Мы с мужем давно вместе, мат положение среднее - у обоих по однушке и по средней зп. Я не являюсь детоненавистницей, но и ярой сторонницей тоже, к тому же здоровье среднее - частенько приходится и диету держать, и зубы ремонтировать. Муж пару раз заводил разговор о детях, но это было просто как о чём-то абстрактном, без конкретных предложений и нажима. А сейчас проскакивают нотки всех общественных стереотипов, начиная от продолжения рода, заканчивая реализацией как женщиной. Но я то вижу, он не готов и не хочет детей по-настоящему, не понимает и не осознаёт что это такое! Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет. Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!
Ваша проблема понятна. Вопрос у Вас серьезный, и как попало не решается. Правильно и естественно то, что ребенок должен родиться желанным, долгожданным и на радость обоим родителям. Решение дать жизнь новому человеку должно исходить в одинаковой степени активности от обоих супругов. Короче говоря, Вы оба , несмотря ни на что, должны быть готовы к рождению потомства и одинаково сильно хотеть его. Если кто-то один сомневается в своевременности появления ребенка в семье, или по каким-либо другим причинам не готов (не хочет!) к пополнению в семье, то рождение малыша придется отложить до лучших времен. В конце концов, у каждого человека свои приоритеты и ценности, которые в семье необходимо учитывать, и считаться с ними без насилия и давления приоритетами и ценностями других членов семьи. Если же человек стремиться во всем угодить социуму, обществу в ущерб себе, то он может растерять себя еще в начале жизни. В браке, как в любом другом союзе, действуют принципы бережного отношения к возможностям и желаниям друг друга. В противном случае брак будет непрочным. Всего Вам доброго, и берегите себя, Сулико!
Писдатая Волшебница
[1234169403]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Почему нельзя? Я же взрослая женщина
Гость
[3983341175]
Кого-то омолаживают, кого-то - нет. Зависит от общего состояния, подготовленности к родам. Но, те, кто детей не рожает, сильно себя не любят. Не появляется у них желания оставить о себе память, воспитать похожего на себя человека, передать ему свои особенности, наконец, порадоваться за него.
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Может, но ребенок об этом знать не должен. Я разве непонятно пишу?
Гость
[3983341175]
Материнский инстинкт существует и тут даже доказывать нечего, другое дело, что нелюбовь к себе, к своей семье, забивает его напрочь. Если еще и ребенка такая мать полюбить не может, вообще мрак. Ложись и помирай.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
В 25 нещитова, вот в 45 рожать, это сомое оно!))
Гость
[1329240528]
Гость
Сообщение было удалено
как раз, наоборот, сильно себя любят и не хотят делать что-то за других, живут в свое удовольствие и сраать им на те памяти))) Это, как вы, вот когда увольняетесь откуда-то, а кто-то вас помнит, то что вам с того? денег больше или счастья больше или здоровья? Да ничего, ровным счетом, а после вашей смерти тем более, вам все равно))
Писдатая Волшебница
[1234169403]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Почему вы 30ти летнюю тётю называете ребенком и почему она не должна знать, что мать пересмотрела свой взгляды тридцати летней давности?
Гость
[1329240528]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
зубы третий раз обновятся и волосы как у младенца, залечатся те болячки, которые стали уже постоянными?))))) так вот, эликсир молодости????
Гость
[3643480933]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз наоборот. Ваша мысль еще может быть правильной для мужчин, но не для женщин. Слишком высока цена за деторождение. Я вот не рожаю, потому что себя очень люблю. Не хочу терпеть боль, дискомфорт, проходить через ад беременности и родов. Не хочу, чтобы мое красивое тело, в которое я вложила много денег и времени, превратилось в растянутую тряпку. Не хочу вкладывать деньги и другие ресурсы в ребенка, когда я могу с успехом вложить их в себя. Не хочу пахать больше, чтобы обеспечивать ребенка. Не хочу подстраивать свою жизнь под жизнь ребенка, решать постоянно его проблемы. Не хочу ходить в такие мерзкие места, как детская поликлиника, детсад, школа и т.д. Ну и еще много чего можно написать)) Короче говоря, не хочу напрягаться.
Гость
[3983341175]
Радуются люди, видя свое продолжение, как растет, формируется, взрослеет. После смерти, конечно, уже все равно. А те, кто отказывается родить именно не любят себя и очень сильно не любят. Им тошно все, что окружает, и дети собственные тоже. Человек, который себя любит, с радостью на своих детей смотрит, а когда еще и супруга любит, то вдвойне радуется.
Гость
[1329240528]
Гость
Сообщение было удалено
похожего на себя?))) а зачем? Вы не личность, вам нужны клоны? передать как печь блины или что вы там ценного такого передать то собрались? Норковую шубу, которую уже в прошлом сезоне надо было выбросить, потому как, еще в позапрошлом сезоне она уже вышла из моды?)
то есть, для вас любить себя - это себя подвергать стрессам, боли, проблемам?))
Гость
[3983341175]
Я свое красивое тело тоже люблю, но именно поэтому я сразу была уверена, что рожу легко и красиво. Родила троих, и все трое родов без разрывов. Во время беременностей комплименты говорили, выглядела прекрасно. С тремя детьми уже выглядела девочкой. Потому что родила третьего в 31. У меня с молодых лет была уверенность в себе, и она оправдалась. А сейчас, когда сыновья уже взрослые стали, мне знаете как приятно с ними в свете показываться. И муж гордится. Нет, видно не понимаете вы, что такое себя любить.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть, я не считаю себя настолько особенной, чтобы появилось желания себя размножить. Я обычная. Зачем мне прикладывать такие большие усилия для того, чтобы на свет появился обычный ребёнок?
Гость
[3983341175]
Гость
Сообщение было удалено
От этого вы никуда не уйдете, это надо в банке консервной сидеть. Кстати, я понятия не имела о родах, о роддомах и прочих ужасах, до того, как сама родила. Обсуждать чужие проблемы не любила никогда, именно потому, что себя люблю. И прекрасно, потому что мне везло, ни осложнений ни плохих роддомов, ни невнимательных докторов на моем пути не попалось.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я точно не понимаю, что такого в этом особенного, чтобы любить. Любить себя за то, что кто то делал комплименты? Гордиться тем, что у тебя сыновья и они выходят с тобой в свет?
Гость
[3643480933]
Гость
Сообщение было удалено
Надо же, нормальные люди изучают предмет, ищут доказательства, а диванным курицам с вумана все и так понятно)) В их курятнике все легко и просто. Как вы еще Нобелевку не получили с таким мощным интеллектом?)))) Так вот, курочка, открой гугл и набери там "Гарри Харлоу опыты на обезьянах". Прикинь, этот американский чувак еще в 60-х гг. доказал экспериментально, что у высших обезьян нет материнского инстинкта, а следовательно, его нет и у человека. И эти выводы признаны мировым научным сообществом. Читай и просвещайся, позорница.
Гость
[2884127789]
Я боюсь себя напрячь. Не переношу тошноту. Сразу готова хоть из окна прыгать. Не терплю боль. Не выношу недосыпы. Не люблю громкие детские визги.
Гость
[3983341175]
Гость
Сообщение было удалено
У меня кроме вами перечисленного есть еще принципы, оригинальность мышления, и традиции семьи. Об остальном умолчу из скромности.
Гость
[2884127789]
Гость
Сообщение было удалено
Ушли же, я к своему возрасту не работаю лет 15 как, стрессы исключила, неподходящих людей - тоже.
Катя
[3415985998]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Ой как Вы меня насмешили про кусок сала:):):)++++++++
Гость
[1329240528]
Гость
Сообщение было удалено
девочка))))) да уж))) сзади пионерка, а спереди пенсионерка ,в троих детях и девочка?))) Ну жгите дальше)))) Лилу в новом образе))
[quote="Гость" message_id="66065112"] Надо же, нормальные люди изучают предмет, ищут доказательства, а диванным курицам с вумана все и так понятно)) В их курятнике все легко и просто. Как вы еще Нобелевку не получили с таким мощным интеллектом?)))) Так вот, курочка, открой гугл и набери там "Гарри Харлоу опыты на обезьянах". Прикинь, этот американский чувак еще в 60-х гг. доказал экспериментально, что у высших обезьян нет материнского инстинкта, а следовательно, его нет и у человека. И эти выводы признаны мировым научным сообществом. Читай Могу вам в ответ порекомендовать Виктора Дольника "Непослушное дитя биосферы", и если вы не читаете на языке автора, то не очень полагайтесь на переводы. И учитесь не хамить, а весть дискуссию вежливо, петух.
Гость
[2884127789]
Люблю тишину и спать до скольки хочу. Ребенок был бы - начинал бы шуметь уже с 7 утра и хрен поспишь. Единственный возможный вариант- при условии проживания в огромном доме и ребенок на другой половине с няньками. Но пока даже так не хочу. Хочу быть свободной от детей.
Гость
[1329240528]
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут банка? Чес старше дети - тем больше стрессов) Девочка ,чтобы не залетела, никто не обидел, не изнасиловал, да в институт, да замуж, да удачно, да счастье.. Мальчик - чтобы в армию, да в драку, да вовремя, да денег на жизь и на авто ,чтобы не затюкали, да вуз да прочие - ну его))) вон сколько стрессов от которых можно себя оградить и без банок)
Гость
[1329240528]
Гость
Сообщение было удалено
с 7?))) а в 5 не хотите? а ночью не хотите? а подрос и не пришел ночью, потому как пошел гулять и что, много наспишь?))
Я недавно фильм смотрела, так там говорили, что у нас на планете цирк уродов. Смешно было. Правда, многие как свиньи. Едят свинячий корм из супермаркетов дешевых. Там недозрелые фрукты, химические корма с усилителями вкуса. А многодетеые дети в бетонных коробах- это жесть. Есть же еще районы убогие без деревьев. Одни бетонные коробки и магазины по продаже корма для прокорма
Гость
[2884127789]
А развелась? И телепонькайся с ребенком. Понимаю ещё рожающих от миллиардеров. От простого мужика с обычной зарплатой или для себя - таких считаю УО в степени идиотии.
Катя
[3415985998]
Гость
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Ну ваще главное родить! Иначе не женщина! И точка! Родиродяхплодиплодях! Нужно выполнять программу прироста человекоголов:)
Гость
[1329240528]
Гость
Сообщение было удалено
Хахаха))) бухать по пятницам?))))
Гость
[2884127789]
Или живи с мужем до опупения даже если он задрал. Или станешь тетенькой ***.
orange 🐴
[77614056]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Не пытайтесь понять, просто примите как данность. Я раньше тоже не понимала.
Катя
[3415985998]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Вот именно. 31 год автор уже как женщина, носит платьица и прически:) как же это смешно эти примитивные аргументы социума, принудить, замбировать человека , чтобы он делал то , что сам не хочет, но это нужно другому хитрому манипулятору. Конечно прирост человекоголов нужен для истребления химического корма в супермаркетах, проживания в бетонных коробках и скупки прочего барахла.
Гость
[2884127789]
Я к брату пришла. Двушка у них. Ребенок бегает, поет, пляшет, скачет. Я уже устала от ее неугомонности. А они вечно так живут. Ни тишины, ни покоя, ни сна.
Катя
[3415985998]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Где именно омоложивают, в фантазиях! Ни одной помолодевшей после родов не встречала! Ни одной!
Катя
[3415985998]
Гость
Сообщение было удалено
Живот втянется, зубы новые вырастут и грудь станет упругой. Все говорят- омоложение! Если все говорят- то так и есть:)
Я не видела молодых после родов. Портится все- кожа, нервы, тело и в глазах уже старость и печаль
Катя
[3415985998]
Гость
Сообщение было удалено
Да в жизни что угодно может быть. Мало ли что социум говорит
Катя
[3415985998]
Гость
Сообщение было удалено
Омоложения нет. Наоборот организм истощается, зубы летят и волосы и шрамы
Гость
[3643480933]
Катя
Сообщение было удалено
Вы забыли про пис.ю как у девочки)))) Как вон выше курица отписалась после 3 родов. Думает, что у нее вагина как у целки)))
Катя
[3415985998]
Гость
Сообщение было удалено
А если ребенок заболеет чем, чему там радоваться или работу не найдет? Не всегда и радуешься? Или вырастет ленивым куском сала
Катя
[3415985998]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Самое оно рожать в 60! От 90 летнего:)
orange 🐴
[77614056]
Катя
Сообщение было удалено
Портится, но вы же не надеетесь, что ваши сиськи до старости останутся как у девочки? Печали в глазах не видела у знакомых мамашек, зато у многих дам с форума "свет горит, а дома никого нет".
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это легко. У меня так же.
Катя
[3415985998]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и нормально. Вот именно мужчинам проще. А женщина после родов как тряпка расиянутая. Я тоже не люблю детсады и школы и прочее. Скучные места . А иногда и жалко детей. Торчат там в садах с чужими детьми и тетками
Катя
[3415985998]
Гость
Сообщение было удалено
А после родов сложно полюбить свою уродливую тушку будет.
Катя
[3415985998]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно какте там особенности? Нос, рот, голова и 2 уха? А нккоторых есть такие " особенности", что лучше их не передавать вообще. То толстая, то характер поганый, то вонючка немоющаяся и прочее.
orange 🐴
[77614056]
Катя
Сообщение было удалено
Ну вы же сейчас любите свою уродливую тушку, это сложно?
Марфа Васильевна
[2661205732]
Гость
Сообщение было удалено
У Марии Кюри было две дочери, одна из них стала, как и мама, нобелевской лауреаткой, вторая писательницей, впрочем, почти неизвестной. У Льва Толстого детей было не счесть сколько, но из них почти никто неизвестен. У Ганса Христиана Андерсена детей не было вовсе, но ни у кого язык не повернётся назвать его неудачником или чем-то подобным.
Вывод: нужно гордиться своими достижениями, а не детьми. Когда вы это поймёте? Или вы считаете, что принципов нет ни у кого? А оригинальность в чём? Булки посыпаете корицей, а не маком? Традиции есть даже у примитивных племён мумба-юмба, так что и здесь вы не исключение. Что остаётся? Правильно: дети. Вот тем и остаётся гордится -- это, простите, психология неудачника. Тогда мужчинам остаётся гордиться тем, что у них что-то болтается между ног, если большего, чем ребёнок, сделать они не сумели.
Гость
[3643480933]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Если сиськи небольшие, а женщина после 40-45 принимает ЗГТ, то будут как у девочки. Есть еще пластика. На которую у нерожавшей есть деньги, она ведь не тратит их на диточек. В глазах ваших знакомых мамашек - от.упение от щастьяматеринства))))
Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет.
Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!