Мы с мужем давно вместе, мат положение среднее - у обоих по однушке и по средней зп. Я не являюсь детоненавистницей, но и ярой сторонницей тоже, к тому же здоровье среднее - частенько приходится и диету держать, и зубы ремонтировать. Муж пару раз заводил разговор о детях, но это было просто как о чём-то абстрактном, без конкретных предложений и нажима. А сейчас проскакивают нотки всех общественных стереотипов, начиная от продолжения рода, заканчивая реализацией как женщиной. Но я то вижу, он не готов и не хочет детей по-настоящему, не понимает и не осознаёт что это такое! Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет. Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!
Ваша проблема понятна. Вопрос у Вас серьезный, и как попало не решается. Правильно и естественно то, что ребенок должен родиться желанным, долгожданным и на радость обоим родителям. Решение дать жизнь новому человеку должно исходить в одинаковой степени активности от обоих супругов. Короче говоря, Вы оба , несмотря ни на что, должны быть готовы к рождению потомства и одинаково сильно хотеть его. Если кто-то один сомневается в своевременности появления ребенка в семье, или по каким-либо другим причинам не готов (не хочет!) к пополнению в семье, то рождение малыша придется отложить до лучших времен. В конце концов, у каждого человека свои приоритеты и ценности, которые в семье необходимо учитывать, и считаться с ними без насилия и давления приоритетами и ценностями других членов семьи. Если же человек стремиться во всем угодить социуму, обществу в ущерб себе, то он может растерять себя еще в начале жизни. В браке, как в любом другом союзе, действуют принципы бережного отношения к возможностям и желаниям друг друга. В противном случае брак будет непрочным. Всего Вам доброго, и берегите себя, Сулико!
Катя
[3415985998]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Особенно боли+ уродовать тело. Любить себя- это купить себе платье, сходить в спа - салон и прочее.
Катя
[3415985998]
Гость
Сообщение было удалено
У вас так получается себя любить. У других по- другому. Мы не обязаны быть такими как вы. Молодец, что родили 3. Выполнили норму за меня:)
Катя
[3415985998]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
:):):)
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
А мы знакомы? Вы так хорошо знаете мой круг общения.
Катя
[3415985998]
Гость
Сообщение было удалено
О, я почитаю. Я вот не верю в материнский инстинкт. У меня его нет чего- то. Так мне на деторождение вообще пофиг
Гость
[3983341175]
Гость
Сообщение было удалено
Именно потому, что это мои дети, а не соседские, я всегда знала, что МОЯ дочь не опуститься до секса в несовершеннолетие, по пьяни или в подворотне, что МОИ сыновья получат ВО, и у них будет достаток. Так и оказалось. Теперь я уже могу подводить итоги, у нас уже внуки пошли в школу.
Гость
[3983341175]
Катя
Сообщение было удалено
Вы не можете этого знать, пока не родите.
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто зАмбированы. (С) Катя.
Катя
[3415985998]
Гость
Сообщение было удалено
Так у меня желания рожать вообше нет чего- то
Гость
[3983341175]
)))))))) Неплохо, всех бы на такую жизнь зомбировали. В чем-то вы правы - все идет от воспитания, установок в семье. Никогда в жизни моя мама или бабушка не обсуждали чужие обвисшие груди и геморрои, и мне не позволили бы. Вы такими темами и обсуждениями сами программируете свои проблемы.
Катя
[3415985998]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Ну если вырастили хороших детей, хорошо. Такое тоже бывает. Нужно продолжать род человеческий кому- то, кто сильно хочет этого
Ой слава богу, что у вас всё хорошо. Дай бог всем так.
Лилу
[1136156219]
Сулико
Сообщение было удалено
Расскажу тогда вам историю, свидетельницей которой я являлась. Молодая пара поженились, любят друг друга и всё у них хорошо материально. Решили родить ребёнка. Не получается. Выяснилось, что проблемы у жены. Она лечилась много лет, муж поддерживал, процедуры не из лёгких, но никак. В конце концов муж сказал всё. Я хочу детей, а с тобой не получится. Развелись. Женщина уже не первой молодости вскоре вышла замуж. Новый муж знал о её проблемах, но у него есть двое детей от первого брака. И тут случилось чудо. Она забеременела и родила. Очень счастлива сейчас, а бывший муж до сих пор один. И так тоже бывает.
Катя
[3415985998]
orange 🐴
Сообщение было удалено
зОмбированы:):):)
Гость
[2296127607]
Катя
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Половина знакомых мам подтянутые и стройные, я в том числе. Одна даже 5 детей родила - фигура как у девочки. А кто толстый - просто начинает есть и не может остановиться. Я вот не позволяю себе есть без остановки, как многие.
Гость
[3983341175]
Катя
Сообщение было удалено
Вы думаете, что все женщины рожали от большой любви к младенцам? Да большинство их только на экране и видело. Рожают, когда поживут с мужем, натешатся сексом, наберутся ума и сил, здоровье ощутят, да муж хорошенько попросят. Я первенца родила, не знала с какой стороны к нему подходить. Муж первые дни купал сам, я только водичкой из кувшина поливала, в руки ребенка боялась взять. Ну, тут много писать можно. Но точно одно - не нужно все это обсуждать, тем более на форумах, вся ваша энергия жизненная в пар уйдет. ))))
Катя
[3415985998]
Лилу
Сообщение было удалено
У автора ситуация сложная. Все зависит от тараканов ее мужа. Ну пусть не переживает. Найдет потом она себе еще мужа
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
Какой ужас для второго мужа, женился в расчёте, что детей больше не будет, и тут тебе на!
Гость
[3031892579]
Гость
Сообщение было удалено
угу, и есть вам, наверное, не хочется пока еду вам не покажут, да?)))
Гость
[3983341175]
Не читала я автора, но могу сказать еще один довод в пользу детей. Я выходила замуж без особой любви. Интересен был мне человек, доходы у него были хорошие, главное, меня любил. На ребенка я согласилась только на третий год брака. Но когда увидела, как он возится с младенцем, у меня к нему тоже любовь расти начала. Потому и на троих впоследствии согласилась. На каждого он меня уговаривал.
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
А смысл врать? Откройте гугл, посмотрите сколько стоят частные садики в разных странах.
Гость
[3983341175]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, поговорку "аппетит приходит во время еды" не я придумала. Хотя это все же разное. - еда и дети
У мужчины тело после родов не меняется. Часто вижу пары ? Женщина изношена родами, выглядит старше, а мужчина выглядит моложе и холеный. Вопрос времени- дети вырасиут и он найдет себе моложе. Ибо эта денщина для него миссию выполнила. Родила
789
[2296127607]
Сулико
Сообщение было удалено
Если это будет так - значит ему с вами одной пусто и скучно, извините. Значит работа-жена это ему маловато. Чем он вечерами и на выходных занят? Может ему уже всё приелось и он думает - а что дальше? Смотрит на друзей - они детьми хвалятся. А ему чего делать. Жизнь ещё долгая. Чем-то её надо заполнять.
789
[2296127607]
Катя
Сообщение было удалено
Женщина себя распустила и растолстела, так как решила, что после родов мужик никуда не уйдёт. Кто старается следить за собой - тот не расплывается.
Лилу
[1136156219]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Он очень счастлив. В ребенке души не чает. Без конца с ним возится.
если рожать в 90, то не просто помолодеешь, а с тем ребенком одного возраста станешь....
789
[2296127607]
Гость
Сообщение было удалено
Но далеко не каждый мужчина будет таким. Сосед сверху и с одним-то не стал заниматься. Сидит по вечерам у телека. Жена просила хоть второго - ни в какую.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Фигура может быть, как у девочки, смотря с какой девочкой себя сравнивать. Видела я двух 15 летних девочек этим летом, на одной ни жиринки, бедра узкие, живот плоский, в профиль узенький. А другая девочка корова коровой. Попа большая даже для женщины, ляхи, брюхо как у беременной
Гость
[1329240528]
Лилу
Сообщение было удалено
он сам хоть в курсе, что счастлив или это ваш секрет?)))
Гость
[3983341175]
789
Сообщение было удалено
Меня на третьего как муж уговорил? Подсчитал, что когда нам будет по 40 - 45 дети наши уже выучатся и, скорее всего, будут жить отдельно, потому нужен третий, чтобы еще школьником был и жил с нами. )))
Гость
[3031892579]
Гость
Сообщение было удалено
ну да ну да- психи в психушке тоже считают себя здоровыми, более того- Наполеоны через одного))) а вы не Екатерина 2 случайно?)))
Гость
[3643480933]
Гость
Сообщение было удалено
Это ты не можешь знать, пока сама не вляпаешься. Потому что куриный интеллект иного не позволяет)) Девки, кто забыл закрыть курятник? Откуда прибежала эта старая курица?
Гость
[3983341175]
789
Сообщение было удалено
Опять же - любить себя надо. А значит не распускаться ни во время беременностей (я даже строже намного за собой ухаживала), ни после. Чтобы никто не смог сказать, что ты подурнела - ни тетки, ни муж, чтобы маленький твой ребенок в садике и школе слышал:"Какая мама у тебя красивая".
Лилу
[1136156219]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Если жалеет, зачем вас к родам готовили с детства? А не внушали, что это не нужно.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
789
Сообщение было удалено
Давай, любимая, терпи боль и слезы, разрывы и геморрой, чтобы мою жизнь сделать менее пустой и скучной.
С детьми от другого бракадемии наверное тоже возился, а потом на нового переключился
Гость
[3031892579]
Гость
Сообщение было удалено
раздеть их надо, тогда видно как выглядит тряпка - живот , сиське - в рулончик свернуты в лифчике. на теле растяжки жуткие..(( все девочки в шешнадцать лет- именно такие..)))
Гость
[3983341175]
Гость
Сообщение было удалено
Что это вы обычную человеческую жизнь за царскую принимаете? По вашему, если муж не бьет, не пьет, а жена не гуляет, и дети не наркоманы, то это князья?
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Лилу
Сообщение было удалено
Потому что разница между этими событиями более 20 ти лет. Я же пишу пересмотрела свои взгляды на рождение детей
Гость
[1329240528]
orange 🐴
Сообщение было удалено
а жаль, что печали в глазах не видели.. а у меня вон соседка бухать начала от "счастья" с детьми и воет сидит, так что аж страшно, другую на нервной почве инсульт схватил, а третья как жанна фриске, родила себе во вред..
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Можно и без ребенка это все слышать, даже проще быть красивой, не имея детей
Гость
[3031892579]
Гость
Сообщение было удалено
то есть если еды не будет, аппетит сам не появится?)) ..а почему рожают не по 10 детей, ведь аппетит нарастать должен?)) вот почему остановились на деторождении вы, а не рожали дальше, как вы усмирили свои разыгравшиеся инстинкты?)
Писдатая Волшебница
[1234169403]
orange 🐴
Сообщение было удалено
А потом что, критическое мышление начало подводить? Раба гормонов?
Гость
[1329240528]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
таки да, в декрете тупеют ...
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, как можно любить детачек, не иметь проблем с родами, фигурой, мужем, и при этом, не рожать каждый год, а как то препятствовать деторождению?
Гость
[3031892579]
Гость
Сообщение было удалено
ну хвала небесам))) хоть признаете, что вы обычная..)) а то "мои дети только такие могут быть, а я этакая, моя семья разэтакая.." )) смешно стало..)
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Это неправильные пчелы, они делают неправильный мёд ))
Лилу
[1136156219]
Марфа Васильевна
Сообщение было удалено
Плисецкая? Вы издеваетесь? Она родилась в 1925 году. Как она могла родить в зрелом возрасте? Какие донорские яйцеклетки и суррогатное материнство в 1975 году, например. Ей 50. Пугачёва не смогла этого сделать в конце 90х, начале 2000 с Киркоровым. Только сейчас такое доступно и то не всем.
Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет.
Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!