Почему разваливаются браки?
Алексей
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи506 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 142 ответа
- Меня сегодня бросили...5 314 ответов
- Его жена меня обижает303 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 659 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Как уберечься от меркантильности?654 ответа
- Как распознать альфонса?5 230 ответов
484 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не распадаются взаимовыгодные браки. Вот например, есть у меня друг, выбрал в жены серую мышь из деревни. Сам не отрицает, говорит, не люблю, но она мне подходит, и я никогда с ней не разведусь. Она незамедлительно родила двоих детей и не работает. То есть, она никогда не уйдет, потому что он обеспечивает и идти ей некуда, Он не уйдет, потому что ему удобно, осознание того, что жена никогда не изменит и не сбежит.
Если она "серая мышь" - это не гарантия от измены. Так же как не факт, что красивая непременно наставлять рога будет.
Гость
все с точностью наоборот.
Именно те браки, которые "по любви" - романтической то есть, - распадаются чаще всего.
Потому что думают - эта эйфория продлится вечно.
А оказывается, их ждет неприятная новость - над отношениями надо РАБОТАТЬ. Звучит не романтично)))
Именно те браки, которые "по любви" - романтической то есть, - распадаются чаще всего.
Потому что думают - эта эйфория продлится вечно.
А оказывается, их ждет неприятная новость - над отношениями надо РАБОТАТЬ. Звучит не романтично)))
Раньше никто не работал над отношениями и жили всю жизнь вместе.
Гость
А что современная женщина может и хочет ДАТЬ мужчине? Мутный бред про "домашний уют", "душевная атмосфера" и проч.
Женщины, вероятно, прекрасно понимают собственную практическую никчемность для мужчин. Последняя маскируется при помощи всяких туманных конструкций: «я готова дать заботу, душевную теплоту», “умею любить и понимать мужчину”.
Попробуйте выяснить у женщины, а что именно она подразумевает под словом “забота”. Что КОНКРЕТНО она готова делать?
Готова, скажем, мыть мужчине ноги перед сном? - Нет? А что готова?
Делать профессиональный массаж через день? - Тоже нет?
Бросить его джинсы в стиральную машинку и нажать кнопку? - Это продается под вывеской “забота”?
Что такое “душевная теплота”? Как она определяется, чем ее измерить, как оценить?
Я уверяю, что почти наверняка ваши попытки добиться конктретики вызовут у женщины бурный негатив. Женщинам очень не нравится здравомыслие мужчины особенно в вопросах оценки ПОЛЬЗЫ, которая ДОЛЖНА (!) проявляться с появлением женщины.
Что касается ЗАГСа, т.е. т.н. "официального брака", то вступать в него сейчас будет только ПОЛНЫЙ ДЕГЕНЕРАТ: для мужчины только минусы, никаких обязанностей женщины перед ним не возникает от штампа в паспорте.
Женщины, вероятно, прекрасно понимают собственную практическую никчемность для мужчин. Последняя маскируется при помощи всяких туманных конструкций: «я готова дать заботу, душевную теплоту», “умею любить и понимать мужчину”.
Попробуйте выяснить у женщины, а что именно она подразумевает под словом “забота”. Что КОНКРЕТНО она готова делать?
Готова, скажем, мыть мужчине ноги перед сном? - Нет? А что готова?
Делать профессиональный массаж через день? - Тоже нет?
Бросить его джинсы в стиральную машинку и нажать кнопку? - Это продается под вывеской “забота”?
Что такое “душевная теплота”? Как она определяется, чем ее измерить, как оценить?
Я уверяю, что почти наверняка ваши попытки добиться конктретики вызовут у женщины бурный негатив. Женщинам очень не нравится здравомыслие мужчины особенно в вопросах оценки ПОЛЬЗЫ, которая ДОЛЖНА (!) проявляться с появлением женщины.
Что касается ЗАГСа, т.е. т.н. "официального брака", то вступать в него сейчас будет только ПОЛНЫЙ ДЕГЕНЕРАТ: для мужчины только минусы, никаких обязанностей женщины перед ним не возникает от штампа в паспорте.
Золотые слова.
Гость
Не распадаются взаимовыгодные браки. Вот например, есть у меня друг, выбрал в жены серую мышь из деревни. Сам не отрицает, говорит, не люблю, но она мне подходит, и я никогда с ней не разведусь. Она незамедлительно родила двоих детей и не работает. То есть, она никогда не уйдет, потому что он обеспечивает и идти ей некуда, Он не уйдет, потому что ему удобно, осознание того, что жена никогда не изменит и не сбежит.
Кшмр...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
мне 29, год назад встретила бывшую одноклассницу в косметическом магазине, работает там. поболтали, удивилась, что у меня нет детей и развода в прошлом. сама она в разводе с ребенком. и главное - в конце сделала умудренный своим неудачным опытом вывод, что в браке делать нечего. смешно! вот стоит ли таких слушать?)
Ей нечего было. Вы можете проверить.
Гость
Затрагивая вопрос компромиссов,всегда необходимо апеллировать фактами:горлова,(её прям задушить нужно,врач-невролог,сестра-бухгалтер,ведёт мед.деятельность в районе метро Юго-Западная),прописывает назначения несоответствующие показаниям,хорошо,когда есть свой врач-невропатолог,который даже поинтересовался,как проходит беременность,нет ли каких-либо осложнений(АБОРТЫ не делала,не приведи Господь).Про окулистов:прописали очки для чтения,ну это и понятно,когда постоянно читаешь,Слава Богу,очки сейчас не нужны,чтение более-менее в дневное время суток происходит.Про необразованных неучей: помощник толстого"мне нужно.чтобы ты молчала",как и месяц(была незамужем,про приводы рассуждала,брат у неё с лычками бегает,стебёт других);только с флэшками бегают и стукачеством занимаются.А мне надо,чтобы помощник этот заткнулся наконец и занимался своим здоровьем. Не зря,в медицинскую профессию идут адекватные люди,адекватных можно найти и в любой другой профессии. Обсирают тех,кто лучше нас,а те,кто лучше им просто не до нас
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 754 темы
Новые темы за сутки: 114 тем
- Парень играет в компьютерные игры и меня это смущает6 ответов
- Разные судьбыНет ответов
- На каком сайте знакомств шанс познакомится больше?3 ответа
- Он не догадывается, что я сильно хочу этого..4 ответа
- Как вы считаете: сколько в идеале времени пара должна провстречаться до заключения брака?3 ответа
- Добытчик!1 ответ
- Нормально ли когда вашему парню коллеги девушки по работе пишут с сердечками?21 ответ
- Как вернуть прежние отношения?7 ответов
- Свободные мужчины не выгодны!?2 ответа
- Примета на Медовый спас: буду ли казаться отчаянной?5 ответов
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Заговор мужчин-нищебродов427 ответов
- Почему же парни не знакомятся с девушками287 ответов
- Что для вас неприемлемо во внешности у мужчин179 ответов
- В 20 лет не могу построить отношения105 ответов
- Молодые женщины любят качков102 ответа
- Объясните логику изменяющего101 ответ
- Женщина на 14 лет моложе44 ответа
- Демография и причины38 ответов
- Нормально ли это, если знакомый парень так смотрит на фигуру девушки?35 ответов
- Годами нет отношений35 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне сейчас 36 лет, и я озадачился вопросом создания семьи: есть ли в этом смысл в сегодняшних условиях? Ведь если рассматривать нерелигиозные браки, то из них распадаются 80%. Получается, что с большой долей вероятности я опять приду к тому же состоянию, но в дополнение к этому буду платить алименты. Согласитесь, не очень хорошая альтернатива текущему состоянию.
Мне интересна женская точка зрения: почему распадаются браки. Может быть удастся найти какую- то более- менее оптимальную формулу, при которой брак сохранится. Будет здорово, если в своих ответах вы будете делать пометку о наличии реального опыта жизни в браке.
Заранее благодарю за беседу.