Гость
Статьи
Доводы против детей

Доводы против детей

Мы с мужем давно вместе, мат положение среднее - у обоих по однушке и по средней зп. Я не являюсь детоненавистницей, но и ярой сторонницей тоже, к тому же здоровье среднее - частенько приходится и диету держать, и зубы ремонтировать. Муж пару раз заводил разговор о детях, но это было просто как о чём-то абстрактном, без конкретных предложений и нажима. А сейчас проскакивают нотки всех общественных стереотипов, начиная от продолжения рода, заканчивая реализацией как женщиной. Но я то вижу, он не готов и не хочет детей по-настоящему, не понимает и не осознаёт что это такое!
Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет.
Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!
Сулико
1 521 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Здравствуйте, Сулико!

Ваша проблема понятна. Вопрос у Вас серьезный, и как попало не решается. Правильно и естественно то, что ребенок должен родиться желанным, долгожданным и на радость обоим родителям. Решение дать жизнь новому человеку должно исходить в одинаковой степени активности от обоих супругов. Короче говоря, Вы оба , несмотря ни на что, должны быть готовы к рождению потомства и одинаково сильно хотеть его.
Если кто-то один сомневается в своевременности появления ребенка в семье, или по каким-либо другим причинам не готов (не хочет!) к пополнению в семье, то рождение малыша придется отложить до лучших времен.
В конце концов, у каждого человека свои приоритеты и ценности, которые в семье необходимо учитывать, и считаться с ними без насилия и давления приоритетами и ценностями других членов семьи.
Если же человек стремиться во всем угодить социуму, обществу в ущерб себе, то он может растерять себя еще в начале жизни.
В браке, как в любом другом союзе, действуют принципы бережного отношения к возможностям и желаниям друг друга. В противном случае брак будет непрочным.
Всего Вам доброго, и берегите себя, Сулико!
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Ей родители говорили терпеть головную боль что бы привыкать к родам. Вы читаете внимательно или как?
Riko
Лилу
Сообщение было удалено
А вы никогда не думали, что есть люди которым и не надо этого знать не нужно им это. Нет вы продолжаете гнуть свою идею, что дети это хорошо и нужно обязательно родить дабы быть счастливой. Ваша узколобость смешна. Им не нужно себя убеждать они это знают и чувствуют . И да такая простите недалекая как вы,сказала моей подруге которая не может по здоровью иметь детей Про вашу "маму"и "глазки". Мозг включайте хоть иногда а то такая счастлива детная строчит в теме бездетных.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Успокаивайте себя этим)))) вообще очень странно смотрится.... Вы счастливы и довольны жизнью, и не хотите ничего менять? Неееет, вы просто не знаете что может быть еще лучше! Да не хочет она другого, ее все устраивает в жизни!!
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Гражданство имеют люди и без печати в паспорте. Если Ваш муж решит Вас кидануть, то он изначально выведет свои активы и никакой закон Вас после этого не обеспечит и не защитит после ухода мужа) Если мужчина хочет вас содержать, то он это будет делать и так, а не под гнетом печати в паспорте) и без этого статуса можно спокойно ехать даже в те же арабские страны и более того, даже работать там и без статуса жены, в арабской стране, после 35 лет можно иметь не хилые льготы от государства) Наследство мужа? Опять же, если муж не захочет, то вам ничего не достанется, а если захочет, то и без печати и его смерти вы будете владеть всем, чем он захочет)))) В каком же убогом обществе вы обитаете, что без статуса жены вас не уважают и вы пустое место?)))
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
зачем там муж? чтобы его импотентом сделать?)))
Лилу
Riko
Сообщение было удалено
Нет, вы не поняли меня. Чтобы родить и быть счастливой нужны много условий. Одно из них это здоровье. И это ужасно то, что у вашей знакомой происходит. Но, надеюсь, она не рассказывает про яжемать и про то, что все, кто родили теперь считают, что выполнили свою миссию в жизни. Нужен муж, который поможет, поддержит и возьмёт на себя половину трудностей связанных с ребёнком. Нужны деньги, много денег. И это неправда, когда тут пишут, что дети практически ничего не стоят. Вот такое моё мнение. И я по-прежнему уверена, что большинство чф здесь, просто женщины у которых нет возможности, как у автора. Только зачем рассказывать про ограниченность тех, кто рожает "себе подобных"?
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу смысла с вами спорить
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Нужен кто-то, чтобы смотрел на монитор и говорил, когда схватка. А насчёт мужа - это такой же его ребёнок, как и мой. И он должен быть первым, кто возьмёт его на руки и кого он увидит.
Писдатая Волшебница
Лилу
Сообщение было удалено
Уверена, потому что сама себя в этом уверила. Чтобы почувствовать свою значимость о того, что смогла родить, от того, что муж помогает. Посмотриье на меня, какая я особенная, а вам это просто недоступно, вы мне завидуете, вы хотите, как я, но у вас ничего не получится, вас не взяли на этот праздник жизни!
Мы это все уже поняли
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Получить гражданство без печати намного тяжелее, вы что не понимаете?
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
мама не может смотреть? Свекровь не может смотреть? на медперсонал денег не хватило, обязательно мужика импотентом делать?))
Должен? это кто такое сказал?) У мужчины совсем другая миссия ,а не быть акушером... у вас проблемы с головой, реально
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
так, это вопрос денег и времени и ума))) конечно, ноги раздвинуть и поставить штамп легче)))
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
правильней сказать, что у вас нет аргументов против))
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
миллионы, миллиарды людей берут акушеры на руки и ничего, от этого ни отец хуже или лучше не станет ни ребенок))) И да ,вы лично вы, запомнили, кто вас первый взял на руки? Зачем устраивать в родильном зале цирк и зачем там посторонние люди, которые не участвую и ничем не могут помочь в этом процессе? Для спектакля? Для того, чтобы у мужа на вас не стояло?
Riko
Лилу
Сообщение было удалено
Хотите расскажу почему они так говорят потому что, при каждой встрече с такими которые считают грубо говоря мою подругу и меня недоженщинами , несчастными и прочее. Уже реально берет зло за это навязывание и не будешь же каждой встречной говорить что у подруги был рак , а мне беременность, роды =смерть по сердцу. Ну это я а автор просто не хочет да так бывает. Моя подруга не называет никакого яжмать и прочее. Вообще очень скромный тихий человек. Да и я стараюсь сразу ставить на место потому, что вопрос рождения детей считаю очень личным делом женщины. Только ей решать нужно это ей или нет. И да в моем близком кругу знают, муж знает и прошел со мной весь ад обследований. И смерть нашего ребенка который даже не родился. И слушать о том что дети это хорошо эти слова про маму и глазки. Вы не знаете людей причины могут быть разными. Может автор тоже имеет проблемы по здоровью может еще что то это анонимный форум но все же. Послушать всех прям счастливые такие с детьми только пару моих подруг вполне обеспеченных честно признаются, что это кошмар и муж показал себя не с лучшей стороны хотя жили вместе до рождения детей. Молчат потому что в нашем обществе не принято об этом говорить ты что ты не мать и кукушка если жалуешься на недосып и безденежье , упреки мужа и прочее.Про беременность и роды вообще молчу про это все почему то молчат а это даже с адом не сравнишь ну в моем случае конечно. И проблем по здоровью я хлебнула столько что книгу можно писать.
Лилу
*** Волшебница
Сообщение было удалено
)))Продолжайте гнуть свою линию. Может кто и поверит. А лучше расскажите ещё раз, как это больно и мерзко рожать. Вы же точно знаете.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
то есть, рожать и ходить в положении - это сплошной праздник?) Не, ну может быть конечно, кто-то и просто к гинекологу как на праздник ходит...
Писдатая Волшебница
Лилу
Сообщение было удалено
Разве можно поверить в то, что не все хотят быть родителями, имея возможность? Нет, это невозможно. Нужно всех, не имеющих детей причислить к тем, кто хочет, но не может. Так ведь приятнее ощущать себя особенной, лучше тех, у кого нет детей. Им просто не повезло, а вам так повезло! Вы же особенная! Вы же лучше других! И мамой вас называют, для этого стоило рожать, иначе бы вы не были никому нужны и мамой вас никто не называл
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
++)))
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Для вас у меня нет аргументов
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, там где я живу это так естественно, что муж находится на родах, как пойти в супермаркет, например. Наоборот, вызывает недоумение у медперсонала, если муж не приходит на роды. Пытаются вежливо спросить, всё ли в порядке, есть ли муж вообще. Я искренне не понимаю этого неприятия. Все мужчины идут на роды, берут первыми на руки своего ребёнка, проверяют номера на бирке, сопровождают на первые прививки. Они тоже не понтмают, как могут там не присутствовать. И вот я бы не хотела видеть там никого, кроме мужа. А по поводу потенции - очень хочу третьего, но понимаю, что не потянем материально так, чтоб двух не ущемить.
Жизел
Надеюсь, маткапитал вскоре отменят. Надоели дармоеды и льготники, неработи одним словом, отсиживающиеся в декретах.
Жизел
Лилу
Сообщение было удалено
Так вы ещё и бедны... Есть женщины-самки, как вы. Что вы здесь полемику развели - глупо.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Узнать ,как это, когда вам говорят "мама" не для всех счастье и радость.. Я с толкнулась с ситуацией, когда я, любящая детей, вдруг могла стать мамой и ребенок даже называл меня мамой, но счастья это не принесло... наоборот, я поняла, как это - бойтесь своих желаний) Любить кого-то больше не обязательно детей... и именно своих детей, рожденных.. Кого-то больше можно любить и другого человека без наличия у вас детей.. А до этого вы никогда не радовались успехам других больше,чем своим и видеть радость в глазах других? Ну я например, это познала еще в детстве, когда в 7 лет отдавала свои любимые игрушки братику и кормила его шоколадками и какое было счастье ,когда он поступил и окончил и достиг)))
В чем упущено ее время?) Что ее счастье в другом? Ну не бред ли всех мерить по себе? Витроган не бесит, он смешон в своих попытках быть не тем, кем он есть и принимать достойно свой возраст
Писдатая Волшебница
Лилу
Сообщение было удалено
А какое персоналу дело до того, есть ли муж у роженицы или нет? Довольно бестактный вопрос.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
а где вы живете? В ауле, где нет даже акушеров? нищеброды, они такие, вечно не тянут...
Все в вашем ауле? Для меня самой это не цирк и я никогда бы этого не хотела и я общалась с мужчинами, которые были на родах - брак развалился.. не во всем надо мужчине принимать участие, не обязательно лезть в пииизду ,чтобы быть хорошим и любящим мужем и отцом... В роддомах не любят присутствие мужчин. Они лишь отвлекают от роженицы в важные моменты
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Это сказки лилу))) Всем вообще нет дела до того у кого там какой муж,у них другая миссия и наличие мужа на родах - многие мужики вообще сознание теряют и вместо того ,чтобы уделять время роженице, начинают бегать вокруг мужика.. медперсонал, это не любит и не спроста за то, что там будет муж в платных берут больше денег.. Нечего там делать посторонним зевакам, это не представление и не цирк
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как минимум рот закроет медсестре если начнет на рожениницу орать, как они любят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чего????? Это вы где рожаете?????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сестра рожала в платной палате роддома минска, от акушерки в свой адрес услышала - чего орешь то, небось под мужика насильно не загоняли, так что пусть лучше поприсутствует, хоть думать будут прежде чем рот открывать
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Я одного знаю, кто присутствовал на родах, действительно, в Америке, например, это частая практика. Но он об этом отзывался без почтения и трепета, довольно неприятный физиологический процесс. Хотя за ребенком ухаживал, памперсы менял, но он был уже в возрасте 50 лет, для него, как для Виторгана, ребёнок был символом, посыл окружающим, что он ещё ого го! Он лучше молодых! Молодые так не могут!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
минск... ну понятно, вы еще ,как лилу, в ауле рожайте.. я считала ,что пережитки ссср давно канули в лету, но не тут то был
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где живем там и рожаем
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
конечно, а что там приятного? Вот серьезно?
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Где живут, там и рожают, можно подумать, они просто не хотят рожать в частных клиниках Швейцарии )
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Может кого то это сближает, как буд то вместе рожали.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
не все процессы сближают
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Лично я бы не хотела во время операций и родов присутствовать никогда!
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Если мужик пожилой, я бы именно так и рожала, чтобы он все видел. Чтоб потом гордился. А если молодой, то лучше ему этого не видеть
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
так, это и *** тогда при нем, не ну а че? пусть все видит, все естественно, пусть понимает, что вы не принцесса и не бабочками срете...
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, знаю от одного мужика, у которого была девушка из стран Скандинавии, вроде шведка, она так и делала свои дела в туалете, не закрывая дверь. Объясняла тем, что это нормальный физиологический процесс и нет нужды скрывать от того, с кем у неё секс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле такое хамство акушерок и врачей часто встречается во всех странах бывшего СССР, в т.ч. в РФ. В т.ч. в Москве.
Почитайте группу ВК Насилие в родах.
Еще группу Правда материнства.
У вас волосы дыбом встанут.
Там не только хамство, женщин бьют прям по лицу, по ногам, ломают ребра, шьют без анестезии и т.д.
И все это происходит прямо сейчас, а не в средневековье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну его наффик, такое читать))) у меня слабая психика, мне такое ни к чему читать)))
Без ника
чих-пых
Сообщение было удалено
Ну да можно подсчитать сколько тыщ долларов уйдет до поднятия ребенка (лет 20-25 мин.)
Лилу
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Спрашивают очень тактично. Мало ли, вдруг разругались и нужно позвонить. А может правда мужа нет и хотите позвать кого-то другого. Я откуда то знаю: муж вышел и зашла акушерка, которая раньше меня не видела. Она начала мяться и пытаться спросить. Я ей сказала, что всё в порядке.
Гость
Заглянула на ветку, какая же недалекая все таки эта Лилу. Жесть. Щастливая мамочка убеждает теток, которым дети не нужны в том, что они жизнь не познают без объятий ребенка и слова "мамочка" в свой адрес. Как можно быть такой дубиной? Я поражаюсь просто.
Гость
Вчера хвасталась отелями и бассейнами, сегодня пишет третьего не потянут, а то бы родила. Цирк.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Боже ,какая же вы дурррааа... интересно, это в декрете появляется или это просто в вечном декрете только такие как вы и сидят? но явно дура...
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Где я живу я не пишу здесь. Считайте, что в ауле. Если вы так и не поняли зачем муж на родах и разницу между ним и акушеркой, то я не смогу вам объяснить. По поводу нищебродства: все миллионерши только на вумен. Мы обычный средний класс. Привыкли к определенному уровню жизни. Ухудшать его не хочу, ни нам с мужем, ни детям. Поэтому взвешано отношусь к рождению третьего. Но может ещё и рожу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лилу и еще Лето на сайте есть... неадекватные зашоренные на себе тетки, скучные и нудные