В любом сословии претензии на приданое требовалось обосновать собственным благосостоянием.
Гость
[3530027532]
Гость
Сообщение было удалено
этих заколочек и повязочек в КАРИ по скидкам 9-50 руб за штуку.
Гость
[1747110315]
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина еще раз автор на ходу изменила тему. Одну очень существенную деталь о съемном жилье.
Гость
[378893786]
Гость
Сообщение было удалено
Так баба, что, овца, которую приводят в стойло? Пускай она задумается, куда приведет мужа и где будут дети, прежде чем овуляться.
Гость
[1151845494]
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно! Только и бросить свою семью муж не мог! Вернее, мог уйти, но содержать был обязан пожизненно.