Гость
Статьи
Доводы против детей

Доводы против детей

Мы с мужем давно вместе, мат положение среднее - у обоих по однушке и по средней зп. Я не являюсь детоненавистницей, но и ярой сторонницей тоже, к тому же здоровье среднее - частенько приходится и диету держать, и зубы ремонтировать. Муж пару раз заводил разговор о детях, но это было просто как о чём-то абстрактном, без конкретных предложений и нажима. А сейчас проскакивают нотки всех общественных стереотипов, начиная от продолжения рода, заканчивая реализацией как женщиной. Но я то вижу, он не готов и не хочет детей по-настоящему, не понимает и не осознаёт что это такое!
Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет.
Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!
Сулико
1 521 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Здравствуйте, Сулико!

Ваша проблема понятна. Вопрос у Вас серьезный, и как попало не решается. Правильно и естественно то, что ребенок должен родиться желанным, долгожданным и на радость обоим родителям. Решение дать жизнь новому человеку должно исходить в одинаковой степени активности от обоих супругов. Короче говоря, Вы оба , несмотря ни на что, должны быть готовы к рождению потомства и одинаково сильно хотеть его.
Если кто-то один сомневается в своевременности появления ребенка в семье, или по каким-либо другим причинам не готов (не хочет!) к пополнению в семье, то рождение малыша придется отложить до лучших времен.
В конце концов, у каждого человека свои приоритеты и ценности, которые в семье необходимо учитывать, и считаться с ними без насилия и давления приоритетами и ценностями других членов семьи.
Если же человек стремиться во всем угодить социуму, обществу в ущерб себе, то он может растерять себя еще в начале жизни.
В браке, как в любом другом союзе, действуют принципы бережного отношения к возможностям и желаниям друг друга. В противном случае брак будет непрочным.
Всего Вам доброго, и берегите себя, Сулико!
Марфа Васильевна
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, судя по данным Росстата, семьи, где есть один или несколько детей разводятся реже.

"Газета.Ру" сообщает: "Статистически чем больше детей заводит семья, тем ниже риск развода. Так, в 2016 году у 56,7% развалившихся семей не было общих детей (345 тыс. человек от всех разводящихся).

Браки, в которых родился хотя бы один ребенок, рушатся реже. От общего числа разводов в 31,2% (почти 190 тыс.) семей был один ребенок. Те же, кто обзавелся двумя и более детьми, разводятся гораздо реже. В 2016 году семьи с двумя и более детьми разводились только в 12,1% случаев (73 тыс. человек)."

Но мне кажется, сам факт рождения ребёнка скрепляет семью лишь по факту: к примеру, мужчина в таком случае боится подать на развод, потому что в таком разе придётся платить алименты; женщина боится остаться вдвоём с ребёнком и стать ***. Поэтому сам факт наличия детей не может считаться клеем "Момент" для семьи -- здесь в дело вступают другие факторы.

Если посмотреть на долги по алиментам, то статистика неутешительна: 830 тыс. должников (и это только те, кому ФССП ограничила выезд за границу) по всей стране.

Вывод: жить надо в ГБ и без детей, что чайлдфри и делают.
Гость
Марфа Васильевна
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, дело в алиментах. Можно просто гулять на стороне по тихому. От этого никакие дети не остановят, если мужик жену больше не хочет.
Гость
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
ну это "лечится" просто )
Попросить знакомых-родных дать поняньчиться малыша - они с радостью это сделают - и всучить мужу - пусть позанимается недельку и выдаст вердикт, хочет он детей или нет.
Лилу
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Все д*ры с комплексом старой коровы: Моника Белучи, Рэйчел Вейс, Ева Лонгория, жена Маликова и т.д. Умные и без комплексов только на вумене сидят. А вы не думаете, что они просто видят и понимают больше, чем вы. Ну и понятно могут себе позволить намного больше.
Марфа Васильевна
Гость
Сообщение было удалено
Тут дело в другом. Есть два состояния: "до брака" и "в браке" (крайний случай развода не рассматриваем). Каждое из этих двух состояний характеризуется набором данностей: вне брака ты можешь гулять до полуночи, пить шампань, ходить на работу, делать её хорошо и получать за это деньги; ты можешь работать для себя и делать много чего ещё. Состояние "в браке" (и это все понимают) характеризуется набором других условий: ты должна сидеть с дитём, пока муж работает, а на досуге вышивать крестиком, ты не можешь пить шампань, когда захочется и, упаси Господи, задерживаться с подругами до полуночи; ты должна стирать носки и трусы, готовить еду и доверять мужу (that's great!). Все дискуссии на тему "Что лучше: с семьёй (мужем, детьми и т.д.) или без них?" происходят из-за столкновения людей, которые по-разному оценивают эти данности. Мне лично сложно перестроиться, я не могу представить себя с пелёнками-распашонками без тёплой ванны и массажа с маслом чайного дерева (вот такая блажь, однако); я не могу представить себя собирающей какашки на анализ и занимающей очередь в ДП, я не могу представить много других вещей, которые могут себе представить женщины с детьми. Просто не нужно внушать молодым девочкам, что "после брака и рождения дитяти будет всё ОК". Как правило, когда у этих девочек начинаются проблемы, эти люди "Окей" быстро смываются и оставляют девчонку наедине с мужем-пивасом и подгузниками. Надо давать понять, что мир разнообразен. Но что-то мне подсказывает, что обилие пунктов, начинающихся с "ты должна" и "ты не можешь", в браке не случайно. Поэтому для меня это вопрос решённый.
Марфа Васильевна
Лилу
Сообщение было удалено
Если бы у вас было столько же денег, сколько у этих людей, вы бы перед камерой радовались лебеде на завтрак. То, что они показывают, ещё не означает, что всё хорошо, ибо "на миру и смерть красна" (С).
Марфа Васильевна
Гость
Сообщение было удалено
Угадайте,что вы услышите после этого от мужа? Пресловутое "Ты ж мать -- ты и нянчи".
Лилу
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Работа была как пример ситуации. Может немного получилось по Фрейду, я просто свою очень люблю. У автора банально нет денег, о чем она и пишет. Были бы деньги, не парилась бы на эту тему. А почему у вам так жизнь сложилась, откуда же мне знать.
Гость
Марфа Васильевна
Сообщение было удалено
а я могла все это представить и с какашками и с прочим набором, но мне повезло с мужем))) именно он мне показал, что мир многообразен и не надо жить по кем-то выдуманному и навязанному сценарию) Но, у меня есть брат. Он был такой ядреный гуляка. Клубы и девочки текли рекой. А когда появились дети, то это стал серьезный дядька бизнесмен, который все делает ради своих детей и водит их и на кружки и на танцы и на футбол) Жизнь непредсказуемая штука
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
В 47 лет уже сам по себе живот есть, поэтому, +- 5 кг не видно.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
в моей жизни, был очень состоятельный мужчина, с которым проблемы в деньгах не было вообще. И вот ,когда он сказал, что он хочет ребенка я покрылась мурашками и душа похолодела... я представила ,что моей фигуре кирдык.. все, 90-60-90 накроются медным тазом) а через месяц я ревела и хотела от другого мужчины ребенка и было плевать на те 90-60-90))) а потом я повстречала мужа и поняла, что не важно с детьми или нет, я хочу быть с этим мужчиной) жизнь разнообразна. Зачем вы всем навязываете свое видение мира?
Гость
Марфа Васильевна
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете, сколько детных с ностальгией вспоминают то время, когда они могли позволить себе подлежать в ванной, выпить шампанского, делать что хочется и когда хочется и при этом никому ничего не были должны. Это был кайф. Все познается в сравнении.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
ничего подобного) у моей тети и в 55 лет не было никакого живота и фигура была великолепно подтянута)
Писдатая Волшебница
Лилу
Сообщение было удалено
А Жанна Фриске в могиле. От Белуччи муж ушел.
Писдатая Волшебница
Лилу
Сообщение было удалено
Видят и понимают бодьше меня, потому что воспроизвели себе подобных? Я об этом выше писала, что для многих женщин родить, это состояться в жизни. Отсюда и история про яжематерей и чувство собственной значимости, благодаря фертильности. И Виторган гордится, что ещё ого го! А молодой парень нет
Писдатая Волшебница
Лилу
Сообщение было удалено
Но с чего вы решили, что все любят вашу работу?
Почему у меня так сложилась жизнь, я вас не спрашивала .
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Если бы ваша тётя забеременеть в 55 лет, никто бы не подумал, что это беременность, решили бы, что тётя просто такая, с таким животом.
У моего свекра живот, как на последнем месяце беременности, никто не считает, что он беременный
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
А в моей жизни был любимый мужчина, красивый , и я впервые подумала: я хочу от этого мужчины ребенка. Хорошо, что этого не произошло, мужчина оказался очень проблемным
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
У меня был женатый любовник, тоже водил детей на кружки и был крупный бизнесмен. В сыне вообще души не чаял, все для него, все разговоры только о сыне
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тут не единожды упомянули, что у всех все по разному и все вокруг думают по разному, а сами обобщаете. Нам был смысл в женитьбе без привязки к детям. Ну и женились собственно по другим причинам, просто по любви.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
вот и я о том, что есть разные мужчины)) кто-то хочет сильно детей, кто-то не знает ,а кто-то вообще не хочет) точно так и женщины есть разные и даже одна и та же женщина с разными мужчинами может хотеть разного и быть заядлой чф или хотеть ребенка)))
Максим
Сулико
Сообщение было удалено
Лучше не рожать, в случае залёта аборт надо делать, потому что страна у нас нищая, уровень жизни ниже европейского, нет смысла плодиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
объясните в чем смысл печати в паспорте без наличия детей?))))
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Такой же смысл, как и при наличии детей. Официально зарегестрированные отношения, статус, гражданство, фамилия, наследство, родство и тд
Писдатая Волшебница
Максим
Сообщение было удалено
В Европе как раз не очень хотят плодиться, размножаются нищие страны
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
фигня))) куда вы с тем статусом?))) Вам без статуса жены хлеба в магазине не продадут???))) Фамилия - у вас пупкина и ничего не значила ваша фамилия до свадьбы? Наследство - вы помирать в 30 лет собрались? Родство с кем и как и без печати в паспорте вас мама мужчины не признает?)))
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины всегда могут передумать и не иметь детей. У женщин нет такой роскоши, уж если родила, то у женщины не получится оставить ребенка отцу и спокойно жить своей жизнью.
А родить ребенка скорее связано с периодом жизни. Если бы в 20 лет я вышла замуж, то имела бы уже ребенка, который заканчивает университет. О том, что можно не рожать детей, я начала задумываться лет в 27-28.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
почему не получится? я знаю и таких женщин, которые спокойно оставили своих детей мужьям.
О том, что можно не рожать вы начали задумываться с возрастом, когда ума поприбавилось и вы поняли ,что можно жить своей жизнью, а не навязанными стереотипами)
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Я получила гражданство, я защищена законом в случае, если мой муж решит от меня уйти. Муж меня содержит, получает дополнительные деньги на это на работе. Статус жена позволяет мне спокойно ехать в арабские страны и спокойно открывать визы. Наследство мужа может стать моим и умирать мне совсем не обязательно. И в обществе мой статус жены придаёт мне вес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с наличием детей какой смысл? Что там меняется с наличием штампа?
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Да, с самого детства я знала, что у меня будет ребенок, меня к этому готовили. А в 30 лет я поняла, что можно не рожать вообще и жить без детей. До этого это казалось ненормальным, жить в браке с мужчиной и не рожать.
А в 30 лет уже не захотелось терять свою жизнь и делать то, что делать не хочется
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже знаю такие истории, но дети там с бабушками. На сайте есть тема, как муж не хочет брать ребенка и жена ничего сделать не может.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
+++++
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Ваша правда. С детства девочкам мозги промывают насчёт детей, причём как напрямую, так и косвенно. Меня учили готовить на семью из четырёх как минимум человек. Шить-вязать, «чтобы могла сама своему ребёнку свитерок связать». Говорили терпеть боль, а не пить аспирин, потому что «тебе же детей рожать, а это в сто раз больнее». У ребёнка в подкорке записывается, что дети - часть жизни, и без вариантов. Ужас же.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще вспомните про сиськи!! Почему про сиськи не написали? Гордитесь своими буферами, автор? Мужу нравятся? Вот с этими самыми тоже придется попрощаться, ребенок их заберет с собой.[/quote
прям у всех обвиснут?серьезно?
Гость
Против детей доводов быть не может. Размножаться нельзя только маргиналам.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша правда. С детства девочкам мозги промывают насчёт детей, причём как напрямую, так и косвенно. Меня учили готовить на семью из четырёх как минимум человек. Шить-вязать, «чтобы могла сама своему ребёнку свитерок связать». Говорили терпеть боль, а не пить аспирин, потому что «тебе же детей рожать, а это в сто раз больнее». У ребёнка в подкорке записывается, что дети - часть жизни, и без вариантов. Ужас же.[/quote
слава Богу сейчас имеем право выбирать
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Навязывают? Ничего и никому не навязываю. Пишу сугубо своё мнение.
Лилу
*** Волшебница
Сообщение было удалено
При чем здесь Фриске? Я перечисляла женщин родивших далеко за 40. А Фриске вообще сравнение некорректное. Она узнала про свой диагноз уже будучи беременной. Эта болезнь может настигнуть каждого и рожавших и нет. Про Белуччи тоже не поняла. Муж от неё ушёл не потому что финансово не потянул второго ребёнка или она расжирела после родов.
гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
- земля перенаселена китайцами, неграми и арабами. Белой расе как раз нужно размножаться. Но это вообще не аргумент.
- Здоровье убивают, да.
- первородный грех - смешно, не все верующие. Тоже не аргумент
- мудрым быть надо, да. Но вообще никто не знает, как правильно воспитывать.
- сил, нервов, времени - да. Денег не так и много нужно.
- жизнь для ребенка - вот это главный пункт! Не так печально, как вы написали, но ВСЁ подстроено под распорядок и нужды детей
- секс как прежде, без изменений
[/quote
как этотденег много не нужно?как раз много и нужно, щас постоянно все дорожает, а кв ему в будущем покупать не нужно.??А ЗА УЧЕБУ ПЛАТИТЬ НЕ НУЖНО??вы наверное хотите ребенка бедненько одевать, бедненько кормить , и даже не свозить его в путешествия(печальная жизнь у ребенкабудет однако
Лилу
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Себе подобных? Во многих случаях нет. Неужели вы думаете, что у Пугачёвой её дети генетически? Да и у многих женщин родивших далеко за 40 - это не их генетические дети. Тут другое. У этих женщин есть всё и они хотят этим поделиться.
гость
Лилу
Сообщение было удалено
Знаю много семей где и муж и жена одинаково занимаются детьми. У меня так же. Правда, мы живём не в России. Но не думаю, что это важно.[/quote
как это не важно?это архиважно чтлп мужпомогал с ребенком!как можно все на жену повесить, половину работы пусть берет, или тогда пусть по дому шуршит!хотеть ребенка он может да, а помогать с этим самым ребенком нет?любишь кататься люби и саночки возить!тем более ребенок его кровь !
гость
Лилу
Сообщение было удалено
Себе подобных? Во многих случаях нет. Неужели вы думаете, что у Пугачёвой её дети генетически? Да и у многих женщин родивших далеко за 40 - это не их генетические дети. Тут другое. У этих женщин есть всё и они хотят этим поделиться. [/quote
*** пугачевой чужие дети?яйцелетки заморозила же
Лилу
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Не все, а я люблю свою работу. Поэтому и придумала такой пример. Ну представьте, что была лотерея. Все ваши друзья выиграли 100 евро, а вы нет. Что можно сказать в таком случае: чем мне 100 евро помогут? Только головная боль. Нравится платье за 200 евро, а денег нет. Хорошо, что не выиграла 100 евро, а то пришлось искать ещё 100 на платье. И все в таком духе. А про вашу жизнь. Так вы себя с автор в один ряд поставили. Я и написала, что и у автора свои причины и у вас тоже.
Лилу
гость
Сообщение было удалено
Неужели вы в это верите? Яйцеклетки начали замораживать сравнительно недавно. Это не тоже самое, что эмбрионы и хранятся они намного меньше, чем эмбрионы и более хрупкие они. Вообщем, можете почитать на досуге.
гость
Писдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Она его не ограничивает в правах. Это он манипулирует ею для решение своей задачи с её помощью. Он хочет ее использовать. Она сопротивляется. Пока что она хочет его просто убедить в ошибочно стиль его желания. Не понимает, что ему плевать, он не собирается нести за ребенка ответственность сам, он хочет просто воспользоваться своей женой.
Да, ей надо прямо сказать, что она не собирается свои ресурсы бросать на продолжение его рода. Если для него это важнее, чем брак, то пора разводиться и ему заниматься воспротзводством себе подобных , а не манипулировать ею, что она должна состояться, как женщина, потому что ему надо род продолжить[/quote
а ведь вы правы!открыли прям мне глаза!спасибо!это ж все пропаганда какаято а на самом деле, мужик использует женщину, чтоб продлитб свой род и свои гены, а женщина просто как биоматериал для этого и донор по выращиванию его генов,!ужас!и все это подается под соусом якобы любви и семьи!семья это вообще паразитирующая система аыепчивающая все соки и силы из женщины!
нельзя прогнуться под эту пропаганду , а на картинках и в кино все так мило,и говорится что это женское предназначение быть пожизненным донором для мужика и детей(мерзко
гость
Лилу
Сообщение было удалено
Неужели вы в это верите? Яйцеклетки начали замораживать сравнительно недавно. Это не тоже самое, что эмбрионы и хранятся они намного меньше, чем эмбрионы и более хрупкие они. Вообщем, можете почитать на досуге.[/quote
ну ямне помню , она вроде в 90х замлрозила
гость
*выкачивающая
гость
Лилу
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что ничего тут доказать нельзя.[/quote
что нельзя доказать
гость
Писдатая Волшебница
Сообщение было удалено
А речь про вас и вашего мужа? Нельзя же везде про себя и о себе. Вас просили не высказывать свое мнение, а вы так и сяк навязывание и мнение и себя и мужа. Ну сколько можно?
Все уже поняли, что вам крупно повезло и ваше счастье связано с размножением. Все, больше это не имеет смысла обсуждать, потому что счастье автора не связано с размножение и автор замужем не за вашим мужем [/quote
вот именно!задолбала тут со свотм мужем и детьми!тупппая такая ,назвпние темы прочитала бы