Гость
Статьи
Доводы против детей

Доводы против детей

Мы с мужем давно вместе, мат положение среднее - у обоих по однушке и по средней зп. Я не являюсь детоненавистницей, но и ярой сторонницей тоже, к тому же здоровье среднее - частенько приходится и диету держать, и зубы ремонтировать. Муж пару раз заводил разговор о детях, но это было просто как о чём-то абстрактном, без конкретных предложений и нажима. А сейчас проскакивают нотки всех общественных стереотипов, начиная от продолжения рода, заканчивая реализацией как женщиной. Но я то вижу, он не готов и не хочет детей по-настоящему, не понимает и не осознаёт что это такое!
Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет.
Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!
Сулико
1 521 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Здравствуйте, Сулико!

Ваша проблема понятна. Вопрос у Вас серьезный, и как попало не решается. Правильно и естественно то, что ребенок должен родиться желанным, долгожданным и на радость обоим родителям. Решение дать жизнь новому человеку должно исходить в одинаковой степени активности от обоих супругов. Короче говоря, Вы оба , несмотря ни на что, должны быть готовы к рождению потомства и одинаково сильно хотеть его.
Если кто-то один сомневается в своевременности появления ребенка в семье, или по каким-либо другим причинам не готов (не хочет!) к пополнению в семье, то рождение малыша придется отложить до лучших времен.
В конце концов, у каждого человека свои приоритеты и ценности, которые в семье необходимо учитывать, и считаться с ними без насилия и давления приоритетами и ценностями других членов семьи.
Если же человек стремиться во всем угодить социуму, обществу в ущерб себе, то он может растерять себя еще в начале жизни.
В браке, как в любом другом союзе, действуют принципы бережного отношения к возможностям и желаниям друг друга. В противном случае брак будет непрочным.
Всего Вам доброго, и берегите себя, Сулико!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1. В другой теме Лилу уже писала, что самое лучшее, что есть в ее жизни- собирать пирамидки с младшим ребенком. Помню, я даже ее пожалела. Хотя она странная, во всех темах для бездетных и чайлдфри пасется. Интересно, почему.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
а почему вы тоже такая категоричная и не допускаете, что по ту сторону баррикады есть и женщины с детьми, которые с завистью смотрят на бездетных?) Ведь не все проникаются материнством...
Лилу
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Это был спонтанный пример, как убедить себя, что это не нужно, когда не получилось. Пример подразумевал хорошую работу.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Этот спонтанный пример имеет отношение к тем, кто хочет детей, но не получилось... но, есть такие люди, которые не хотят вообще детей... есть которые сами до конца еще и не определились... жизнь - это не только белое и черное, в жизни еще очень много оттенков) есть люди, которые имеют детей, но не счастливы, есть люди которые и счастливы и не имеют детей и хотят вроде бы как, в жизни очень много вариантов))) или можно хотеть ребенка, но только от этого и только этого партнера и так тоже бывает)))
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
некоторым вообще нафик работа не нужна, даже супер хорошая, их интересует только доход, который можно иметь и не работая))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что не хочется в душе признавать, что деградация детных налицо. Один ребёнок ещё ладно( сама детная, если что). Но проходить одно и то же снова и снова- это же какой тупой надо быть изначально?? Да ещё чтоб это и интересно было.))) рьшаясь с мамашами двух и более детей, тупею сама. Говорить с ними не о чем. Уровень разговорной речи - дети 6 лет. И эти фразы " мне так интересно познавать с ребёнком мир"....? А до рождения детей вы что делали???
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
так, для вас, может и кассир - это хорошая работа, а для кого-то и управляющий банком низковато и не оно и не хорошо))))
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Ну, во-первых это не тема про чайлдфри. Автор ищет выход из ситуации, а выхода нет и по-моему мнению и по мнению многих здесь. Если муж действительно хочет ребёнка, то найти доводы невозможно. А во-вторых про жалеть меня - посмеялась. Я ещё с мвоим мужем и детьми люблю в дорогой отель слетать отдохнуть на море и в бассейне. Жалейте дальше.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
выход есть всегда)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну извините, это уже лечить надо. Это созависимость
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Тема женщины, которая не хочет детей и просит совет, как сомневающегося мужа склонить на свою сторону. Достаточно, чтобы "щастливые мамочки" сюда не совали нос. Удивила дорогим отелем и бассейном)). Жгите дальше. По поводу выхода- выход есть, если муж автора адекватен, то все приведенные доводы дадут результат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахах)))) да ничего они не делали, для них дети это весь мир, своего развития у них нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в той теме ( тоже для бездетных) у Лилу спросила, каково это-- в третий раз школьную программу проходить? Говорит ей нравится. А у меня даже мурашки пробежали, как представила.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Ну, да. Я ж писала. Последняя т*пая - Кудрявцева. Мало того, что 47 лет, так ещё и второго.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Как называется это отклонение, если я вижу (!) что человек на меня смотрит оценивающе?)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пхах))))
Гость
Лилу может себе позволить, а как Автор? Судя по тексту, и вдвоём при двух зарплатах могут немного себе позволить,а как на одну и на троих? Пусть муж положит деньги на счёт Автора хотя бы тысяч по тридцать в месяц,а также организует платные роды и няню,не из тридцаьника.А также неизвестно, как и на что Автор будет восстанавливать именно своё здоровье под его вопли в стиле тыжемать,тыдолжна.Хотел бы,так действовал.Действий не вижу,один писсдешш.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да да, отель это мощно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) А этот знаменитый перл мамашек- дети дают охеренный стимул к карьере и зарабатыванию денег!! А чем ты милая занималась, когда на тебе спиногрызы не висели? Что у тебя тогда со стимулами было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++ а так то можно сегодня хотеть, а завтра перехотеть. И с мужиков как с гуся вода.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
А чем удивила то? Я так поняла, что вы запоминаете вещи, которые мне нравятся. Вот добавила вам в копилочку. А по поводу темы ничего не достаточно. Явно видно, что автор очень боится потерять мужа. Судя по всему через некоторое время тоже статет мамой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За что мне вас извинять?)) и почему хотеть и любить детей - это нормально, а хотеть и любить мужчин это созависимость??)) Кто это все решает и кто определяет кого и как лечить? У Вас диплом врача или кто Вам дал такие полномочия?)))
Гость
Лилу, я кстати ни одного случая в своем окружении не знаю, когда мужчина ушел от бездетной жены ( не имеет значения, бесплодна или просто не хочет рожать). Зато историй, когда муж свалил от жены с детьми к новой бабе десятки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даже если мужчина автора не адекватен ,все равно ,выход есть, можно найти другого мужчину и как бы кощунственно это не звучало, но незаменимых не бывает)
Гость
Дождинка
Сообщение было удалено
Да кто его знает.Кажется,что именно о личинках,когда вижу,Как мамаши лрут на детей на улицах .И носятся,как пчелы,разрываясь между заработком ,садом,болячками и своими после родов,и детскими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
каждому свое))) некоторые ,вон, учителями работаю и школьную программу не третий раз проходят, а всю жизнь изо дня в день, явившись на работу)
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Удивили фразой, что я должна завидовать дорогим отелям и бассейнам, в вашей вселенной наверное это что то невероятное?).. Я вас запомнила, потому что вы во всех темах бездетных пасетесь. Везде вставляете свое авторитетное мнение. А где вы увидели, что автор "судя по всему" скоро станет мамой? Вы бредите уже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никак))) точно так ,как и вы на нее оценивающе пялитесь)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это да. Чет не подумала). Лилу нашла значит свое призвание)
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Отель это первое, что пришло в голову из вещей, которые очень нравятся. Мы вот недавно с отдыха вернулись. Уж очень понравилось. Обожаю греческие острова и вам советую. Но я могу вам вообще составить список вещей, которые мне нравятся, раз вы ко мне так не равнодушны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я знаю... кстати, ушел к той, которая родила от него когда-то и он не хотел признавать этого ребенка, а все ждал детей от жены.. потом, признал того, что на стороне. Но там и признавать - точная копия отца) так что, от того, что вы не знаете примеров, ничего не меняется, жизнь разнообразна и примеров всяких масса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Но не думаю, что автор мужа потеряет.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что нам интересно, что вам нравится? И причем тут ваш отдых с отелями и бассейнами? Или вы думаете, что кроме вас никто на отдых не ездит? Так я вас разочарую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы можете как угодно думать, а ее муж может думать по своему и даже не сказать об этом автору) Мы все имеем право думать и поступать так, как нам хочется, осуществлять свои мечты..
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вы же по поводу пирамидок и уроков не понимаете,
что это может приносить радость. Вот, попробовала объяснить на вашем уровне. А насчёт автора, когда люди так мнутся и боятся чего-то ( это про потерять мужа), то исход абсолютно не очевиден.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и написала, что не знаю в своем окружении. Ну и слава Богу, что ушел. Зачем такой муж....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну уйдет и уйдет, не делать же то, что ты не хочешь, правильно? Автор любит мужа, но уверена что себя она любит больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а тут надо решить автору, кого она больше любит и что она действительно, хочет)))
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Плохо объясняете. На каком уровне? Вашем, где пирамидки и уроки приносят самую большую радость на свете? Я понимаю почему автор боится. Хороший любимый муж на дороге не валяется. Но ничего, ей много дельных советов тут накидали, отобьется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати, очень сомневаюсь, что автор любит мужа)))
Алекс
Дети-счастье. Скажите мужу что их не хотите, пускай ой быстрее найдет нормальную женщину
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Как почему? Тут меня вспомнили из другой темы и запомнили, что мне нравится ( строить пирамидки с младшим и делать уроки со старшим). Я вот вас например не помню из прошлых тем. А по поводу отдыха, объясняю на доступном языке про "пожалеть меня". Кроме меня очень много людей ездят на отдых. Я уверена, что и в места намного покруче. И если бы мы ехали без детей, то могли бы себе позволить Сейшелы, а есть такие, кто и с детьми могут себе это позволить. Поэтому, если вы думаете, что я пытаюсь этим кичиться, то нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у каждого своя радость) Для кого-то, действительно, пирамидки это радость и люди не только детей рожают, но и идут воспитателями или вообще свои садики открывают) почему же вы тут такие категоричные и не хотите признать, что у каждого свое счастье?)
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
определение нормальной женщины в студию))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь придет и расскажет). Ну я так почитала автора, она на меня похожа. Так что любит больше она все таки себя)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я признаю. Почему детные не могут признать другую точку зрения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я нет)
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
О.. Если бы вы знали, сколько профессора в университете получают. Я как услышала цифры - офигела. Но, это, конечно, не мой уровень.
Виталина
Среди знакомых мне женщин есть немало, кто жалеют, что вообще родили. Их малыши выросли в в ленивых, непослушных подростков, не оправдывающих маменькины ожидания. Сколько раз от таких слышала: "И зачем я рожала, как бы одна хорошо жила!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы за свои поступки отвечайте)) вам какая разница от того, что они бараны? не надо уподобляться баранам))