Гость
Статьи
Юбилей мужа

Юбилей мужа

Ситуация такая. Скоро юбилей у мужа. В его семье просто помешаны на домашних застольях, а я ненавижу сборища людей у нас дома, готовку и т.д. Плюс у меня полугодовалый ребенок, который тоже не любит шум-гам и плачет от гостей. Так вот, очень прошу помочь вас. Как объяснить ему, что лучше отметить в ресторане. Конечно будут сложности с моим присутствием, ввиду того, что ребенка не хочется ни с кем оставлять, а мои родители тоже будут в числе приглашенных. Но мне проще не присутствовать, чем терпеть все это дома. Какие аргументы привести? С мужем и так сложные отношения из-за моей нелюбви к его родне и нежелании видеть их даже раз в неделю на чай
Полина
43 ответа
Последний — Перейти
Противник вагинального секса
А сколько имениннику? 20 или 95?
ктопвище589
прямолинейность здесь навредит, потому что вы демонстрируете негатив в отношении его родственников, согласиться и принять который - он вряд ли сможет. скажите, что записали ребенка на прием к врачу (очень срочный), после которого вы появитесь уже под конец застолья или что-то в этом духе
Гость
читаю и поражаюсь нашим женщинам. Всем "взамуж" надо, лишь бы штаны в доме были, а зачем? для чего?
Вот объясните мне, пожалуйста, зачем вообще выходить замуж за мужчину, если вы не можете с ним поговорить откровенно?
Полина
Гость
Сообщение было удалено
да разговаривала, но понимания, к сожалению, ноль. По его мнению я бирюк, и так нельзя, надо чаще общаться с родственниками. Может и верно, но я интроверт и может социофоб, поэтому очень обидно, что не достичь компромисса
Полина
ктопвище589
Сообщение было удалено
да я в принципе не хочу застолья, не хочу убить два дня на готовку, не хочу их присутствия в нашей квартире, тем более в мое отсутствие
Гость
Так у вас ребенок маленький - идеальная отмазка,на это и дави,что готовить накрывать,убирать не будешь,ребенок с рук не слазит,а ты устаешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж нужен для мебели. Что бы был.
Гость
Полина
Сообщение было удалено
я про то и говорю... до свадьбы надо это решать. А не выдумывать после, как донести до мужа очевидные вещи. И выбирать себе партнера, соратника, друга, любовника - все в одном лице. Взаимопонимание - это первая вещь в браке.

А сейчас что посоветовать - начинать выстраивать отношения с самого начала. Проблема у вас не там где вы пишете.
Ну а если локально - то устраивайте все в ресторане. Ребенка с собой. выбирайте такой, где есть игровая зона. Если совсем маленький, то это тоже не проблема. Ребенка в коляску и с собой. Неужели вы с мужем в ребенком никогда никуда не ходили? Посидите сколько сможете, потом скажете, что ребенку спать пора. Все. без вас справятся
Гость
Сказать мужу, что готовить стол он будет сам, у вас нет возможности. Но вы понимаете, что ему будет тяжело, поэтому готовы посоветовать хороший ресторан. И еще - вы не знали, что выходите замуж за колхоз?
Полина
Гость
Сообщение было удалено
тогда он скажет, что его мама придет помочь мне. А с этим я раз столкгулась, и больше на такое унижение не пойду
Полина
Гость
Сообщение было удалено
я про то и говорю... до свадьбы надо это решать. А не выдумывать после, как донести до мужа очевидные вещи. И выбирать себе партнера, соратника, друга, любовника - все в одном лице. Взаимопонимание - это первая вещь в браке.

А сейчас что посоветовать - начинать выстраивать отношения с самого начала. Проблема у вас не там где вы пишете.
Ну а если локально - то устраивайте все в ресторане. Ребенка с собой. выбирайте такой, где есть игровая зона. Если совсем маленький, то это тоже не проблема. Ребенка в коляску и с собой. Неужели вы с мужем в ребенком никогда никуда не ходили? Посидите сколько сможете, потом скажете, что ребенку спать пора. Все. без вас справятся

согласна, что проблема в браке есть, и она серьезная. Спасибо за совет, значит моя идея с рестораном и маленьким ребенком не такая уж дурацкая
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Причем тут унижение? ребенка - с его мамой, сами в ресторан.

Вот и проблема решена
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Она не то что не дурацкая, она абсолютно нормальная.
Полина
Гость
Сообщение было удалено
))) теперь знаю, только они в этом колхоза не видят. Зомбируют, что надо общаться, что еженедельные семейные ужины у свекрови это классно
Полина
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут унижение? ребенка - с его мамой, сами в ресторан.

Вот и проблема решенав смысле мама придет помочь готовить дома. А так, как вы написали - Вы что? Мама первый гость на этом празднике. Она не пропустит др сына
Полина
Вообще у них не принято ходить по кафе на семейный праздник, только если моложежь. А родня обязательно дома. По их мнению я стопроцентов ленивая невестка, которая за 2 года только раз собрала всех на праздник, и то по настоянию свекрови и с ее помощью
Гость
Вам надо это решать и как можно скорее.
На самом деле выбора у вас всего два - или донести до мужа, что семья - это вы, он и ваш ребенок с вашими правилами и порядком,

ну или смириться с тем, что вы всю жизнь будете подстраиваться под ЕГО семью.
я бы на вашем месте сказала бы, что если муж любит посиделки, пусть устраивает их сам и готовит сам.

И в следующий приход гостей, заказала пиццу.
Полина
Гость
Сообщение было удалено
как донести, что семья - это я, он и ребенок? Он упирается и говорит, что у его одна большая семья
Гость
Полина
Сообщение было удалено
А Вы что говорите про своих родителей?Нет никакой разницы,их семья и семья соседей через стенку?
Гость
чем же так насолили вам его родные? Они что постоянно устраивают у вас застолья? Знаете ваш муж наверняка тоже не в восторге от ваших родных. Что?? Возмущены, да? Юбилей бывает не каждый день, я не думаю, что вам надо занять принципиальную позицию, и форсировать ребенком- мол ребенок маленький никаких праздников...и баста! вы наверно вообще мужа не любите и не уважаете, а будь это был бы ваш юбилей, и ваш муж бы не пришел, лишь потому что не любит шумных вечеринок, как бы вы отреагировали? Я думаю, вы после такого случая развелись бы! И если вы не придете на его день рождение, он примет это как оскорбление,а не потому что ребенок маленький, и что маленький, ничего страшного, можно же на кого-то его оставить, пока вы немного уделите времени мужу...Жизнь не должна вертеться только вокруг вашего ребенка!
Гость
Вы действительно ленивая баба. Собираться семьей очень хорошо. У вашей свекрови хорошая семейная традиция. Учитесь у нормальных людей любить и дорожить своей семьей. И не надо валить на ребенка. Один ребенок это ни что. У меня трое и дом вместо квартиры. Вме успеваю. Меньше в инсаграммах сидите , а делом занимайтесь. Бесят отмазки яжемать.
Гость
Будете все время так отдаляться от мужа и от родных, вообще потеряете его.Прикрываться ребенком- глупо, значит время на этот пост нашли, а на мужа своего не можете?
Полина
Гость
Сообщение было удалено
я не говорю, что нет времени. Нет желания собирать застолье дома, только и всего
Гость
Полина
Сообщение было удалено
А я и не говорю, чтобы дома застолье собирать, почему в ресторан вы не хотите идти?
Гость
это был ваш выбор - выходить замуж за человека, с которым у вас разные жизненные интересы. поддержки от него нет, любви особой, вероятно, тоже нет. Родные для него на первом месте, только потом вы.

Что вы хотите? чтобы вас научили как жить? Но это вам решать.
Я вам уже сказала, проблема не в застолье
Гость
Вы не знали, что вступают в брак, разные характеры, судьбы, привычки, семейные уклады, традиции... Поэтому людям бывает порой не легко смирится с чужими нравами, и начинают гнуть свою линию, мол по-моему все делай. Не бывает такого, чтобы встретились мужчина и женщина одинаковые по характеру и привычкам! Люди притираются друг другу, учатся уступать, прислушиваться, доверять!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем с вами согласна. Да, люди разные. Но сходятся люди тогда, когда они могут принять эту другую сторону человека. А не надеются ее сломать и переделать, не смириться. А именно принять и жить с этим. А в данном случае мы видим, что уступок и понимания нет ни с одной стороны.
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Правильно ваш муж говорит, многие сыновья забывают что такое мама после того как женятся....он молодец и чашка чая раз в неделю это хорошо!
А насчет днюхи то да, это заморочка, но он вам уже не верит и думает что вы просто не хотите видеть его родню. Так что скажите раз в неделю чай обязательно ,но днюха в ресторане.
Полина
Гость
Сообщение было удалено
А я и не говорю, чтобы дома застолье собирать, почему в ресторан вы не хотите идти?в ресторан пойду, просто вопрос в том, как донести до мужа, что лучше ресторан, а не домашняя посиделка. Он же будет настаивать, что ребенку удобнее дома
Полина
Гость
Сообщение было удалено
Правильно ваш муж говорит, многие сыновья забывают что такое мама после того как женятся....он молодец и чашка чая раз в неделю это хорошо!
А насчет днюхи то да, это заморочка, но он вам уже не верит и думает что вы просто не хотите видеть его родню. Так что скажите раз в неделю чай обязательно ,но днюха в ресторане.в точку насчет не верит. У нас все уже так далеко зашло, что тема родственников это сплошной скандал и снежный ком
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Что-то я не пойму - а перед свадьбой вы общались с его родственниками, собирались вместе? Если да - то сейчас-то что об этом говорить? Нежелание общаться с родственниками надо обозначать сразу, чтоб потом вас ни в чем не обвиняли.
А если вы и раньше накрывали У СЕБЯ дома стол на всю кодлу - то сами виноваты
Гость
Полина
Сообщение было удалено
да разговаривала, но понимания, к сожалению, ноль. По его мнению я бирюк, и так нельзя, надо чаще общаться с родственниками. Может и верно, но я интроверт и может социофоб, поэтому очень обидно, что не достичь компромисса

так и выходить взамуж нужно было за такого же интроверта. чем вы думали до свадьбы? прям реально народная бабская забава - не живётся спокойно, надо проблем себе на дурную голову найти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да накой они уперлись-то, эти многочисленные родственники, господи? Вам нравится базар-вокзал - на здоровье. Я, как и автор, терпеть не могу толпы народа, даже если это родственники мужа. А мой дом - это вообще наша крепость и туда не вхож НИКТО, кроме нас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем сейчас? Как раз-таки и встречаются люди с ОДИНАКОВЫМИ привычками, ОДИНАКОВЫМИ взглядами на жизнь по большей части и они начинают жить вместе, потому что ОДИНАКОВО смотрят на мир. А если друг друга начинают ломать и переделывать - значит неправильные это люди и им надо искать другую пару себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
Гость
Полина
Сообщение было удалено
какое унижение? сили и занимайся мебе ребёнком. а муж с мамо сами справятся.
Гость
сиди*
Гость
Полина
Сообщение было удалено
как донести, что семья - это я, он и ребенок? Он упирается и говорит, что у его одна большая семья

тогда именно вас в его большой семье и нет. вы обслуживающий персонал этой семейки.
Полина
Гость
Сообщение было удалено
Что-то я не пойму - а перед свадьбой вы общались с его родственниками, собирались вместе? Если да - то сейчас-то что об этом говорить? Нежелание общаться с родственниками надо обозначать сразу, чтоб потом вас ни в чем не обвиняли.
А если вы и раньше накрывали У СЕБЯ дома стол на всю кодлу - то сами виноватыне жили вместе, поэтому никогда никому не накрывала
Гость
Полина
Сообщение было удалено
До свадьбы не жили вместе?!!!! А, ну тогда вам тут никто не в помощь
Взамуж поскорее видимо надо было
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Мама пусть приходит помогать ему, если уж на то пошло. А вы с ребёнком в песочницу, или куда-нибудь, заявитесь, когда все будет готово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, у меня друзья - очень богатая армянская семья. У них вообще приняты вечные застолья с бесчисленными гостями. Так даже им это настоебенило и они просто дипломатично сваливают на свои дни рождения в поездки, чтоб не собирать эти толпы. А детям нанимают дома аниматоров и устраивают чисто детские праздники, а не кагал со взрослыми банкетами. И вообще - нормально наготовить на толпу реально тяжело. Так это ещё полбеды. Это все надо подавать и убирать. Вот это жесть. Ее говоря уже о том, что автору эти люди не впали
Закажите еду в ресторане. Разложите по блюдам.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 609 тем
Новые темы за сутки: 124 темы
Популярные темы за сутки: 70 тем