Почему разваливаются браки?
Алексей
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 287 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 347 ответов
- Попросил уехать среди ночи490 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 888 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- Он, я и его дочка498 ответов
450 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не распадаются взаимовыгодные браки. Вот например, есть у меня друг, выбрал в жены серую мышь из деревни. Сам не отрицает, говорит, не люблю, но она мне подходит, и я никогда с ней не разведусь. Она незамедлительно родила двоих детей и не работает. То есть, она никогда не уйдет, потому что он обеспечивает и идти ей некуда, Он не уйдет, потому что ему удобно, осознание того, что жена никогда не изменит и не сбежит.
Пф. Мой родственник измывался над женой с мыслью, что она не уйдёт. Она и не уходила (хотя было куда). Ради любви и детей терпела. Подросли дети, видели как отец с мамой поступал. В итоге помогли ей понять, что она достойна лучшего. Итог: она развелась с ним. А теперь он сам же и страдает.
Я к чему. На исключительно выгоде строить отношения откровенная тупость.
Его жена может однажды встретить другого или просто сама «проснуться», понять, что у чему и уйти. Вторую такую выгодную не факт, что он найдёт. Это только во влажных фантазиях мужчин они всем молодым красавицам нужны всегда. Не детей даже вторую «серую мышь» он может уже не найти.
Ваш знакомый и сам может найти другую и захотеть жену бросить. Только другая может не захотеть связываться с женатиком. Да и по закону если жене некуда идти, то никуда он так просто её не выгонит. По крайней мере пока младшему не исполнится 18, да и алименты платить придётся.
Сможет забрать детей, чтобы не платить? Смешно. Ведь ему всё равно придётся оплачивать их еду, одежду, образование и прочее, а это куда как больше среднестатистических алиментов. Плюс воспитание с уходом отнимают много времени и сил.
А новая возлюбленная может сбежать, узнав, что у него двое детей, которые с ним будут жить. Нафиг он ей с ними нужен? 🤭 Так ещё и с моральной точки зрения… Знаете, я бы никогда не связалась с тем, кто так поступил с бывшей женой. Очевидно, что вчера он так поступил с бывшей, а завтра также поступит со мной. Человек без морали всегда будет поступать со всеми аморально.
И ещё. Сами дети вырастут с кучей травм, ведь видели, что их отец холоден к матери.
Короче, неизвестно чем этому «умному» аукнется его философия жизни )
Жениться нужно по любви на тех, с кем одинаковые моральные ориентиры, цели и представления о браке, семье, жизни в целом. То что выгодно сегодня, завтра может приносить лишь убытки.
Его жена может однажды встретить другого или просто сама «проснуться», понять, что у чему и уйти. Вторую такую выгодную не факт, что он найдёт. Это только во влажных фантазиях мужчин они всем молодым красавицам нужны всегда. Не детей даже вторую «серую мышь» он может уже не найти.
Ваш знакомый и сам может найти другую и захотеть жену бросить. Только другая может не захотеть связываться с женатиком. Да и по закону если жене некуда идти, то никуда он так просто её не выгонит. По крайней мере пока младшему не исполнится 18, да и алименты платить придётся.
Сможет забрать детей, чтобы не платить? Смешно. Ведь ему всё равно придётся оплачивать их еду, одежду, образование и прочее, а это куда как больше среднестатистических алиментов. Плюс воспитание с уходом отнимают много времени и сил.
А новая возлюбленная может сбежать, узнав, что у него двое детей, которые с ним будут жить. Нафиг он ей с ними нужен? 🤭 Так ещё и с моральной точки зрения… Знаете, я бы никогда не связалась с тем, кто так поступил с бывшей женой. Очевидно, что вчера он так поступил с бывшей, а завтра также поступит со мной. Человек без морали всегда будет поступать со всеми аморально.
И ещё. Сами дети вырастут с кучей травм, ведь видели, что их отец холоден к матери.
Жениться нужно по любви на тех, с кем одинаковые моральные ориентиры, цели и представления о браке, семье, жизни в целом. То что выгодно сегодня, завтра может приносить лишь убытки.
А откуда такая статистика? про 80%?
Просто не наблюдаю такой тенденции. Конечно мне еще не 60. Но к 32 моим из моих знакомых из тех кто поженились ранее развелось 5-10%.
Странная статистика.
И считается ли смерть одного из супругов "распадом брака"? - если да, то логично что все браки рано или поздно распадутся.
Просто не наблюдаю такой тенденции. Конечно мне еще не 60. Но к 32 моим из моих знакомых из тех кто поженились ранее развелось 5-10%.
Странная статистика.
И считается ли смерть одного из супругов "распадом брака"? - если да, то логично что все браки рано или поздно распадутся.
Гость
У всех разные причины, но если все обобщить то дело в том, что люди просто не умеют слышать друг друга или вообще говорить, любовь это не только обнимашки и целовашки ну и работа над собой, нужно уметь говорить, а не тупо предъявлять претензии. В основном отношения разваливает бытовуха, поэтому лучше до свадьбы все обсудить и придерживаться договорённостей обоим. К примеру если оба работают то и бытовые вопросы тоже вместе, а не так, что жена после работы 2 смену пашет и устает так, что ей уже не до любовный утех.
Гость
Не распадаются взаимовыгодные браки. Вот например, есть у меня друг, выбрал в жены серую мышь из деревни. Сам не отрицает, говорит, не люблю, но она мне подходит, и я никогда с ней не разведусь. Она незамедлительно родила двоих детей и не работает. То есть, она никогда не уйдет, потому что он обеспечивает и идти ей некуда, Он не уйдет, потому что ему удобно, осознание того, что жена никогда не изменит и не сбежит.
Правильно кто то сказал,есть хорошие люди и обычные. У хороших людей дела и мысли не расходятся со временем. Хорошие со временем становятся ещё лучше. А у обычных, нет постоянства,Всё в поиске чего то лучшего, а вдруг там где-то с кем то лучше будет. Нет уверенности в себе. Слушают,знакомых или подруг и т.д Счастливы те люди, кто умеет больше отдавать и соглашаться на компромисы....
Гость
Давай поделим - Свадьба хороших людей
И свадьба обычных людей.
Свадьба хороших людей ведут к долгой счастливой осознанной семейной жизни.
Свадьба обычных людей - лотерея. Не известно почему закончится.
Так что не в браке дело. А в людях.
И свадьба обычных людей.
Свадьба хороших людей ведут к долгой счастливой осознанной семейной жизни.
Свадьба обычных людей - лотерея. Не известно почему закончится.
Так что не в браке дело. А в людях.
Нужно прожить вместе до окончания химии влюблённости, тогда и будет видно истинные отношения - крепкие они или распадутся, а потом заводить детей
Гость
Брак должны создавать зрелые люди, имеющие схожие ценностные ориентиры и взгляды на жизнь, общую цель: например, воспитание ребенка. Желание работать и идти на компромисс, а также слышать своего партнера, а не затыкать уши. Считаю, сто последнее это основное. Многие браки распадаются из- за нежелания мужчины заниматься бытом и детьми , когда женщина все волочёт на себе и это огромная усталость и обида. Если не предавать партнера, уважать его, жалеть и быть гибким, брак не распадётся. Обычно к такому как раз зрелые люди приходят, когда эгоизм снижает свой градус.
Гость
Брак должны создавать зрелые люди, имеющие схожие ценностные ориентиры и взгляды на жизнь, общую цель: например, воспитание ребенка. Желание работать и идти на компромисс, а также слышать своего партнера, а не затыкать уши. Считаю, сто последнее это основное. Многие браки распадаются из- за нежелания мужчины заниматься бытом и детьми , когда женщина все волочёт на себе и это огромная усталость и обида. Если не предавать партнера, уважать его, жалеть и быть гибким, брак не распадётся. Обычно к такому как раз зрелые люди приходят, когда эгоизм снижает свой градус.
Да, еще важно умение справляться с кризисами, которых в браке не мало, а также отсутствие тупика: брак должен иметь развитие и цель, иначе он будет стагнировать
Гость
А откуда такая статистика? про 80%?
Странная статистика.
Странная статистика.
Есть статистика, да, в России один из самых высоких процентов разводов, к сожалению
Вам повезло просто: видимо, общаетесь в определённой среде и дай бог, чтоб таких вариантов было все больше. Среди моих одноклассников например, развелись очень многие из тех, кто женился рано. Сейчас второй брак у многих, но если бы детей не было, то и фиг с ним. Но дети от этого страдают, вот в чем беда... Мне 47... У меня первый и единственный и довольно счастливый брак, но я встретила своего партнера в 30, а дочь родила в 39. Потому что насмотрелась на то, во что можно превратить свои отношения без " царя в голове" и как поганят друг другу жизнь молодые и глупые дети, решившие завести других детей. Вы удивитесь в силу возраста, но прожив еще 10-15 лет вы поймете, что не имеете ничего общего с тем человеком, которым вы были в 20 и даже в 30. Поэтому и партнер часто нужен другой, так что, возможно ваших знакомых еще накроет этой волной, но надеюсь, что нет.
Вам повезло просто: видимо, общаетесь в определённой среде и дай бог, чтоб таких вариантов было все больше. Среди моих одноклассников например, развелись очень многие из тех, кто женился рано. Сейчас второй брак у многих, но если бы детей не было, то и фиг с ним. Но дети от этого страдают, вот в чем беда... Мне 47... У меня первый и единственный и довольно счастливый брак, но я встретила своего партнера в 30, а дочь родила в 39. Потому что насмотрелась на то, во что можно превратить свои отношения без " царя в голове" и как поганят друг другу жизнь молодые и глупые дети, решившие завести других детей. Вы удивитесь в силу возраста, но прожив еще 10-15 лет вы поймете, что не имеете ничего общего с тем человеком, которым вы были в 20 и даже в 30. Поэтому и партнер часто нужен другой, так что, возможно ваших знакомых еще накроет этой волной, но надеюсь, что нет.
Алексей , я не женщина . Но точно смогу дать вам информацию - причину этого печального явления . Начнем с предмета этология. Женщины в человеческом мире как и самки в животном эволюционно выбирают самого здорового ( физически) и перспективного самца. В период патриархата до революции в основном в крестьянских семьях частично присутствовала модель животного мира , но преобладала уже человеческая модель ( приданое, трудолюбивая семья полная , здоровая женщина) и т.д. При появлении советской власти начался период приравнивание женщины в правах с мужчиной , пик пришёлся на 0-е и продолжается до сих пор . Что теперь мы имеем в настоящее время . Эволюционные потребности женщины к мужчине остались , НО мы перешли к полностью патриархальной системе ( в 90+ % законы не на стороне мужского пола). Внешнее воздействие глобальное - фальшивая показуха успешной жизни " на халяву" - в ней мужчина должен на постоянной основе с отсутствием права требовать в замен . Т.е , если вы не в состоянии полностью обеспечить не только семью материально но и все хотелки женщины ( неважно целесообразные они или нет). Чувства с материализмом поменялись местами ( подчеркиваю в большинстве случаев ,для женщин комментаторов) . Если вы автор , воспитывались в полной семье и преобладало мужское воспитание и ваш отец был лидером семьи , глобальное и стратегическое мужское мышление у вас должно преобладать тогда над навязанным эмоциональным женским и вы поймете что я написал и попытался донести до вас соткав словестную " простыню".
Гость
Недевственность жены истинная глубинная причина всех разводов.
Это то что наывается в загсе "не сошлись характерами". Дело в древней психике мужчины, она не справляется. Мужчина не может в силу врожденного психотипа принять мысль, что имели ЕГО жену. Отсюда, ругань, рост нелюбви, рост неуважения "к этой гулящей женщине" , а потом презрения, потом первая измена, потом десятая, а потом развод.
Ничего сделать нельзя. Брак с недевственницей причём.
Дело в том, что в глазах мужчины это измена. Любимой жены.
А женская измена, как вы знаете, НЕПРОЩАЕМА.
Для мужчины не существует "до него", если вы ЕГО женщина.
Истинную причину женщина не узнаёт никогда. Только сейчас вы её узнаете. Это уж слишком стыдно мужчине о таком говорить.
Только на анонимном форуме прорывается мужское коллективное бессознательное.
Пока девочки подростки массово не начнут СНОВА воспитываться в добрачном Целомудрии, интитут семьи будет по прежнему мёртв.
Это то что наывается в загсе "не сошлись характерами". Дело в древней психике мужчины, она не справляется. Мужчина не может в силу врожденного психотипа принять мысль, что имели ЕГО жену. Отсюда, ругань, рост нелюбви, рост неуважения "к этой гулящей женщине" , а потом презрения, потом первая измена, потом десятая, а потом развод.
Истинную причину женщина не узнаёт никогда. Только сейчас вы её узнаете. Это уж слишком стыдно мужчине о таком говорить.
Пока девочки подростки массово не начнут СНОВА воспитываться в добрачном Целомудрии, интитут семьи будет по прежнему мёртв.
Гость
Как правило разваливаются те, что по смыслу и сути браком и не были изначально, люди не могли, не умели и даже не хотели быть и жить совместно, друг для для друга и друг с другом, каждый или кто-то из супругов" больше думал о себе, и ожидал увидеть от другого чтото для себя, сам ничего не делая, а только потребляя и т.п., не имея общих интересов деланий и целец, или считая их неприоритными
Гость
Пф. Мой родственник измывался над женой с мыслью, что она не уйдёт. Она и не уходила (хотя было куда). Ради любви и детей терпела. Подросли дети, видели как отец с мамой поступал. В итоге помогли ей понять, что она достойна лучшего. Итог: она развелась с ним. А теперь он сам же и страдает.
2
Гость
Я долго молчала. Просто жила как могла. Говорила себе, что надо быть сильной. Что это всё — «период», «пройдёт», «жизнь такая».
А потом поняла: я уже не живу. Я существую.Дом — как поле боя. Муж — чужой. Только замечания, крики, молчание.Ребёнок — отстранённый, замкнутый, злится на всех.Работа — как каторга. Ни радости, ни смысла. Только усталость.И как будто весь мир сжал кольцо вокруг меня: родственники лезут со своими советами, подруги отдалились, в теле тяжесть, в голове туман, ночью не сплю, днём срываюсь.Пошла к врачу — анализы нормальные. Пошла к психологу — говорит «всё из детства». Я это и без него знала. Только жить легче не стало.Однажды прямо у входной двери я нашла какой-то странный свёрток.Сухие травы, грязная нитка, что-то вроде волос.Меня затрясло. Стало дурно. А через пару дней всё пошло под откос ещё сильнее.И вот тогда, в самом дне, я написала.Не потому что верила. Потому что другого выхода не было.Нашла её случайно, в одном обсуждении.Просто дала имя, дату рождения. Ни фото, ни истории, ничего не рассказывала.Когда она прислала первую диагностику — я села и расплакалась.Оттого, что кто-то наконец увидел меня. Всю. До обид, о которых я сама себе не напоминала.Она рассказала не только, что происходит.Она показала — почему это происходит, откуда это идёт, и что можно с этим сделать.Мы начали работу.И вот что я скажу:муж перестал быть чужим. Стал мягче, начал слушать.
Ребёнок стал спокойнее. Меньше слёз, больше улыбок.Я впервые за долгое время почувствовала, что дышу.Эта женщина не обещает чудес. Но делает их.А потому что очень глубоко видит, очень бережно работает и не врёт.тел ее:восемь девять два пять девять ноль ноль три три один девять.И пусть у вас тоже всё начнёт меняться. Даже если вы уже не верите.
А потом поняла: я уже не живу. Я существую.Дом — как поле боя. Муж — чужой. Только замечания, крики, молчание.Ребёнок — отстранённый, замкнутый, злится на всех.Работа — как каторга. Ни радости, ни смысла. Только усталость.И как будто весь мир сжал кольцо вокруг меня: родственники лезут со своими советами, подруги отдалились, в теле тяжесть, в голове туман, ночью не сплю, днём срываюсь.Пошла к врачу — анализы нормальные. Пошла к психологу — говорит «всё из детства». Я это и без него знала. Только жить легче не стало.Однажды прямо у входной двери я нашла какой-то странный свёрток.Сухие травы, грязная нитка, что-то вроде волос.Меня затрясло. Стало дурно. А через пару дней всё пошло под откос ещё сильнее.И вот тогда, в самом дне, я написала.Не потому что верила. Потому что другого выхода не было.Нашла её случайно, в одном обсуждении.Просто дала имя, дату рождения. Ни фото, ни истории, ничего не рассказывала.Когда она прислала первую диагностику — я села и расплакалась.Оттого, что кто-то наконец увидел меня. Всю. До обид, о которых я сама себе не напоминала.Она рассказала не только, что происходит.Она показала — почему это происходит, откуда это идёт, и что можно с этим сделать.Мы начали работу.И вот что я скажу:муж перестал быть чужим. Стал мягче, начал слушать.
Ребёнок стал спокойнее. Меньше слёз, больше улыбок.Я впервые за долгое время почувствовала, что дышу.Эта женщина не обещает чудес. Но делает их.А потому что очень глубоко видит, очень бережно работает и не врёт.тел ее:восемь девять два пять девять ноль ноль три три один девять.И пусть у вас тоже всё начнёт меняться. Даже если вы уже не верите.
Гость
мне 29, год назад встретила бывшую одноклассницу в косметическом магазине, работает там. поболтали, удивилась, что у меня нет детей и развода в прошлом. сама она в разводе с ребенком. и главное - в конце сделала умудренный своим неудачным опытом вывод, что в браке делать нечего. смешно! вот стоит ли таких слушать?)
Ещё как стоит
Гость
Причин, распада брака много! Ну в основном, это непринятие себя. Да да! Как? Ну допустим, вы бабник. Это я не обидеть хочу, просто пример. Верность в таком случае невозможна. А в жёны, вы выбираете себе ревнивую собственницу. И развод в будущем! Что делать? Принимаем себя и свои особенности. Не женится, первый вариант, или гулять до упаду, а потом жениться. Жениться и мастерски гулять, чтоб только на "могиле всё узнали". Ну и третий вариант, жена все прощает, сама гуляет. Все согласны и довольны. А в других случаях развод будет 100%. И это только измены. А есть ещё быт. Опять же, принимаем себя! И до брака договариваемся о уборке, всякой фигни. А то она чистюля , а я пофигист. И через время, вас жена задолбает уборкой. А потом развод... Просто, женятся то по любви, сексу или залёту. А разводятся по факту. И ещё...не надо тут "я не знала (л) что вот она такая, что не любит борщ варить и носки кидает тут". Несколько дней общения с человеком. Простое наблюдение за ним. И все видно! Неряха виден(а) сразу. По общению с людьми, виден человек. Для счастливых отношений, нужно несколько факторов. Божья воля, принятие себя, умение договариваться и любовь:) Все! Но принять себя и свои потребности, это уже большая часть для счастья!!! А стоит ли вам жениться вообще, это вы себя спросите а не нас. И если вам не хочется по честному, то плевать на общество и других. Живите для себя счастливо!!!
Гость
Есть статистика, да, в России один из самых высоких процентов разводов, к сожалению
Какой у тебя счастливый брак?? Ты своему ребенку бабушкомама. Ребенок тебя проклянет за такое старорождение.
Гость
Брак это путь, который ты проходишь с кем-то. Брак не обязательно должен быть на всю жизнь. Поэтому и распадаются. Общий путь закончился. Дальше идёшь либо один, либо с кем-то другим.
Гость
Бывшая жена моего нынешнего мужа была девственницей, когда они встретились, без опыта отношений, попался ей сразу отличный порядочный мужчина, но так как сравнить было не с чем, то и оценить до конца не смогла. Через 18 лет брака ей видимо стало скучно с ним и она поддалась под чары соблазнителя коллеги на работе, который ей в уши воду отлично лил... итог - измена, сдвиг по фазе не почве секса с новым мужчиной и развод .. А в итоге - она в 46 лет одна, а бывший муж встретил и создал новую семью с той, которая его оценила (потому что есть с чем сравнить) ...
А вы уже тоже с ним прожили 18 лет счастливо? Или может даже больше? А может быть вы такая же скучная как и ваш муж, то вам и нормально вместе. А та женщина хоть и одна, но может быть очень даже счастлива.
Гость
А что современная женщина может и хочет ДАТЬ мужчине? Мутный бред про "домашний уют", "душевная атмосфера" и проч.
Женщины, вероятно, прекрасно понимают собственную практическую никчемность для мужчин. Последняя маскируется при помощи всяких туманных конструкций: «я готова дать заботу, душевную теплоту», “умею любить и понимать мужчину”.
Попробуйте выяснить у женщины, а что именно она подразумевает под словом “забота”. Что КОНКРЕТНО она готова делать?
Готова, скажем, мыть мужчине ноги перед сном? - Нет? А что готова?
Делать профессиональный массаж через день? - Тоже нет?
Бросить его джинсы в стиральную машинку и нажать кнопку? - Это продается под вывеской “забота”?
Что такое “душевная теплота”? Как она определяется, чем ее измерить, как оценить?
Я уверяю, что почти наверняка ваши попытки добиться конктретики вызовут у женщины бурный негатив. Женщинам очень не нравится здравомыслие мужчины особенно в вопросах оценки ПОЛЬЗЫ, которая ДОЛЖНА (!) проявляться с появлением женщины.
Что касается ЗАГСа, т.е. т.н. "официального брака", то вступать в него сейчас будет только ПОЛНЫЙ ДЕГЕНЕРАТ: для мужчины только минусы, никаких обязанностей женщины перед ним не возникает от штампа в паспорте.
Женщины, вероятно, прекрасно понимают собственную практическую никчемность для мужчин. Последняя маскируется при помощи всяких туманных конструкций: «я готова дать заботу, душевную теплоту», “умею любить и понимать мужчину”.
Попробуйте выяснить у женщины, а что именно она подразумевает под словом “забота”. Что КОНКРЕТНО она готова делать?
Готова, скажем, мыть мужчине ноги перед сном? - Нет? А что готова?
Делать профессиональный массаж через день? - Тоже нет?
Бросить его джинсы в стиральную машинку и нажать кнопку? - Это продается под вывеской “забота”?
Что такое “душевная теплота”? Как она определяется, чем ее измерить, как оценить?
Я уверяю, что почти наверняка ваши попытки добиться конктретики вызовут у женщины бурный негатив. Женщинам очень не нравится здравомыслие мужчины особенно в вопросах оценки ПОЛЬЗЫ, которая ДОЛЖНА (!) проявляться с появлением женщины.
Что касается ЗАГСа, т.е. т.н. "официального брака", то вступать в него сейчас будет только ПОЛНЫЙ ДЕГЕНЕРАТ: для мужчины только минусы, никаких обязанностей женщины перед ним не возникает от штампа в паспорте.
Здравомыслие мужчины=мыть ноги мужчине и делать массаж через день. Бойтесь своих желаний. Это иногда очень опасно.
Гость
Мужчины и женщины созданы природой, что быть вместе. Мужчина уравновешивает женщину, и она его. Но это при условии если каждый выполняет свою роль. В наше время все перемешалось и уже нету границ между м и ж. Но сами этому виной. Потому что все эти обиженные разведенки кричат по всюду что брак не нужен, проще жить без этого да и без мужчин тоже. А потому, что страшно снова ошибиться при выборе. А ошибаются в выборе, потому что НЕ умеют выбирать себе спутников жизни. Берут первого, кто попался и пытаются, что то из этого построить. Но не все так просто. И просто никогда не будет.
Нет. Разведенки не кричат, что брак не нужен. О том, что брак не нужен кричат те, кто на данный момент находится в браке, обижен на мужа. Но мужу скаать это не могут, так как скорее всего зависят от него, поэтому льют помои тут.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Странно почему вы вместо ответа на конкретный вопрос: "Будете переводить мне деньги?" делаете выводы о моем характере?
Упоминая о малости этой суммы вы подтверждаете, что деньги на самом деле важны. Но насколько эта сумма в реальности мала? Отцу останется 75% заработка, а ребенку (с учетом такого же вклада от матери)- 50%. Неужели вы думаете, что расходы взрослого работающего мужика всего в 1,5 раза больше, чем у ребенка? Да эта цифра должна быть вдвое больше (чтобы разница в расходах была в три раза).
Да и не в деньгах дело: какой смысл платить за ребенка, которого мужчина не может воспитывать? Ведь отцу главное передать свой опыт и знания, чего он в этом случае сделать не может. Чем этот ребенок отличается от того, который будет зачат от сданной спермы?
Упоминая о малости этой суммы вы подтверждаете, что деньги на самом деле важны. Но насколько эта сумма в реальности мала? Отцу останется 75% заработка, а ребенку (с учетом такого же вклада от матери)- 50%. Неужели вы думаете, что расходы взрослого работающего мужика всего в 1,5 раза больше, чем у ребенка? Да эта цифра должна быть вдвое больше (чтобы разница в расходах была в три раза).
Да и не в деньгах дело: какой смысл платить за ребенка, которого мужчина не может воспитывать? Ведь отцу главное передать свой опыт и знания, чего он в этом случае сделать не может. Чем этот ребенок отличается от того, который будет зачат от сданной спермы?
Не так. Отец даёт 25% от заработка, а мать даёт воспитание, много физического и эмоционального труда вкладывает в ребёнка. А отец всего лишь деньги на еду, одежду.
Гость
Меня немного удивил ваш вопрос, видимо вас действительно мучает это и вы готовы к отношениям, но обжигались, поэтому осторожничаете. А в чем смысл вашей или в принципе, любой жизни, разрешите спросить. Ответ: в детях, т.е. в продолжении своего рода. Согласитесь, каждый хочет после себя что-то оставить (мы все уникальны, не зря же в мире нельзя найти одинаковые отпечатки пальцев у разных людей), и если это будет частичка вас, любимого и прекрасного, то это здорово! Поэтому ничего не опасайтесь, вступайте в серьезные отношения (по поводу девушек, это за вас никто не решит, может попасться и не та, но как говорят, хочешь спортсменку - ищи в спортзале, умную - в бибиотеке и т.д.), становитесь счастливым родителем и будет вам счастье и умиротворение. Желаю удачи!
Гость
На мой взгляд большой распад браков и отношений связан увы с объективными причинами, мир и наша жижнь изменилась. Мы стали обладать средствами коммуникаций, сервисов и развлечений, чего у наших родителей в Советском Союзе не было. Попробуйте в то время просто встретиться с подружками и пойти попить кофейку, кофеен толком не было, а ресторан поход был как праздник, не многие могли позволить себе. Поэтому, когда люди знакомились, а чаще всего это были компании на тех же квартирах или ДК и, когда создавалась семья именно как ячейка общества в ней все и общались, так как иных средств связи не было, да и на фитнес с паделом или танцами типа танго или латины не походишь. Более того и у женщин таких возможностей не было и технологии были другими, постирать и приготовить еду. А что сейчас: все есть вплоть до готовой еды, вот народ, что женщины, что мужчины сидят в отношениях, и, если что-то не то, даже, если кто-то прикрикнул на кого-то расходятся, зная, что ничего сложного не будет. Даже с алиментами можно жить, ну, если про большие города. Так что просто стоит принять тот факт, что взаимодействие в отношениях по старым принципам себя изжило, что будет дальше сложно сказать, но, точно не в сторону создания семей
Гость
В ЗАГС сейчас может пойти только конченный дурачек. Живите вместе, а в рабство не ногой.
Мне лично никаких браков не надо и разводиться не с кем и даже любовницы не нужны от слова "совсем".
==============================================
Брел как-то блаженный старец Пигидий по лесу, вдруг видит - мощи лежат бесхозные. Что, подумал, добротным мощам пропадать, дай снесу себе в келию.
Принес в землянку свою, у красного угла на стул усадил и говорит:
- Оставайтесь, мощи у меня жить! Все одно вместе веселее!
- И то правда, - ответили мощи, после чего Пигидий кипяточку заварил и давай друга сваво всякими отварами потчевать, да за жизнь свою скорбей полную рассказывать.
А мощи слушают Пигидия и смердят свех всякой меры, да так, что аж мочи нет. Ничего, думал старец Пигидий, то мне от Господа послушание за гордыню мою и грехи многия.
Так минул со дня встречи той год без месяца а вонь святая кипяточком шпаренная аж до всех краев леса донеслась.
Так про то и прознал люд православный, и давай из уст в уста о чудесах небывалых рассказывать, мол великой святости старец в лесу живет - так гордыню свою смирил, что с медвежьим говном разговаривает и чаем потчует!
А в Страстную Пятницу моща та возьми да и пропади!
"Обидел, поди чем... ", - подумал Пигидий и побрел версту за верстой в поисках друга сваго пять дней кряду мимо речки Уродовки, мимо пня горелого, да Рядного Дола, а там, всяк знает и до Голого Перидола рукой подать.
Эти мощи и есть те самые "традиционные семейные ценности", которые дедушка нации сажает за стол и поит чаем. Надеюсь, что конец будет таким же.
==============================================
Брел как-то блаженный старец Пигидий по лесу, вдруг видит - мощи лежат бесхозные. Что, подумал, добротным мощам пропадать, дай снесу себе в келию.
Принес в землянку свою, у красного угла на стул усадил и говорит:
- Оставайтесь, мощи у меня жить! Все одно вместе веселее!
- И то правда, - ответили мощи, после чего Пигидий кипяточку заварил и давай друга сваво всякими отварами потчевать, да за жизнь свою скорбей полную рассказывать.
А мощи слушают Пигидия и смердят свех всякой меры, да так, что аж мочи нет. Ничего, думал старец Пигидий, то мне от Господа послушание за гордыню мою и грехи многия.
Так минул со дня встречи той год без месяца а вонь святая кипяточком шпаренная аж до всех краев леса донеслась.
Так про то и прознал люд православный, и давай из уст в уста о чудесах небывалых рассказывать, мол великой святости старец в лесу живет - так гордыню свою смирил, что с медвежьим говном разговаривает и чаем потчует!
А в Страстную Пятницу моща та возьми да и пропади!
"Обидел, поди чем... ", - подумал Пигидий и побрел версту за верстой в поисках друга сваго пять дней кряду мимо речки Уродовки, мимо пня горелого, да Рядного Дола, а там, всяк знает и до Голого Перидола рукой подать.
Эти мощи и есть те самые "традиционные семейные ценности", которые дедушка нации сажает за стол и поит чаем. Надеюсь, что конец будет таким же.
Гость
Никто не хочет уступать друг другу. Кто уступает в жизни ему везет...
Для долгого,крепкого брака и семьи нужен фундамент такие как любовь, уважение,доверие,взаимопонимание. И если какого пункта нет или не хватает,пропадает,то брак обречен на развод. Большинство и разводятся, потому что как правило нет данной основы, а есть сразу беременность.....)))))))
браки в основном разваливаются из-за того, что люди друг друга не слышат, только себя слышат, только себя слушают, только себя защищают. выстраивается огромная стена и никто на самом деле друг друга понять не может. психологического просвещения не хватает, умения слушать других не хватает, тут надо в глубокую работу над собой уходить, в терапию бы по-хорошему...или, если финансов нет, почитать людей знающих. мне в свое время сильно Ирина Алябина помогла, и в личной терапии и в статьях
Гость
Муж не может простить жене интим до брака с другими мужчинами. Это истинная причина развала всех семей. Муж начинается раздражаться на жену без видимой причины, перестаёт помогать, перестаёт заботиться, потому что пропало уважение к этой блудливой бабе, затем из мести первая измена, затем десятая, затем развод.
Нельзя жениться на недевственнице, брак с ней обречён
Нельзя жениться на недевственнице, брак с ней обречён
Гость
Здравствуйте Алексей, не знаю вы какой человек, но желаю вам найти прекрасную половинку с которой вы проживете много счастливых лет и не будет измен ни от вас ни от нее. По своему опыту могу сказать, Чесно я в шоке, спустя 16 лет брака узнала что у мужа есть любовница года три как и она ему даже родила сына, когда узнала решила развестись, муж развод не дает, уйти не уходит, говорит я к ней и не собирался так получилось, прости меня, а она мне еще и писала что типо он ее любит и покоя ей не дает. Вот вы еще спрашиваете почему браки распадаются? Как так жить? Я всю молодость посвятила ему и детям, ушла с высокооплачиваемой работы и после третьего декрета так и не вышла, уволилась муж настоял, теперь на мое место конечно взяли человека. Теперь мне что делать? У меня трое детей несовершенно летних? Нет работы? Жилье совместное, даже капитала нет на черный день, как быть?Я сказала что прощаю, но в глубине души не простила, решила пока пожить ради детей, хотяб их отучить, пока сама ищу работу и стать на ноги и стать независимой, решить вопрос с общей квартирой, потом как ее переоформлю уже можно будет что-то думать, а пока нет жилья на мне, тяжело вести войну. Да и эта ситуация меня подкосила сильно, после того как узнала об измене, умерла у меня сестра, это еще больше меня подкосило, стресанула так что мама не горюй, сума чуть не сошла, только останавливает дети, я им нужна, если б не они ушла б, уехала б в другую страну, одной можно было горы скрутить, с детьми тяжело начинать заново без ничего. Я тоже экономила с ним с нуля все начинали и оставлять ему ничего не собираюсь, это все что мы нажили для моих детей, хочет с той жить пусть начинает с нуля как мы с ним когда-то. А то она пишет я хочу как она жить в большом красивом доме и еще много чего иметь как у меня, а ты для этого пахала? Я пахала и хорошо, а теперь видать настраивает его чтоб он все поделил, но я сказала делить не будем, все перепишешь как и положено на меня или на старшую дочь, это я не для какой-то
Гость
Это как у Толстого - счастливые семьи похожи друг на друга, а несчастлива каждая семья по своему (не дословно - первая фраза из "Анны Карениной"). Ну и получается, что брак счастливый получается, когда оба "смотрят в одну сторону" - имеют общие ценности, общие цели, по ключевым моментам имеют общую позицию, настроены беречь друг друга, подстраиваться, в чем-то уступать, и обязательно - если интересы каждого в семье учтены. Соответственно если этого нет - брак разваливается даже если формально остается.
Это лишь теория, как ДОЛЖНО быть, в жизни так практически не бывает, потому что люди РАЗНЫЕ, воспитаны в разных семьях, и в наследство по генам такое приходит, жуть. А встретить СВОЕГО человека, это как выиграть в лотерею--- часто это случается??? Поэтому в помощь только УМ, терпение, образованность, которая помогает быть гибким, идти на уступки, прощать и т.д.и т.п.
Гость
Все из-за женщин
Гость
Абьюзеры и скряги, извращенцы всякие никому нормальному не нужны.истероиды, шизоиды тоже. Голодранцы, пьющие, зависимые. Несовместимость темпераментов-тоже.
Гость
Недевственность жены истинная глубинная причина всех разводов.
Прям про нынешнего мужа -- вопрсос к мужчинам зачем вы женитесь не на девстенницахб если не в силах смириться? зачем ее мучать и главное и себя
Гость
Я думаю российские мужчины привыкли что женщина должна все делать. Если Вам с женщиной интересно как с человеком она работает и Вы берете на себя половину домашних обязанностей не деля их на женские и мужские то велика вероятность что брак сохранится
Экзистенция
Браки пока "разваливаются" в фейках бывших "западных партнеров". )))
Гость
Жесть, тоесть он просто её хозяин?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 142 темы
Новые темы за сутки: 155 тем
- Мужчины,а вы можете влюбиться в откровенно страшненькую девушку?26 ответов
- Я не могу без нее, что делать?5 ответов
- 3 года отношений....5 ответов
- Как избежать скандала между моей девушкой и моим другом ?15 ответов
- Несколько лет не в отношениях31 ответ
- Мне предлагают только секс50 ответов
- Мужчина-Дева, вернётся ли?101 ответ
- Хотели бы вы отношения с китайцем?23 ответа
- Лгуны на сайте знакомств15 ответов
- Это насколько парень разочаровал5 ответов
Популярные темы за сутки: 67 тем
- Мужчины, оставшиеся у разбитого корыта305 ответов
- Девочки, как вы проверяете, что мужчина ресурсный и управляемый?148 ответов
- Дрессируете ли вы мужчин?146 ответов
- Он предложил странные отношения, помогите разобраться135 ответов
- Отсутствие отношений105 ответов
- Мужчина-Дева, вернётся ли?101 ответ
- Познакомился с девушкой79 ответов
- Мужчина кинул78 ответов
- Должен ли мужчина хранить верность, если он богат?73 ответа
- Мне 30 лет, никогда не было девушки, поцелуев и секса59 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне сейчас 36 лет, и я озадачился вопросом создания семьи: есть ли в этом смысл в сегодняшних условиях? Ведь если рассматривать нерелигиозные браки, то из них распадаются 80%. Получается, что с большой долей вероятности я опять приду к тому же состоянию, но в дополнение к этому буду платить алименты. Согласитесь, не очень хорошая альтернатива текущему состоянию.
Мне интересна женская точка зрения: почему распадаются браки. Может быть удастся найти какую- то более- менее оптимальную формулу, при которой брак сохранится. Будет здорово, если в своих ответах вы будете делать пометку о наличии реального опыта жизни в браке.
Заранее благодарю за беседу.