Мы с мужем давно вместе, мат положение среднее - у обоих по однушке и по средней зп. Я не являюсь детоненавистницей, но и ярой сторонницей тоже, к тому же здоровье среднее - частенько приходится и диету держать, и зубы ремонтировать. Муж пару раз заводил разговор о детях, но это было просто как о чём-то абстрактном, без конкретных предложений и нажима. А сейчас проскакивают нотки всех общественных стереотипов, начиная от продолжения рода, заканчивая реализацией как женщиной. Но я то вижу, он не готов и не хочет детей по-настоящему, не понимает и не осознаёт что это такое! Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет. Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!
Ваша проблема понятна. Вопрос у Вас серьезный, и как попало не решается. Правильно и естественно то, что ребенок должен родиться желанным, долгожданным и на радость обоим родителям. Решение дать жизнь новому человеку должно исходить в одинаковой степени активности от обоих супругов. Короче говоря, Вы оба , несмотря ни на что, должны быть готовы к рождению потомства и одинаково сильно хотеть его. Если кто-то один сомневается в своевременности появления ребенка в семье, или по каким-либо другим причинам не готов (не хочет!) к пополнению в семье, то рождение малыша придется отложить до лучших времен. В конце концов, у каждого человека свои приоритеты и ценности, которые в семье необходимо учитывать, и считаться с ними без насилия и давления приоритетами и ценностями других членов семьи. Если же человек стремиться во всем угодить социуму, обществу в ущерб себе, то он может растерять себя еще в начале жизни. В браке, как в любом другом союзе, действуют принципы бережного отношения к возможностям и желаниям друг друга. В противном случае брак будет непрочным. Всего Вам доброго, и берегите себя, Сулико!
Гость
[3222493945]
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, во первых зачем рисковать, а во вторых ну и зачем вообще и что ему там делать? Под ногами мешаться? Какая с него польза? От держания за руку болеть перестанет? Да ну вчес и лично мне самой не приятно быть не в лучшем виде перед мужем. Я даже в критические дни стараюсь, чтобы меня меньше дергали и на меня меньше внимания обращали, не до этого мне
Гость
[3222493945]
Лилу
Сообщение было удалено
ой, после того, как для вас садик дорого, про большие деньги не надо заливать)))
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
Я не хочу, чтобы мои знакомые меня читали, поэтому личные вещи не пишу. Видете написала, где была на отдыхе и то вам не понравилось. Вот если были на греческих островах в хорошем отеле, поймёте почему с придыханием. Понравилось больше, чем во многих местах. А насчёт темы: мне вот очень интересно кто кого. Кто пойдёт на попятную.
Гость
[3222493945]
Лилу
Сообщение было удалено
а по греческим островам не боитесь, что знакомые просекут?))))) или не просекут, потому как острова - влажная фантазия для тех, кому садик не по карману?)))
Гость
[2333474930]
Лилу
Сообщение было удалено
Знакомые?). Ну ладно, я поняла, насчет карьеры и страны говорить стыдно, а по поводу отдыха- пишите что хотите, только в конце не приписывайте ваше "не завидуйте", а то жалко выглядит. На попятную пойдет муж автора и собравшиеся мамочки в теме.
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, кто ж вам виноват, что вы такая закомплексованая. Вы наверное в глухой провинции живёте? Можете не отвечать, я сама не пишу откуда и других не спрашиваю.
Гость
[3222493945]
Лилу
Сообщение было удалено
а где вы комплексы заметили?)))) Нет, не угадали, я в провинции никогда не жила)))
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот поэтому и не пишу на каком острове была. Думала добавить одну деталь, но потом поняла, что по ней нетрудно догадаться, что за остров. А стоимость садика за год тянет намного больше, чем на греческие острова, так к сведению, чтоб не позорились больше.
456
[1055441866]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем идти трудным путем, когда можно пойти легким? )))) Вот есть любимый и желающий жениться мужчина, к которому прилагается, в числе прочих бонусов, удобное гражданство. Неужели стоит от этого отказываться просто чтобы убить несколько лет и доказать непонятно кому, что у вас есть мозги на получения этого же гражданства другим путем?
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Раз не хотите с мужем рожать, значит комплексы) Она наверное и воздух портить в его присутствии не стесняется и дверь в туалет не закрывает. Свои ж люди
Сулико
[3428357516]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я периодически захожу, читаю, отвечать пока не могу, работы много) конечно, почерпнула
а в чем мой позор?)) Это вы позоритесь как раз)) При увеличении затрат дошкольным учреждениям ничего не остается как повысить цену на посещение садов.
Законодательство РФ разрешает дошкольным учреждениям самостоятельно устанавливать размер оплаты после предоставления центру образования весомых причин на это. Исходя из этого, в Москве цены варьируются от 1,5 до 3 тысяч рублей в месяц. Цена отдыха на Крите, Родосе и полуострове Пелопоннес начинается с 550 € за неделю на двоих. Помочь вам посчитать или у Вас есть счеты?))))
Гость
[3222493945]
456
Сообщение было удалено
не, ну если так и смысл гражданство, то таки да)))
Гость
[3222493945]
Гость
Сообщение было удалено
ага, то есть, если не сажусь посередине комнаты срааать - это значит комплекс?))))
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
А при чем здесь Москва? Я там была один раз на экскурсии. Но какое отношение это имеет к цене на садик для моего ребёнка?
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
Ну у вас и фантазии. Вам с ними в другую ветку, ну или к мужу.
Гость
[2089663944]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
456
[1055441866]
Насчет счастья: не заметила какого-то потрясающего счастья, чтобы до затмения мозга, если честно. Ну да, иногда ми-ми-ми, пока ребенок маленький. Но примерно такие же ми-ми-ми, как от щенка или котенка. И продолжается это мимимишность несколько минут, а потом - снова груды скучной, зачастую грязной работы. Причем сын растет хороший, объективно у меня нет претензий ни к нему, ни к мужу. Но мне моя жизнь была приятнее и свободнее до ребенка.
456
[1055441866]
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот. Если смысл - гражданство, то оно делается и без мужа.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Смысл жить с любимым мужчиной в чужой стране на легальном основании. Эту возможность даёт брак
Писдатая Волшебница
[1234169403]
456
Сообщение было удалено
А я вчера нашла котят диких, такие мимимишки! В детстве я бы потащила их домой, а сейчас я просто купила им сухой корм, буду кормить, пока я тут. Мне они нравятся, но дома я их иметь не хочу
противопоказано?) вы уехали жить на восток?)) В арабские эмираты?)))
456
[1055441866]
Гость
Сообщение было удалено
В массе приятных бонусов.
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо. Откройте гугл и напишите "карта мира". Вы там увидете много других стран помимо России. Почему вы пишете про греческие острова я ещё могу понять, но Москва тут каким боком?
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Это и РФ касается, если нет вида на жительства, гражданства, то иностранный гражданин живёт в РФ нелегально и может быть в любой момент выдворен из страны без права её посещать несколько лет.
Гость
[3222493945]
Лилу
Сообщение было удалено
для тупорылых, повторю еще раз, что самые дорогие садики находятся в москве, но никак не в мухосранске, где у людей и доход значительно ниже то по сравнению с москвой;-)) Это во первых, а во вторых, прочитайте текст и увидите, что идет ссылка на законодательство РФ) или в вашем мухосранске законы РФ не действуют?)) Продолжайте позориться дальше)))
Гость
[3222493945]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
вы поехали жить в Россию?????????? А откуда ,если не секрет???)))) С какой страны едут в Россию а не из?)))))) То есть, для вас это так круто российское гражданство и статус замужней так круто где?))))))))) ВАУ, честно, я думала на много круче про вас, а вы так мелко)))
Гость
[3222493945]
Лилу
Сообщение было удалено
Ага, то есть, вы даже страну боитесь озвучить?)))))))))))) Вы не из России, но страшно тут сказать название страны ,чтобы знакомые не увидели и не узнали?)))) БУГАГА)))) Жгите дальше)))))
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
Для совсем д*бильных объясняю на пальцах. Я не живу в РФ и никаким боком не отношусь к РФ. Была в Москве на экскурсии пару лет назад. Это все. Законы РФ там где я живу не действуют.
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
Вы дальше своего Мухосранска никуда не выезжали никогда? Не в курсе сколько русскоязычных живёт не в РФ? Чтож вы такая ограниченная.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос был зачем нужна печать в паспорте, а не куда я поехала из какой страны. В мире есть не только я одна, есть ещё более 6ти млрд человек и не все они находят себе пару там, где они родились и получили гражданство по рождению. Да, есть такие люди, для кого гражданство РФ не дали при рождении, не знали? Теперь будетей знать
Да нет же, просто в некоторых странах нет такого понятия как « это ваши бабские дела», там все 50% на 50%, дети принадлежат не только маме, но и папаше. На УЗИ, роды, памперсы менять- мужицкое дело:) Кстати, в этом минусы тоже есть.
Гость
[3222493945]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
дела в виде менять памперсы и заниматься воспитанием ребенка совсем никак не распространяются на роды) зачем все мешать в кучу?)
Гость
[3222493945]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
так а вы там каким боком до всех тех других?) Вы же о себе рассказывали и описывали о своих достоинствах штампа и тут бац и так соскочили на всех)) Вы точно так, как те же, что с детьми получается не о себе говорите, а так, вообще, как космические корабли бороздят просторы))))
Гость
[3222493945]
Лилу
Сообщение было удалено
при чем тут я?) Я вообще в Европе живу) А вы, так и не выдумали название страны, чтобы в лужу не сесть, как Волшебница? То есть, Вам стало страшно назвать страну, в которой садик стоит дороже чем поездка в грецию?) а почему? Тогда все поймут, что вы врали?)
Страдалица по России
[2395283384]
Гость
Сообщение было удалено
Про воспитание никто и не говорит, а вот роды, которые плавно перетекают в бессонные ночи, не ваше личное дело, а так же и вашего мужа. Никто рожать один не едет, всегда рожают вдвоём, и отказ вызовет недоумение и непонимание. В России такого нет и врач никогда не спросит где муж. Это я к постам выше.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Обсуждаем преимущества брака. Преимущества своего брака мы уже обсудили, продолжаем обсуждать преимущество брака вообще на примере гражданства. Не я одна замужем, есть млрд других, которым брак приносит плюшки. Когда речь вообще, говорю про вообще. А есть отдельно про меня.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Там, где живу я, муниципальный садик стоит 300 с чем то евро в месяц. И в него ещё надо постараться попасть. Оплата няни не профи 8-10 евро в час
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В любой стране деьи, это бабские дела, не встречала стран, где дети были бы мужским делом.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Вернее, не встречала страны, где дети были бы не бабским делом
Страдалица по России
[2395283384]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Ну не скажите, мне кажется в той же Европе рожают вместе, а потом делят заботы на двоих. В России это до сих их пор бабское дело, вся ответственность и проблемы тоже женщинах.
Страдалица по России
[2395283384]
На женщинах.
гость
[3914005761]
Писдатая Волшебница
Сообщение было удалено
А я вчера нашла котят диких, такие мимимишки! В детстве я бы потащила их домой, а сейчас я просто купила им сухой корм, буду кормить, пока я тут. Мне они нравятся, но дома я их иметь не хочу[/quote почему не хотите
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А где страны, где женщина родила, а все остальное забота мужчины? Поровну нигде нисего не делят. Живу в Италии, папа собрался и поехал на три дня, оставив жену и двоих детей. Даже годовасиков оставляют не на один день, какое там поровну? Нет пабликов для пап, я, по крайней мере, о них не слышала. У мужа много детных отцов, ничего такого детного в *** не постят, "зубки режутся" не обсуждают, "мы покакали" не говорят. Женщины, те да, о детях часами могут болтать
Писдатая Волшебница
[1234169403]
гость
Сообщение было удалено
Не хочу, мешают, надо за ними убирать, кормить, время уделять, я не хочу. Я лучше приду к соседке, поиграю с её котиком и домой
Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет.
Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!