Гость
Статьи
Муж хочет оформить …

Муж хочет оформить квартиру на свекровь

Здравствуйте! С мужем живем 2 года, есть дочь. Своей квартиры нет, живем в съемной. Родители мужа накопили пол суммы на квартиру, остальную сумму хотят взять в ипотеку. И вроде бы тут и справедливо что квартиру оформят на свекровь, ведь она оплачивает пол суммы. А ипотеку они решили оплатить пополам, т.е. пол суммы платят они , половину мы. Муж сам не против чтоб квартира вся была на свекрови. А меня Сейчас этот вопрос съедает изнутри(((((( Всю жизнь будем вкладываться в эту квартиру, потом если с мужем что-то случится, где гарантия что квартира останется мне и дочке. Свекровь уверяет что квартира останется нам по наследству , но у меня есть сомнения.... ведь гарантий нет!!! У неё так же есть старший сын и трое внучек, если вдруг что случится они ведь тоже могут свои права заявить на эту квартиру. Помогите пожалуйста как мне быть(((( эти гложет меня каждый день все больше и больше! Может я зря паникую? Или меня все таки держат за дуру(((
Автор
852 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Дать деньги сыну в долг - это = подарить половину денег посторонней девочке, на это, само собой, дураков нет, как и желающих подставить своего ребенка ради чужого.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы в написанное Вами верите, то, Вам, простите, нельзя выходить на улицу без сопровождения, если не верите, то это называется подлость и желание подставить кого-то, кто прочитает и за неимением разума поверит, т.к. единственное, что сможет добиться свекровь при наличии такой бумажки - это выплаты долга в % от официального дохода через приставов. Никакой продажи квартиры по решению суда не будет, т.к. единственный вариант при котором это возможно - залог этой квартиры как обеспечения погашения долга. Следовательно при таком раскладе крайне невысокие шансы получить вменяемую сумму и еще нужно судить со своим же ребенком. На фига, спрашивается?) Чисто ради душевного равновесия посторонней девочки? А не плевать ли на ее равновесие? Есть цель решить жилищный вопрос своего ребенка. СВОЕГО. В этой паре ребенок свекрови только один - ее СЫН, никаких ДЕТЕЙ нет, автор - не дите свекрови и ей совсем не улыбается подставлять своего сына или нести риски, т.к., вне зависимости от достижения автором и ее мужем договоренностей об общности вложений в погашение долгов, будет считаться, что деньги в оплату кваритиры внесены ими в равных долях и автор имеет право на 1/2 суммы или оплаченной ими доли. На кой ляд это кому нужно, кроме автора?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Немало отцов на это согласились бы. Ещё и алименты с БЖ на ребенка. Ах, да, чуть не забыла! Если родители дамы купили ей жильё, то пусть валит из него куда хочет, мужику с ребенком нужна жилплощадь.

покажите мне этих согласных отцов. я ни одного такого не видела.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Мама может, если захочет. Учитывая, что она может купить квартиру и оплачивать ипотеку, она работает и сомневаюсь, что захочет уволится, чтобы какая-то девочка могла строить карьеру. С этим заманчивым предложением автор может пойти к своей маме) Муж автора не хочет влезать в ипотеку с нуля, т.к. не видит для себя плюсов в авантюре, учитывая, что у него есть более интересные предложения. Не думаю, что ему интересно пахать и сидеть на хлебе и воде чисто ради того, чтобы у его жены появились права на недвижимость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые уже попробовали. Это только на вумене незамужние бездетные женщины самые успешные и счастливые. В реальной жизни оно как-то иначе. Конечно, лучше быть одиночкой, чем женой никудышнего мужика. Но тем, кто замужем за нормальным, живется лучше и богаче, чем в пресловутом одиночестве.
Красота понятие растяжимое да и недолговечное, секс сейчас товар демпинговый, любовь нужна женщинам не меньше, чем мужчинам, а получают они её ещё реже, а вот "кушать хочется всегда"
Катерина
Марина А.
Сообщение было удалено
Это будет "не даже, если развод", а 100% развод и автор вернется к тому, с чего начинала - к жизни с родителями, только уже с ребенком на руках) Суперский план!))
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Обычная - заработок наравне с мужем. Если ее заработок чисто номинальный и покрывает ее, условно говоря, колготки и кормежку, то о каком равноправии может идти речь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие попробовали. 30 лет - ни дома, ни мужа, ни детей - живи и радуйся. Только вот радости особой не видно. Это только на вумене хоть в карьере все одинокие 30-летние успешные и материально обеспеченные. А в жизни и в этой области у большинства трынцец. А с возрастом всё только хуже будет.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Единение - это прекрасно и правильно. Автор убеждает своих родителей взять деньги под залог их кваритры и отдать автору с мужем, а они берут квартиру и выплачивают. И не нужно просить денег у свекрови. Сплошное единение и идиллия. Не нужно быть практичной, нужно с оптимизмом смотреть в будущее!
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Так их в любом случае искать) Что в десятке, что в сотне) Автора вон искали, а промахнулись) Нет у нее любви и доверия нет, а желание оттяпать кусок чужого, да пожирнее, есть)
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
С собой, понятное дело) Какая связь с бесплатным проживанием, если даже оно на самом деле имеет место быть? Что-то не улавливаю Вашу мысль)
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
А как быть, если помоство было желаемо как раз автором?)
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
У нас тетки никак не поймут что муж это глава семьи и он должен решать финансовые вопросы. А если женщина начинает доминировать в семье и все решать сама мужчина отодвигается на последний план и стимула нет что то делать для семьи. Итог такой семьи печален ссоры частенько с рукоприкладством, развод либо вторая семья на стороне или тихое пьянство мужа. И одинокая баба тянущая свой воз. Автор к этому идет. Стратегически муж и свекровь правы, не надо годами тянуть ипотек а быстренько загасить четверть А с умной женой и вторую взять квартирку не грех уже для ребенка и гасить платежами с аренды.
Катерина
Марина А.
Сообщение было удалено
Мдя, нагородили Вы. И все не в ту степь) Логика - не Ваша сильная черта, а?)
Я хотела сказать, что займ = подарок 1/2 кваритиры девочке, сидящей в декрете, заработки которой в туманном будущем, уж не говоря о размере этих заработков. Она может вовсе не работать или работать только на свой прокорм и колготки, а половину квартиры получит, поэтому, сама идея займа теряет всякий смысл. Это раз. Ну и два - если давать займ СЕМЬЕ, то не факт, что ее часть в лице посторонней девочки этот займ вернет. Спрашивается - на хрена козе баян?
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
И правда) Онжеотец!))
Катерина
Марина А.
Сообщение было удалено
Конечно, в собственность. Родители автора берут деньги под залог своей квартиры, отдают их автору, автор покупает квартиру на себя и мужа в собственность, как Вы и говорите, и выплачивают родителям автора вложенную сумму. Очень выгодный вариант, отвечающий всем постулатам о единении семьи. Правда же?
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Психология нищеты. В развитых странах почти все женщины с маленькими детьми работают 20 часов в неделю и домашние дела пополам. Это считается равноправие. А считать кто сколько принес в семью - нищенский подход. Естественно жена меньше принесла, она же детьми больше занимается. Выгадывать себе больше «прав» на основании доходов отличительный признак нищих русских вась, у которых единственный способ самоутвердиться - помыкать женой.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Здесь народ, в основном, теоретики, а у меня опыт рулит. Дала я молодой семье, так сказать, беспроцентную ссуду на квартиру, чтобы они не залазили в кабальные условия ипотеки. Квартиру купили, через 3 года развод, детей не было, квартиру продали. Угадайте с одного раза: вернула ли мне невестка половину займа?
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Я знаю 7 взрослых, которые выросли с отцами (у двоих мужиков по двое детей, у троих по одному). Никто из отцов квартиры у жен не отжимал и даже на алименты не подавал. Женились вторично уже когда дети выросли.
Гость
к 337. А один из них даже платил БЖ, чтобы она оставила их с сыном в покое
Гость
И Вы считаете, что это нормальная ситуация? Так настоящие мамашки должны себя вести?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо что бы ваш пост Марина увидела. А то она агитирует дать займ молодой семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О Марине не беспокойтесь. Там такая хватка, что её фиг какая невестка разведет на деньги. Далеко не каждый готов на практике действовать своим теоретическим выкладкам.
Вы не поверите, но история имела практически фантастическое продолжение) Сын отдал мне то, что получил от продажи квартиры и начал выплачивать долг бывшей невестки. Я его не торопила, мне не к спеху было. Через некоторое время женился вторично. Вторая невестка узнала о долге и представьте себе, решила, что теперь это их семейный долг и настояла на том, что его надо выплатить оперативней, для чего отдала свои личные сбережения. Сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Это реально фэнтази: вторая невестка выплачивает долги первой. Я не исправима) Как только они выплатили мне всю сумму, я им её подарила) Сейчас у них прекрасная трехкомнатная квартира, ипотека выплачена, двое детей, живут в достатке, доход сына существенно выше среднего даже по Москве. Первая невестка деньги профукала и всё ищет "настоящего мужика", который возьмет её на содержание. Пока такой не находится.
Жалею ли я о деньгах, которые достались голозадой чужой девочке? Нет! Считаю, что сын легко отделался, не всем так везет. Тем более и деньги ей не помогли. Голозадость - это то ли карма, то ли призвание)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я думаю свекровь автора все равно сделает по своему. У нее 2 сына и в наследственную массу войдут 2 квартиры.С этой невесткой с другой ли. Кто платит тот и заказывает музыку..
Марина А.
Катерина
Сообщение было удалено
Она приносит40/ от своей прежней зарплаты и декретные принесла, за полгода разом нехилая сумма выходит даже при заработке не олигархии.
И ещё она принесла возможность жить за бесплатно в квартире ее родни, машину и что там ещё по мелочи
Так что кое-что она вкладывает, и на кой ей это вкладывать в чужое жилье? Особенно при такой постановке вопроса, как будто она ничего не приносит-за такие слова машинку маме в гараж, пусть пешочком муж ходит, мужа пинком из теткиной квартиры и иск на алименты впору, а не ипотеку свекрови платить
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Нет, психология справедливости. В развитых странах женщины выходят на работу через 2 месяца после рождения ребенка. МЕСЯЦА, а не года. И работают на равне с мужчинами. Ни о каких 20 часах в неделю речь не идет. И потоэтому, понятно, что домашние обязанности пополам. Признак нищеты и врожденного иждивенчества - прикрываться детьми и вопить, что уработалась, присматривая за собственным же потомством. Эти песни давным-давно перестали быть убедительными, как и ложь со ссылками на развитые страны. Хотите получить равные права - вкладывайте на равных. И не борщами, а настоящими вложениями. Сидеть дома, в ус не дуя, наваривая борщи и ни перед кем ни отчитываясь любой дурак может. Заработайте, а потом будете что-то требовать.
Марина А.
Катерина
Сообщение было удалено
Так если хотят, чтоб ты в чужое имущество вложилась, когда своего нет ещё, развод самое выгодное дело.
Любая финансовая махинация-повод рвать отношения. Ну или бить врага его же оружием, перехитрить хитреца, а потом уже рвать отношения.
Марина А.
И я на 90) уверена, что свекровь эту идею предложила, именно чтобы поставить невестку в условия, когда ей останется только развод.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, но главное, чтоб автор в это не вкладывалась
Сын может, если считает нужным. Невестка в выплате той ипотеки участвовать не должна ни копейкой, равно как и в содержании квартиры, это обязанность собственника.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Мдя. Печально. Учиться лучше на чужих ошибках.
Марина А.
Катерина
Сообщение было удалено
Как займ может равняться подарку? Его же отдают.
Если займ дают сыну, то его и возвращает сын. На кого он ещё тратит деньги-на девочку в декрете или на девочек по вызову,не дело свекрови, отдает своевременно, и этого достаточно, другие траты сына ее интересовать не должны
Марина А.
Катерина
Сообщение было удалено
А это принципиально важно, за счёт чьих заработков вам вернули ваши деньги?
Лично если я даю в долг, мне непринципиально, муж заработал эти деньги на возврат долга, жена, теща , дочь, клад нашли, в лотерею выиграли... Я получила их обратно, прочее не мое дело
Катерина
Марина А.
Сообщение было удалено
40% ее прежней з/п - копейки. Чисто на ее же прокорм и в лучшем случае памперсы ребенку. Еще она принесла машину, если она, конечно, мужу нужна, у него нет своей и он пользуется этой машиной. Декретные - это не ЕЕ, а их обоих и дало их им гос-во. При чем тут жена? И пойдут они на покупки для ребенка (коляска, кроватка, одежка и т.п.). Ели хватит. Единственное, что она принесла - это возможность проживать бесплатно. Но правда ли это и на какой срок - не известно. Поэтому, ее вложения невозможно сравнить с квартирой. Ну никак. Даже, если изо всех сил тянуть за уши. С таким ее подходом, для ее мужа и свекрови лучший вариант - избавится от такой невестки. Горячее желание нахапать не вложившись - не та черта, которую хочется видеть в близком человеке.
Марина А.
Катерина
Сообщение было удалено
Тогда эта квартира будет в собственности родителей автора, раз они предоставляют залог, то они и заёмщики.
Почему бы молодым не взять деньги под залог приобретаемой ими квартиры? Зачем обязательно большую часть суммы с родителей тянуть?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Не молодой семье, а своему ребенку.
А уж как он решит распорядиться средствами -его дело. Если решил брать квартиру в браке, значит, подумал, и допускал риск потерять половину. У женатого мужика , тем более отца, вроде должно быть достаточно мозгов, чтобы просчитать свои риски, свои выгоды и свою ответственность.
Не говоря уже о том, что долги делятся пополам. Надо было официально договор займа оформлять, и невестку как сторону вписать
Катерина
Марина А.
Сообщение было удалено
Не увидела, чтобы от нее ждали вложений. Пока только она ждет, что ей чисто за факт рождения ребенка прилетит часть квартиры.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Здесь можно конечно лукавить что займ дается сыну. Пусть сын и отдает. А по факту займ дается СЕМЬЕ на покупку КВАРТИРЫ, то есть сыну и невестке на покупку недвижимости. А значит и невестка должна половину.
Катерина
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет. Ребенку - это на ЕГО образование, путешествия и т.п. Здесь речь о целевом займе. Официально оформленнный догор займа с вписанной невесткой - это деньги на ветер и бумажка вместо них.
Задача родителей - уберечь своего ребенка от глупостей. А покупка на свои деньги чего-то, на что будет претендовать жена - исключительная глупость. Лучше сразу же ее исключить. Ну и заодно посмотреть, вменяемая невестка или охотница за чужим добром. Выяснится, что охотница - под зад коленом и вся недолга.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите, на вас сработал принцип: как вы к людям, так и они к вам. К нормальной свекрови и честному парню и невестка порядочная притянулась, жаль, не с первого раза.
А свекровь автора явно темнит. Кто о сыне или дочке беспокоится, до брака ему жилье помогают купить, или как вы поступают, а не на платежи в браке разводят
Катерина
Марина А.
Сообщение было удалено
Затем, что у мужа автора есть гораздо более интересный вариант. Возможно, он рассмотрит иной, когда автор выйдет на работу и будет зарабаотывать с ним наравне.
Марина А.
Катерина
Сообщение было удалено
Что помешает использовать эту бумажку в случае развода?
А если его не будет, то и подарить не грех часть тех денег на рождение внука, допустим.
Ну, если это были и впрямь свободные деньги,рушить вклад или отказываться от покупки своей дачи, к примеру, ради займа молодым не резонно
Марина А.
Катерина
Сообщение было удалено
От глупостей надо уберегает, пока в школу ходит
Екатерина, а вы такой глупости не делали -ничего совместно с мужем не приобретали? А как же тогда собираетесь сыну квартиру на свое имя покупать, состоя в браке, муж же сможет на половину претендовать?
Катерина
Марина А.
Сообщение было удалено
Несомненно, так как если все выплачивает свой ребенок, а чужой в это время сидит на *** ровно, то становится сильно жаль своего. Если же давать чужим людям, то, во-первых, сильно подумаешь, дать ли, в каком размере и на каких условиях, а во-вторых, на самом деле становится плевать как они там выкручиваются чтобы отдать. Но все меняется, когда речь идет о своих.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
. Если сын холостой то я даю именно ему с него и спрос а вот когда молодой семье значит солидарно по долгам отвечают. Но мне проще самой купить и пустить жить.
Катерина
Марина А.
Сообщение было удалено
Ничего не помешает, но практического толка от этого не будет, т.к. выплаты по ней будут в % от официального дохода) Лет этак 20) То есть, полная бессмыслица. Подарить, конечно, не грех, если развода не будет, но зачем сидеть и думать - будет или нет. Гораздо проще купить квартиру себе и дать ребенке в ней жить. И всем хорошо. И ребенок убереж от глупостей, и жилье есть. И самое нерезонное в этом - это давать займ молодым. Практически самый глупый и рискованный поступок.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Тоже так считаю. Будут жить в этой квартире пусть на вторую копят а не займ 20 лет отдают. А свекрови квартиру можно сдавать и платежами погашать остаток суммы. А уж если тетка турнет молодую семью пусть думают кому и как им платить.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Хорошо коли так а могло быть и по другому. Такая же попалась как первая и опять сын без штанов.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Насколько я поняла, свекровь Автора ни перед чем не остановится ради оказать "помощь" СВОЕМУ ребёнку! Ей ни один вариант не подойдёт, кроме того, который поставит невестку с маленьким ребёнком в зависимое от свекрови положение, и даже отказ девушки от какой-либо помощи будет расценен как меркантильность последней.Человек создаёт себе рычаги для манипулирования другим человеком, которого очевидно ненавидит, и надеется, что молодая женщина не выдержит давления, и освободит место свекрови рядом с любимым сыном, приняв решение покинуть эту семейку. Тот случай, когда вертится на языке лозунг "Девушки! Выходите замуж только за сироту!"
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Эка у Вас в голове все загадочно поворачивается) Вы слишком высокого мнения о значимости девушек сыновей в жизнях свекровей) Уверяю Вас, почти на 100% свекровь не думает об этой девушке с маленьким ребенком вовсе) Единственное, что ее заботит - не дать этой самой девушке за здорово живешь отхватить кусок не ею испеченного пирога. А манипулирования, душевные терзания девушек и прочие приблуды не интересны ну совершенно)