Да наплюйте вы на свекровь. Сколько можно ныть по этим поводам! Как она к вам, так и вы к ней. Муж из-за меня развелся с первой женой, свекровь тоже не особо в восторге от меня. Да мне как-то пофигу на это. Один раз в жизни её увидела пока что за два года. Это у мужа по отношению к маме обязанности, а мне её даром не надо, пусть живёт себе далеко и счастливо. Вообще не думаю о ней, тем более о том, что ей нравится, а что нет.
Но в прошлом году они поддались на уговоры сына и приехали к нам на дачу отдыхать. Там свекровь ежедневно советовала как мне жить, воспитывать ребенка, ну и естесно я все делала не так по ее мнению. И сокрушалась почему же он развелся с БЖ. С внуком она не помогала. При сыне она была самой доброжелательностью. Так как я смолчала тогда про гадости, он решил в этом году опять пригласить их на дачу. Я подумала, ну ладно - ведь муж реально любит и уважает мою маму, я тоже должна его родителей уважить и потерпеть ради мужа. Приехали и началось. Ребенок у нас невоспитанный, я все делаю не так, бедный мой сынок, он научился готовить, какая ты хозяйка после этого. И ходит за мной по пятам, все я делаю не так не эдак. Вчера вообще сказала (они не русские, но всю жизнь живут в РФ и православные) - все русские скандальные, необразованные, на помойки посмотришь - одни русские по бакам роются. Я ей просто сказала, что это предрассудок, но не стала с ней спорить. Но мне стало дико неприятно. Мне надоело держать оборону, и я знаю, что муж не слышит этих гадостей, а значит в след году опять подумает, что очень обрадует меня их гостеванием. Ведь он считает, что у нас со свекровью сложились хорошие отношения. Хотела спросить ваше мнение - стали бы вы в моей ситуации открывать мужу глаза на реальность, или терпели бы эти 21 день в году ради мужа.