Гость
Статьи
Доводы против детей

Доводы против детей

Мы с мужем давно вместе, мат положение среднее - у обоих по однушке и по средней зп. Я не являюсь детоненавистницей, но и ярой сторонницей тоже, к тому же здоровье среднее - частенько приходится и диету держать, и зубы ремонтировать. Муж пару раз заводил разговор о детях, но это было просто как о чём-то абстрактном, без конкретных предложений и нажима. А сейчас проскакивают нотки всех общественных стереотипов, начиная от продолжения рода, заканчивая реализацией как женщиной. Но я то вижу, он не готов и не хочет детей по-настоящему, не понимает и не осознаёт что это такое!
Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет.
Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!
Сулико
1 521 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Здравствуйте, Сулико!

Ваша проблема понятна. Вопрос у Вас серьезный, и как попало не решается. Правильно и естественно то, что ребенок должен родиться желанным, долгожданным и на радость обоим родителям. Решение дать жизнь новому человеку должно исходить в одинаковой степени активности от обоих супругов. Короче говоря, Вы оба , несмотря ни на что, должны быть готовы к рождению потомства и одинаково сильно хотеть его.
Если кто-то один сомневается в своевременности появления ребенка в семье, или по каким-либо другим причинам не готов (не хочет!) к пополнению в семье, то рождение малыша придется отложить до лучших времен.
В конце концов, у каждого человека свои приоритеты и ценности, которые в семье необходимо учитывать, и считаться с ними без насилия и давления приоритетами и ценностями других членов семьи.
Если же человек стремиться во всем угодить социуму, обществу в ущерб себе, то он может растерять себя еще в начале жизни.
В браке, как в любом другом союзе, действуют принципы бережного отношения к возможностям и желаниям друг друга. В противном случае брак будет непрочным.
Всего Вам доброго, и берегите себя, Сулико!
Писдатая Волшебница
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Иллюзия. Итальянцы гораздо больше времени уделяют детям и семье, но ни о каком пополам речи не идет. Лично знаю отца ребенка, который вообще не готовит. То есть, с ним бы ребёнок умер с голоду или бы пришлось нанимать няню. Но нет, это делает жена и теща, а так же его мама. Его дочь уже начинает готовить сама.
Страдалица по России
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Я в Америке, соседка ни дня не сидела с детьми, родила и сразу на работу, муж в декрете. Подруга встречается с разведённым мужиком с детьми, так он ее уже достал, мало того что все разговоры о них, так ещё и все свободное время им. Так что в этом плане восхищаюсь американками, как они хорошо мужиков подвинули, нам бы так.
гостья
я сама равнодушна к детям. К чужим. Зато свое сокровище обожаю и люблю-люблю-люблю. А как его любит отец! Всем чайлдфришницам, а по сути бесплодным бабам, советую приложить все усилия для ЭКО, или чего вам там не хватает, пока ваши мужья не заимели ребенка на стороне. Нормальные мужчины ВСЕ хотят детей. Так-то вот, клуши бесплодные. Можете вякать в ответ о своей богемной жизни, ни за что не поверю. Вы несчастны, бедняжки.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю сколько стоит частный садик там где вы живёте. Я плачу в месяц больше чем 550 евро, про которые вы писали. А если посчитать в год, то очень приличная сумма получается. На несколько поездок в Грецию всей семьёй точно хватит. Назвать страну не страшно, не делаю этого принципиально.
Писдатая Волшебница
гостья
Сообщение было удалено
Я об этом уже писала, детные слишком любят себя, вот их ребёнок самый лучший, ещё бы! Он ведь от них, а не от кого нибудь. И чайлдфри все завидуют, а как не завидовать? И ребёнок у нее и мужик нормальный, а у нас жизнь го и мужья отбросы, ведь дети показатель качества .
Лето 🌴
Он Не готов к ребёнку по - настоящему, это главный аргумент
Мужчина должен хотеть ребёнка наравне с женщиной
Вячеслав Русский
Гость
Сообщение было удалено
Денег на детей жалко? А как же то, что Вы ожидаете от мужчин содержания?
Вячеслав Русский
Гость
Сообщение было удалено
В Вы полностью готовы содержать мужчину, кормить его? Нет. Тогда вопрос. ЗАЧЕМ ВЫ ХОТЬ ОДНОМУ МУЖЧИНЕ? На шее сидеть?
Вячеслав Русский
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А Вы готовы платить за мужчину в ресторанах, дарить очень дорогие подарки, и если что, выплачивать ему иски, если вдруг что не устроет его? Кто бы уже женщин подвинул у нас в стране.
Рафаэлка
гость
Сообщение было удалено
А вы самостоятельная? У Вас няни или детей нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все верно, кроме "рождение - первородный грех". Не совсем так. Само рождение не грех, и уж точно не первородный. Речь идет о том, что ВСЕ, абсолютно все человеки заражены грехом, который является для нас базовым, встроенным в нашу природу вследствие того, что согрешили наши прародители. В этом суть понятия "первоРОДный", а не в связи с родами и рождением.
Тему греха блуда мы тут не рассматриваем, хотя если в результате родится ребенок, то грех все равно будет блуд, а не рождение.
Гость
Сулико
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы и мыслите очень правильно.
Я вот как раз нахожусь в стадии отделения от взрослой дочери. Многое приходится менять в сознании. И легче это отделение идет, когда ты из матери снова превращаешься в женщину. Ни о каких пожизненных отношениях в режиме мать-ребенок говорить не приходится, так как нынешний "ребенок" сам этого не допустит. И лет так в 40-45 тема одиночества становится в полный рост.
Поэтому, Сулико, не поддавайтесь на мужнины фантазии, особенно если он не готов. Все это действительно ляжет на вас, и только на вас. Я даже бОльшую гадость скажу - мужья тоже попутчики временные, а дети вас свяжут по рукам-ногам, даже если муж дематериализуется. Это НЕсвобода на долгие десятилетия.
Ну да, радость материнства, бла-бла-бла. Но в конечном итоге, это всего лишь труд, опыт, да какие-то светлые воспоминания сквозь усталость.
Ничего и не надо мужу объяснять. Нет и все. Не готова. Этого достаточно.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Вы рассуждаете так же, как и моя мама. Согласна полностью со всем, что написали
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Это вы о кошках мечтаете. И с детьми и внуками старость встречают только нищие, кто не может позволить себе жить отдельно. И не мечтают об этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все психически здоровые люди больше любят себя.
Лилу-известная *** вумена.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Богатыри не женаты, небось?
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Тебе не надо. У тебя в голове все забанено.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
В вопросе тупости ты дашь форы любому. Не переживай.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Где так ругаться то научилась: на зоне или у бомжей? Впрочем, оставь эти подробности себе.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Выпей успокоительное.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Я другой челове,и с ней согласна. Оввуль ты .
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Потому что твои дети и внуки могут уехать даже в другую страну и приехать, когда ты подохнешь, за твоей квартиркой.Так понятно?
Гость
Автор, все дело в том, что у вас нет мотивации рожать, а рожать все же вам, не мужу. Доводы должны быть не против детей, а за детей. Женщина должна подумать, зачем она хочет рожать. Если у нее нет мотивации или мотивация неверная, рожать ей не стоит.
Семейный Гусь
Сулико
Сообщение было удалено
Ну пока он не выпьет из чаши этой - не поймет как это трудно. Но и трудности это не аргумент против детей.

Но вообще скажу про тебя автор - ты же сама была ребенком. Жаль что от тебя родители не отказались, интересно чтобы ты сказала сейчас. Такая же тема касается и любителей абортов - жаль что ваши родители не сделали аборт, а вот и мир был бы лучше.
Гость
Семейный Гусь
Сообщение было удалено
Вряд ли.Это вот Гитлера бы надо было абортировать, или Чикатилло.А Автор вряд ли на таком уровне и что-то может ужасное сделать. А вас почему не абортировали? Вы ведь точно такая же потребляять, только с детьми.
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
За приплод предлагаю платить налог с 14-ти лет ребёнка. Такое было в 1940-х годах, тогда в колхозах родители должны были платить налог за своих достигших этого возраста детей. Или отрабатывать сумму налога.
Марфа Васильевна
гостья
Сообщение было удалено
Эк вас распирает! Наверное, от счастья большого так ненавидите других людей, которые иначе мыслят?
Марфа Васильевна
Гость
Сообщение было удалено
Если вы рассуждаете в категории христианства, тогда да, но атеист с вами не согласится и по своему будет прав. Так за кем правда? Лично я не считаю себя большей грешницей, чем все остальные, и у же тем более оттого, что не рожала и не собираюсь делать этого. Просто нужно понять: мир меняется, меняются женщины, меняется отношение к сексу как к утилите, предназначенной для продолжения рода, и бороться с этим или не признавать это -- удел не очень развитых людей. Ну, есть же те, кто по-прежнему верит в сотворение за шесть дней, в астропрогнозы, в то, что Земля на трёх китах стоит. Верят и в то, что основное предназначение женщины -- деторождение. Пусть верят, если им так удобнее, но удобство в данном случае не равносильно ни правде, ни уму. И вообще, уже тот факт, что дискуссия продолжается на 15 страницах, говорит о том, что с деторождением всё не так розово, как кажется романтически настроенным матерям. Как минимум половина написавших здесь с вами не согласны.
Лилу
Жизел
Сообщение было удалено
Тогда у вас пенсия не то, что с 60 будет, а её вообще не будет никогда. А с определённого возраста налог за каждый год.
Лилу
*** Волшебница
Сообщение было удалено
А вы не спрашивали, ваша мама не жалеет, что не думала так в молодости, до вашего рождения?
Марфа Васильевна
Семейный Гусь
Сообщение было удалено
Трудности -- это очень серьёзный аргумент не только против детей, но и против всего, что эти трудности вызывает. Рыба, как известно, ищет где глубже, а человек -- где лучше. Для некоторых, возможно, жизнь с двумя детьми в ипотечной двушке и поедание картофельных хлопьев -- предел желания. Что поделать... Ваш довод про то, что автор был ребёнком не менее детский. И что с того? Если автор был ребёнком, то она должна сама родить и не может говорить, что не рожать для неё нормально? Смешно же. Давайте тогда поставим Землю в центре Вселенной, как это было пятьсот лет назад, потому что кто-то из наших предков так думал. Вы по Грибоедову черпаете суждения из "времён Очаковых" и пытаетесь выдать их за истинные путём логических перевёртышей. Что касается абортов, я могу назвать вам много примеров родителей, не сделавших аборт, в результате чего на свет появились люди, которым лучше было бы вовсе не появляться. Гитлер, Чикатило, Джек-Потрошитель, Салтычиха, Пол Пот... Откуда вам-то знать, стало бы лучше оттого, что кто-то появился бы на свете или не появился? В психологии есть такой термин: "комплекс нерождения", когда люди, ратующие за продолжение рода, говорят что-то наподобие: "А что было бы, если бы вы не родились?" или "А что было бы, если бы ваша мама сделала аборт?" Глупость этих вопросов очевидна. Давайте тогда спросим: "А что было бы, если бы Колумб не открыл Америку?", "Что было бы, если бы Гитлер стал художником, а Сталин -- священником?" Наверное, всё пошло бы по-другому, но и жили бы мы тогда в другом мире. Так же и здесь: было бы что-то другое. Ваша беда в том, что вы строго фиксированно смотрите на всё с одной точки, не подозревая, что точек на плоскости бесчётное количество, и где она правда, никто вам не скажет.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не понятно. Моя задача вырастить детей и дать им достойное образование, чтоб были востребованы в любой точке мира. Они не моя собственность. Захотят жить в другой стране - пожалуйста. Скайп и авиаперелеты никто не отменяет. В чем проблема то?
Марфа Васильевна
Лилу
Сообщение было удалено
Ваш вопрос бессмыслен в принципе. Какая разница, что думала или не думала женщина, если её дочь живёт сегодня? Сегодня, понимаете?
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
А ты пустоцвет и что?
Марфа Васильевна
Лилу
Сообщение было удалено
Проблема не в том, что они не могут переехать, а в том, что они приедут за квартиркой. Видимо, это имеет в виду автор, и он не грешит против истины. Таких "благодарных" детей пруд пруди, поэтому рождение и даже воспитание -- вовсе не гарантия того, что всё будет в шоколаде. Посмотрите, сколько в городах, не говоря уж о сельской местности, одиноких стариков при живых детях.
Лилу
Марфа Васильевна
Сообщение было удалено
Почему бессмыслен? Если к человеку пришло прозрение, что лучше не рожать, то она должна сожалеть, что родила. (Волшебницу в данном случае). Или она думает, что лучше не рожать всем остальным?
Сулико
гостья
Сообщение было удалено
Если бы у меня был такой характер как у вас, то скорее мой муж не стал бы жить со мной ни дня, хоть с детьми, хоть без детей, хоть во дворце. Это надо же быть такой язвой! Говном брызжете от Щастья?
Марфа Васильевна
Лилу
Сообщение было удалено
Я не поняла вашу фразу. Смотрите: женщина кого-то родила. Получается, что этот кто-то тоже должен ратовать за рождение и не делать аборт только потому, что его родили. Но вы же понимаете, что невозможно всем мыслить так однобоко, иначе развитие человечества попросту остановилось бы. Я не сторонница оскорблений кого бы то ни было, но вам не кажется, что институт деторождения чересчур сильно навязывает себя? даже туалетную бумагу стали выпускать для семьи. Котлеты "Семейные", фарш "Семейный"... Понимаю, что это маркетинговый ход, но маркетинг имеет под собой серьёзные основания. Мои тирады направлены не против деторождения, а только на то, чтобы показать, что нерожавшая женщина НЕ дефектна, НЕ фригидна, НЕ уродлива и НЕ несчастна, как здесь отписались некоторые. Надо просто трезво смотреть на вещи и учитывать, что мир неоднозначен.
Марфа Васильевна
Вообще, у Галича на этот счёт правильно было сказано:

"Не бойтесь золы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь пекла и ада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!" (С).
Сулико
Гость
Сообщение было удалено
Вчера опять думала об этом весь вечер. Меня пугает и удивляет мысль, что он может выбрать детную жизнь. Нам ведь придётся разойтись. Момент любви я упущу. Но сам факт - меня то он знает много лет, а здесь такая неизвестность (ведь не на любую женщину кинешься, не известно получатся ли у них дети, какие они будут и т.д.) - неужели он решится на такую неизвестность? То есть поменяет на "фантик"
Сулико
Гость
Сообщение было удалено
Я надеюсь, что он примет мою сторону, доводы исключительно для мужа, у него о детях очень наивное представление
Сулико
Марфа Васильевна
Сообщение было удалено
Запишу себе в ежедневник)
Марфа Васильевна
Сулико
Сообщение было удалено
Сулико, мне кажется, если человек Вас любит, то он может на многое решиться, в том числе и на то, чтобы прожить жизнь без детей. Понимаю, что пример, о котором напишу ниже, не совсем стандартен, но скажу. Моя подруга влюбилась в парня-бисексуала, причём влюбилась настолько, что у неё натурально "сносило крышу": она дежурила под окнами, провожала его домой, прячась за углами, чтобы он не видел её -- одним словом, страдала неимоверно. Подруги крутили у виска и говорили, что она дура, фригидная и прочее. Он на неё просто не обращал внимания, пока она сама не подошла к нему. Всё раскрылось. Теперь они в гостевых отношениях. Да, близость у них была, но потом началось что-то другое. Он ей поначалу предлагал: "Найди парня, который станет отцом твоего ребёнка" (технически он, кстати, вполне мог стать им). Она говорит: "Нет, только ты". Просто она любит, ну, как в песне Земфиры, все его трещинки и ямочки и говорит, что ни с одним парнем ей не было так хорошо, хотя секс для них уже дело двадцать пятое. К чему я? К тому, что принять и понять человека -- основная задача для каждого, кто живёт на Земле. Ответьте себе на вопрос: насколько вы зависите от мужа (скажем финансово или любовно), насколько вы любите его? Потом постарайтесь спросить себя, насколько он любит вас.
Писдатая Волшебница
Лилу
Сообщение было удалено
Жалеет, что родила
Писдатая Волшебница
Сулико
Сообщение было удалено
А меня бы пугало то, что он , ради продолжения своего рода, требует от вас терпеть боль и страх, рисковать здоровьем, и так не самым лучшим. То есть, ему плевать на вас, когда надо вами пожертвовать для достижения своих целей. Ему вас не жалко
Марфа Васильевна
Сулико
Сообщение было удалено
(В продолжение). Мужчины часто хотят ребёнка только потому, что считают сам факт его рождения достижением сродни получению Нобелевской премии. Другие думают, что это возвысит их в глазах родни, друзей и знакомых. "Видите, мой ребёночек. А это жена. Тоже моя". Это как "моя машина", "моя квартира" и прочее. Человека можно любить, но испытывать к нему собственнические чувства, мне кажется, недостойно, и большинство мужчин, к сожалению, этого не понимают. Вам уже писали, что беременность и роды, не говоря уж о последующих месяцах и годах -- очень непростое время. Требуется огромное количество денег, сил, времени, ресурсов. Какие-то женщины находят в себе силы отказаться от всего, что играло для них роль до замужества, какие-то -- нет. Каждому своё. На примере своих подруг, которые поломали себе карьеру или, как минимум, сильно отсрочили планы (диссертации, должности и пр.) из-за беременности я поняла, что это не моё. Пусть кто-то считает это эгоизмом. Я считаю это трезвым взглядом на вещи. Печалиться о том, что у тебя нет детей сродни тому, что "у Кардена миллиарды", "Бродский -- нобелевский лауреат", "Лев Толстой -- гений", а я, не имеющая этого -- посредственность. Поверьте, проблем у всех до хре...ища, даже у таких гениев, как перечисленные выше. Детные в данном случае -- не исключение, но в их ситуации число степеней свободы существенно меньше, чем у бездетных.
Сулико
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Как я поняла из последнего разговора, он думает, что это женщину делает счастливой (состоялась как женщина). Где он этой дряни нахватался?!
Кстати нашла я группу Вк Щастьематеринства, читать он не стал. Зато я взахлёб, спасибо девочкам за честность.
Марфа Васильевна
Сулико
Сообщение было удалено
Нахватался он этого в повседневности: реклама, реклама, реклама, друзья, которые зудят, как комары, и задают неудобные вопросы, возможно, родственники. Мне интересно другое: откуда мужчина знает, что делает женщину женщиной? Если говорить о естественности и "природности", тогда:

1) естественно убивать больных -- в природе они бы погибли;
2) естественны войны -- зверушки тоже конкурируют за ресурсы;
3) естественны генетические заболевания -- таким образом природа выщепляет из эволюции нежизнеспособные комбинации генов;
4) естественно насилие -- наступили на ногу -- дай в рожу;
5) неестественно выхаживание недоношенных -- природа же против, раз позволила родиться на седьмом месяце, так что нехай живёт как может, и без кислородного аппарата;
6) неестественна служба скорой помощи -- help yourself;
7) естественно рукоприкладство по отношению к женщине -- она слабее, а у мужчин выше концентрация половых гормонов в крови;
8) естественны измены и групповой секс с оплодотворением -- таким образом в оборот включается большее количество комбинаций генов...

Естественно много чего... Только человек -- это часть природы, и ум ему дан не только для того, чтобы размножаться, а ещё и для того, чтобы задать себе другие вопросы, среди которых и "Нужно ли мне размножаться?"
Лилу
Марфа Васильевна
Сообщение было удалено
Фраза к тому, что это некорректно говорить кому-то, что ему не стоит делать, когда сам не сожалеешь, что это сделал. Я тоже не ратую за деторождение, а говорю, что для этого должны быть условия. Ребёнок в нищите или с ругающимися постоянно родителями - это ужасно. А по поводу несчастна - думаю да. Словами то невозможно передать, что чувствуешь, когда смотришь на своего ребёнка. Поэтому известные люди и рожают в очень зрелом возрасте. Они не молодятся, как тут многие писали. Они просто покупают себе те чувства ещё и ещё. Тогда, когда простым смертным это уже недоступно.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
+ неизвестно потом куда девать ребенка, когда он вырастет в будущем. Сколько сейчас молодежи абы- чем заняты. Работы мало нормальной. То купиперепродайки барахла, то дурители какие.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова