Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?
Zyx
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 313 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 304 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
4 029 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Да кто с такой свяжется. Там репутация нужна. И вид не потрепанный. Плюс ленивым не место. Мозги опять же.
А так никчемные риелторы конечно ничего не зарабатывают, как и ленивые жопорукие рабочие.
А так никчемные риелторы конечно ничего не зарабатывают, как и ленивые жопорукие рабочие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто ж столько квартир в новостройках покупает, и не только в них?
Вы квартиру продавали?
Вы квартиру продавали?
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Ну как-бы риэлторы не только хрущи продают. Я тут посмотрела, в Казани есть квартиры по 10-12 млн. Сама удивилась. И посуточная аренда совсем недешевая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жизни нормальной у вас нет. И не было. Даже не знаете что это такое. Телефон непонятно зачем приплетаете.
Но у других еще хуже. Успокаивайте себя этим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кто с такой свяжется. Там репутация нужна. И вид не потрепанный. Плюс ленивым не место. Мозги опять же.
---------
да. жоппорукие и кривоморлые потрёпанные бестии только на подарки от жоппоруких мужиков живут. квартиры получают, машины. правда йогурт даниссимо едят, а на валио. и вместо ойфона самсунг.
зато крутые приличные самодостаточные тётки живут на общем бюджете в лучшем случае, подтирают за мужлрм и у плиты стоят, после головокружительной карьеры. все уже всю поняли. не серь больше жидко.
---------
да. жоппорукие и кривоморлые потрёпанные бестии только на подарки от жоппоруких мужиков живут. квартиры получают, машины. правда йогурт даниссимо едят, а на валио. и вместо ойфона самсунг.
зато крутые приличные самодостаточные тётки живут на общем бюджете в лучшем случае, подтирают за мужлрм и у плиты стоят, после головокружительной карьеры. все уже всю поняли. не серь больше жидко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто ж столько квартир в новостройках покупает, и не только в них?
Вы квартиру продавали?
---------
кто вам сказал, что покупают? у нас новый жк 6 лет построили за углом моего хруща - так до сих пор стоит пустой. в мск целые квартала стоят. в том году аж рынок недвижки просел сильно. покупают у нас в регионах в основном после получения наследства. или вот так как я живут - одна ипотека на две зп. кто-то совместно с супругами, а кто то-то в обход. по разному в жизни бывает. в кзн маленькие зп, а цены за кв.м 56тыс рублей в среднем. а зп средние - 30. ну и кто купит? вот старый жилищный фонд действительно у нас больше пользуется популярностью.
Вы квартиру продавали?
---------
кто вам сказал, что покупают? у нас новый жк 6 лет построили за углом моего хруща - так до сих пор стоит пустой. в мск целые квартала стоят. в том году аж рынок недвижки просел сильно. покупают у нас в регионах в основном после получения наследства. или вот так как я живут - одна ипотека на две зп. кто-то совместно с супругами, а кто то-то в обход. по разному в жизни бывает. в кзн маленькие зп, а цены за кв.м 56тыс рублей в среднем. а зп средние - 30. ну и кто купит? вот старый жилищный фонд действительно у нас больше пользуется популярностью.
Гость
знакомая продавала. 1.5 года не могла продать. ей все риэлторы советовали снижать цену. но она не торопилась. в итоге через 1.5 года снизила и сразу покупатели нашлись.
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Ну как-бы риэлторы не только хрущи продают. Я тут посмотрела, в Казани есть квартиры по 10-12 млн. Сама удивилась. И посуточная аренда совсем недешевая.
--------------
есть. но они в элитном районе где живут местные баи из правительства. обычные люди еле-еле на однушку 2 млн наскребают при зп 30.
--------------
есть. но они в элитном районе где живут местные баи из правительства. обычные люди еле-еле на однушку 2 млн наскребают при зп 30.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жизни нормальной у вас нет. И не было. Даже не знаете что это такое. Телефон непонятно зачем приплетаете.
-------
что такое нормальная жизнь? я запаслась попкорном...
-------
что такое нормальная жизнь? я запаслась попкорном...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как минимум это еда, одежда, обувь, техника. Обычная. Не копеечный дешман.
Вернее это очень минимальный уровень .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жидко вы от ваших просроченных продуктов на 5т в месяц серите. Т к нормальных никогда не видели.
На какие подарки "живут" если все в китайском уродском дермантине ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
---------
и у меня обычная, правда не дорогая, а по скидкам и распродажам. а ещё и от ашотов на рынке без наценок. ну и? будем сисками мерится что ли? мне не стрёмно всё из фикс-прайса за копейки накупить. тебе же хочется повыёживатся в каком-то дорогущем ТЦ. а в целом у нас всё одно и то же. не пойму я никак разницы всё равно.
---------
и у меня обычная, правда не дорогая, а по скидкам и распродажам. а ещё и от ашотов на рынке без наценок. ну и? будем сисками мерится что ли? мне не стрёмно всё из фикс-прайса за копейки накупить. тебе же хочется повыёживатся в каком-то дорогущем ТЦ. а в целом у нас всё одно и то же. не пойму я никак разницы всё равно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жидко вы от ваших просроченных продуктов на 5т в месяц серите. Т к нормальных никогда не видели.
---------
у меня с жкт всё норм. я здорова. а если ты серишь от продуктов, которые едят обычные нормальные люди, то тебе только к врачу.
---------
у меня с жкт всё норм. я здорова. а если ты серишь от продуктов, которые едят обычные нормальные люди, то тебе только к врачу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врачи это отдельная история. Что делать семье где денег даже на качественное пропитание нет не знаю. Нет денег после обязательных платежей ни на что, совсем. А что делать если приболел ?
От нормальных продуктов если что у меня хорошее здоровье. И есть средства его проверить, каждый год.
От нормальных продуктов если что у меня хорошее здоровье. И есть средства его проверить, каждый год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно разницы не поймете . Во первых не с чем сравнить . Во вторых, главное, не стоит. Не стоит расстраиваться.
Гость
по поводу машин, которые ездят в городе:
"В России имеет место быть огромный разброс доходов у богатых и бедных (раз в 15 разброс между 10% самых богатых и 10% самых бедных). То есть если у нас 80% людей может иметь 20% машин, а 20% людей имеют 80% машин, оттуда и создаётся такое впечатление, что в стране всё замечательно.
То есть ситуацию еще можно обрисовать так — среди бедных слоев 1 машина на 5 семей, а у богатых 5 машин на семью — по машине на члена семьи. Подробнее — например, в Питере на 5 миллионов населения 1 миллион машин. Из 5 миллионов населения у нас тысяч 500-700 богатых, почти у них всех есть по машине и не по одной даже. То есть половина машин в городе вообще принадлежит верхним слоям населения, пока вторая половина либо давится в метро, либо катается на «приорахе».
Хочу отдельно заметить, что машин в целом в РФ на душу населения меньше, чем, например, в Голландии, хотя осознать это, живя в Москве или Петербурге, сложновато, но на то есть статистика (пробки у нас больше из-за отвратительной организации движения).
Медианный доход (не средний) в России 20 тысяч рублей, и благодаря сильному разбросу доходов у нас куча дорогих машин и иллюзия, что в стране люди живут «богато», когда на самом деле ситуация в регионах довольно тяжелая, а нищих в стране больше 20 миллионов (сюда стоит добавить еще 70 миллионов просто бедных и небогатых, у которых машины встречаются)."
"В России имеет место быть огромный разброс доходов у богатых и бедных (раз в 15 разброс между 10% самых богатых и 10% самых бедных). То есть если у нас 80% людей может иметь 20% машин, а 20% людей имеют 80% машин, оттуда и создаётся такое впечатление, что в стране всё замечательно.
То есть ситуацию еще можно обрисовать так — среди бедных слоев 1 машина на 5 семей, а у богатых 5 машин на семью — по машине на члена семьи. Подробнее — например, в Питере на 5 миллионов населения 1 миллион машин. Из 5 миллионов населения у нас тысяч 500-700 богатых, почти у них всех есть по машине и не по одной даже. То есть половина машин в городе вообще принадлежит верхним слоям населения, пока вторая половина либо давится в метро, либо катается на «приорахе».
Хочу отдельно заметить, что машин в целом в РФ на душу населения меньше, чем, например, в Голландии, хотя осознать это, живя в Москве или Петербурге, сложновато, но на то есть статистика (пробки у нас больше из-за отвратительной организации движения).
Медианный доход (не средний) в России 20 тысяч рублей, и благодаря сильному разбросу доходов у нас куча дорогих машин и иллюзия, что в стране люди живут «богато», когда на самом деле ситуация в регионах довольно тяжелая, а нищих в стране больше 20 миллионов (сюда стоит добавить еще 70 миллионов просто бедных и небогатых, у которых машины встречаются)."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врачи это отдельная история. Что делать семье где денег даже на качественное пропитание нет не знаю. Нет денег после обязательных платежей ни на что, совсем. А что делать если приболел ?
-------
ты нормальная нет? у меня алики на счету и тот миллион в долларах крутится. деньги есть, но они тратятся разумно. на меня и ребёнка. а на *** ни копейки. доходит, не?
он же не вникает что и откуда у меня.
-------
ты нормальная нет? у меня алики на счету и тот миллион в долларах крутится. деньги есть, но они тратятся разумно. на меня и ребёнка. а на *** ни копейки. доходит, не?
он же не вникает что и откуда у меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно разницы не поймете . Во первых не с чем сравнить . Во вторых, главное, не стоит. Не стоит расстраиваться.
-----
всё уже давно сравнено и выбрано для себя с правильными выводами. но ты не поймёшь.
-----
всё уже давно сравнено и выбрано для себя с правильными выводами. но ты не поймёшь.
Гость
даже вон спб 500-700 тыс богатых, а 4.3 нищеброды.
кто ещё тут что-то квакнет, что про нитаких? грю, не выйопывайтесть дамы. все мы здесь одного уровня. это своей соседке втирайте, что вы там понт какой-то себе купили. мне-то не надо. я социолог общественник активист и знаю все нюансы эконгмики рф.
как сюда ни зайду - параллельная сцуко реальность.
кто ещё тут что-то квакнет, что про нитаких? грю, не выйопывайтесть дамы. все мы здесь одного уровня. это своей соседке втирайте, что вы там понт какой-то себе купили. мне-то не надо. я социолог общественник активист и знаю все нюансы эконгмики рф.
как сюда ни зайду - параллельная сцуко реальность.
Гость
продолжу о машинах и закрою на вумане этот вопрос раз и на всегда:
"У небогатых машины появляются за счет относительно недорогих автокредитов (по сравнению с ипотеками и обычными потребительскими), поскольку автокредит имеет меньше рисков для банка. Таким образом, купить что-нибудь тысяч до 500 часть населения все-таки может.
О среднем классе можно было бы что-то сказать, если бы он вообще в стране был (Росстат нарисовал 15% среднего класса в РФ, но реально он процента 4 и уменьшается из-за эмиграции)."
"У небогатых машины появляются за счет относительно недорогих автокредитов (по сравнению с ипотеками и обычными потребительскими), поскольку автокредит имеет меньше рисков для банка. Таким образом, купить что-нибудь тысяч до 500 часть населения все-таки может.
О среднем классе можно было бы что-то сказать, если бы он вообще в стране был (Росстат нарисовал 15% среднего класса в РФ, но реально он процента 4 и уменьшается из-за эмиграции)."
Гость
"Все идет от менталитета. Большинство наших граждан готовы жить в долгах и кредитах, чтобы быть не хуже, чем сосед, у которого BMW X5. Но у него зарплата 150 тысяч, а у вас 30. Знаю много примеров, когда у людей машина за 3-4 млн, но они иногда не находят денег на бензин. В той же Европе люди не гонятся за дорогими машинами."
Гость
я уж тут курицам даже про индекс Джинни боюсь писать...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я не ем после 6, обедаю на работе. Когда была замужем приходилось готовить полноценный обед и ужин, конечно это выматывало, тем более что мне это не нужно. Секс для меня тоже работа, мне редко его хочется. Поэтому лично мне жить одной легче и спокойнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Европе тех же упомянутых вами BMW больше чем в России.
На 1000 населения раза в 2 больше.
В Европе больше дорогих машин самых разных марок.
Так что ещё как гонятся европейцы за хорошими авто.
На 1000 населения раза в 2 больше.
В Европе больше дорогих машин самых разных марок.
Так что ещё как гонятся европейцы за хорошими авто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
---------
Когда где-либо на вумане читаю про "образованную, самодостаточную женщину" сразу представляется никчемная баба, живущая с пополамщиком, которую никто и никогда не обеспечивал.
А уж если какой-то мужик ищет "образованную и самодостаточную" - 100% нище.брод и альфонс, который не желает напрягаться ради женщины и ищет где пристроить свой зад.
---------
Когда где-либо на вумане читаю про "образованную, самодостаточную женщину" сразу представляется никчемная баба, живущая с пополамщиком, которую никто и никогда не обеспечивал.
А уж если какой-то мужик ищет "образованную и самодостаточную" - 100% нище.брод и альфонс, который не желает напрягаться ради женщины и ищет где пристроить свой зад.
Гость
Элисон
Сообщение было удалено
Прибавьте еще детей, а мужчины по большей части сейчас действительно бытовые инвалиды, и делаем их такими мы женщины, опекая своих сыновей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная еда из обычных супермаркетов. 99% людей даже обеспеченных людей затаривается в сетевых супермаркетах
Нормальная еда из обычных супермаркетов. 99% людей даже обеспеченных людей затаривается в сетевых супермаркетах
[quote="Коля" message_id="65650040" Если мужчина богат, то у женщины должно быть еще больше обязательств. Дом большой кому убирать?[/quote]
Уборщица, ё-моё! Серьезно считаете, что жены богатых мужиков с пылесосом и тряпкой ходят???
Уборщица, ё-моё! Серьезно считаете, что жены богатых мужиков с пылесосом и тряпкой ходят???
Гость
Zyx
Сообщение было удалено
Уметь-то он когечно умеет, только не хочет, не считает обязательным. Знаю несколько холостяков, все убираются один раз в квартал, посуду моют когда не осталось чистой, а глажка для всех каторга. При этом не нищеброды, просто бытовые лентяи, не придающие значение всей этой суете.
Коля
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Господя!! Что такое миллион в наше время? Что вы при слове "миллион" так уписываетесь?? Это 3 года по 30 тысяч. Обычной средней зарплате. Только -только в декрете просидеть, ребенка до детсада дорастить.
Гость
Сообщение было удалено
++++) половина однушки и миллион - гордость прямо на 40 страниц уже. А в итоге ребенку 5 тысяч алики и на письменный стол ВДВОЕМ С ДЕДОМ будет отец КОПИТЬ)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
---------
а на первом месте по количеству дорогих пафосных машин в нищей Камбоджи. чем беднее страна, тем круче иномарка. ага
а на первом месте по количеству дорогих пафосных машин в нищей Камбоджи. чем беднее страна, тем круче иномарка. ага
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Господя!! Что такое миллион в наше время? Что вы при слове "миллион" так уписываетесь?? Это 3 года по 30 тысяч. Обычной средней зарплате. Только -только в декрете просидеть, ребенка до детсада дорастить.
---------
то-то я смотрю все три года на миллион мужа в декретах сидят. поголовно. выпрашивая себе на прокладки.
---------
то-то я смотрю все три года на миллион мужа в декретах сидят. поголовно. выпрашивая себе на прокладки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
---------
Нет. Первое место по дорогим машинам США.
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
++++) половина однушки и миллион - гордость прямо на 40 страниц уже. А в итоге ребенку 5 тысяч алики и на письменный стол ВДВОЕМ С ДЕДОМ будет отец КОПИТЬ)))
Если откладывать эти 5 тыс 18 лет под процент в банк, то на совершеннолетие ребенок получит 3 миллиона
Если откладывать эти 5 тыс 18 лет под процент в банк, то на совершеннолетие ребенок получит 3 миллиона
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
------
да. копить. стол, который я выбрала стоит 15 тыс. нормальные люди, чтоб не урезать свои расходы, копят. не знали?
и в чём тут гордость увидели? я просто сказала, что даже с васька есть что надоить, если баба умная. а уж с ваших богатых мужиков и подавно. но как выяснилось они у вас на себя всё тратят,а вы по остаточному принципу.
------
да. копить. стол, который я выбрала стоит 15 тыс. нормальные люди, чтоб не урезать свои расходы, копят. не знали?
и в чём тут гордость увидели? я просто сказала, что даже с васька есть что надоить, если баба умная. а уж с ваших богатых мужиков и подавно. но как выяснилось они у вас на себя всё тратят,а вы по остаточному принципу.
Гость
Посчитайте - миллион под процент.
Алики 5 тыс - каждый месяц под процент.
На своё совершеннолетие девочка будет полностью упакована.
Алики 5 тыс - каждый месяц под процент.
На своё совершеннолетие девочка будет полностью упакована.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----------
это на учёбу
-----------
это на учёбу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
я хочу дать ребёнку нормальный старт, которого у самой не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
------
Да нет у них богатых мужиков. Богатые жёнам по 5 миллионов на булавки выделяют каждый месяц.
У них в лучшем случае еле-еле дотягивает до среднего уровня.
------
Да нет у них богатых мужиков. Богатые жёнам по 5 миллионов на булавки выделяют каждый месяц.
У них в лучшем случае еле-еле дотягивает до среднего уровня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Это правильно. Вы хорошая мать. А те, кто считает, что дети "должны добиваться всего сами и самостоятельно себе заработать на квартиру " просто не любят своих детей. Их ребёнок будет надрывать зад и в поте лица корячиться, батрача на ипотеку.
Ну, и кто больше любит своего ребёнка?
Это правильно. Вы хорошая мать. А те, кто считает, что дети "должны добиваться всего сами и самостоятельно себе заработать на квартиру " просто не любят своих детей. Их ребёнок будет надрывать зад и в поте лица корячиться, батрача на ипотеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
---------
--------
по количеству если только. про Камбоджу в нете нашла. страна реально нищая, а автосалоны с дорогими иномарками на каждом шагу.
--------
по количеству если только. про Камбоджу в нете нашла. страна реально нищая, а автосалоны с дорогими иномарками на каждом шагу.
Гость
Сообщение было удалено
Cлушай, а у тебя реально с Прошкой уровень жизни ПОДНЯЛСЯ??? Было ещё хуже?)
Гость
ReGiNa
Сообщение было удалено
Cлушай, а у тебя реально с Прошкой уровень жизни ПОДНЯЛСЯ??? Было ещё хуже?)
------
ну да)) я говорю - 15-20 тыс зп. учитель 20-30 и то стаж надо нарабатывать, чтоб 30 иметь к 40годам. работа достаточно тяжёлая, а оплата не соотвествует трудозатратам. я оцениваю труд учителя в 70-100 при нынешнем уповне жизни и всяких обязательных расходов, налогов и инфляции.
------
ну да)) я говорю - 15-20 тыс зп. учитель 20-30 и то стаж надо нарабатывать, чтоб 30 иметь к 40годам. работа достаточно тяжёлая, а оплата не соотвествует трудозатратам. я оцениваю труд учителя в 70-100 при нынешнем уповне жизни и всяких обязательных расходов, налогов и инфляции.
Гость
ещё и в бизнес отправляют издевательски. не должен нормальный белый человек работать более 8 часов при 5дневке. это нарушение прав человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
--------
ну что вы. у нас йогурт не тот))
--------
ну что вы. у нас йогурт не тот))
Гость
Сообщение было удалено
15 за однушку, плюс коммуналка?? минимум 18?? в Москве однушку снять стоит 20. Или все-таки коммуналку платишь ты и тогда выхлоп не 15, а 12?
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто выпрашивает на прокладки - днище вообще. О чем тут говорить.
Гость
Сообщение было удалено
Так получается ребенка кормить на что она будет? На свои? Одевать? В школу форму взносы, учебники и тд? Я своей ранец купила в школу - 3400 стоит. Это Прошке бестии надо месяц работать, чтобы эту сумму выделить. С её доходом не выйдет эти 5 тысяч откладывать.
Тем более какие 3 млн?) 5 тысяч - это 60 в год. Ребенку ей лет 7, я так понимаю. До совершеннолетия осталось 11. Это 660 тысяч, ну плюс процент - 800 тысяч. Откуда 3 миллиона то??
Тем более какие 3 млн?) 5 тысяч - это 60 в год. Ребенку ей лет 7, я так понимаю. До совершеннолетия осталось 11. Это 660 тысяч, ну плюс процент - 800 тысяч. Откуда 3 миллиона то??
Следующая тема
Предыдущая тема
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.