Мы с мужем давно вместе, мат положение среднее - у обоих по однушке и по средней зп. Я не являюсь детоненавистницей, но и ярой сторонницей тоже, к тому же здоровье среднее - частенько приходится и диету держать, и зубы ремонтировать. Муж пару раз заводил разговор о детях, но это было просто как о чём-то абстрактном, без конкретных предложений и нажима. А сейчас проскакивают нотки всех общественных стереотипов, начиная от продолжения рода, заканчивая реализацией как женщиной. Но я то вижу, он не готов и не хочет детей по-настоящему, не понимает и не осознаёт что это такое! Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет. Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!
Ваша проблема понятна. Вопрос у Вас серьезный, и как попало не решается. Правильно и естественно то, что ребенок должен родиться желанным, долгожданным и на радость обоим родителям. Решение дать жизнь новому человеку должно исходить в одинаковой степени активности от обоих супругов. Короче говоря, Вы оба , несмотря ни на что, должны быть готовы к рождению потомства и одинаково сильно хотеть его. Если кто-то один сомневается в своевременности появления ребенка в семье, или по каким-либо другим причинам не готов (не хочет!) к пополнению в семье, то рождение малыша придется отложить до лучших времен. В конце концов, у каждого человека свои приоритеты и ценности, которые в семье необходимо учитывать, и считаться с ними без насилия и давления приоритетами и ценностями других членов семьи. Если же человек стремиться во всем угодить социуму, обществу в ущерб себе, то он может растерять себя еще в начале жизни. В браке, как в любом другом союзе, действуют принципы бережного отношения к возможностям и желаниям друг друга. В противном случае брак будет непрочным. Всего Вам доброго, и берегите себя, Сулико!
Катя
[3415985998]
Сулико
Сообщение было удалено
У вашего мужа наверное нет хобби любимого и ему скучно. Думает ребенок ему будет заполнителем свободного времени. Хотя вот есть такие мужики хотельщики детей, что только и женятся ради деторождения
Катя
[3415985998]
paulchick
Сообщение было удалено
Да, дети вырастают и им нужна потом квартира, машина и прочее. Мне маленькие нравятся дети, а вот прыщавые подростки 15+ - это ужас. Сейчас прыщавые подростки 15 + занимаются развратами.
Катя
[3415985998]
paulchick
Сообщение было удалено
Иногда посмотришь на детных. Дети не всегда красивые у них. То больные , то очкарики, то нервные
Катя
[3415985998]
Дождинка
Сообщение было удалено
Он шутит так. Наоборот прикольно- личинки:). Я тоже так называю. С учетом того как примитивно и пошло появляются на свет детеныши человека из вонючего детородного органа. Личинки смещное слово:):):)
Катя
[3415985998]
гость
Сообщение было удалено
От гормонов все зависит. Особенно нервная система, кожа, волосы, вес. Все верно написано
Катя
[3415985998]
paulchick
Сообщение было удалено
Вот именно. Тетка послеродов становится нервной в основном и характер портится.
Катя
[3415985998]
Сулико
Сообщение было удалено
Верное выссказывание! Согласна с автором. Это вам тут пишут тетки разроженные. Они живут по принципу " нет худшего угнетателя, чем бывший раб" . Они родили под давлением мужика и понимают, что мужик с ней только ради детей и им завидно и совсем не хочется, чтобы кого- то мужчина любил просто так. Их же просто так мужик не любит. А тут автора вдруг просто так любит? Какой ужос:)
Катя
[3415985998]
Гость
Сообщение было удалено
Весь мир состоит из счастливых мамочек и любимых малышей:). Толпами ходят по улицам и улыбаются счастливые мамочки и их малыши:):):) рай на планете
Катя
[3415985998]
Гость
Сообщение было удалено
По ночам не спят и пухнут от зависти:):):) вот видно , что после родов у теток точно на гормонопочве с психикой проблемы
Гость
[2182537841]
Здоровье портится , это факт. Только зубы чего стоят.Ваш муж готов к этому? Так он ни к чему не готов,он что-то старается самому себе доказать,иногда просят, чтобы женщину удержать или казаться хорошим в ее глазах( и своих). Он так-то даже не готов вам на счет ну хоть что-то положить на период в год.А ведь ничего в этом запредельного нет, в таком поведении и поступке. Сумму оговорить можно. На платные роды он тоже вряд ли согласится. То есть,надежда только на то.что все устроится само собой, без его усилий.Ну сядьте,посчитайте, сколько стоят смеси ,памперсы и восстановление вашего здоровья.Вы с ним потяните?
orange 🐴
[77614056]
Марфа Васильевна
Сообщение было удалено
Не так. Если они просто иначе мыслят, то никому дела нет до них. А если они называют детей приплодом, то я вправе называть их убогими, ущербными и т.д.
Простым смертным много чего недоступно: яхты,личные самолеты и так далее...
Катя
[3415985998]
Лилу
Сообщение было удалено
Конечне намного лучше. После родов интилягенцией становятся словеи умные " ***":)
Гость
[2182537841]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Да перестаньте. Когда видишь, как дети себя ведут многие,то именно это слово и появляется.
Катя
[3415985998]
Гость
Сообщение было удалено
:):):)
Катя
[3415985998]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Самое вернре решение- сурогатная мать. Стоит дорого и он будет больше ценить
Сулико
[3428357516]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Но я - автор повторюсь, что у меня нет детоненавистничества, я могу чужому малышу и улыбнуться и конфеткой поделиться, так же как и другому взрослому человеку улыбнуться и протянуть влажную салфетку, если он оконфузился, скорее я равнодушна к детям, и мы с мужем ОБА не готовы к ним от слова совсем.
orange 🐴
[77614056]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Она вам это прямым текстом сказала??? Никогда не понимала, как мать может сказать ребенку, что его родили из-за квартиры, потому что не успели сделать аборт, чтобы удержать мужа и т.д. Даже если это правда, кем надо быть, чтобы дочери это сказать?
Сулико
[3428357516]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Но я - автор повторюсь, что у меня нет детоненавистничества, я могу чужому малышу и улыбнуться и конфеткой поделиться, так же как и другому взрослому человеку улыбнуться и протянуть влажную салфетку, если он оконфузился, скорее я равнодушна к детям, и мы с мужем ОБА не готовы к ним от слова совсем.
Сулико
[3428357516]
Просто я это осознаю, а у него явно "каша" в голове.
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Да, у убогих и ущербных. Нормальные пройдут мимо.
orange 🐴
[77614056]
Сулико
Сообщение было удалено
Да, у вас взвешенная позиция, и я ее уважаю. Я на первых страницах вам писала об этом. Но имхо если муж завел пластинку о детях, подвинуть его будет почти невозможно.
Потому что мужику это только финансово напряжно. А так живот таскает женщина и терпит муки беременности и родов. Лежит в роддоме голая вся, это так противно и пошло. Как тушка. Ее там куречат ножами или живот или орган детоподный. Мне в деторождении противнее всего кажется беременность+ роды+ грудное кормление. Фу:(.
Катя
[3415985998]
А мужику наследник нужен. Может скучно жить ему и делать больше нечего. А вообще мужики некоторые и денятся ради деторождения. А женщину ое использует просто.
Катя
[3415985998]
Сложно все это.
Сулико
[3428357516]
Катя
Сообщение было удалено
Для меня это один из важнейших факторов брака, чтобы нужна была именно я, без +1, без условий. Поэтому и вопрос такой болезненный(
Получается, что я не могу советовать не употреблять ***, потому что сама его не употребляла? Или нельзя рассуждать о прошлом только потому, что вы в то время не жили? Не улавливаете нестыковок в своей цепочке рассуждений? Я, разумеется, уважаю ваше мнение, но это ВАШЕ мнение, притом довольно оценочное. То, что вам нравятся дети, не говорит о счастье материнства как о некоем абсолюте, к которому надо стремится. Кому-то нравится путешествовать, кому-то крестиком вышивать, кому-то развиваться или языки учить, осваивать новую профессию. Разница в том, что умные люди не используют свои интересы в качестве доказательства правоты собственного образа жизни. Вы говорите, дети счастье? Тогда почему многодетные семьи так привыкли жить в нищете, что для них несчастье перестало быть таковым? Почему столько детей сдают в дома малютки? Я знаю несколько рожавших женщин, которые говорят, что сегодняшним умом никогда бы не родили ребёнка. Можно долго говорить на эту тему, но с тем, что рождение ребёнка -- не абсолютное счастье, спорить нельзя. Абсолюта вообще быть не может. Даже добро имеет известные границы.
Гость
[3822196513]
Гость
Сообщение было удалено
Мне бездетной уже 4 подруги сказали, что мне завидуют. Так что не надо ляля. Притом, что у них дети отличные, просто гиперактивные и нет поддержки муженьков.
Марфа Васильевна
[2661205732]
Лилу
Сообщение было удалено
Ой, вот опять абсолютизируете и забываете, что у богатых всё немного не так, как у простых смертных. Пиар, камеры, ой "сюси-пуси, смотрите, какие мы счастливые". Или хотите сказать, что Киркоров "родил" ребёнка таким экстравагантным способом только потому, что у него проснулся родительский инстинкт? Думаю, дело как раз не в чувствах старородящих, а в том, что у кого-то карьера свершилась к такому возрасту или денег накопилось достаточно, а их надо кому-то завещать. Познер как-то задал вопрос Родиону Щедрину: "Почему, мол, вы с Майей Плисецкой детей не родили?" Он ответил: "Если у тебя нет детей, то ты живёшь как человек, а умираешь как собака; если дети есть, ты живёшь как собака и умираешь как человек". Фраза по сути правильная: ни то, ни другое не абсолютно, хотя, конечно, нельзя ударяться в крайности и описывать жизнь такими фигурами речи, какими описал её Щедрин. Вот Вам и контрпример: Плисецкая не захотела иметь ребёнка в зрелые годы. И Софья Пилявская, и Алла Баянова, и много кто ещё.
Марфа Васильевна
[2661205732]
Катя
Сообщение было удалено
Да ладно, Катя, вон, посмотрите, как у детных всё просто: роди -- и будет "щастье". "Как с куста" (С).
Гость
[3822196513]
Автор, у меня детей нет не потому что не хочу, а потому, во-первых , не встретила мужчину для семьи, а рожать «для себя» не собираюсь. Ибо, если меня не станет — ребенка будет ждать дет.дом! Плюс ребенок должен расти в хорошей семье, с двумя родителями! А не с мамашей- одиночкой, которая выращивает мамсика или дочку для своей старости. Такие сплошь и рядом сейчас. И кто еще эгоист при этом? Во-вторых, дети — это очень затратный фин.проект. Рожать по принципу «будет заяка, будет и лужайка» - это не про меня. Все хорошее сейчас дорого и стоит денег. Особенно хорошее образование и старт в жизни! А судьбу нищеброда для своих детей, я бы не хотела категорически. Вижу этих бедных детей от туп..х овуляшек, мне их искренне жаль, т.к они по сути обречены на жизнь б..дла и ничего слаще морковки не увидят. И таких большинство! А про детей ради мат.капилала рожденных вообще молчу. Они то и родителям своим не особо нужны. Вот такое ждет поколение.
Марфа Васильевна
[2661205732]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Вот здесь мы немного в разных весовых категориях. Тогда объясните, если всем так всё равно, родит человек ребёнка или нет, из каждого утюга несётся: "Рожай!". На работе, дома: "Почему не родила ещё?" На каждой этикетке (даже на туалетной бумаге) сусальные рожи с детьми. Весь Ютуб забит роликами "Посмотрите на наши покакунчики" или "Как я вылечила потницу зелёнкой и перекисью". Давайте тогда для чистоты эксперимента расклеим афиши, описывающие "прелести" родов, зашивания животов, шрамы, мужей, которые втайне гуляют от жён с детьми, потому что теперь-то бабонька никуда не уйдёт. Давайте расскажем, каково это платить ипотеку втроём на 30 квадратах, отказывая себе и детям в самых необходимых продуктах. Как говорят, полуправда хуже лжи. И в данном случае эта поговорка вполне оправданна. Не нужно советовать, как жить. Бездетным до детных как до звезды, поверьте. Но когда начинается вся эта коловерть с "Почему не родила", молчать прикажете? Или сразу уйти в монастырь, потому что по мнению большинства ты неполноценная? Вот отсюда и происходят все эти споры, вполне, кстати, резонные. Как говорится, не советуйте мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти. Родили и родили -- не нужно обращать в свою веру других женщин. Или считаете, той же Сулико сейчас слаще? Понимаю, что любая дурочка на её месте уже давно бы родила, но, очевидно, у девушки есть собственное мнение, и долг других людей поддержать ЕЁ мнение, а не мнение тех, кто, родив, считает себя пупом Земли.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Она меня не родила из за квартиры, она меня родила, потому что очень хотела. А потом, когда я выросла, она пересмотрела свои взгляды на рождение детей, и меня в частности. При чем тут моя мать и квартра, аборт или удержать мужа?
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Катя
Сообщение было удалено
Вот я тоже не знаю, как модно любить своего ребёнка, если он туп, ленив и некрасив? В Америке полно таких противный жирных детей, как их любить? Ура! Я родила кусок сала, который жрёт и срет! Какой кайф быть мамой такой детачки! Ну и что, что тупой ленивый урод, зато это же частичка меня! Я продлила род! Не понимаю
Гость
[3822196513]
гость
Сообщение было удалено
Вы статистику посмотрите. У нас 85% населения в долгах! О какой квартире речь? Многие еле-еле школу тянут, про ВУЗы вообще молчу!
Алиса
[3961496289]
Вика
Сообщение было удалено
Что за бред. Моему ребенку 9 лет. Родила в 30. Единственная проблема это некоторое ограничение свободы и то это временно и решаемо. Если кормить грудью ребенок спокойный и здоровый. Первый год ест и спит. Даже скучно. Сложновато с 2 до 4 лет
Эта дрянь из каждого утюга тоннами льется. Вы лучше ему скажите, что состоялись, как женщина, с момента своего рождения, уже 31 год как. Теперь вы можете состояться или не состояться, как мать. Не состояться, как женщина, у вас уже не получится))
Гость
[1329240528]
Лилу
Сообщение было удалено
что простым смертным не доступно? тут есть Лето ,ее мама тоже под сраааку лет родила. Простым смертным тоже все это доступно, но вопрос, зачем это простым смертным? им не надо играть на публику и лишний раз таким образом зарабатывать себе на кусок хлеба и быть на слуху
orange 🐴
[77614056]
Марфа Васильевна
Сообщение было удалено
А я с вами согласна. Я родила первого в 34, тоже доставали все.
orange 🐴
[77614056]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Вы сами написали, что она жалеет, что родила вас. Вот это у меня в голове не укладывается.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы почувствовать вторую молодость, чтобы доказать, что они еще могут! Сколько раз слышала, что роды омолаживают женщин. То есть, есть спрос у немолодых женщин омолодиться таким способом
Гость
[1329240528]
Лилу
Сообщение было удалено
врете поэтому и страну не назовете)))
orange 🐴
[77614056]
Алиса
Сообщение было удалено
А если грудью не кормить, то и спит лучше. Я обоих не кормила, даже коликов не было.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Так вы себе нафантазировали аборты, квартиры, удержание мужа, мать продуманную стерву, вот и не укладывается с у вас в голове, как же так можно, быть такой? Если убрать фантазии, то все укладывается. Просто пересмотрела ценности. Так у всех людей происходит. Что было ценно в 15 лет, может казаться совсем не ценным в 25.
Гость
[1329240528]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
в 25 лет обвисший живот грудь, геморрой и прочие, проблемы, волосы сыпятся, зубы летят, а в 45 омоложение произойдет?)))))
Марфа Васильевна
[2661205732]
Алиса
Сообщение было удалено
Это не бред. Вас послушать, так ребёнок только и делает, что спит да ест, ест да спит. Вы спросите отца, каково это пахать, не разгибая спины, иногда без выходных, срывать здоровье. Хорошо, если у женщины муж богатый, а если как пресловутые 80% населения, которые холодильник купить не могут, не залезая в кредит? Им как быть? Я живу в новостройке в спальном районе, так могу сказать, что у четверти семей мужья на вахте. И это нормально? Жёны только и знают, что колясочки катают да в телефоны тычут. Романтика, однако! Развитие лезет из всех щелей.
Что с садиками? Со школами? Там трат нет? Плюс одежда, секции, не кнопочный телефон какой-нибудь, а самый наворотоститый. Или снова скажете, не жизнь, а малина?
orange 🐴
[77614056]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Если мне кто-то скажет, что роды омолаживают, дам в морду))))
orange 🐴
[77614056]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Вы перечитайте мое сообщение ещё раз. Там было не только про вас. И да, нельзя говорить ребенку такое, даже если это правда.
Гость
[3643480933]
orange 🐴
Сообщение было удалено
У вас не укладывается, что женщина может родить и не полюбить ребенка? А почему? Это же очень распространено, просто в обществе об этом не принято говорить. Социальное табу. Типа заметем г.овно под газетку, и его вроде бы и нет)). Женщина не обязана автоматически любить ребенка. Нет у нее такого инстинкта. Особенно если она рожала не по своей воле, а потому что надо, муж хочет, родители требуют и т.д. То, что обыватели называют "материнский инстинкт", на самом деле - полностью продукт навязываемого социумом образа жизни. Социум с детства говорит девочке, что она должна родить, должна любить, должна обслуживать мужика. Иначе она типа не настоящая)).
Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет.
Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!