Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?
Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит? По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа? Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни. Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает. Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака? И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
Да кто с такой свяжется. Там репутация нужна. И вид не потрепанный. Плюс ленивым не место. Мозги опять же. А так никчемные риелторы конечно ничего не зарабатывают, как и ленивые жопорукие рабочие.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
А кто ж столько квартир в новостройках покупает, и не только в них? Вы квартиру продавали?
Гость.
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как-бы риэлторы не только хрущи продают. Я тут посмотрела, в Казани есть квартиры по 10-12 млн. Сама удивилась. И посуточная аренда совсем недешевая.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Жизни нормальной у вас нет. И не было. Даже не знаете что это такое. Телефон непонятно зачем приплетаете. Но у других еще хуже. Успокаивайте себя этим.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Да кто с такой свяжется. Там репутация нужна. И вид не потрепанный. Плюс ленивым не место. Мозги опять же. А так никчемные риелторы конечно ничего не зарабатывают, как и ленивые жопорукие рабочие. --------- да. жоппорукие и кривоморлые потрёпанные бестии только на подарки от жоппоруких мужиков живут. квартиры получают, машины. правда йогурт даниссимо едят, а на валио. и вместо ойфона самсунг. зато крутые приличные самодостаточные тётки живут на общем бюджете в лучшем случае, подтирают за мужлрм и у плиты стоят, после головокружительной карьеры. все уже всю поняли. не серь больше жидко.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
А кто ж столько квартир в новостройках покупает, и не только в них? Вы квартиру продавали? --------- кто вам сказал, что покупают? у нас новый жк 6 лет построили за углом моего хруща - так до сих пор стоит пустой. в мск целые квартала стоят. в том году аж рынок недвижки просел сильно. покупают у нас в регионах в основном после получения наследства. или вот так как я живут - одна ипотека на две зп. кто-то совместно с супругами, а кто то-то в обход. по разному в жизни бывает. в кзн маленькие зп, а цены за кв.м 56тыс рублей в среднем. а зп средние - 30. ну и кто купит? вот старый жилищный фонд действительно у нас больше пользуется популярностью.
Гость
[3660055073]
знакомая продавала. 1.5 года не могла продать. ей все риэлторы советовали снижать цену. но она не торопилась. в итоге через 1.5 года снизила и сразу покупатели нашлись.
Ну как-бы риэлторы не только хрущи продают. Я тут посмотрела, в Казани есть квартиры по 10-12 млн. Сама удивилась. И посуточная аренда совсем недешевая. -------------- есть. но они в элитном районе где живут местные баи из правительства. обычные люди еле-еле на однушку 2 млн наскребают при зп 30.
Гость
[3660055073]
Гость
Сообщение было удалено
Жизни нормальной у вас нет. И не было. Даже не знаете что это такое. Телефон непонятно зачем приплетаете. Но у других еще хуже. Успокаивайте себя этим. ------- что такое нормальная жизнь? я запаслась попкорном...
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Как минимум это еда, одежда, обувь, техника. Обычная. Не копеечный дешман. Вернее это очень минимальный уровень .
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Жидко вы от ваших просроченных продуктов на 5т в месяц серите. Т к нормальных никогда не видели. На какие подарки "живут" если все в китайском уродском дермантине ?
Как минимум это еда, одежда, обувь, техника. Обычная. Не копеечный дешман. Вернее это очень минимальный уровень . --------- и у меня обычная, правда не дорогая, а по скидкам и распродажам. а ещё и от ашотов на рынке без наценок. ну и? будем сисками мерится что ли? мне не стрёмно всё из фикс-прайса за копейки накупить. тебе же хочется повыёживатся в каком-то дорогущем ТЦ. а в целом у нас всё одно и то же. не пойму я никак разницы всё равно.
Гость
[2599090117]
Гость
Сообщение было удалено
Жидко вы от ваших просроченных продуктов на 5т в месяц серите. Т к нормальных никогда не видели. На какие подарки "живут" если все в китайском уродском дермантине ?
--------- у меня с жкт всё норм. я здорова. а если ты серишь от продуктов, которые едят обычные нормальные люди, то тебе только к врачу.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Врачи это отдельная история. Что делать семье где денег даже на качественное пропитание нет не знаю. Нет денег после обязательных платежей ни на что, совсем. А что делать если приболел ? От нормальных продуктов если что у меня хорошее здоровье. И есть средства его проверить, каждый год.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно разницы не поймете . Во первых не с чем сравнить . Во вторых, главное, не стоит. Не стоит расстраиваться.
Гость
[2599090117]
по поводу машин, которые ездят в городе:
"В России имеет место быть огромный разброс доходов у богатых и бедных (раз в 15 разброс между 10% самых богатых и 10% самых бедных). То есть если у нас 80% людей может иметь 20% машин, а 20% людей имеют 80% машин, оттуда и создаётся такое впечатление, что в стране всё замечательно.
То есть ситуацию еще можно обрисовать так — среди бедных слоев 1 машина на 5 семей, а у богатых 5 машин на семью — по машине на члена семьи. Подробнее — например, в Питере на 5 миллионов населения 1 миллион машин. Из 5 миллионов населения у нас тысяч 500-700 богатых, почти у них всех есть по машине и не по одной даже. То есть половина машин в городе вообще принадлежит верхним слоям населения, пока вторая половина либо давится в метро, либо катается на «приорахе».
Хочу отдельно заметить, что машин в целом в РФ на душу населения меньше, чем, например, в Голландии, хотя осознать это, живя в Москве или Петербурге, сложновато, но на то есть статистика (пробки у нас больше из-за отвратительной организации движения).
Медианный доход (не средний) в России 20 тысяч рублей, и благодаря сильному разбросу доходов у нас куча дорогих машин и иллюзия, что в стране люди живут «богато», когда на самом деле ситуация в регионах довольно тяжелая, а нищих в стране больше 20 миллионов (сюда стоит добавить еще 70 миллионов просто бедных и небогатых, у которых машины встречаются)."
Гость
[2599090117]
Гость
Сообщение было удалено
Врачи это отдельная история. Что делать семье где денег даже на качественное пропитание нет не знаю. Нет денег после обязательных платежей ни на что, совсем. А что делать если приболел ? От нормальных продуктов если что у меня хорошее здоровье. И есть средства его проверить, каждый год. ------- ты нормальная нет? у меня алики на счету и тот миллион в долларах крутится. деньги есть, но они тратятся разумно. на меня и ребёнка. а на *** ни копейки. доходит, не? он же не вникает что и откуда у меня.
Гость
[2599090117]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно разницы не поймете . Во первых не с чем сравнить . Во вторых, главное, не стоит. Не стоит расстраиваться.
----- всё уже давно сравнено и выбрано для себя с правильными выводами. но ты не поймёшь.
Гость
[2599090117]
даже вон спб 500-700 тыс богатых, а 4.3 нищеброды. кто ещё тут что-то квакнет, что про нитаких? грю, не выйопывайтесть дамы. все мы здесь одного уровня. это своей соседке втирайте, что вы там понт какой-то себе купили. мне-то не надо. я социолог общественник активист и знаю все нюансы эконгмики рф. как сюда ни зайду - параллельная сцуко реальность.
Гость
[2599090117]
продолжу о машинах и закрою на вумане этот вопрос раз и на всегда:
"У небогатых машины появляются за счет относительно недорогих автокредитов (по сравнению с ипотеками и обычными потребительскими), поскольку автокредит имеет меньше рисков для банка. Таким образом, купить что-нибудь тысяч до 500 часть населения все-таки может.
О среднем классе можно было бы что-то сказать, если бы он вообще в стране был (Росстат нарисовал 15% среднего класса в РФ, но реально он процента 4 и уменьшается из-за эмиграции)."
Гость
[2599090117]
"Все идет от менталитета. Большинство наших граждан готовы жить в долгах и кредитах, чтобы быть не хуже, чем сосед, у которого BMW X5. Но у него зарплата 150 тысяч, а у вас 30. Знаю много примеров, когда у людей машина за 3-4 млн, но они иногда не находят денег на бензин. В той же Европе люди не гонятся за дорогими машинами."
Гость
[2599090117]
я уж тут курицам даже про индекс Джинни боюсь писать...
Я не ем после 6, обедаю на работе. Когда была замужем приходилось готовить полноценный обед и ужин, конечно это выматывало, тем более что мне это не нужно. Секс для меня тоже работа, мне редко его хочется. Поэтому лично мне жить одной легче и спокойнее.
Гость
[3202943210]
Гость
Сообщение было удалено
В Европе тех же упомянутых вами BMW больше чем в России. На 1000 населения раза в 2 больше. В Европе больше дорогих машин самых разных марок. Так что ещё как гонятся европейцы за хорошими авто.
Гость
[3202943210]
Гость
Сообщение было удалено
Да кто с такой свяжется. Там репутация нужна. И вид не потрепанный. Плюс ленивым не место. Мозги опять же. А так никчемные риелторы конечно ничего не зарабатывают, как и ленивые жопорукие рабочие. --------- да. жоппорукие и кривоморлые потрёпанные бестии только на подарки от жоппоруких мужиков живут. квартиры получают, машины. правда йогурт даниссимо едят, а на валио. и вместо ойфона самсунг. зато крутые приличные самодостаточные тётки живут на общем бюджете в лучшем случае, подтирают за мужлрм и у плиты стоят, после головокружительной карьеры. все уже всю поняли. не серь больше жидко.
Когда где-либо на вумане читаю про "образованную, самодостаточную женщину" сразу представляется никчемная баба, живущая с пополамщиком, которую никто и никогда не обеспечивал. А уж если какой-то мужик ищет "образованную и самодостаточную" - 100% нище.брод и альфонс, который не желает напрягаться ради женщины и ищет где пристроить свой зад.
Гость
[3745324657]
Элисон
Сообщение было удалено
Прибавьте еще детей, а мужчины по большей части сейчас действительно бытовые инвалиды, и делаем их такими мы женщины, опекая своих сыновей.
[quote="Коля" message_id="65650040" Если мужчина богат, то у женщины должно быть еще больше обязательств. Дом большой кому убирать?[/quote] Уборщица, ё-моё! Серьезно считаете, что жены богатых мужиков с пылесосом и тряпкой ходят???
Гость
[3745324657]
Zyx
Сообщение было удалено
Уметь-то он когечно умеет, только не хочет, не считает обязательным. Знаю несколько холостяков, все убираются один раз в квартал, посуду моют когда не осталось чистой, а глажка для всех каторга. При этом не нищеброды, просто бытовые лентяи, не придающие значение всей этой суете.
Господя!! Что такое миллион в наше время? Что вы при слове "миллион" так уписываетесь?? Это 3 года по 30 тысяч. Обычной средней зарплате. Только -только в декрете просидеть, ребенка до детсада дорастить.
++++) половина однушки и миллион - гордость прямо на 40 страниц уже. А в итоге ребенку 5 тысяч алики и на письменный стол ВДВОЕМ С ДЕДОМ будет отец КОПИТЬ)))
Гость
[2599090117]
Гость
Сообщение было удалено
--------- а на первом месте по количеству дорогих пафосных машин в нищей Камбоджи. чем беднее страна, тем круче иномарка. ага
Гость
[2599090117]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Господя!! Что такое миллион в наше время? Что вы при слове "миллион" так уписываетесь?? Это 3 года по 30 тысяч. Обычной средней зарплате. Только -только в декрете просидеть, ребенка до детсада дорастить. --------- то-то я смотрю все три года на миллион мужа в декретах сидят. поголовно. выпрашивая себе на прокладки.
Гость
[3202943210]
Гость
Сообщение было удалено
--------- а на первом месте по количеству дорогих пафосных машин в нищей Камбоджи. чем беднее страна, тем круче иномарка. ага
Нет. Первое место по дорогим машинам США.
Гость
[3202943210]
ReGiNa
Сообщение было удалено
++++) половина однушки и миллион - гордость прямо на 40 страниц уже. А в итоге ребенку 5 тысяч алики и на письменный стол ВДВОЕМ С ДЕДОМ будет отец КОПИТЬ)))
Если откладывать эти 5 тыс 18 лет под процент в банк, то на совершеннолетие ребенок получит 3 миллиона
++++) половина однушки и миллион - гордость прямо на 40 страниц уже. А в итоге ребенку 5 тысяч алики и на письменный стол ВДВОЕМ С ДЕДОМ будет отец КОПИТЬ))) ------ да. копить. стол, который я выбрала стоит 15 тыс. нормальные люди, чтоб не урезать свои расходы, копят. не знали? и в чём тут гордость увидели? я просто сказала, что даже с васька есть что надоить, если баба умная. а уж с ваших богатых мужиков и подавно. но как выяснилось они у вас на себя всё тратят,а вы по остаточному принципу.
Гость
[3202943210]
Посчитайте - миллион под процент. Алики 5 тыс - каждый месяц под процент. На своё совершеннолетие девочка будет полностью упакована.
Гость
[2599090117]
Гость
Сообщение было удалено
Если откладывать эти 5 тыс 18 лет под процент в банк, то на совершеннолетие ребенок получит 3 миллиона ----------- это на учёбу
Гость
[2599090117]
Гость
Сообщение было удалено
++++ я хочу дать ребёнку нормальный старт, которого у самой не было.
Гость
[3202943210]
Гость
Сообщение было удалено
++++) половина однушки и миллион - гордость прямо на 40 страниц уже. А в итоге ребенку 5 тысяч алики и на письменный стол ВДВОЕМ С ДЕДОМ будет отец КОПИТЬ))) ------ да. копить. стол, который я выбрала стоит 15 тыс. нормальные люди, чтоб не урезать свои расходы, копят. не знали? и в чём тут гордость увидели? я просто сказала, что даже с васька есть что надоить, если баба умная. а уж с ваших богатых мужиков и подавно. но как выяснилось они у вас на себя всё тратят,а вы по остаточному принципу.
Да нет у них богатых мужиков. Богатые жёнам по 5 миллионов на булавки выделяют каждый месяц. У них в лучшем случае еле-еле дотягивает до среднего уровня.
Гость
[3202943210]
Гость
Сообщение было удалено
Это правильно. Вы хорошая мать. А те, кто считает, что дети "должны добиваться всего сами и самостоятельно себе заработать на квартиру " просто не любят своих детей. Их ребёнок будет надрывать зад и в поте лица корячиться, батрача на ипотеку. Ну, и кто больше любит своего ребёнка?
Гость
[2599090117]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Первое место по дорогим машинам США.
-------- по количеству если только. про Камбоджу в нете нашла. страна реально нищая, а автосалоны с дорогими иномарками на каждом шагу.
Cлушай, а у тебя реально с Прошкой уровень жизни ПОДНЯЛСЯ??? Было ещё хуже?)
Гость
[2599090117]
ReGiNa
Сообщение было удалено
Cлушай, а у тебя реально с Прошкой уровень жизни ПОДНЯЛСЯ??? Было ещё хуже?) ------ ну да)) я говорю - 15-20 тыс зп. учитель 20-30 и то стаж надо нарабатывать, чтоб 30 иметь к 40годам. работа достаточно тяжёлая, а оплата не соотвествует трудозатратам. я оцениваю труд учителя в 70-100 при нынешнем уповне жизни и всяких обязательных расходов, налогов и инфляции.
Гость
[2599090117]
ещё и в бизнес отправляют издевательски. не должен нормальный белый человек работать более 8 часов при 5дневке. это нарушение прав человека.
Гость
[2599090117]
Гость
Сообщение было удалено
Это правильно. Вы хорошая мать. А те, кто считает, что дети "должны добиваться всего сами и самостоятельно себе заработать на квартиру " просто не любят своих детей. Их ребёнок будет надрывать зад и в поте лица корячиться, батрача на ипотеку. Ну, и кто больше любит своего ребёнка? -------- ну что вы. у нас йогурт не тот))
Так получается ребенка кормить на что она будет? На свои? Одевать? В школу форму взносы, учебники и тд? Я своей ранец купила в школу - 3400 стоит. Это Прошке бестии надо месяц работать, чтобы эту сумму выделить. С её доходом не выйдет эти 5 тысяч откладывать. Тем более какие 3 млн?) 5 тысяч - это 60 в год. Ребенку ей лет 7, я так понимаю. До совершеннолетия осталось 11. Это 660 тысяч, ну плюс процент - 800 тысяч. Откуда 3 миллиона то??
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.