Гость
Статьи
Доводы против детей

Доводы против детей

Мы с мужем давно вместе, мат положение среднее - у обоих по однушке и по средней зп. Я не являюсь детоненавистницей, но и ярой сторонницей тоже, к тому же здоровье среднее - частенько приходится и диету держать, и зубы ремонтировать. Муж пару раз заводил разговор о детях, но это было просто как о чём-то абстрактном, без конкретных предложений и нажима. А сейчас проскакивают нотки всех общественных стереотипов, начиная от продолжения рода, заканчивая реализацией как женщиной. Но я то вижу, он не готов и не хочет детей по-настоящему, не понимает и не осознаёт что это такое!
Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет.
Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!
Сулико
1 521 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Здравствуйте, Сулико!

Ваша проблема понятна. Вопрос у Вас серьезный, и как попало не решается. Правильно и естественно то, что ребенок должен родиться желанным, долгожданным и на радость обоим родителям. Решение дать жизнь новому человеку должно исходить в одинаковой степени активности от обоих супругов. Короче говоря, Вы оба , несмотря ни на что, должны быть готовы к рождению потомства и одинаково сильно хотеть его.
Если кто-то один сомневается в своевременности появления ребенка в семье, или по каким-либо другим причинам не готов (не хочет!) к пополнению в семье, то рождение малыша придется отложить до лучших времен.
В конце концов, у каждого человека свои приоритеты и ценности, которые в семье необходимо учитывать, и считаться с ними без насилия и давления приоритетами и ценностями других членов семьи.
Если же человек стремиться во всем угодить социуму, обществу в ущерб себе, то он может растерять себя еще в начале жизни.
В браке, как в любом другом союзе, действуют принципы бережного отношения к возможностям и желаниям друг друга. В противном случае брак будет непрочным.
Всего Вам доброго, и берегите себя, Сулико!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но себя она любит больше, раз эта тема возникла))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И правильно делает. Родить , например , она ребенка, а муж возьми и уйди от нее к другой . Что тогда ? Она же ему родила , она же детей то не хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а может, наоборот, муж никогда и не уйдет, полюбит и ее еще сильней и с ребенком будет помогать, а может вообще большую часть взвалит на свои плечи... жизнь не предсказуемая штука)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что , ей надеится на наоборот ? Она не хочет детей , этого достаточно для того, что бы не рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вполне))) но почему муж должен убивать свою мечту и вместе с ней не хотеть детей?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну он ведь женился на ней. О ни же разговаривали на эту тему .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что, как женился?)))) Вообще-то для того и женятся, что хотят детей) без детей нет смысла в этих телодвижениях типа женитьба)
Возможно и разговаривали, но каждый не слышал другого и думал, что уломает. А может, даже и не разговаривали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
===
Если бы любовь была одна и на всю жизнь, люди бы не разводились. не бросали детей и так далее.
Любовью люди прикрывают глупости.страхи и многое другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да уж) сейчас у автора страх одиночества рулит...
Гостья
Расскажу вам всем 2 истории. Какая из них веселая, а какая грустная - решать каждому, кто прочтет. Итак, первая история о женщине, 35 лет, с двумя детьми и мужем. Все как у всех: проблемы, деньги, сопли, болезни, крики, воспитание и тд. У нее подрастает два богатыря, будущие ее защитники и наверное будущая гордость. Вторая история о женщине 80 лет, бездетной, с мужем. В свои 80 она выглядит и чувствует себя максимум на 55. У нее нет ближайших родственников, она живет в свое удовольствие, завела кошку, а на случай, когда им с мужем будет вообще плохо (хотя когда такое будет, если они живчики еще те), она оформит для них уход в обмен на квартиру пожизненно. И вот самое главное, за этими двумя жизненными историями наблюдает девушка 28 лет, без семьи, с мч и своей жизнью. У нее постоянно крутиться один и тот же вопрос: наконец изменить свою жизнь, выйти замуж и родить детей, жить как первая или продолжать жить, как живет сейчас и дожить до 80 как та вторая, которая имеет отличное здоровье на свой возраст, здоровую, не истрепанную детьми, нервную систему и с вариантом про уход, что гарантирует ей смерть под присмотром, в теплой постели и хорошие похороны, а также оплату ее всех счетов и полное обеспечение
Кукуся
Гость
Сообщение было удалено
я вот автора понимаю. у меня есть племянница (дочь сестры) все с ней возятся и нянькаются, я ей подарки делаю и даже со школы было время встречала. видя это многие пиcaются кипятком, думая как же я хочу прехочу детей, а их нет. может жалеют в душе думая что бесплодная. ахаха я просто не желаю, не моё это и всё. тоже с первым благоверным рассталась на этой почве, сейчас второй ГБ (да у меня принцип, я живу только без штампа)
Кукуся
Гость
Сообщение было удалено
об этом ничего нет в тексте, а вот про любовь к мужу есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая наивность..Здоровых!А если ребенок будет болен,что сейчас не редкость,родители будут собирать деньги на лечение?Это пох.е.ре.ная жизнь женщины НАВСЕГДА и скорее всего развод с мужчиной "который не выдержал трудностей".
Гость
Кукуся
Сообщение было удалено
а с чего вы решили, что я автора не понимаю?)) Прекрасно понимаю и ничего страшного не вижу в том, что она не хочет детей. НО, я и мужчину ее понимаю, который хочет детей и видит это смыслом жизни)
Кукуся
Гость
Сообщение было удалено
да это какая-то упоpoтая написала ещё и с большим секретом "дети ниxpена не меняют". оттого столько тем здесь и групп на просторах интернета, да чего уж там и научных статей тоже. дети - это же тараканы, хочу завожу, хочу вывожу
Кукуся
Гость
Сообщение было удалено
аргумент про женское счастье или предназначение видится мне как понятие того, что он решил что это ЕЁ смысл жизни. а он так осеменитель и осчастливитель)
Лилу
Кукуся
Сообщение было удалено
Вас вот родители завели или вывели?
Гость
Кукуся
Сообщение было удалено
бред... Он не про нее решил, он про себя решил и он хочет. При чем тут ваша пурга про осеменитель-осчастлитель? никогда не встречали великолепных отцов, которые хотели детей и с удовольствием ними занимаются?
Лилу
Гостья
Сообщение было удалено
Вы уж той, которой 80 покажите программы российского телевидения, типо "Человек и закон". Там много случаев, когда смерть наступала очень быстро при таком пожизненном уходе за квартиру. Может она придумает, что получше.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
зачем рассказывать?) и никто не знает ,какая у вас смерть будет при наличии ваших детей и доживете ли вы до 80 а может, быстро уйдете с помощью своих же детей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо там мужу наплевать на всё вышеуказанное,т.к.это будут проблемы жены,а не его.Не его тело пострадает,не его здоровье.Да и бабки добывать на всякие пластики и роддома он не разбежится.Скорее всего относится к телу жены как к бесплатному инкубатору,да испортится.Но ведь это не его проблемы.Хотя обычно после такого несоответствия желаний следует развод,правда уже с ребенком на руках.Алименты и приходящий папа.Классика в россии.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, никто не знает. Но надеяться, что тебя будут выхаживать незнакомые люди за квартиру - наивно. Я, вот, часто бывала в доме престарелых для очень обеспеченных граждан. Не думаю, что смогу себе позволить такое в старости и не знаю есть ли такие в России, но если женщина 80 лет может, то на мой взгляд лучше так. Кстати, бабушки и дедушки миллионеры живут только своими детьми и внуками. Разговоры только про них.
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
Из москвы очень удобно рассуждать о всей стране.Съездите за мкад и ужаснитесь.Как реально люди живут в каких квартирах и какая офигенная медицина(включая родовспоможение)за мкадом.И какие у всех выплаты по 150 тысяч.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
еще наивней своих детей обременять...лично вам, вот сейчас упадет престарелый родственник и как, захочется на себе это тянуть? думаю нет... тогда, зачем же вы на своих детей такую ношу в виде себя хотите навешать?
гость
[quote="Юлия"]Не нужно мужу приводить доводы против детей. Нужно, чтобы он САМ дозрел до этой мысли (что ему не надо детей). А вы должны мягко подтолкнуть. Скажите, что начинаем мол обследование и подготовку. Год не пить. Начинаем накопление денег. И еще дополнительный счет - страховка для вас, а то вдруг ему не понравится играться в папу и он уйдет. Потом начинаете ходить по магазинам - смотреть коляски-кроватки_одежду. Потом начинаете ходить по знакомым и не только тем, у кого младенцы, особенно к тем у кого подростки или первоклассник. Потом разбудите мужа как-нибудь ночью и с раскрытыми от ужаса глазами скажите - а представляешь надо же будет ночью вставать к ребенку - покормить-покачать.
Пригласите в гости на два денька хотя бы какую-нибудь родственницу с двумя мальчиками. Веселья будет и эффект моментальный и на долго.[/quote
супер ха)
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Где я написала, что хочу повесить? Я детей родила не для этого. Глупости вроде стакана воды не приветствую. Недвижимость я и так им завещаю. Для ухода есть специально обученные люди, которых нанимают за зарплату и в их интересах, чтобы старый человек прожил подольше. На элитный дом престарелых мне не хватит.
Писдатая Волшебница
Лилу
Сообщение было удалено
У кого не получилось? У вас получилось, а я и автор не хотим.
Хорошая работа это же не для всех. Для кого то работа кассир хорошая, а для кого то работа балериной хорошая, а для других это плохая работа
Страдалица по России
Лилу
Сообщение было удалено
А она разве не ЧФ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Им за это деньги платят)))
Писдатая Волшебница
Лилу
Сообщение было удалено
У Кудрявцевой молодой муж и комплекс старой коровы, хочет всем доказать, что она молодуха, рожает детей.
Да и мужчины за 50 этим же комплексом страдают, Виторган как своему ребенку рад, он родился когда ему было за 70.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Ему 78. Сейчас планируют братишка своей дочке родить)))
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Ага, попытка всем доказать, что он ещё не стар. Выглядеть глупо. Но Кудрявцева и Бледанс выгдядят ещё глупее в моих глазах. Они же ещё и жизнью рискуют
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
тогда зачем рожать предлагаете ,если у человека нет тяги к детям?)))
Писдатая Волшебница
гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что будет хоть какой то эффект. Муж будет недоволен детьми и чужими и своими, но свои должны быть и точка. Он же говорит, что ему надо род продолжить, а не то, что он хочет детьми заниматься. Продолжит и будет жить своей жизнью, если ему не дадут, уйдет. Он ничем не связан
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то не деньги, то слезы)))) не дай бог такое деньгами называть)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Семья может ( очень крепкая семья) без детей. С детьми семья чаще разваливается. Вы не знали ?
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
А вы думаете, Кудрявцева мама рожала?? Оно ей надо. ? С её то грыжами и " новыми волнами"?
Гость
Виталина
Сообщение было удалено
Не родили бы, сидели и ныли, что никому не нужны.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что рожала сама. Просто может генетически ребёнок не её, донорская яйцеклетка.
гость
Если бы все так рассуждали и раздумывали- человечество давно бы прекратило свое существование.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Некому ценный опыт передать, как делать гербарий и печь блины ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А этим детям , которые уже в 14 лет посылают куда подальше, нужны??? А мужьями, с которыми потеряли контакт после рождения детей, нужны??? Человек вообще существо одинокое.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Она при первой беременности в 16 лет на 20 кг поправилась. А в 47 через три недели после родов плоский живот и ни лишнего кг. Изменений никаких в фигуре. Люди видели её в аэропортах без живота якобы на 7 месяце)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где эта статистика?)))
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это факт мы приходим одни в этот мир и уходим так же...
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
вот это бред чужого вынашивать) Уж лучше наоборот, ее ребенка за нее)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На моём примере много таких семей. Живут в браке по 35-40 лет без детей и горой друг за друга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ни о чем, пук в воздух) я могу еще больше привести примеров как живут с детьми и друг за друга горой)