Гость
Статьи
Доводы против детей

Доводы против детей

Мы с мужем давно вместе, мат положение среднее - у обоих по однушке и по средней зп. Я не являюсь детоненавистницей, но и ярой сторонницей тоже, к тому же здоровье среднее - частенько приходится и диету держать, и зубы ремонтировать. Муж пару раз заводил разговор о детях, но это было просто как о чём-то абстрактном, без конкретных предложений и нажима. А сейчас проскакивают нотки всех общественных стереотипов, начиная от продолжения рода, заканчивая реализацией как женщиной. Но я то вижу, он не готов и не хочет детей по-настоящему, не понимает и не осознаёт что это такое!
Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет.
Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!
Сулико
1 521 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Здравствуйте, Сулико!

Ваша проблема понятна. Вопрос у Вас серьезный, и как попало не решается. Правильно и естественно то, что ребенок должен родиться желанным, долгожданным и на радость обоим родителям. Решение дать жизнь новому человеку должно исходить в одинаковой степени активности от обоих супругов. Короче говоря, Вы оба , несмотря ни на что, должны быть готовы к рождению потомства и одинаково сильно хотеть его.
Если кто-то один сомневается в своевременности появления ребенка в семье, или по каким-либо другим причинам не готов (не хочет!) к пополнению в семье, то рождение малыша придется отложить до лучших времен.
В конце концов, у каждого человека свои приоритеты и ценности, которые в семье необходимо учитывать, и считаться с ними без насилия и давления приоритетами и ценностями других членов семьи.
Если же человек стремиться во всем угодить социуму, обществу в ущерб себе, то он может растерять себя еще в начале жизни.
В браке, как в любом другом союзе, действуют принципы бережного отношения к возможностям и желаниям друг друга. В противном случае брак будет непрочным.
Всего Вам доброго, и берегите себя, Сулико!
гость
[quote="Гость"]Для многих дети это просто скучно не интересно, плюс неприятный детский запах и тональность многих детских голосов. Мне бы уже этого было бы достаточно. [/quote
а чем воняют дети?
Лилу
гость
Сообщение было удалено
Почитайте лучше Г.Х.Андерсона, раз вы так сказки любите.
orange 🐴
На 391

А с чего вы взяли, что мой ребенок (двое) бедно одет и плохо накормлен? Уж одеть и накормить много денег не надо. Квартиры им в наследство от бабушки будут. Учеба - у меня коллеги платят за универ, я бы не сказала, что это так уж дорого для человека с хорошей зарплатой.
Обычно те, кто пишет здесь про то, какие дорогие дети, имеют в виду памперсы и смесь. А это вообще копейки.
Лилу
гость
Сообщение было удалено
А ты типо умная? Про яйцеклетки, замороженные в 90х пишешь?
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Мне говорили, что девочки играют с куклами, мальчики с машинками. Мои детские книжки, учебники оставляли "для моего ребенка". Мне нельзя было сидеть на камнях, ведь "мне ещё рожать ". Мне желали родить девочку и родить мальчика и тд.
Страдалица по России
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Воспитывали одинаково, а желание иметь детей не у всех появилось. И не все разродились.
Марфа Васильевна
[quote="Гость" message_id="66045630"] а я могла все это представить и с какашками и с прочим набором, но мне повезло с мужем))) именно он мне показал, что мир многообразен и не надо жить по кем-то выдуманному и навязанному сценарию) Но, у меня есть брат. Он был такой ядреный гуляка. Клубы и девочки текли рекой. А когда появились дети, то это стал серьезный дядька бизнесмен, который все делает ради своих детей и водит их и на кружки и на танцы и на футбол) Жизнь непредсказуемая штука[/quote

Вам повезло. Но это, скорее, исключение. Большинство мужчин считает, что если женщина не готова родить ребёнка, то она фригидная. Им, видишь ли, наследничка подавай.
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
Мама может двигатель от шестерки перебрать?Мама может затащить коляску на 5-й этаж?Мама может вкалывать на литейном заводе?
Так почему мужик должен уметь успокаивать ребенка, его задача простая засунул - брыскнул - высунул и забыл.
Гость
ББПЕ
Сообщение было удалено
На 5 этаж может)))) многие это и делают в пятиэтажных домах, где нет лифтов. С ребёнком то гулять надо. А муж с ра.оты только поздно вечером придёт. Про литейный завод вы загнули)))в Москве, например, на таком никто не работает.
Писдатая Волшебница
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я и пишу, что если бы я вышла замуж в 20 лет, я бы разродилась, как все. У меня появились мысли, что можно и не рожать, когда возраст подходил к 30ти годам и надо было принимать решение, или я рожаю или нет. Тогда и приняла решение, что нет.
Писдатая Волшебница
ББПЕ
Сообщение было удалено
В том числе и поэтому женщины не хотят рожать, шестеро нет, двигатель перебирать не надо, коляску на 16й этаж поднимает лифт, а не мужик, мужик с литейного завода не нужен, тогда ради чего корячиться?))
Марфа Васильевна
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Слава богу, такие девушки есть, несмотря на промывку мозгов.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
По этой логике, самые большие проблемы должны быть у ваших или моих родителей, мы-то вообще такие взрослые, аж замужние и детные.
Однако что-то тех проблем не видно. Ну, во всяком случае, у моих не видно, насчёт ваших не знаю
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
И сколько лет этим бабкиным квартирам?
Страдалица по России
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Раньше повально аборты делали, никто за это не осуждал и не промывал мозг, что там же ребёнок. Или вы это время не застали?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Тем не менее, женщин, родивших детей «по инерции», не задумавшись, очень и очень много.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто ж виноват, что они своей головой не думали. Сейчас навязывают путешествия и жизнь для себя, народ тоже ведётся, как стадо баранов:)
Лилу
orange 🐴
Сообщение было удалено
У меня самый большой расход на частный детский сад. Я бы не сказала, что качественные смеси и подгузники - это прям копейки. Отдых - с двух лет нужен билет на самолёт, семейный номер намного дороже.
гость
Видать, совсем у вас плохи дела со здоровьем и фертильностью, Сулико. Раз больше ничего не остается, как убеждать мужа, что дети - это фи...
Марфа Васильевна
гость
Сообщение было удалено
Поумнее ничего не догадались написать? Или считаете, что все нерожавшие женщины больны? Расскажите-ка нам лучше про то, как после рождения ребёнка и пополнения жены мужья ходят на порнхаб и на сз. Не иначе оттого, что жена пышет здоровьем и сексуальными чертами.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Родители и виноваты. Своей головой большинство людей начинают думать ближе годам к 25 уже, как показывает практика. И то, кому повезет.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
На вумане всегда во всем виноваты родители:)
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Прикол хочеш?
500 тыщ которые вы в год тратите на отпрысков я трачу на себя и никто не *** мозги ) вуаля на руках нет дерьма и соплей
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Одна примерно 1995, вторая 1979. Не гетто-муравейники, и это прекрасно.
orange 🐴
Лилу
Сообщение было удалено
Я за сад платила 25, теперь кружки 27. Смесь 9, памперсы 2-3.
orange 🐴
Ляля
Сообщение было удалено
То есть дело только в деньгах?
гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну кто ж виноват, что они своей головой не думали. Сейчас навязывают путешествия и жизнь для себя, народ тоже ведётся, как стадо баранов:) [/quote
а чем плози путешествия и для себя жить, это лучше чем рожать)
гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Я за сад платила 25, теперь кружки 27. Смесь 9, памперсы 2-3.[/quote
памперсы 2 тыщи это дорого, сад 25 тыщ , люди зп такую получают
гость
вернее не полкчают*
гость
[quote="orange 🐴 "]На 391

А с чего вы взяли, что мой ребенок (двое) бедно одет и плохо накормлен? Уж одеть и накормить много денег не надо. Квартиры им в наследство от бабушки будут. Учеба - у меня коллеги платят за универ, я бы не сказала, что это так уж дорого для человека с хорошей зарплатой.
Обычно те, кто пишет здесь про то, какие дорогие дети, имеют в виду памперсы и смесь. А это вообще копейки.[/quote
а если нет кварьир от бабок и дедок?тогда что?большинство людей живут свшвсем не так как вы, так что не надо говориьь, на 1 странице правильно сказали на ребенка надо ОЧЕНЬ много денег,
гость
Лилу
Сообщение было удалено
А ты типо умная? Про яйцеклетки, замороженные в 90х пишешь?[/quote

следишь за нлмерами?смешно)если ты лично знаеш пугачеву, то скажи всем зачем ей растить чужих ей детей и деньги свои тратить?
гость
Писдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Ну созрел, пусть идёт и размножается. Автор не хочет и мужу не надо ею манипулировать, чтобы род продолжить.
Нормальный, это такой, какой был, когда его автор выбрала для брака.
На него давят родственники, он решил надавить на автора?
Или его друзья размножились, автор должна тоде размножится, потому что друзья мужа размножились?
Вы интересы мужа отстаиваете? Автору это не надо, она ищет поддержки, а не спора с теми, кто поддерживает мужа [/quote
вы молодец
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Родители оказывают очень большое влияние на то, что мы делаем в ранние 20+. Это все же еще время, когда человек только вступает в самостоятельную жизнь, и даже еще зависит от родителей финансово. Ближе к 30 уже можно говорить о самостоятельности и независимости восприятия мира.
Страдалица по России
гость
Сообщение было удалено
Да ничем не плохи, но всегда найдутся те, кто пожалеет, а виноват будет социум.
гость
Крошка
Сообщение было удалено
Я, например, живу в США и среднестатистический человек рядом со мной-это плохо воспитанный «цветной» в страшных труселях, то есть, шортах оверсайз, шлёпанцах, с татухами, с какими-то дикими ценностями, лишним весом и кашей в башке по поводу гендерных ролей, эти люди в возрасте под 40 занимаются только жратвой, зарабатыванием денег или желанием эти деньги выбить или выклянчить, сексом и играми. При этом количество вышеописанных персонажей растёт в геометрической прогрессии, а количество культурных воспитанных людей уменьшается. Мне, например, жаль рожать ребёнка в этот мир, я ему добра желаю, а не жизни с орками. [/quote
цветной это кто?негр ?
гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да ничем не плохи, но всегда найдутся те, кто пожалеет, а виноват будет социум.
[/quote
ну и что делатб?)
гость
Писдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Получится, если он попробует и ему самому не понравится[/quote
попробует?родитьчтоп плпробовал?
Лилу
orange 🐴
Сообщение было удалено
Я не в России живу, тут все дороже, но и зарплаты выше. По поводу суммы, что вы написали добавьте одежду, игрушки (гаджеты), всякие мелочи, типо мыло специальное, крем для подгузников и т.д. и получится 50 тыс. Тут пишут, что это зарплата в Москве, а если у пары ещё и нет своего жилья и надо снимать или ипотеку платить. Для людей это большие деньги.
гость
Лилу
Сообщение было удалено
"Дети - это дорого" банальный аргумент. Впрочем, как и все, которые здесь были написаны. Автор не писала, что её муж умственно отсталый, соответственно может этого не знать. Самый идиотский совет - это провести денёк с годовалым ребёнком. При всей моей любви к своим детям, чужие меня раздражают. Адекватные люди понимают, что свои и чужие - это как небо и земля. Моё мнение, что тут не может быть никаких аргументов. Если её муж действительно хочет детей, его не переубедить. Вот такое у меня мнение отличное от вашего. И да, я пытаюсь узнать у автора, готова ли она идти до конца в таком случае. [/quote
а чем свой годовасик будет отличаться от чужого годоваса?ничем думаю, дети они все одинаковы, все орут, все ревут, все обкакиваются и тд
orange 🐴
гость
Сообщение было удалено
Если зп 25, то о каких путешествиях идёт речь?
Писдатая Волшебница
orange 🐴
Сообщение было удалено
О путешествиях за счёт мужчин
orange 🐴
Лилу
Сообщение было удалено
Можно и больше потратить.
Жидкость для мытья пола в детской
Детское оливковое масло
Детская питьевая вода.
Маркетологи сука изобретательные)))
orange 🐴
гость
Сообщение было удалено
Будет отличаться тем, что он свой. У вас своих нет?
Лилу
orange 🐴
Сообщение было удалено
Можно, но вы же назвали необходимый минимум, который многим не по карману.
гость
[quote="Красотка"] Во-первых, для мужиков есть железобетонный аргумент, который они понимают 100%, - это бабло, которое он должен отдать.
.
да сказки это про высокие расходы на ребенка. Что за бред? Хотите скажу, сколько ребенок си. Если кормишь молоком, то 6т вполне хватает на самые дорогие памперсы. Я рожала бесплатно, вещи подарили ребенку родственники (новые) вместо подарка на рождение. Как родила, дали лужковствкие выплаты (Москва) + пособия с работы 150т (белая зарплата была) при выходе в декрет + каждый месяц с работы 10т платили 1,5 года. На все хватило и комнату организовали и ремонт сделали. Муж спокойно работал, ребенок был на смеси, потом подрос и пошел прикорм, хорошие фрукты и овощи, мясо. Он ест как птичка, что там за расходы? даже смешно. Вот сейчас ему 4 года, расходы появились, да. Оплачиваем ему кружки, секции скоро пойдут, развлечения, игрушки. Но мы любим его и просто балуем. Эти расходы не обязательные. Не хочешь - не плати. Дети от этого не становятся несчастными. Им достаточно любви родительской. У меня в дестве не было ничего, отлично выросла и помогаю родителям. Они полностью на моем обеспечении
[/quote
а как это с работы платили плсобия, это везде так?и про 10тыс 1,5 года это как

ну если ребенок не будет никуда зодить , ни на какие кружки, даже на тот же англ и тд, то кем он вырастит?кем вы выросли?кем работаете?что обеспечиваете родителей, без развития вашего в детстве
гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Если зп 25, то о каких путешествиях идёт речь?[/quote
вот именно ни о каких!а люди так живут!еле ребенка обеспечивают
гость
Писдатая Волшебница
Сообщение было удалено
О путешествиях за счёт мужчин[/quote
да)
гость
[quote="Гость"]Автор, рекомендую почитать/показать мужу
1) группу ВК Щастьематеринства - мамаши описывают свою жизнь каждый день, очень подробно.
2) группу ВК Правда материнства - описание медицинских последствий беременности и родов
3) группу ВК Насилие в родах (чтобы ваш муж не думал о бесплатном роддоме, а платный - 0,5-1 млн руб.)
4) насчет внешности: сайт пластик- серджен, вверху кнопка Консультации, в списке выбираете Подтяжка груди и Абдоминопластика. Там 99% фото - от рожавших. Показываете мужу, во что превратится ваше тело. Озвучиваете суммы на операции (минимум 300 тыс. каждая), спрашиваете, готов ли он оплачивать все это?
Ваш муж, видимо, витает в облаках, представляя розового младенчика, какающего фиалками. Покажите ему жестокую реальность.[/quote
страшные фото однако(роды это страшно и больно и травматично!почему об этом тут не сказали!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы говорите потрясающую глупость, но все же попробую прокомментировать.
Вот, кстати, яркий пример вашего нищебродского мышления: вы сравниваете кроватку за 5 тыс. и 30 тыс. как пример богатства. У нищебродов богатство измеряется некими "золотыми унитазами", без которых, разумеется, можно обойтись. Горизонт планирования - пока ребенок маленький.
Однако возьмем, к примеру, вас. Ваши родители, которые руководствовались теми же принципами, вложили в вас три копейки и получили три копейки: тетку, которая в Мск работает за 50 тыс. (чуть выше кассира в Пятерочке).
А родители моего знакомого, напротив, вложились в его образование: хорошую школу, репетиторов, английский с носителями, топовый медицинский вуз, оплачивали ему стажировки в клиниках за границей (США, Германия и т.д.). Результат - сейчас он очень известный хирург, владелец своей клиники. Очень богатый человек, умный, образованный.
Вывод: надеяться, что родится Ломоносов и в лаптях пойдет в Америку поступать в Гарвард, глупо. Чтобы вырастить образованного, всесторонне развитого, здорового человека, способного выйти на новый социальный уровень, надо вложить МНОГО денег.[/quote
хоть ктото это понимает!много денег чтобы чтото получилось из ребенка
Писдатая Волшебница
гость
Сообщение было удалено
Потому что девочек с детства готовят к родам и к тому, чтобы пришлось терпеть боль.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова