Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?

Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит?
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
Zyx
4 029 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.

Большой дом богатому мужу убирает УБОРЩИЦА!! А не жена! У жен богатых нет никаких "бытовых обязанностей"
Какую тысячу тебе заплатить?! Ты совсем днище нищенское?Богатому она может дать человеческое отношение, уважение, любовь и организованный быт. И это то, что нищеброду не даст никогда.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++ Лучше и не скажешь.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Да я что-то такое вспоминаю. Там этот муж-дальнобойщик что-то со склада какого-то украл. А Бестия начала его шантажировать, что заложит. Он ее и отлупил. А потом, чтобы заявление не писала и побои не снимала и откупился. Сама об этом писала. А теперь отказывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От вы все не уйметесь)))
Мне дарить ничего не надо. Я равноправная хозяйка , кто мне моё же может подарить? Какой еще миллион. У нас расходы гораздо выше, куда я с тем миллионом денусь ? Разделите миллион на 3 года, увидите сумму. Нашли чем хвастаться. Меня гораздо больше общие активы волнуют. Общие !
Если что продам свою законную долю, на квартиры хватит и на нормальную жизнь.
При этом преспокойно могу приготовить. Я не Физический инвалид с У0, чтоб так тяжело готовое филе рыбы сбрызнуть лимоном, травами и поставить запекать. Переложить помытые салатные листья в красивую емкость и полить заправкой.
Вам тяжело - не делайте. Нанимайте человека. Нам все равно.
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Автор этой темы даже не подозревает насколько права была, когда сразу же ей сказала, что жизнь маргиналов ее не интересует. Дно оно и есть дно. Хотя изначальные условия были для приличной жизни. Ну каждый кузнец своего счастья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От вы все не уйметесь)))
Мне дарить ничего не надо. Я равноправная хозяйка , кто мне моё же может подарить? Какой еще миллион. У нас расходы гораздо выше, куда я с тем миллионом денусь ? Разделите миллион на 3 года, увидите сумму. Нашли чем хвастаться.

Так свою долю вам муж не подарит?
А миллион делить зачем? на него проценты капают
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Я уже сказала раза 3. Что я здесь делаю. Собираю материал для книги. Главная героиня- Бестия. Название уже придумала . Определилась. 200 любовников и горячий мачо из Краснодара. . На обложке- юноша с голым торсом и зверским выражением лица . Держит в объятиях полуобнаженную даму в чулках в сеточку и сапогах на шпильке из смешных цен .Я думаю,книгу раскупят очень быстро. Денег заработаю.
--------
ну понятно. шедевра не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще не надоело придуриваться? Или вы реально не знаете, что все кто только может зарплаты официально не показывают. Или вы думаете учитель декларирует наличные за репетиторство, которые в пару раз выше той зарплаты. Или знакомый который нам паркет за наличные клал побежал в Росстат с этими данными ? Мы его и соседям посоветовали. Он раз в 5 выше его официальной зарплаты на руки имеет. Живет по вашим меркам как олигарх.
Выкиньте ту статистику. Могла б посоветовать пообщаться с нормальными людьми , но вспомнила что вам туда доступ закрыт. Варитесь дальше в своем кругу и не забивайте голову. Так жить легче.
----------
ещё одна тупппиздень. росстат читай, кура. там русским языком сказанно РЕАЛЬНЫЙ БЛЛЛЛЯТЬ ДОХОД!!!
Гость
сама себя в окно выкинь, кура. если не понимаешь для чего нужна статистика
Гость
электрик бллллять у этой куры подпольный миллионэр. ага. корейко сцуко. под кроваттю чемоданчик с миллионами прячет.
Гость
если вы дома так туппите, я представляю как ваше *** вас мордой тыкает в росстат
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От недоедания хамите?
---------
таки нечего ответит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Делить, чтоб понять, что тот миллион копейки на самом деле. Это ж не раз в пол года миллион дарят. На расходы. А дать денег ребенку, которые еще и трогать не можешь. Смешно просто.
Понятие не имею подарит ли мне муж свою долю, вопрос об этом не встает. Но меня полностью моя собственная нажитая в браке устраивает. И уровень жизни в браке тоже. Хотя нет предела совершенству.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, обычных женщин с обычными семьями. Где живут не нищенствуя на 5т на еду и практически ноль на все остальное. Где мужья ценят. Где быт ни о чем. В общем то что вы по собственной глупости пpocpaли.
------------
а дарят вам что? обслуживание собственных яиц, за то чтоб не питались на 5т?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы точно не пьете? По манерам и обручу жизни очень похоже.
.
Теперь соберитесь мозгами и расскажите как Росстат узнает доход моего паркетчитка. Вот хорошо подумайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так квартира ребенку, а не вам. Кто из остальных мужей подарил чтото существенное, просто так. Не с детьми связанное.
С избиением как я понимаю правда,. Ну понятно почему постоянно это припрминаете.
------------
так квартира мне с ребёнком. а ребёнку отдельно квартиру уже добываю с помощью другого мужчины. бм уже не мог это потянуть. а одна я и себе никогда бы на кв не заработала.
Гость
"Мужья ценят, уважают как партнёра" - это всё словесный понос.
Дарят что?
Гость
ну думай что шантаж и избиение, если тебе так легче. только в таком случае он бы в гробу уже лежал. и я наследовала бы двушку его матери плюс ко всему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Делить, чтоб понять, что тот миллион копейки на самом деле. Это ж не раз в пол года миллион дарят. На расходы. А дать денег ребенку, которые еще и трогать не можешь. Смешно просто.
Понятие не имею подарит ли мне муж свою долю, вопрос об этом не встает. Но меня полностью моя собственная нажитая в браке устраивает. И уровень жизни в браке тоже. Хотя нет предела совершенству.

Понятно. Не подарит.
Гость
с меня где залещешь, там и слезешь. нщё ни одно *** на меня руку не поднимало. меня есть кому защитить.
Гость
Коля
Сообщение было удалено
Женщина должна быть ЛЮБИМОЙ!! А не "достойной личностью ".
По-моему, ваше понимание "достойной личности " и делает бабу недостойной любви.Мужчина должен быть любимым, не банкоматом и денежным мешком. Тут у некоторых скоро кожа позеленеет от ))_&=@@#
--------
а вот и нет. мужчина должен быть ДОСТОЙНЫМ. и деньги тут совсем не причём. за деньги модно быть гамном редкостным, а бабы скакать будут.
Гость
моЖно*
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Да я что-то такое вспоминаю. Там этот муж-дальнобойщик что-то со склада какого-то украл. А Бестия начала его шантажировать, что заложит. Он ее и отлупил. А потом, чтобы заявление не писала и побои не снимала и откупился. Сама об этом писала. А теперь отказывается.

как неликвидки-то оживились))) ещё что сочините? а правда в том, что ленивой жоппе подарили просто так, а вы пыжитесь-пыжитесь на работах или у плиты, а вам только ххкуем по лбу светит)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От вы все не уйметесь)))
Мне дарить ничего не надо. Я равноправная хозяйка , кто мне моё же может подарить? Какой еще миллион. У нас расходы гораздо выше, куда я с тем миллионом денусь ? Разделите миллион на 3 года, увидите сумму. Нашли чем хвастаться. Меня гораздо больше общие активы волнуют. Общие !
Если что продам свою законную долю, на квартиры хватит и на нормальную жизнь.
При этом преспокойно могу приготовить. Я не Физический инвалид с У0, чтоб так тяжело готовое филе рыбы сбрызнуть лимоном, травами и поставить запекать. Переложить помытые салатные листья в красивую емкость и полить заправкой.
Вам тяжело - не делайте. Нанимайте человека. Нам все равно.
--------
так и я была равноправная хозяйка в ипотечной квартире с 1/2 долей. перед рождением дочки - муж подарил свою долю. в мфц ходили и оформили доки. через неделю пришли и забрали док на собственность, за газ ходила отдельно переоформляла.
а вам муж подарил свою долю? или он у вас примак, как мой 5й васёк? и дарить ему нечего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот реально не имею понятия, будет зависеть от обстоятельств.
Зачем мне дарить что-то , если у меня более чем достаточно за 15 лет совместной жизни нажито. Разведемся без выяснения отношений и все. Мне до конца жизни по любому хватит законной доли. Уровень жизни не изменится. Хотя в быту конечно работы добавится. Муж все же удобная и нужная вещь в большом хозяйстве )
Гость
так тебя дурында, не ОБЩИЕ активы волновать должны))) а СВОИ ЛИЧНЫЕ. общие с тобой муж попилит и забудь как звали)) в чём смысл твоих общих? *** на них живёт. не ты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем тогда эти истории писать было? Люди ж помнят. Просто так никто не придумывает. Все с ваших слов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор этой темы даже не подозревает насколько права была, когда сразу же ей сказала, что жизнь маргиналов ее не интересует. Дно оно и есть дно. Хотя изначальные условия были для приличной жизни. Ну каждый кузнец своего счастья.
---------
жизнь маргиналов и меня не интересует. а 90% имеют доход до 100. говорим об этих семьях. а вы можете на рублёвку.ру идти и там ядом искодить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
---------
а если завтра мужа твоего жизнь с тобой не устроит? ты не можешь за него отвечать. но готова ли ты к разводу, чтоб у тебя не только этот уровень не упал, а ещё и поднялся от развода?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы точно не пьете? По манерам и обручу жизни очень похоже.
.
Теперь соберитесь мозгами и расскажите как Росстат узнает доход моего паркетчитка. Вот хорошо подумайте.
---------
это ты хорошо подумай - сколько таких как ты с паркетсиками живут, чтоб из нищеты хотя бы в бедность прыгнуть или на нижний уровень среднего класса. хорошо подумай.
Гость
и даже меня можешь в пример взять. я получаю 15 тыс. - это бедность. за сдачу квартиры имею ещё 15. 15+15=30. хоп! и я уже на нижней планке середнячков. ага.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
---------
лапшу на уши. вот что таким дарят))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дурында это просрать всю молодость , к 35 годам скатиться к никому не нужному работяге и жить не имея возможности позволить себе ничего, помимо дешевой еды.
Конечно попилит активы. Вернее я их попилю первая. Смысл общих, что если что половина моя. И это очень достойная половина. Толку б мне было от подаренной ребенку квартиры и жизни годами на 30т. Это ж столько лет в унитаз. Не для того мне при рождении мозг в голову вложили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот реально не имею понятия, будет зависеть от обстоятельств.
Зачем мне дарить что-то , если у меня более чем достаточно за 15 лет совместной жизни нажито. Разведемся без выяснения отношений и все. Мне до конца жизни по любому хватит законной доли. Уровень жизни не изменится. Хотя в быту конечно работы добавится. Муж все же удобная и нужная вещь в большом хозяйстве )
-----------
аутотренг?
Гость
аутотренинг*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем тогда эти истории писать было? Люди ж помнят. Просто так никто не придумывает. Все с ваших слов.

-----------
я не писала ничего подобного. пусть найдут и покажут. как можно завистливым курицам верить без пруфа?
Гость
Коля
Сообщение было удалено
Любящий мужчина сделает для любимой женщины то,что и положен делать любящий МУЖЧИНА. То же самое и женщина. Если любимый мужчины -нищий с подворотни,то как бы любимым он будет и вправду не долго. И еще: вопрос -самому НЕ противно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины в нашей стране заработать себе не могут. ЧТО с них требовать? Зато на бабу лезут,только так!Нищий? Так незачем иппаться: еще не ровен час ниаппешь себе подобного.
Коль у мужчин мо33гов больше,то и думать об этом они должны в первую очередь.А-то как мо33гами хвалиться - хорошо, как подумать -стоит ли мне с моими финансами,зарплатой вообще на кого-то лезть, тут мо33ги возле члена сворачиваются.
Что, так сложно это понять? Со своей 30-кой пытаются "семью построить".Так ты не тянешь , милый и должен это понимать. Это баба вполне может зарабатывать меньше.
Молодежь кстати это понимает , те,кто с мо33гами и не все их скурили -променяли на пиво.Можете хоть сколько орать.что в России вот такие средние зарплаты. Ну значит зарплаты не для того.чтобы семью заводить, элементарно.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Бестия, скажите пожалуйста, откуда Росстат знает, сколько о лично кладет себе в карман-- ЧАСТНЫЙ риэлтор-маклер, репетитор, домработница, няня, садовник, строитель загородных домов, паркетчик, электрик, сантехник, маникюрша, парикмахер, дизайнер? Все эти люди работают частным образом. Некоторые платят копеечный налог, как ИП. Большинство ничего не декларируют и не платят. Даже Вы сдаете свою хрущевку и получаете доход. А люди сдают и квартиры, и коммерческую недвижимость, и загородные дома, и дачи. За очень приличные деньги. Так что Росстат- это информация- ни о чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----
я не проссирала свою молодость. у меня были отличные мужья. с первым жили весело - тусовались, ездили на отдых, ходили по клубам. мне 17 лет было. в общем весело прожигали жизнь. потом он надоел, расстались. второй был вообще-то таким же как и первым весело проводили жизнь, детей не хотелось. жить есть где было. и у первого, и у второго квартиры. кстати, так и не поняла я в чём профит квартиры мужа? и вроде есть где жить, но она не твоя. и никогда не будет. а родишь туда ребёнка - так и вовсе зависимой станешь. я так и не смогла до сих пор понять, почему голожоппые бабы так рвуться в квартиру мужа и там рьяно плодиться начинают. со вторым мне было всего 21-23. потом третий. тоже весело проводили время. он вообще коттедж имел. но делиттся не спешил. да и детей пока никто из нас не хотел. третий -это строитель-ремонтник который. ну тоже надоел потом. затем 4й. в 26лет мои встретился. жил у мамы в двушке. то есть отдельной кв нет. предложила ипотеку. посчитали, рассчитали и взяли. в мои 28 начал просить детей. не знаю зачем. может привязать хотел. он-то старше на 10 лет меня. мои родители подключились к просьбам. в итоге объяснила мужу свои опасения. он прекрасно понял. сходили и всё оформили. ну а дальше вы знаете. и как я проссраоа свою молодость - не понимаю никак. жила как хотела, училась, потом работала время от времени не сильно упахиваясь. всегда мужчины рядом финансово поддерживали. что не так-то? а как надо было? пахать? или что?))
Гость
чего у меня нет к 35 годам? ойфон опять для щщщастья?
Гость
да. ойфона нет. есть самсунг. машину куплю позже. после ипотеки. салярис куплю. у нас вон под окнами такие же стоят. что ещё? две квартиры есть. возможно третью буду добывать в связи с пенс.реформой. студию какую-нибудь. за 10 тыс. такие у нас сдаются. ну. чо ещё надо-то? опять сцуко йогурт не тот жру?)))
Гость
тест
Гость
да и в собственной машине смысла не видела никогда. в молодости на ОТ ездила. с 25 лет спокойно на такси могла себе позволить поездки. в основном у моих мужчин были тачки. а 4й муж имел свободный график - по всем делам меня сам возил. или такси опять же.
5й. да машины не имеет пока я на его шее сижу и плачУ свою ипотеку. но это его проблемы.
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Бестия, скажите пожалуйста, откуда Росстат знает, сколько о лично кладет себе в карман-- ЧАСТНЫЙ риэлтор-маклер, репетитор, домработница, няня, садовник, строитель загородных домов, паркетчик, электрик, сантехник, маникюрша, парикмахер, дизайнер? Все эти люди работают частным образом. Некоторые платят копеечный налог, как ИП. Большинство ничего не декларируют и не платят. Даже Вы сдаете свою хрущевку и получаете доход. А люди сдают и квартиры, и коммерческую недвижимость, и загородные дома, и дачи. За очень приличные деньги. Так что Росстат- это информация- ни о чем.
------------
сколько кладёт каждый себе в карман - росстат конечно не знает. но это не те суммы, чтобы из зп 15 положить себе в карман 100. если бы так и было, то и уровень жизни был бы другой. работала я и риэлтором. больше 10 тыс. в карман не ложилось. никак. ибо это зависит только от экономической ситуации данного города. если у всех в среднем зп 30 в город эн. то риэлтор там миллионером ходить не будет. потенциала денежного потому что в этом городе больше нет.
Гость
я уже писала о ногтевом бизнесе. объясню на пальцах экономику. допустим есть некая резервация из 100 человек. в среднем их доходы равны 30 ракушкам. сколько ваш риэлтор максимум сможет положить себе в карман, если каждый месяц в этой резервации продаются 10 домов. а в среднем все имеют 30 ракушек напомню. включите мозг и хорошо подумайте.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Плохой Вы риэлтор Бестия. Это я Вам как риэлтор говорю. Со стажем работы 19 лет.
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Плохой Вы риэлтор Бестия. Это я Вам как риэлтор говорю. Со стажем работы 19 лет.

ну ну. говорите дальше. если в среднем в городе зп 30 тыс. то хоть жоппу голую покажи, а никто больше не переплатит. наш риэлтор от нас ни копейки лишней не получила, а как хотела-то!) люди бедные,лишних денег нет, чтоб вас кормить. и то выбрали риэлтора без короны и по-дешевле. сами ещё сто раз сделку перепроверяли.
Гость
и с хозином квартиры о скидке разговаривали лично.
Гость
хозяином*