Мальчику 3 года, и понятно что ему было бы очень полезно пожить летом на свежем воздухе на даче, а не в пыльном городе. Родители жены проживают летом на своей даче но не хотят на лето взять себе внука - мол не хотят напрягаться, хотя я каждые выходные буду приезжать и привозить продукты. Говорят им сложно и покупайте свою дачу. Да, сейчас у нас нет возможности купить свою дачу - и что, крайним теперь должен оказываться ребенок? Он в чем виноват? Ведь этим они делают хуже не мне, а своему внуку. Он разве чужой для них человек? Они не хотят в старости получать от него заботу? Где теплые родственные чувства, как убедить их не быть таким наглыми эгоистами?
Ты все ветку *** своей истерикой, престарелый овуль , а теперь оправдываешься). В твою сторону я не только тявкну, но еще и плюну с удовольствием, терпеть не могу таких вонючек)). Иди лучше займись своим пиз дюком))
Мнение
[2029062495]
Ирина
Сообщение было удалено
Блин, да что же все бабушки такие хилые, если внуку 3, то бабушке примерно 60-65 лет, блин, чего там не уследить? Они что, инвалиды что ли уже в этом возрасте? У меня мама берет годовалого ребенка и еще собаки у нее и справляется нормально, да, устает, да, тяжело, но она и без ребенка сидеть на месте не будет. И отправить ребенка на лето на дачу это именно отправить ребенка, в первую очередь чтобы дома один целыми сутуами родителей с работы не ждал и особенно актуально это в школе
Мнение
[2029062495]
И бред про то, чтобы каждый день мотаться и продукты возить, все всегда на неделею закупаются, а тут каждый дееь... на хрена? Чего возить? Огурчики которые на огороде есть? Илм может по маленькому пакетику молочка вместо обычного литрового?
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Так если они в сопливом возрасте почему бабушки то вдруг тогда такие страрые? Как в огороде кверху жопой говном все удобрять силы есть, а с ребенком посидеть на травке книжкц почитать сразу все отваливается
Ой, опять ты. А вы что, хилые с мужем в свои до 30 с ребенком справляться?? Ты пожрать то приготовить без няньки не в силах, а туда же, лезешь с нравоучениями. Лентяи и никчемыши вы с муженьком, поэтому мамаша с бабками крутятся. А куда им деваться , раз выросло хз что((
Гость.
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
Работать надо не как проклятые, а головой. Тогда будут деньги. А будут деньги, будут няни, будут дачи. Все будет.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
М каким возрастом? В 70-89 может быть, и то у меня бабушка в 70 с недоношенной двойней помогала. А в 55-65 лет такие же люди как и мы. Только не работающие иногда. Даже бывают активнее молодых А на счет болячек - у моей мамы всю жизнь приступы мигрени и в 18 лет и в 56, одинакого стабильно несколько дней в месяц.
Гостья
[2333474930]
Мнение, не твое собачье дело кто там кверху жопой стоит над грядками. За собой следи, лентяйка и неумеха, да своего толстопуза почаще с кровати гоняй, чтоб помогал с ребенком.
Гостья
[2333474930]
Гость.
Сообщение было удалено
Они передним местом лучше работают. Отсюда и возмущения.
Мнение
[2029062495]
Гостья
Сообщение было удалено
Мы все можем, просто родители не хотят чтобы я вторую смену у плиты пахала. Они делают все, чтобы мне не призодилось совмещать быт и ребенка, так как это очень проблематично и спасибо им за это большое. Со мной им тоже помогали и это логично и правильно.
К 50 посмотришь на себя) "в сорок - родила" , удивили кого😉 Я тоже в сорок родила...., еще вырастить надо - школа, кружки, зимой каток, ролики, велосипед.... и т.д. Всем молодым кажется, что возраст, ерунда.... только на собственной шкуре человек понимает, когда голова кружится, давление... Своих родителей ЖАЛЕТЬ надо! А не детей своих пихать! Любящие родители всегда по мере своих сил РАДЫ помочь своим детям)
Мнение
[2029062495]
Гостья
Сообщение было удалено
Какая я неумеха и дентяйка? В пятницу наготовила мяса с макаронами (кстати дочка со мной была, это я утром умудрилась), сегодня когда дочку уложила у родителей спать побежала полы и сантехнику мыть. Где же я лентяйка то? Муж с дочкой помогает вечером проводит с ней время когда я на кухне после ужина все убираю.
Гостья
[2333474930]
Мнение
Сообщение было удалено
Чего вы можете? Вы ничего не можете, поэтому и припахиваете стариков. "Вторая смена" у нее, не смеши людей. Шевелись быстрей, раз молодая и здоровая , тогда и второй смены не будет. А мужик твой где? Уже лыжи смазал? Где его помощь? Или так и валяется на кровати?
Мнение
[2029062495]
Гостья
Сообщение было удалено
Себе естественно, но лето это всегда проблема, не все сады летом работают, а когда школа, вы предлагаете 7-10 детнему ребенкц дома сидеть одному с 9 до 6 все три месяца?
Гость
[1960273089]
Гостья
Сообщение было удалено
Молодец, уважаю!!! А этим (((.... не сидишь с ребенком, плохая мать(((
Гостья
[2333474930]
Мнение
Сообщение было удалено
Если так все красиво, зачем припахиваешь свою мать, у которой мигрени? Ты знаешь что такое мигрени? Я вот знаю отлично. Почему не даешь ей отдохнуть лишний раз?
1
[3353632220]
Родители прозрачно намекают, что это ты папаша должен оторвать свой зад от дивана и обеспечить своему ребенку дачу.
Гостья
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Самое страшное, читаешь вот таких....детей, и грустно становится. Все норовят на своих родителях до самой смерти проездить((
Гость
[2307358366]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну да,мудрость не всегда приходит с годами.Иногда возраст приходит один.Что тут скажешь?Не до всех бабок доходит,что последние годы доживают,и кроме унитаза надо бы остаток жизни на что-то полезное потратить,-о душе подумать.А думать они не хотят и не умеют.Умеют только требовать да ерунду строчить,причём анонимно.
Гость
[2307358366]
Гостья
Сообщение было удалено
Ага,родители раз в году и то не хотят с внуком побыть!Заездили их,бедных)Умора)
Все мы можем, просто мои родители любят меня и свою внучку и поэтому всем нам легче живется чем вам :) Каждый день я что-то делаю, но не устаю от этого, потому что мне не надо на перевес с ребенком или коляской бегать по магазинам отвлекаясь на капризы, мне не надо терпеть оры ребенка, когда я мою пол, потому что он боится пылесоса и не сидит в кроватке, не надо постоянно оттаскивать от горячей плиты, и от ведра куда я ямщу картошку и тд. Я могу все сделать быстро и спокойно и главное всем хорошо, и мне и ребенку и моим родителям :)
Гостья
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Раз в году это можно. И раз в месяц можно. А каждый день в течении трех месяцев нельзя. А вам что, так свои детки надоели?
Гость
[2307358366]
Гостья
Сообщение было удалено
А вот когда бабушкам уход будет нужен,дети,которых они же послали в своё время,будут совершенно правы так же ответить:а мы здесь при чем?)
Это вы своим так ответите. А мы с мужем своим будем сиделок оплачивать, если понадобится.
Мнение
[2029062495]
Гостья
Сообщение было удалено
Сама не дает, зовет каждый день, ждет меня на обед. Я предлагаю не ходить, но она против. У нее еда останется на меня и дочку рассчитанная, она же готовит на неделю нам в ыходной гарнир и дочке мясо. А папа в кулинарии покупает котлеты, годубцы и прочее.
Гость просто) гость
[1960273089]
1
Сообщение было удалено
А лучше путевку в санаторий теще, тестю и своему карапузу!!! 😄
Гость
[2307358366]
Гостья
Сообщение было удалено
Мне нет,не надоели.К моим деткам обе бабушки за 4 года приезжали каждая на 3(!!!)дня,причём лично с детками они не занимались и только на кухне мне советы раздавали,пока я на всех гостей наготавливала.А так да,они тоже считают,что любить внуков по телефону -это очень здорово и правильно,и очень удивляются,почему внуки их не помнят толком.И ещё постоянно МЫ им должны с мужем.А они нет,никому,никогда и ничего не должны)Да ради Бога)Время все покажет.
Мнение
[2029062495]
Гостья
Сообщение было удалено
При том, что дети не могут быть одни 3 месяца одни, а родителям надо работать. И когда бабушки сидят с внуками они помогают своим детям. И это есть в каждой нормальной любящей семье
Гостья
[2333474930]
Мнение
Сообщение было удалено
Забыла, у тебя ведь ребенок проблемный(. А говоришь тебе легче живется.
Мнение
[2029062495]
1
Сообщение было удалено
Так даже если у него будет дача, ребенок там что один будет? Мамы тоже работают обычно :)
Гостья
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Ах вот ты отчего злющая такая).
Гость
[2307358366]
Мнение
Сообщение было удалено
Им этого не понять.Наша мать,поколение 50-х,оставляла нас с сестрой спокойно на 3-4 суток одних совсем(!)Мне было около 6-7,сестре 3-4...И целыми сутками мы сидели одни дома,закрытые снаружи на все замки,не имея мобильных тогда ещё,причём даже с температурами под 40!!!А родители спокойно строили великую карьеру.И им не понять,как это я не могу своего ребёнка одного после сада погулять выпустить или дома запереть...
Можно с нянькой оставить. Ну или маму от работы освободить.
Мнение
[2029062495]
Гостья
Сообщение было удалено
В чем он проблемный? Господи, что вы еще мне и тем более ребенкц моему тут приписываете? Проблемные были у дяди дети недоношенная двойня и моя бабушка в 70 лет к ним ездила, помогала, кормила, мыла, гуляла, в больницу с деной дяди ложилась с детьми на обслежования и тд
Гость
[2307358366]
Гостья
Сообщение было удалено
Ага,я злющая,-детским домам и больным детям помогаю.А Вы прямо лучитесь добром,видимо,от безделья)
Мнение
[2029062495]
Гостья
Сообщение было удалено
У большинства денег на это нет. Работа няни = зп мамы если не больше. А мамы работать идут не от хорошей жизни
Гостья
[2333474930]
Мнение
Сообщение было удалено
Это ваши проблемы, что вам работать надо. Причем тут бабушки, я все понять не могу? Ваш пример некорректен, в вашей семье норма ездить на стариках, даже 80-летних бабок вам не в лом через пол Москвы в няньки бесплатные выписывать.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Да, и все в пример ставят как все с ключами на шее бегали... а у меня дядя ногу обварил, мама себя полкой придавила.... и бабушка как вспомнит, у нее слезы наворачиваются и она прощенья просит, что у нее не было никакой возможности оградить их от этого
Гостья
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно злющая, вон как заклинило на бабках, живущих в свое удовольствие.
Гость
[2307358366]
Гостья
Сообщение было удалено
А Вы попробуйте сначала устроиться с маленькими детьми на такую работу,чтобы няньку ещё содержать.А потом ещё действительно хорошую няньку найти.Не каждая мать доверит своего ребёнка совершенно чужой незнакомой женщине.Случаев издевательств нянями над детьми ооочень много,кстати.
Гостья
[2333474930]
Мнение
Сообщение было удалено
Не от хорошей жизни рожают что ли? Удивительно просто.
Гостья
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Сидите дома тогда с детьми. Раз ни работы нормальной нет, ни няньки. Мужа нормально зарабатывающего тоже нет, как я понимаю?
Гость
[2307358366]
Гостья
Сообщение было удалено
Да мне чхать на этих бабок!Каждый день таких кусу видим,-шастают туда-сюда с потухшими глазами и ненавидят всех вокруг.Сами бабки о себе не думают наперёд,лак вот вразумить их тоже,видимо,не реально,-ну так и живите как хотите и где хотите,чего Вы автору на его вопрос гадости пишете?Он совета просит,а Вам бы все лишь обгадить вокруг,-в прямом и переносном смысле.
Гостья
[2333474930]
Мнение
Сообщение было удалено
Орет постоянно и с рук не слезает. Это проблемный ребенок называется.
Мнение
[2029062495]
Гостья
Сообщение было удалено
В нашей семье норма любить детей и внуков, бабушка уже больше года не ездит к ним, жетей привозят, на каникулы. В летнее время середуют, то к одной бабушке, то кдругой, то в лагерь, то в отпуск с ними летают и тд Моя бабушка говорит, как свын будет тратитб деньги на няню, если эти деньги на дочек могут уходить. Он и так с работы в 10-11 часов приходит. Все для рих делает и деньги зарабатывает и по дому максимально помогает (почти весь быт на нем). Жена тоже работает, в свободное время она детей водит на все что только может.
Гость
[2307358366]
Гостья
Сообщение было удалено
Если Вы интересуетесь лично моей жизнью,то у меня все в шоколаде)Вокруг полно молодых подруг с такими проблемами,и очень их жаль,если честно.Дома сидеть они могут,конечно,тем самым поставив крест на своей карьере и материальном благополучии.Они сами разберутся.Вопрос был не к ним,а к старшему поколению:откуда столько эгоизма и равнодушия,-учитесь читать вопросы,а не цепляться к комментариям.
Говорят им сложно и покупайте свою дачу. Да, сейчас у нас нет возможности купить свою дачу - и что, крайним теперь должен оказываться ребенок? Он в чем виноват? Ведь этим они делают хуже не мне, а своему внуку. Он разве чужой для них человек? Они не хотят в старости получать от него заботу? Где теплые родственные чувства, как убедить их не быть таким наглыми эгоистами?