Почему свекровь так ко мне относится
Добрый день. Вопрос такой назрел,не знаю, что и думать. До рождения ребенка со свекровью особо не общались, она своему сыну звонила, спрашивала как дела. Мы раньше жили у меня. После рождения ребенка она мне помогала, ребенку 3 года сейчас. Мы переехали в новую квартиру которую свекровь взяла в ипотеку, оформила на себя и сына, и началось. Бывает говорит в приказном тоне, наезжать стала, злится на меня, я начиню ей отвечать на ее нападки, она обижается. Сказала, что сыну ее со мной хорошо не будет т.к я огрызаюсь, и довожу до скандала. Надо просто уйти в комнату и промолчать. Пример: ребенок болеет, никак не можем вылечиться насморк. Я записала ребенка к лору, сама сходить не могу,на работе. Она говорит: я не пойду, считаю, что врач не нужен. Я промолчала, ну ладно, она же опытнее, лучше знает. Или собирает ребенка гулять, я в телефоне смотрю нужные мне данные. Она кричит, ну пока Маша, твоя мама насмотрится в телефон, одеваться не будем. Я отвечаю, что значит насмотрится, почему вы со мной так разговариваете. Обижается,что не уважаю ее говорит.
юнона
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 301 ответ
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
187 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Свекровь с вами живет?
юнона
Гость
Сообщение было удалено
Нет, приезжает помогать. И от этого тоже злиться
Гость
А нельзя было отложить телефон на минуту и самой одеть ребенка?
юнона
Или другой пример. Налила в ладонь воды,чтобы ребенок прополоскал рот. А дочь взяла носом хлебнула. А свекровь говорит, что я виновата, за ребенком нормально не могу следить. Ну я ей ответила, что она не права, я же не пьяная валяюсь. Бывает и такое с детьми. Нет ты виновата. И понеслась. Говорит, что на моем месте промолчать надо.
юнона
Гость
Сообщение было удалено
Можно конечно, я же не знала, что она не может сама одеть. Сказала бы, я бы подошла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего это просто был повод, если бы её сынуля в телефон пялил, них*я страшного не случилось бы. Автор, ставить на место надо эту мамашу, а если не получится переезжать обратно в свою квартиру и спланировать жизнь без её помощи. Она не имеет право с вами так общаться, сами за себя не постоите - будут ноги вытирать
Гость
юнона
Сообщение было удалено
А почему дочь полоскает рот из вашей руки? Для полоскания рта вообще - то стаканы предусмотрены. А ваши руки - это негегеенично. Я бы вам тоже замечание сделала.
Гость
ну так откажитесь от ее помощи. Или терпите. Вам нужна бесплатная нянька - терпите. Или наймите няню за деньги - та не посмеет вам указывать и комментировать. А куда делась ваша квартира ? Зачем нужно было переезжать в квартиру свекрови ?
Гость
юнона
Сообщение было удалено
Пытатся вас прогнуть под себя. Я вижу выход только в переезде и урезании общения
Гость
юнона
Сообщение было удалено
За воду в ладони я бы вообще убила. Девушка, вы не знаете разве, что на руках могут быть яйца глистов например ? И это вовсе не самое неприятное. Всегда нужно иметь стаканчик специальный для полоскания рта в ванной. Вы же своего ребенка может заразить таким манером очень плохой болячкой. Желтуха например есть болезнь грязных рук, это общеизвестно. Разве можно так делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не повод. Если бы я одевала ребенка, который, наверняка вертится, искала бы шапку и куртку, а невестка стояла бы рядом и пялилась в телефон, я бы тоже психанула. Мало того, что я с ребенком куда - то иду, так хоть одень его.
юнона
Гость
Сообщение было удалено
Постоянно нужен ей повод для придирок, при этом я должна молчать. Сыночку можно все, он устает сильно. А женщина должна быть сильной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кругом одни советчики, куда деваться)) себе сделайте замечание - не совать нос туда, куда не просят.
юнона
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я руки мою. Глистов и желтухи нет. Надо купить стаканчик
Гость
юнона
Сообщение было удалено
Увы, это классика. Такая своеобразная дедовщина. Что думаете на счёт переезда ?
юнона
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка тоже полоскает из руки, это замечание обоснованное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда не проси о помощи - справляйся сама и не дави на нервы, что ребенок все время болеет.
Гость
юнона
Сообщение было удалено
Пока по всем вашим примером я виду, что придирки и замечания свекрови обоснованы.
юнона
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не думаю т.к там однушка, мужа это не устраивает
Гость
юнона
Сообщение было удалено
Хорошо, что вы это понимаете. Это в самом деле не шутки. А во всем остальном, у вас в общем обычно все, заурядные отношения свекровь-невестка. Лучше всего, конечно уехать от нее. Ее вы не измените, бестолку и пытаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто о чем, автор спрашивает про болезненные отношения, вы же увидели отсутствие стаканчика. Дело явно не в нем, хотя думаю автор его теперь купит)
Майсин
юнона
Сообщение было удалено
Я бы ответила: "надо промолчать? Ну и промолчите. Перестройку начните с себя".
Вообще я бы над таким колхозом подтрунивала бы, высмеивала. И чуть что: "Вы обиделись? Ну это же шутка!"
Вообще я бы над таким колхозом подтрунивала бы, высмеивала. И чуть что: "Вы обиделись? Ну это же шутка!"
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
юнона
Гость
Сообщение было удалено
Просто на обоснованные замечания я не реагирую, а на разную муть не могу не реагировать. Обидно
Гость
юнона
Сообщение было удалено
Зато его устраивает, что мамка его жену третирует))) замечательный муж.
Гость
Не прибегайте к помощи свекрови - и проблем не будет. Для ребенка наймите няню, если надо, сами сидите и не будет повода вас задеть и жизни учить.
Я впервые за 22 года этим летом высказала свекрови свои мысли после постоянных упреков с ее стороны по поводу воспитания детей. Она глаза вытаращила. Пожаловалась мужу. На мягкое замечание мужа я ему ответила, что мама твоя ни минуты не помогала нам с детьми, ни одной рубашки не постирала и ни разу пирожками не угостила своих внуков. Муж замолчал, потому что это правда. Она еще смеет меня жизни учить? На свадьбе сказала всем гостям, что жить к себе меня не приглашает, так как делить кастрюли на кухне со мной не собирается. Верите? - я ни одной ночи не ночевала в доме свекров за многие годы. Ничего. Живу.
Я впервые за 22 года этим летом высказала свекрови свои мысли после постоянных упреков с ее стороны по поводу воспитания детей. Она глаза вытаращила. Пожаловалась мужу. На мягкое замечание мужа я ему ответила, что мама твоя ни минуты не помогала нам с детьми, ни одной рубашки не постирала и ни разу пирожками не угостила своих внуков. Муж замолчал, потому что это правда. Она еще смеет меня жизни учить? На свадьбе сказала всем гостям, что жить к себе меня не приглашает, так как делить кастрюли на кухне со мной не собирается. Верите? - я ни одной ночи не ночевала в доме свекров за многие годы. Ничего. Живу.
юнона
Майсин
Сообщение было удалено
Даже не знаю, такого я себе еще не позволяла
юнона
Гость
Сообщение было удалено
Мужа не устраивает однушка, взяли в ипотеку двушку ближе к свекрови,она говорила будет помогать. Я бы давно наняла няньку за деньги, таких денег нет. А ребенок постоянно болеет, надежда на бабушку. А молчала я три года и бабушки ко не претензий не было.
Гость
за все нужно платить. Наймите няню - и она будет беспрекословно вам подчиняться. Вы предпочли бесплатную помощь свекрови - ну тогда платите нервами и мозговыносом.
юнона
Гость
Сообщение было удалено
У меня все наоборот, меня учат жизни т.к я пользуюсь услугами бабушки. Значит должна молчать получается
Гость
Ещё вариант поговорить с мужем, пусть он сам мамку приструнит, его она ещё может послушает. Когда у моей свекры временное помутнение было какое то, я начала психовать, дома атмосфера в раз стала невыносимая, так моему мужу ничего не оставалось как поехать к ней и поговорить. После все вернулась в нормальное русло, общаемся хорошо, тьфу тьфу
Гость
1) Не надо было соглашаться на то, чтобы она брала на себя ипотеку (я так понимаю, она же ее и выплачивает?). Теперь она считает, что Вы ей должны.
2) Молчать Вы не должны. Это, кроме прочего, прямой путь к неврозу. А вот игнорировать - это с такими людьми полезно. Молчание и игнорирование с первого взгляда кажутся очень похожими, но на самом деле разница огромна. Когда она говорит, что Вы должны "промолчать" - она на самом деле хочет видеть покорность: Вас пилят, а Вы губки поджали, в глазках слезки, язычок прикусили, головой покивали и сделали как ей нужно. Это совсем не про молчание и не про отсутствие скандалов - это про подчинение и переламывание Вас.
Игнорирование же - совсем другое дело, но для него нужен внутренний стержень и уверенность в своей правоте. Вас пилят, и Вы, казалось бы, тоже молчите, но это кардинально другое молчание - Вы должны оставаться холодной и уверенной, не оправдываться, не показывать, что она Вас как-то задевает и делать по-своему. Например, сказала она что за детьми следить не можете - ответьте ей, если приспичит, ОДИН РАЗ, что за таким не уследишь и с детьми случается всякое. Дальше игнорируйте ее выпады. Но помните, что разница внутренняя - либо Вы молчите и проглатываете ее негатив (но внутри Вам обидно, Вы себя сдерживаете, это как раз и есть путь к неврозу), либо отращиваете здоровый п.о.x.y.и.з.м и искренне забиваете на ее докапывания.
2) Молчать Вы не должны. Это, кроме прочего, прямой путь к неврозу. А вот игнорировать - это с такими людьми полезно. Молчание и игнорирование с первого взгляда кажутся очень похожими, но на самом деле разница огромна. Когда она говорит, что Вы должны "промолчать" - она на самом деле хочет видеть покорность: Вас пилят, а Вы губки поджали, в глазках слезки, язычок прикусили, головой покивали и сделали как ей нужно. Это совсем не про молчание и не про отсутствие скандалов - это про подчинение и переламывание Вас.
Игнорирование же - совсем другое дело, но для него нужен внутренний стержень и уверенность в своей правоте. Вас пилят, и Вы, казалось бы, тоже молчите, но это кардинально другое молчание - Вы должны оставаться холодной и уверенной, не оправдываться, не показывать, что она Вас как-то задевает и делать по-своему. Например, сказала она что за детьми следить не можете - ответьте ей, если приспичит, ОДИН РАЗ, что за таким не уследишь и с детьми случается всякое. Дальше игнорируйте ее выпады. Но помните, что разница внутренняя - либо Вы молчите и проглатываете ее негатив (но внутри Вам обидно, Вы себя сдерживаете, это как раз и есть путь к неврозу), либо отращиваете здоровый п.о.x.y.и.з.м и искренне забиваете на ее докапывания.
юнона
Гость
Сообщение было удалено
Я свекрови сказала, что нормального общения у нас не получиться. Она говорит да, потому что я хочу чтобы было по моему (ну не так прям, но суть ясна)
Гость
Еще раз вам пишу - наймите няню. Вы оба с мужем работаете - значит деньги есть. Няня стоит 200 -250 рублей в час. Если для вас дорого - тогда сидите сами с ребенком. Иначе этот пилеж со стороны свекрови не закончится никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
угу...только игнор может прилететь в обратку. Это, знаете ,в обе стороны работает. и когда автор в очередной раз попросит посидеть с больным ребенком - свекровь сделает вид что не слышит. А потом "забудет" платить по ипотеке )))) ну или еще какой по-ху-изм включит копируя автора . Качать права могут позволить себе независимые люди. Это не про автора
юнона
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, подскажите зачем так она делает?
юнона
[quote="Гость" message_id="66257631"] угу...только игнор может прилететь в обратку. Это, знаете ,в обе стороны работает. и когда автор в очередной раз попросит посидеть с больным ребенком - свекровь сделает вид что не слышит. А потом "забудет" платить по ипотеке )))) ну или еще какой по-ху-изм включит копируя автора . Качать права могут позволить себе независимые люди. Это не про автора[/quot
С больным ребенком бабушка посидела два дня и сбежала
С больным ребенком бабушка посидела два дня и сбежала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы с такими невестками только "Здравствуй и до свидание" никакой помощи нахалкам.
Гость
юнона
Сообщение было удалено
достали вы ее. Сели на шею. Почему для двух взрослых лбов свекровь берет ипотеку ? Платит то хоть ваш муж .или тоже свекровь ? Почему она должна быть нянькой ? Где ваша мама ?
юнона
Гость
Сообщение было удалено
Рядом я не стояла
Гость
юнона
Сообщение было удалено
И правильно сделала. вы писали, что до этого она помогала 3 года. вы хоть спасибо сказали ? Потому она больше и не жаждет помогать - все равно от вас только негатив. Повторю вопрос - за ипотеку платите вы с мужем, надеюсь, хоть часть ? Или опять свекровь ?
Гость
юнона
Сообщение было удалено
Скажите спасибо свекрови, что посидела два дня, помогает с ребенком, взяла ипотеку, другие свекрови живут для себя, берегут свои нервы и здоровье и им пофиг на внуков. Не довольны свекровью, сидите сами со своим ребенком, вам свекровь ничем не обязана, она своего ребенка вырастила.
юнона
Гость
Сообщение было удалено
Взяла она ее на себя и сына, ее сын не хочет жить в однушке, свекровь живет с мужем в трешке, нас туда не звали, платят оба, мама моя работает
юнона
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо сказала и не раз,говорю только спасибо
Гость
юнона
Сообщение было удалено
ага...только вот сильной почему то выпало быть свекрови....ипотеку для жилья непутевых сына и невестки брать, да нянькой для них же батрачить. Но все равно плохааааая.
Гость
юнона
Сообщение было удалено
круто, а свекровь что, на пенсии ? Вы с пенсионерки на ипотеку деньги тянете ? Жесть. Еще и нянька она же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это правда про ответку - когда я писала, то долго не обновляла страницу и не видела комментарии о том, что ребенок прямо часто болеет и помощь нужна постоянно. Исходила из того, что свекровь наоборот лезет в окна и, по большому счету, без ее помощи можно обойтись.
Но на счет ипотеки сомневаюсь - это ж ее сыночка в однушке автора не помещается, она ж для него старается, а не для невестки) Да и оформлена квартира на нее с сыном.
Но на счет ипотеки сомневаюсь - это ж ее сыночка в однушке автора не помещается, она ж для него старается, а не для невестки) Да и оформлена квартира на нее с сыном.
Гость
Автор, ответьте на вопрос - почему вы не наймете няню? Свекровь выплачивает ипотеку, вы с мужем работаете, квартиру сдаете? - не хватает разве денег на няню?
юнона
Гость
Сообщение было удалено
Она своих детей растила в другое время, когда с больным ребенком давали больничные сколько хочешь и не увольняли из-за этого. И работала она 10 лет, до 14-00, возле дома. Если бы я сейчас была на ее месте, я бы ее не трогала и помощь мне ее не нужна
юнона
Гость
Сообщение было удалено
С работы уволили из-за постоянных больничных, квартиру не сдаем, там живет родственник
Гость
Если квартира, где вы сейчас живете ипотечная, то кто собственник квартиры по документам? Не может быть, чтобы только свекровь и муж ( то есть два заемщика) . Муж состоит в браке, в этом случае жена автоматом идет созаемщиком и ей тоже выделяется доля в квартире.Или квартира полностью оформлена на одного заемщика- свекровь, но платит ваш муж? Поясните ситуацию.
Следующая тема
Предыдущая тема