Мы с мужем давно вместе, мат положение среднее - у обоих по однушке и по средней зп. Я не являюсь детоненавистницей, но и ярой сторонницей тоже, к тому же здоровье среднее - частенько приходится и диету держать, и зубы ремонтировать. Муж пару раз заводил разговор о детях, но это было просто как о чём-то абстрактном, без конкретных предложений и нажима. А сейчас проскакивают нотки всех общественных стереотипов, начиная от продолжения рода, заканчивая реализацией как женщиной. Но я то вижу, он не готов и не хочет детей по-настоящему, не понимает и не осознаёт что это такое! Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет. Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!
Ваша проблема понятна. Вопрос у Вас серьезный, и как попало не решается. Правильно и естественно то, что ребенок должен родиться желанным, долгожданным и на радость обоим родителям. Решение дать жизнь новому человеку должно исходить в одинаковой степени активности от обоих супругов. Короче говоря, Вы оба , несмотря ни на что, должны быть готовы к рождению потомства и одинаково сильно хотеть его. Если кто-то один сомневается в своевременности появления ребенка в семье, или по каким-либо другим причинам не готов (не хочет!) к пополнению в семье, то рождение малыша придется отложить до лучших времен. В конце концов, у каждого человека свои приоритеты и ценности, которые в семье необходимо учитывать, и считаться с ними без насилия и давления приоритетами и ценностями других членов семьи. Если же человек стремиться во всем угодить социуму, обществу в ущерб себе, то он может растерять себя еще в начале жизни. В браке, как в любом другом союзе, действуют принципы бережного отношения к возможностям и желаниям друг друга. В противном случае брак будет непрочным. Всего Вам доброго, и берегите себя, Сулико!
Гость
[3222493945]
Лилу
Сообщение было удалено
роди конечно, а что еще куррице то делать?))))
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Как думаете, зачем Лилу в этой теме пасется? Что и кому она хочет доказать и донести?
Гость
[3222493945]
Лилу
Сообщение было удалено
для среднего класса не проблема нанять акушера, а не самому мужу в этом принимать участие
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
С троллями не общаюсь.
Гость
[3222493945]
Гость
Сообщение было удалено
самой себе доказывает как это весело и интересно иметь детей, только не понятно, почему она не с детьми, а тут?))) При чем она тут сутками... ладно бы если бы сказала, что няни и прочие гувернантки, но смысл тогда рожать?))) короче, глубоко несчастная тетка, пытающаяся всех заверить как она счастлива и как это прикольно
Гость
[3222493945]
Лилу
Сообщение было удалено
иди с детьми пообщайся)))) а то они уже и забыли как это мама говорит и и с ними проводит время)))
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, ты тупаааая...
Юлия
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а когда заболит зуб, можно и нейрохирурга нанять. Только вот, зачем, если гораздо логичнее - зубного. Так и мне, приятнее, когда муж по головке гладит, развлекает и успокаивает, а не акушер.
Гость
[3222493945]
Лилу
Сообщение было удалено
самокритично ты о себе)))) но хорошо, что до тебя это дошло, что ты такая)))
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуй, вы правы. Другого объяснения не вижу. Вот странно даже. У меня нет детей, работаю в лайтовом режиме, свободного времени вагон. У Лилу двое, один в пирамидках , второй школьник, а она во всех темах бездетных и чайлдфри одно и то же ваяет. Зачем ей это надо? Собирай пирамидки, со вторым уроки делай, зачем твое мнение бабам, которые не хотят становиться матерями? Вопросы вопросы
вы тоже к тому среднему классу относитесь, у которого муж и акушер и стоматолог? Вообще-то, я бы предпочла когда болит чтобы мне оказывали помощь, а не муж поглаживал и родзал это не место для развлечения, как по мне и скучно там не бывает))) и зачем эти успокоения мужа ,чему быть, того не миновать, а если проблемы и ребенок какой-то не такой и что-то пойдет не так, то до одного места его поглаживания
Гость
[3222493945]
Гость
Сообщение было удалено
а ну тогда ладно)))))) только зачем было рожать?)))
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
Почему цирк? Я всё время пишу, что дети это очень много денег. Мои привыкли к определенному образу жизни, включая отели, бассейны несколько раз в год. Если я буду платить ещё за один частный детский сад и все сопутствующее, то придётся сокращать расходы, а я не хочу. То, что я миллионерша, нигде не писала.
Гость
[3222493945]
Гость
Сообщение было удалено
тот, который в школе ,надо бы уже со школы бежать забирать, кормить и вести на кружки.. Тот с которым пирамидки, надо тоже кормить, всему учить, укладывать спать, гулять.. Дети - это не только деньги, это еще огромный труд..
789
[3482480747]
Сулико
Сообщение было удалено
Потому что тогда я не смогу так хорошо заботиться о тебе. Мы не сможем быть свободными, я не смогу работать, у нас станет в разы меньше финансов. Мы начнём ругаться, я буду от тебя требовать по вечерам играть и гулять с ребёнком, вместо телевизора, а также буду требовать мне помогать по дому напополам. Я буду раздражённая, секс сойдёт на нет. А в 20 лет ребёнок потребует квартиру и машину, иначе пригрозит привести к нам в дом жену или мужа и рожать нам внуков у нас на головах. Невестка или дочь будут требовать сидеть с внуками, несмотря на наше плохое в старости здоровье. Меня никогда не будет дома. Ты этого хочешь?
Но если он ответит - ДА! - то ситуация безнажёжная, автор :))))
Гость
[3222493945]
Лилу
Сообщение было удалено
они привыкли к определенному образу жизни - это видеть мать ,которая сидит тут, а они ни кому не нужны?))) Для тебя накладно еще один детский сад?) Да уж, точно нищебродство рулит... сколько тот детский сад стоит? Да копейки.. Может, не тут бы сидела ,а лишнюю копейку на своих нищих бы заработала?
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
Спрашивать об этом, это уже бестактно. Я не понимаю, почему какая то акушерка принимает решение, звонить мужу роженицы или нет, разругались или нет. По моему, это дело самой роженицы, а не акушерки.
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Это бесконечный день сурка я бы сказала.
Гость
[3222493945]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
так, это всегда так и было, так и есть))
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
Как скучно не бывает? Вы там были? Раскрытия можно ждать много часов - это очень скучно, так к сведению.
Гость
[3222493945]
Гость
Сообщение было удалено
ну я бы так не сказала))) Но, меня, всегда удивляют такие как Лилу, которые родили ,а сами не счастливы, но при этом всем навязывают так поступать)
я из разряда тех людей ,которые не знают что такое скука и всегда найдут чем себя занять)) А таких ,как вы, скучающих, я знаю... вы глубоко не счастливая тетка и дети вам в тягость, но признаться в этом вы никогда не признаетесь.. и дети, вот вроде бы у них и есть мать, но они с ней не счастливы.. кстати, именно у такой вот мамаши ,как вы, ребенок и называл меня мамой...
Гость
[2333474930]
Лилу
Сообщение было удалено
))
гость
[2216955327]
[quote="Рафаэлка "]Здравствуйте, автор. Я не читала полностью ветку, но внесу свою лепту, я ваша ровесница, ребёнку 2 года почти, забеременнела случайно, очень боялась, думала обо всем, мама сказала поможем, один ребёнок пусть будет в семье, поднимем. Я воспитываю не по принципу ой упала, бедняжечка, дай поцелую, а разговариваю уже как с большой. У папы да, жизнь не изменилась, но не координально. Тут вопрос больше, если ли бабушки- дедушки в помощь, я бы без них рожать не стала. Счастья Вам и удачи. [/quote плохо что вы не самостлятельна
гость
[2216955327]
Гость
Сообщение было удалено
Рада за вас и за вашу нервную систему. [/quote в смысле
Я не говорила, что это великое дело. (Кстати, случаи бывают разные - бывает, что и великое) Просто они с таким знанием дела рассуждают, умора.[/quote это все не секрет же, кто и как рожает и что будет, сами видим по родственникам и везде все это написано
гость
[2216955327]
Писдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Нет, я в том смысле, что зачем ему вообще нужен был ребёнок. Он по сути ходок, красавчик, душка, а сейчас заебаннный жизнью папашка. Жалуется на жизнь, но сам её себе испоганил ходок по бабам?и что хорошего?пусть теперь стал отцом и это правильно
гость
[2216955327]
Писдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Я уже узнала, как это, когда меня обнимаю и говорят "мама". Ну приятно, но этим же не ограничивается, ребёнок который любит, он хочет мною обладать, хочет много внимания себе, лично я от этого устаю. Меня Виторган не бесит, я пишу, как смешно они выглядят в погоне за молодостью. Родить, это не проблема, любая может и я тоже. Я не хочу. [/quote у вас же нет детей
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
Не могу я сейчас с ними общаться. Заняты они. И с вами не очень интересно. Так себе, средне.
Лилу
[1136156219]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Сама решение не принимает, а пытается узнать, нужна ли помощь в этом плане.
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, только нищеброд может спросить сколько частный садик стоит. К сожалению не могу вам рассказать почему мне надо сейчас чем-то занять себя, вот и сижу здесь. Да, и судя по вопросу про садик про свой заработок тоже не буду.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, она настолько счастлива, что не может понять, что есть те, кто не хотят. Она третьего хочет, но по деньгам не может, значит, думает она, и другие не могут, а только делают вид, что не хотят, чтобы не признавать себя неудачницами
Гость
[2089663944]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
+++++++ а если и правда мужа нет. А у нее такое в лоб спрашивают, *** же .. ну если вы в таком обществе дивете, то не удивительно что вы всем пытаетесь навязать свою правду, для вас это норма.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что она хочет третьего, но не может позволить по деньгам. Она не верит, что здесь сидят те, кто просто не хочет детей. Это наверное можно сравнить с теми, кто сидит на диете, не может есть сладкого, и они не могут понять, как худые не едят сладкого, ведь им можно. Значит, делают вывод, худые их обманывают и не могут есть сладкое из за болезни
Потому что она на работе сидит. Есть свободное время, с нами тусит. Вокруг первого сентября тут, на сайте, вообще никого не было, все мамочки занимались детьми и школой.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
Какую помощь акушерка может предоставить роженице, в случае, если роженица поссорилась с мужем? Или нет мужа. Или в командировке?
Гость
[2333474930]
Лилу
Сообщение было удалено
Естественно, мы же не можем поддержать вашу любимую тему ). Вам в бебиблог какой нибудь, там ваше место.
Гость
[3222493945]
Лилу
Сообщение было удалено
И уже какой день и уже какие сутки заняты дети и не с вами?)))) В детдом спихнули уже от большой любви?)))
Гость
[3222493945]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Рожать детей, чтобы потом сидеть на работе тут, а потом сломя голову нестись к детям? Умно...
Гость
[3222493945]
Лилу
Сообщение было удалено
кто бы сомневался, что не сможете рассказать ,почему вы тут годами сидите ,а не с детьми весело проводите время
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Мазохистка какая то. Не интересно ей, а вот за уши от темы не оторвать). Правда несчастная тетка.
Гость
[2333474930]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Вообще то у нее карьера, правда где и какая молчит аки партизан.
Гость
[3222493945]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
+1000 ты, просто, с детства холодно относишься к сладкому или переела или еще что-то и как-то, но тебе это просто не надо, как-то так и без сладкого хорошо
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Она многое не может рассказать, ни в какой стране живет, ни какую карьеру сделала, и почему здесь в не интересной теме уже который день пасется. Только об отелях с бассейнами с придыханием.
Гость
[3222493945]
Гость
Сообщение было удалено
потому что там и с карьерой такие же траблы, как и с детьми
Гость
[2333474930]
По поводу роддома- тут тема была на Вумане, авторша послушала таких как лулу и юля, в итоге у мужа больше не встает на нее. Разумеется не все такие мужики впечатлительные, но зачем рисковать?
Гость
[3222493945]
Лилу
Сообщение было удалено
предположим, разругались и мужчина ушел, то на каком основании акушерка будет звонить???))) че за влажные фантазии? и если мужчина не пришел, то от звонка какой-то другой дурыы прибежит? Вы серьезно?))) на каком основании какая то курица лезет туда, куда ее никто не просит и еще больше расстраивает роженицу?
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
Бог с вами. Какие сутки? Но в занятия вложены большие деньги.
Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет.
Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!