Почему вы не хотите детей?
Мне 27, замужем 6 лет. С мужем все хорошо. Когда выходила замуж думала, что в 25 захочу и рожу, тем более деньги есть, жилье тоже, родители с обоих сторон будут помогать, мы с мужем-единственные дети. Но я не хочу детей. Так хорошо к ним отношусь, часто гуляют с племяшкой, балую ее, но рожать своего, ограничивать себя, быть привязанной к дому, материальные траты , бессонные ночи, роды. Ну так не хочу, ну ужас. Муж сказал ,что согласен с любым моим вариантом. Я просто боюсь одного, что может потом я захочу, а не смогу или еще что. Но рожать сейчас, когда я не хочу тоже глупо
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 326 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 357 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Его жена меня обижает301 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
97 ответов
Последний —
Перейти
Валерия
Мне 29 и у меня нету детей и я не хочу.
Скажем так, я с ними вообще плохо лажу и нервы у меня плохие, могу срываться по любому поводу.
Вместо всего этого у нас питомник, простите, но собаки мне больше по душе)
Скажем так, я с ними вообще плохо лажу и нервы у меня плохие, могу срываться по любому поводу.
Вместо всего этого у нас питомник, простите, но собаки мне больше по душе)
Света
Зеваю...
Глория
Просто Вы сами ребенок.
То что Вы перечислили - атрибуты инфантильных мужичков, бегущих из семей.
Рожать или не рожать...Довольно странный вопрос. Ответ есть один -
Дети должны родиться в любви и от любви. Это главное.
То что Вы перечислили - атрибуты инфантильных мужичков, бегущих из семей.
Рожать или не рожать...Довольно странный вопрос. Ответ есть один -
Дети должны родиться в любви и от любви. Это главное.
Гость
хочу... не хочу.. потом опять хочу...
вы сами как ребенок.
вы сами как ребенок.
Гость
Глория
Сообщение было удалено
+++
то же самое подумалось.
то же самое подумалось.
Гость
Откуда взялась племяшка?
Гость
Я вообще не понимаю как их можно хотеть? Своя жизнь настолько скучна и однообразна или вам с мужем настолько тоскливо вместе, что вам нужен кто-то лишний?
Сказки про показать этот прекрасный мир сюда тушить в качестве ответа не надо, не поверю
Сказки про показать этот прекрасный мир сюда тушить в качестве ответа не надо, не поверю
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот по тем же причинам не хочу. И плюс к этому в принципе не люблю риск, а риск того, что вложения в ребенка (физические, материальные и моральные) не оправдаются очень высок.
Гость
чих-пых
Сообщение было удалено
Да мало ли, может, двоюродная.
Гость
Если отвечать на Ваш вопрос, я бы про себя сказала - не вижу ни одной причины рожать. Особенно, я уверена, что моих моральных сил на это просто не хватит, да я и не считаю, что это прямо нужно, все дети одинаковы
Гость
В мире итак слишком много людей, нефиг засорять Землю))
P.S. Моя философия =D
P.S. Моя философия =D
Яна
чих-пых
Сообщение было удалено
Кузины дочка. Еще вопросы есть?
Гость
Почему не хочу? Долго задавала себе этот вопрос, думала первостепенная причина-это отсутствие отдельного жилья, нереализованность себя в профессии, в общем много ещё не сделано и не видано, но потом поняла, что это только отмазки, во главе всего навязанный родителями страх рано забеременнеть, на протяжении всей юности родители боялись, что я забеременнею и не доучусь,были неудачные примеры родственников,и эта установка а-ля "беременность-позор" проросла в моей голове и сейчас, когда супруг готов к детям и намекает, я отнекиваюсь и тяну,находя тысячи причин.
Yolanda
Дети самое главное, а всё остальное совсем ерунда.
Гость
Я хотела детей, но после того как посмотрела видео с грудным вскармливанием, я их ненавижу и больше не хочу
Гость
Yolanda
Сообщение было удалено
Ответ пустышки
Гость
Yolanda
Сообщение было удалено
Ответ пустышки
Гость
Я не хочу детей, потому что у меня нет в них потребности. Вот и весь ответ.
Славик Русаков
Гость
Сообщение было удалено
Просто в России уничтожена идеология в 17-ом году и добита в 90-х. Вам бы поразвлечься? Вы бесполезные для нации люди. Если инвалиды, то простительно, работаете в экстренных службах - молодцы. А нет. В МУСОР
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем вы примечательны в жизни, если она пустышка? Чего вы достигли? Вы великий учёный или хотя бы очень успешны в какой то сфере?
Гость
Уверена что все эти женщины которые пишут - что рожать детей этотпоследнее дело на земле - глубоко несчастные бабы, у которых или проблемы с личной жизнью или со здоровьем!
П.с. Не говорю про тех которые рожают пятого в нищете
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Я помню размышляла , как она еще до замужества, когда была толстенькой, не особо ухаживающей за собой. Помню черная полоса как будто была в жизни. С парнями не ладилось, с работой после учебы тоже. Вот тогда никому не нужная сидела и думала, что дети самое лучшее. Потом все перевернлось. Похудела, похорошела, нашла мужа, работу и все, больше таких мыслей нет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Славик Русаков
Гость
Сообщение было удалено
Они привыкли жить нахаляву, развлекаться, потреблять. Считаю это достижением. Глядя на такое и Сталина можно начать поддерживать, хотя он тоже принес много вреда
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Не так это. Например я сейчас полностью счастлива, тьфу тьфу тьфу. У меня есть подруги, которым 31 и 40. Замужем, нет детей. Но и не хотят. Да может они немного инфантильны, но в любом случае лучше быть инфантильной счастливицей, чем серьезной депресснячкой
Яна
Славик Русаков
Сообщение было удалено
Знаете, я социально активный человек. Моя работа напрямую связана с помощью людям. И мне нравится она. Почему я тогда бесполезна для нации?
🌴🌊
Не хочу детей потому, что нет жилья и денег. Всё банально. А как будут деньги, кажется я не буду сразу готова родить и в итоге не познать радостей жизни)
Яна
Славик Русаков
Сообщение было удалено
А вы не думали ,что мы живем , что бы быть счастливыми? И если человек видит счастье и без детей? При чем тут вообще жить нахаляву и потреблять? Лично я ни от кого ничего не потребляю, на халяву не беру, не то воспитание
🌴🌊
Славик Русаков
Сообщение было удалено
Гость
Уверена что все эти женщины которые пишут - что рожать детей этотпоследнее дело на земле - глубоко несчастные бабы, у которых или проблемы с личной жизнью или со здоровьем!
Какое-то дико ограниченное мышление. Жизнь на детях клином не сошлась) Если размножаться для вас - подвиг и большое достижение, то увы, даже самые глупые существа умеют это делать.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
За всю свою жизнь я встречала женщину, действительно лишённую инстинкта воспроизводства, лишь единожды. Остальные пи..т как дышат. Само собой не без причины
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, стараюсь развивать себя по максимуму
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Знаете у меня тоже есть знакомая которой за 40 и у неё нет детей - да она счастлива - но она просто не от мира сего - это человек который не понимает элементарных бытовых вещей, она умно рассуждает как надо воспитывать детей - и этотпосто смешно слушать! Она живет только работой и ей непонятно как это я после рабочего дня куда то тороплюсь и не хочу ещё немного поработать - и почему это ребёнок в саду не может посидеть ещё пару часиков
Гость
Славик Русаков
Сообщение было удалено
Мужик, у которого единственное достижение - расплодиться, это вообще дно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А та которая родила она пустышка, потому что родив она начинает резко деградировать ? Скорее всего пустышка это вы - раз так рассуждаете!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000
Славик Русаков
Яна
Сообщение было удалено
Вот именно. В идеале миру нужна серьезная катастрофа, вроде падения Астеройда в Океан или взрыв супервулкана, либо, атомных бомб. И тогда народ задумается.
Славик Русаков
Гость
Сообщение было удалено
Дно - это когда девушка не готова платить за парня
Славик Русаков
Яна
Сообщение было удалено
Ну тогда ладно. А кто ведь вообще привык потреблять
кукуйка
вот честно, пока не вижу смысла в детях. ну то есть вообще не понимаю, почему можно хотеть детей
из-за этого себя странно ощущаю,как будто есть какая-то элементарная тема (хотение детей), а я вообще её не понимаю.
очень надеюсь,что со временем меня накроет.
из-за этого себя странно ощущаю,как будто есть какая-то элементарная тема (хотение детей), а я вообще её не понимаю.
очень надеюсь,что со временем меня накроет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отныне эта цифра изменится в сторону увеличения:я женщина лишенная инстинкта размножения. Хотите верьте хотите нет. Воля ваша. Лет мне много. Не хотела детей никогда.! Никогда! Боялась залета жутко
Кто-то получает удовольствие от рождения и воспитания детей, а кто-то от путешествий и свободы. Мы с мужем не хотим детей и прекрасно с этим живём. Захотим - будем делать ребёнка, но зачем это нам, я не понимаю. Вот ещё ни одного аргумента толкового в пользу детей я не слышала. Наоборот, смотрю на несчастных подруг с детьми и ещё сильнее не хочу детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Просто та, которая родила, если нет постоянной няньки, не может все время отводить для себя и развиваться по максимуму
Гость
Потому что пол жизни и все здоровье отдашь им, а в ответ ничего. Только иллюзии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто ваш ограниченный мозг другого варианта не способен породить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поотому что родила пустышка, а потому что считает, что все остальное это мелко.
Яна
кукуйка
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же. И у моих подруг. Одна вообще хочет родить через силу так сказать, думает потом появится материнский инстинкт
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется у вас ограниченный круг общения или вы из небольшого города. Я знаю таких уйму. Работаю с людьми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну всё правильно, если вы тупи-ца, вас не может окружать множество умных людей
.а тут каким-то чудом одна за всю жизнь с мозгами вам попалась.но это не значит,что таких как она, мало, просто ваш круг общения не на том уровне чтобы часто таких встречать))
.а тут каким-то чудом одна за всю жизнь с мозгами вам попалась.но это не значит,что таких как она, мало, просто ваш круг общения не на том уровне чтобы часто таких встречать))
Гость
Вот я не хотела детей и мойьорганрзм меня, кажется, услышал: у меня миома и мастопатия. Так что ...
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, некоторые хотят и у них вещи похуже. А миома по моему сильно на детородную функцию не влияет
Следующая тема
Предыдущая тема