Мы с мужем давно вместе, мат положение среднее - у обоих по однушке и по средней зп. Я не являюсь детоненавистницей, но и ярой сторонницей тоже, к тому же здоровье среднее - частенько приходится и диету держать, и зубы ремонтировать. Муж пару раз заводил разговор о детях, но это было просто как о чём-то абстрактном, без конкретных предложений и нажима. А сейчас проскакивают нотки всех общественных стереотипов, начиная от продолжения рода, заканчивая реализацией как женщиной. Но я то вижу, он не готов и не хочет детей по-настоящему, не понимает и не осознаёт что это такое! Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет. Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!
Ваша проблема понятна. Вопрос у Вас серьезный, и как попало не решается. Правильно и естественно то, что ребенок должен родиться желанным, долгожданным и на радость обоим родителям. Решение дать жизнь новому человеку должно исходить в одинаковой степени активности от обоих супругов. Короче говоря, Вы оба , несмотря ни на что, должны быть готовы к рождению потомства и одинаково сильно хотеть его. Если кто-то один сомневается в своевременности появления ребенка в семье, или по каким-либо другим причинам не готов (не хочет!) к пополнению в семье, то рождение малыша придется отложить до лучших времен. В конце концов, у каждого человека свои приоритеты и ценности, которые в семье необходимо учитывать, и считаться с ними без насилия и давления приоритетами и ценностями других членов семьи. Если же человек стремиться во всем угодить социуму, обществу в ущерб себе, то он может растерять себя еще в начале жизни. В браке, как в любом другом союзе, действуют принципы бережного отношения к возможностям и желаниям друг друга. В противном случае брак будет непрочным. Всего Вам доброго, и берегите себя, Сулико!
гость
[1467926952]
Ксандра
Сообщение было удалено
До "хорошего образования в топовом вузе" у родителей есть 10-13 лет в запасе. А уж до покупки квартиры в 20.[/quote да но все это время они будут обеспечивать детей вдобавок клпить на квартиры это надо еще суметь)
Писдатая Волшебница
[1234169403]
гость
Сообщение было удалено
Цель доказать всем свою фертильность, занять себя , получить стимул, а не помочь ребенку сделать хорошую карьеру. Работает ребёнок охранником, и слава богу. Кассирша состоялась, как женщина, мать. Теперь она гордо себя причисляет к Монике Белуччи и становится обладательницей тайных знаний, которые чф недоступны. Ура! У неё получилось родить! А то, что это всем доступно, что чф прикладывают усилия, чтобы не имнть детец, она старается не замечать
гость
[1467926952]
Писдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Цель доказать всем свою фертильность, занять себя , получить стимул, а не помочь ребенку сделать хорошую карьеру. Работает ребёнок охранником, и слава богу. Кассирша состоялась, как женщина, мать. Теперь она гордо себя причисляет к Монике Белуччи и становится обладательницей тайных знаний, которые чф недоступны. Ура! У неё получилось родить! А то, что это всем доступно, что чф прикладывают усилия, чтобы не имнть детец, она старается не замечать[/quote ),а у вас есть муж?он тоже чф?
гость
[1467926952]
Лилу
Сообщение было удалено
А ты типо умная? Про яйцеклетки, замороженные в 90х пишешь?[/quot скажите только честно ваша грудь обвисла?и живот появился?и вагинаа стала шире?
гость
[1467926952]
[quote="Страдалица по России "]Зачем приводить какие-то доводы, это бесполезно, если человек хочет детей! Просто скажите, что вы не будете рожать, а муж пусть сам думает что с этим делать. [/quote точно, надо прямо в лоб говорить как есть, рано или поздно , все равно все наружу выйдет, зачем скрывать свое истинное мнение
Писдатая Волшебница
[1234169403]
гость
Сообщение было удалено
Да какая разница? Главное, что я не хочу ребенка
Писдатая Волшебница
[1234169403]
гость
Сообщение было удалено
Вообще чф мужчин я знаю только одного, и то, потому, что я знакома с его семьёй. Обычно чф не делятся своими взглядами со всеми вокруг. Знаю несколько пар без детей, но причин этого не знаю, может, не могут, может, не хотят
Лилу
[1136156219]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Вы, видимо, об эпидуральной анастезии не слышали. Открою вам секрет: вообще ничего не чувствуете. И обязательно нужен муж рядом, чтоб смотрел по монитору, когда схватка и говорил, когда тужиться. Не нужно так драматично про "с детства готовят терпеть боль".
Лилу
[1136156219]
гость
Сообщение было удалено
Как на духу: нет, нет и нет
Страдалица по России
[3758434416]
Напугали ежа голой попой. Взрослого мужика пугать какими-то картинками из интернета, когда на кону стоит продолжение его рода:)
гость
[1467926952]
[quote="Гость"]А няня стоит 200 рублей в час,посчитай,сколько в месяц.В дет.саду просто бесконечные болячки и увольнение как следствие.К тому же рожают поздно и бабушке в её возрасте и болезнями уже не подсунешь.Дети развлечение для богатых.По крайней мере или для богатых,или полностью нищих,которым наплевать,что и как.Но я даже не об этом.Таких букетов разных последствий для здоровья не обретала никогда ,как после сего озаоравливающего действия.[/quote ну и средн класс рожает
Любовь к мужу не сравнится с любовью к ребенку. Ребёнок единственный человек на земле, который вынужден будет выслушивать материнский опыт, который она хочет передать. Да просто даже единственный человек, который не уйдет, пока маленький. Ребёнок, это чувство, что хоть кому то нужна, чувство своей значимости. Как ещё обфоная женщина может почувствовать себя важной?[/quote обфоная?
гость
[1467926952]
ну согласитмя например автор родить а потом муж уйдет например и что автору делать с живым человечком?она ведь никогда его не хотела и не знает что с ним делать
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
С детства не слышала, про боль слышала и даже видела женщин после кесарева. Кому нужен муж с его советами, когда тужиться, те пусть берут мужей. Лично я от своих близких знакомых только ужасы о родах слышала и видела. То мужик какой то рядом умирал, то женщина кричала, спать мешала. Кричала от боли, а не от счастья. Не знаю, где в это время была у неё эпидуральная анастезия
гость
[1467926952]
[quote="гость"]ну согласитмя например автор родить а потом муж уйдет например и что автору делать с живым человечком?она ведь никогда его не хотела и не знает что с ним делать [/quot и в итоге они оба с ребенком будут несчастны!автор не слушай никого!тебе жить а не советчикам! рожать нужно когда сама этого хочешь и точно уверена что сама сможешь ребенка вврастить, если муж свалит!вот и все
гость
[1467926952]
Писдатая Волшебница
Сообщение было удалено
С детства не слышала, про боль слышала и даже видела женщин после кесарева. Кому нужен муж с его советами, когда тужиться, те пусть берут мужей. Лично я от своих близких знакомых только ужасы о родах слышала и видела. То мужик какой то рядом умирал, то женщина кричала, спать мешала. Кричала от боли, а не от счастья. Не знаю, где в это время была у неё эпидуральная анастезия[/quote кому спать мешала)
Писдатая Волшебница
[1234169403]
гость
Сообщение было удалено
Мой знакомой, которая находилась в том де роддоме или перед или после родов
гость
[1467926952]
Марина А.
Сообщение было удалено
А воспитывать не пробовали? Или нервы лечить? Ума не приложу, что может такого сделать обычный ребенок 12+, чтоб родителям аж рыдать. Автор, по теме-потому что вы не готовы психологически, не чувствуете в себе особого желания воспитывать и любить ребенка, но не хотите видеть его несчастным человеком , не любимым матерью, боитесь за свое здоровье ( этот аргумент любого любящего человека проймет), уверены, что сил и эмоций на мужа и ребенка одновременно вам не хватит, не уверены в собственном будущем, вдруг завтра работу потеряете,заболеете, и т.д., куда уж дети Как-то так, поближе к правде[/quote вот согласна !все правда!кстати почему молчат о том что с рождением ребенка , внимания и эмлций к мужу не остается!не до мужа я думаю, когда ребенок все внимание забирает и любовь и ласка теперь только для ребенка!или женщины роботы ?признавайтесь кто мог и мужа ублажить и ребенка внимание уделить?неужкли сил хватает?особенно ребенок когда болеет , тут уж точнл не до мужа, а если сама забрлела, кошмар, тут уж не до ребенка наверное(как вы женщины справляетесь то?
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Всегда считала, что кесарево, это просто и легко родить ребенка, пока не увидела женщину после кесарева. Полосная операция, передвигается с трудом, в туалет сходить проблема, живот болит, анастезия проходит, спит плохо. А ещё и ребёнок, его надо приложить к груди, он груды не берет, потом берет, на сосках трещины, опять терпеть боль. И все это нормальный процесс возникновения новой жизни. Для меня это мрак.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
гость
Сообщение было удалено
Бабушки помогают, это по моим наблюдениям
гость
[1467926952]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Будет отличаться тем, что он свой. У вас своих нет? [/quot нет и не думаю что захочу, боюсь что мужу не смогу внимание уделять, стану злой дерганной, и он уйдет,а я что буду делать с ребенком?прокормить не смогу точно
гость
[1467926952]
[quote="*** Волшебница"]Всегда считала, что кесарево, это просто и легко родить ребенка, пока не увидела женщину после кесарева. Полосная операция, передвигается с трудом, в туалет сходить проблема, живот болит, анастезия проходит, спит плохо. А ещё и ребёнок, его надо приложить к груди, он груды не берет, потом берет, на сосках трещины, опять терпеть боль. И все это нормальный процесс возникновения новой жизни. Для меня это мрак. [/quote да это страшно!а мастит какой страшный, тут боишься что грудь вырежут , а ребенок жрать хрчет и орет!дурдом такоц, можнлй сойти с ума, плстродовпя депремсия не зря бывает, а еще мне кажется когда ребенок грудь сосет это ужас как больно, трещины до мяса на сосках. как стращно мама мия(
[quote="*** Волшебница"]Всегда считала, что кесарево, это просто и легко родить ребенка, пока не увидела женщину после кесарева. Полосная операция, передвигается с трудом, в туалет сходить проблема, живот болит, анастезия проходит, спит плохо. А ещё и ребёнок, его надо приложить к груди, он груды не берет, потом берет, на сосках трещины, опять терпеть боль. И все это нормальный процесс возникновения новой жизни. Для меня это мрак. [/quote все это странно, казалось бы должен бытб радостный период, а на делевсе сопровождается болью, болезнями всякими, человек проклят, с рождения он уже болеет и до конца жизни болещни его не покидают, страшно вме это, везде одни трудности , вобщем как то так(
Писдатая Волшебница
[1234169403]
гость
Сообщение было удалено
Мне, кстати, мама рассказывала про проблемы с грудью и как было больно, но она сама справилась. И ещё у неё было много молока, она его сцеживала. А еще у неё зубы стали хуже, живот и грудь растянулись
гость
[1467926952]
и вот все этимучения мужик не ценит и не понимает он на руках за это дрлжен носить жену а получается он ее не бережет а продолжает на ней больной ездить!еще и его надо ублажить, когда жена еле оклемаласьот родов! никакойпомощи ни психолог ни физической конешнотут будет постродовая депресия у любой! норм муж все сделает чтлп жене облегчить жизнь, многое если не все возьмет на себя ну это в идеале я так считаю а в жизни жена после шариков с роддома приезжает в хрущевку и начинает вдвойне пахать а муж еще и не доволен криками детей и депресией жены ужас какойто в таких случаях рожать не надо, номногие так рожают же и ничо дизнь продолжается наши мамы так рожали и жили так
Писдатая Волшебница
[1234169403]
гость
Сообщение было удалено
Есть и радостный период, для маленького ребенка мама самая лучшая и самая красивая. Потом, в 7 лет у детей начинает работать критическое мышление и они начинают маму оценивать и понимать её роль в обществе. Могут осуждать или не признавать её самой лучшей.
а еще грубое отношение акушерок в ролдоме навкрнре как к мясу относятмя
особенно в сср думаю с нашими мамами не церемонились!тогда и прокладок не было, капец никаких условий, оттакого нетникакой радости
гость
[1467926952]
Писдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Есть и радостный период, для маленького ребенка мама самая лучшая и самая красивая. Потом, в 7 лет у детей начинает работать критическое мышление и они начинают маму оценивать и понимать её роль в обществе. Могут осуждать или не признавать её самой лучшей. [/quote в 7 ?чот вы загнули, в 7 ребенок трлько в школу пошел, конешно мама его все равно для него самое лучшее в мире мне кадется это потом когда уже взрослеешь начинаешь понимать что мама это обычный человек, у которого недостатки как у всех, и что мама бывает не права, но это все потом, когда сама уже чтото понимаешь в жизни
Писдатая Волшебница
[1234169403]
гость
Сообщение было удалено
У меня есть знакомый, он заботливый отец, занимается ребенком, не высыпается. Но как то жалко его, не понимаю, ему то зачем ? Это жена у него была повернута на идее родить, кучу денег отдали за эко
Писдатая Волшебница
[1234169403]
гость
Сообщение было удалено
Ни один любящий мужик не будет настаивать на продолжении рода у любимой женщины, зная, что она не хочет, ей больно, страшно и противно размножаться.
гость
[1467926952]
и ктому же, неизвестно кем вырастит ребенок, как тут уже писали, не всё поддается воспитанию, воспитание это отдельные нервы и труд, ребенок может не оправдать ожиданий, хуже того он может оказаться дерьмом и тд
гость
[1467926952]
Писдатая Волшебница
Сообщение было удалено
У меня есть знакомый, он заботливый отец, занимается ребенком, не высыпается. Но как то жалко его, не понимаю, ему то зачем ? Это жена у него была повернута на идее родить, кучу денег отдали за эко [/quote как зачем!он отец ребенка, обязан ности его никто не отменял, зачем жалеть мужика не понимаю, или егодело только зачать?
Страдалица по России
[1563303890]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Так это его кровь, продолжение, уже пофиг на недосып
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
С чего это не работают? Первое место среди международного конкурса сварщиков выиграла единственная девушка, среди парней -одна! Все все могут. Сказала.что не заморачивается на слова"тыжедевочка".Заработок очень хороший,поболее,чем в офисе. Это кто сказал, что мужик не может? А как справляются,если жена в роддоме умирает? На бабуль вешают?Типа" я не знал,что ТАК получится"!Не предполагаешь.что сможешь =не суй ффуй в вагину.
Гость
[2182537841]
гость
Сообщение было удалено
25 на сад, 27 на кружки?Да,это дорого.Это и в благополучной стране дорого,где пособие платят на ребенка совсем другое.С 100 зарплаты отдавать на кружки + сад 52 тысячи? Кстати, нигде не написано: что делают в странах Европы,или Азии,когда ребенок болеть в саду начинает без конца? У нас никого это не волнует.Будет болеть, больничные = заявление по собственному желанию.
Рафаэлка
[2867948086]
Здравствуйте, автор. Я не читала полностью ветку, но внесу свою лепту, я ваша ровесница, ребёнку 2 года почти, забеременнела случайно, очень боялась, думала обо всем, мама сказала поможем, один ребёнок пусть будет в семье, поднимем. Я воспитываю не по принципу ой упала, бедняжечка, дай поцелую, а разговариваю уже как с большой. У папы да, жизнь не изменилась, но не координально. Тут вопрос больше, если ли бабушки- дедушки в помощь, я бы без них рожать не стала. Счастья Вам и удачи.
+++++ дети - удовольствие крайне дорогое. Качественные гаджеты, секции и кружки, платная медицина, т.к в государственных поликлиниках не лечат.
Гость
[2939907426]
гость
Сообщение было удалено
Рада за вас и за вашу нервную систему.
orange 🐴
[77614056]
Какая прелесть: две бездетных обсуждают ужасы родов))) надо скриншотик сделать. Причем одна просто задаёт глупые вопросы, а вторая считает себя самой умной, но такой бред пишет...
Гость
[2089663944]
Лилу
Сообщение было удалено
Вы ее посты читали вообще?? Она писала что родители так говтриои, а не она сама!
Гость
[2089663944]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Как будто забеременеть и родить великое дело...)) Да хватит вам) посмотрите в деревнях как маргиналы плодятся по трое-четверо детей. И что...? Умные люди давно понимают что за забеременеть это вообще ппоцесс приятный, рожать конечно больно, но как я писала выше, женщины ис покон веков рожали. А вот воспитаааааааать достойного человека. Вот это сложно.
Гость
[2089663944]
Вот интересное дело. Женщины которые могут иметь детей, но не хотят, к детям относятся равнодушно. Не то что бы их не любят, просто им и без них хорошо. В детные начинают на них нападать, как же так, почему они рожать не хотят?! И возникает вопрос, детные, если у вас все так хорошо, зачем вы свое счастье навязываете другим? И будет ли человек, всем подряд рассказывать про свое счастье и начязывать его, очень сомневаюсь... ;)
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Где вы здесь нападки увидели? Никто никого не уговаривает, смысл?
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорила, что это великое дело. (Кстати, случаи бывают разные - бывает, что и великое) Просто они с таким знанием дела рассуждают, умора.
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
А к родам сейчас это какое имеет отношение? Она все время пишет, как это больно, хотя сама ни разу не рожала. Давайте вспомним, что говорили, что Земля плоская.
Жизел
[3386085510]
Гость
Сообщение было удалено
Вы бездетная и жалеете, что у вас проблема родить? -говорите только о себе. Автор, основные доводы перечислены выше. Мои доводы: выращивать ребенка -это долго, дорого и скучно, результат неизвестен. Мне дороже всего моё здоровье и личная свобода. Я - женщина 38 лет, счастливый человек, довольный своей жизнью.
Лилу
[1136156219]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Это вы прикладывает огромные усилия рассказать как это плохо. Вы никогда не узнаете, как это, когда вас обнимают и говорят "Мама". Вы никогда не узнаете как это любить кого-то больше, чем себя. Как это радоваться чьим-то успехам больше, чем своим. Как это видеть радость в глазах своего ребёнка. Ваше время упущено. Поэтому вас так бесит Виторган. Он может себе это позволить и в 78, а вы не сможете. Все, что вы можете уже это убеждать себя, что вам это не нужно.
Гость
[2939907426]
Автор, вы для себя что- нибудь вынесли из этого множества мнений?))) Я как детная могу вам сказать, что рождение ребёнка меняет все: вашу жизнь, отношения с мужем, здоровье, восприятие мира. Чаше всего в сторону ухудшения. Вашей прежней жизни больше не будет никогда. Если есть какие- то планы, мечты, желания, делайте это сейчас, без ребёнка, так как ( скорее всего) потом такой возможности не будет. Вам нравится ваша жизнь сейчас? Её не будет. Будет совсем другая жизнь, я бы даже сказала не ваша. Случай из жизни( так , из большого множества подобных). Вчера разговаривала с приятельницей. Вся её семья в депрессии. Дело вот в чем: пацан их занимался профессионально хоккеем. Лучший вратарь Москвы в своей возрастной группе. Занимается более 10 лет( сейчас 15). Денег это стоит немеренно, учёбу совмещать очень трудно( мать все ему объясняет в машине, между тренировками, учится за него практически). Работать бросила, надо отвезти- привезти, одеть его там в эту экипировку и тому подобное. Папа зарабатывает на это деньги. Перспективы- Овечкин не меньше. Неделю назад клуб купил нового вратаря ( а честно- привели родственничка вышестоящих), мальчика убрали с игр, ходи тренируйся по 8 часов, будешь в запасных. У пацана шок. Сделать никто ничего не может. Хоккей решили бросить. 10 лет жизни семьи ( родителей , ибо у пацана есть ещё возможность поступить в ВУЗ ( хотя профукано много из учёбы, но будут наверстывать) потеряно. И так почти во всех семьях, где ребёнком занимаются. Так или иначе. Живёшь жизнь ребёнка, его проблемами, дуростями, хамством. Ну и на успокоительном.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
гость
Сообщение было удалено
Нет, я в том смысле, что зачем ему вообще нужен был ребёнок. Он по сути ходок, красавчик, душка, а сейчас заебаннный жизнью папашка. Жалуется на жизнь, но сам её себе испоганил
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
Я уже узнала, как это, когда меня обнимаю и говорят "мама". Ну приятно, но этим же не ограничивается, ребёнок который любит, он хочет мною обладать, хочет много внимания себе, лично я от этого устаю. Меня Виторган не бесит, я пишу, как смешно они выглядят в погоне за молодостью. Родить, это не проблема, любая может и я тоже. Я не хочу.
Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет.
Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!