Почему вы не хотите детей?
Мне 27, замужем 6 лет. С мужем все хорошо. Когда выходила замуж думала, что в 25 захочу и рожу, тем более деньги есть, жилье тоже, родители с обоих сторон будут помогать, мы с мужем-единственные дети. Но я не хочу детей. Так хорошо к ним отношусь, часто гуляют с племяшкой, балую ее, но рожать своего, ограничивать себя, быть привязанной к дому, материальные траты , бессонные ночи, роды. Ну так не хочу, ну ужас. Муж сказал ,что согласен с любым моим вариантом. Я просто боюсь одного, что может потом я захочу, а не смогу или еще что. Но рожать сейчас, когда я не хочу тоже глупо
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?700 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 778 ответов
97 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня тетя родила сына, у нее миома и мастопатия. А моей мамы - эндометриоз после двух детей. И что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не думали о том, что ваш мозг ограничен, если вы рассуждаете о вещах которых в принципе понять не можете? Нельзя судить о детях в целом по ребёнку подружки например! Ограничено думать - что человек без ребёнка намного большего достиг только потому что один год не ходил беременным а второй менял пеленки - а эти два года провёл в тяжких умственных трудах
Гость
Как раз таки найдется тысяча объективных причин не хотеть детей . А вот хотеть детей - услышать бы хоть одну причину трезвую, обоснованную. А то везде только розовые сопли, никакой реальности)
.
Эх, автор, вы и обеспечены, и мужчина у вас согласен с вашим решением. Завидую,честное слово...У меня ставит ультиматумы, к сожалению. Думаю, даже разойдемся на этой почве, сейчас просто оттягиваю момент.
Детей не хочу и никогда не хотела,просто вообще не вижу в этом смысла и пользы никакой для себя, какое-то беспричинное самопожертвование из серии "у всех есть и мне надо". Да и кроме того не особо обеспечена,чтоб ребенка еще содержать да и со здоровьем уже не очень по этой части, 30 лет. Кстати,тоже раньше думала, что может захочу родить, но нет, с годами, наоборот нежелание все сильнее. Не могу я рожать несчастного, нищего и не нужного собственной матери ребенка в нашей стране в наше время, уверена, что он мне спасибо не скажет за такое.
Детей не хочу и никогда не хотела,просто вообще не вижу в этом смысла и пользы никакой для себя, какое-то беспричинное самопожертвование из серии "у всех есть и мне надо". Да и кроме того не особо обеспечена,чтоб ребенка еще содержать да и со здоровьем уже не очень по этой части, 30 лет. Кстати,тоже раньше думала, что может захочу родить, но нет, с годами, наоборот нежелание все сильнее. Не могу я рожать несчастного, нищего и не нужного собственной матери ребенка в нашей стране в наше время, уверена, что он мне спасибо не скажет за такое.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Очень точно подмечено. Никто не скажет точно, что ,когда ребенок вырастет , то будет вам помогать, зато то что как минимум год бессоных ночей, а потом траты денег и переживания, жертвования собой обеспечены.
Яна
.
Сообщение было удалено
Вы -извините, но если бы мой был с моим решением не согласен, я бы ушла. Ведь если любит меня, то должен уважать мой выбор
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Вот точно, у меня так было. Я родила рано, сын уже взрослый. Потом занилась спортом, развелась, жизнь била ключом. Потом вышла замуж, и не хотела детей до тех пор, пока не потолстела и не заболела депрессией. Когда вылечилась через пару лет, странное желание иметь детей опять прошло
Гость
Вы сами и ответили на свой вопрос. Мне 35, скоро будет поздно, а я не хочу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
«Мы с мужем - единственные дети»
«Племяшка»
У вас ус отклеился. Приз...шь, как Мишкин и Чепыга.
«Племяшка»
У вас ус отклеился. Приз...шь, как Мишкин и Чепыга.
Гость
Я ненавижу людей и размножать их не вижу смысла
Гость
Глория
Сообщение было удалено
Мужчины не обязаны хотеть детей. Осуждайте себя.
Елена
Славик Русаков
Сообщение было удалено
Мне абсолютно до лампочки полезна ли я нации, государству,родине и т.д..Нельзя быть такими баранами.Полно алкашей и люмпена,которые нашлепают государству рабов и будут очень полезны для нации.Меня увольте.Я себя люблю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что расплодившаяся баба теперь на одной ступени с великим ученым? Вот это поворот.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Они так думают, тк это их защитная реакция. Им тяжело живется , скорее всего, вот и хотят хоть как то оправдать это. И всем пишут, что бы рожали, да бы ни одним быть с детьми на руках
Скор-па
Автор
Сообщение было удалено
Или муж со временем захочет, а Вы уже не сможете, и он тупо уйдет к той, которая сможет. Все может быть.
Мимо проходила
Я не хочу детей, лень возиться с ними. Да и денег много нужно. Рожать нужно только обеспеченным, другим нет смысла размножаться.
Гость
Мимо проходила
Сообщение было удалено
мой муж довольно обеспечен,очень хочет детей,а я нет-возраст у меня уже преклонный для деторождения,боюсь родить дурака,никакие деньги не помогут
Гость
не хочу заботится о ребенке в режиме 24/7. это нужно подчиниться полностью маленькому человечку, а я выбираю свободу действий. может потом другие мысли придут и желания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я считаю мужчины не имеют права на какие то мнения по этому вопросу. вот когда мир перевернется и они начнут рожать, и действительно нянькаться и воспитывать 24/7, тогда и можно будет прислушаться к их хотению или нехотению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению,мужики и их родственники так не считают-считают что женщина ОБЯЗАНА рожать,а если не хочет-значит,бракованная,надо менять
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Это в России так позволили мужчинам себя вести.За границей мир иной..
Гость
Елена
Сообщение было удалено
За какой именно границей? Вна украине, что ли? )))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Яна
Гость
Сообщение было удалено
За границей - так говорят о развитых странах Западной Европы. Да , там на самом деле женщину давно перестали считать только бабой, предназначенной только для размножения.
Злобный Пупсик
Не люблю детей и бесконечной беготни вокруг них. Мне это не интересно
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Ваши зас.р.а.ные пропагандой мозги иных версий не выдают?За границей существует целый мир,вы не в курсе?Бараны с промытыми мозгами.
Гость
на черта они сдались?
Писдатая Волшебница
Я не хочу детей , потому что не хочу детей. Это как ответить, почему я не хочу кошку завести или лошадь. Не хочу и все, не имею такой потребности. Если бы мне оплатили рождение ребенка, я бы родила и отдала бы его отцу. Но мне никто не предлагал деньги за ребенка
Мрачный Буратино
Мне нечего дать ребёнку в глубоком смысле. Я не смогу ему ответить на вопрос, зачем я дал ему жизнь и каков в ней смысл. Вместо собственного ребёнка, можно дать что-то другим детям.
Если у меня будет ребёнок придётся бояться всю оставшуюся жизнь, как бы с ним чего не случилось.
В продолжении рода тоже смысла не вижу, мой род не сильно отличается от других. Кроме того, если в моём ребенке будет только половина моего генома, то в о внуки уже четверть, а в 7-8 поколении он не будет вообще отличаться от не родственника.
Если у меня будет ребёнок придётся бояться всю оставшуюся жизнь, как бы с ним чего не случилось.
В продолжении рода тоже смысла не вижу, мой род не сильно отличается от других. Кроме того, если в моём ребенке будет только половина моего генома, то в о внуки уже четверть, а в 7-8 поколении он не будет вообще отличаться от не родственника.
Потому что:
- на Земле итак перенаселение, ресурсов на всех не хватит, а к тому моменту, как мои предполагаемые дети вырастут, все будет еще хуже,
- в этой стране простые люди - расходный материал и их жизнь ничего не стоит, ты имеешь какое-то значение, только если у тебя есть власть и деньги. Вероятность, того, что это будет у моих детей, стремится к нулю, ибо я сама никто и жизнь моя - это не жизнь, а выживание((,
- отсутствие денег, жилья и каких-либо перспектив.
- на Земле итак перенаселение, ресурсов на всех не хватит, а к тому моменту, как мои предполагаемые дети вырастут, все будет еще хуже,
- в этой стране простые люди - расходный материал и их жизнь ничего не стоит, ты имеешь какое-то значение, только если у тебя есть власть и деньги. Вероятность, того, что это будет у моих детей, стремится к нулю, ибо я сама никто и жизнь моя - это не жизнь, а выживание((,
- отсутствие денег, жилья и каких-либо перспектив.
Meri
Не чувствую необходимости в детях, вот и все. 27 лет. Замужем. Есть недвижимость, бизнес и здоровье. Желания - нет)))
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Согласна на все 100 не знаю как донести свою позицию до мужа,он то ребёнка хочет,но пока особо не давит но......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и так поменяет, но есть разница - остаться без обременений, или с ребёнком на руках.
Гость
Достаточно на внешний вид большинства мамаш посмотреть, чтобы расхотеть.
Гость
.
Сообщение было удалено
Я разошлась с мужем на этой почве. Прям размышляла как Вы, слово в слово. Мы обычные люди, с обычным заработком. Инстинкт у меня отсутствует от слова совсем. А умом я не могла понять, зачем двум не богатым людям ухудшать и без того не сильно обеспеченную жизнь. Плюс мне портить своё здоровье. Муж был иного мнения. Разошлись, он живёт с женщиной с ребёнком, своего не родили, я живу одна.
Гость
Кто уже родил, правда ли что беременность, роды влияют на внешность, внешне становишься старше, что будет со здоровьем? Это изнашивает организм? Вообще быть беременной это тяжело? У меня здоровье не сильно крепкое, спина не очень, вот и думаю.
гость
Вот оно, поколение принцесс которое хочет жить для себя, предки ишачили, продолжали род, ростили царевну, и все для того чтоб это тело жило для себя. Мне не понятно.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Глупее ничего не слышала. Я-мать двух детей. Я не великий ученый, не миллионерша, но я просто безгранично счастливая женщина) Хороший муж и отец детям, достаток в семье, здоровые дети. Мне большего счастья в жизни и не нужно, когда малыш обнимает, улыбается и целует меня) Вы очень многое теряете в жизни, хотите верьте,хотите нет) Просто пока своего ребенка не увидишь,не прижмёшь к себе - не поймёшь никогда. Не племянника, не ребёнка подруги, а именно своего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У всех всё по разному. У меня две беременности прошли идеально, даже скучаю по тому времени, и после тоже,разве что с зубами проблем больше, но стоматология сейчас на нормальном уровне, чай не СССР , пошел да полечил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как одной живётся?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неплохо, но хотелось бы встретить мужчину для совместной жизни. Понятно, что это будет разведенный с ребёнком.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
В стране миллионы алиментщиков, у которых единственное удовольствие, не видеть детей и не платить им никогда. Ну есть у них дети, а толку?
Гость
А почему не наоборот вопрос задан:2Почему вы хотите детей?"
Я вот ни одного аргумента за найти не могу.
Назовите хоть один.А самый главный: им придется жить в этой стране и в перенаселенном мире.Так какие еще аргументы за?Ну назовите.
Я вот ни одного аргумента за найти не могу.
Назовите хоть один.А самый главный: им придется жить в этой стране и в перенаселенном мире.Так какие еще аргументы за?Ну назовите.
Гость
Вы лучше посмотрите на поведение мужиков - порхают от бабы к бабе, перебирают или вообще не планируют ни на ком останавливаться, и это при том, что всегда можно с бабой развестись! И при том, что от неё и ништяков может быть - обслужить по всем фронтам, деньги заработать вместе, может ещё и жильё предоставить. Ан нет, не хотят мужики свою жизнь менять, даже за ништяки, даже временно. А вот женщина прям должна в роддом бежать роняя тапки, чтобы повесить себе на шею пожизненное ебучее_ ярмо!
Илья
Глория
Сообщение было удалено
Мужчины убегают из семей по многим причинам.
Чистая правда
Дети — ненужный якорь в жизни. Сопливые, слюнявые, ссущие, срущие, орущие. Они постоянно хотят жрать, мучают животных и вдребезги разбивают чужие вещи (жизненный опыт). Вообще не понимаю женщин которые хотят замуж, что равносильно рабству, и детей, после чего должно быть противно. Тебя используют как инкубатор, вешают на тебя стереотипы типа: надо пока молодая, кто в старости кружку воды подаст, дети цветы жизни, бедная, уже 30, а еще не замужем и бездетная, давайте её пожалеем...
.....
Что за бред??!!
Женщина - человек, причем хитрый и более умный и смекалистый чем мужик. Мужик всего лишь жалкое собачье отродье, хотящее секса и большой груди, денег, ***, крутую работу, а так он ничего из себя не представляет, просто мужики - озабоченные случкой кобели, хотящие худых, грудасты, жопастых телок, которым можно когда угодно вставить и ничего не будет!!!
.....
Что за бред??!!
Женщина - человек, причем хитрый и более умный и смекалистый чем мужик. Мужик всего лишь жалкое собачье отродье, хотящее секса и большой груди, денег, ***, крутую работу, а так он ничего из себя не представляет, просто мужики - озабоченные случкой кобели, хотящие худых, грудасты, жопастых телок, которым можно когда угодно вставить и ничего не будет!!!
Клара
Мужа не любите, от того и детей не хотите от него.
Встретите другого, влюбитесь, крышу гормонами снесет и захотите детей.
Встретите другого, влюбитесь, крышу гормонами снесет и захотите детей.
Форум: Семья
Всего: 482 138 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Меня булит младшая сестраНет ответов
- Бывшая жена мужа12 ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?54 ответа
- Как перестать испытывать постоянное чувство вины и ответственности за человека2 ответа
- У мужа странное понятие о любви4 ответа
- Муж заходит на профиль разным девушкам8 ответов
- Муж не даёт видеться с ребёнком6 ответов
- Как у вас обстоят дела с родственниками?3 ответа
- Муж хочет наши деньги вкладывать в себя30 ответов
- Газлайтинг в браке что делать?31 ответ
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Должен ли муж оплачивать путешествия неработающей жене?173 ответа
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?97 ответов
- Рецепт счастливого брака ...76 ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?54 ответа
- Как вы живете с 2 детьми ? Хватает ли денег ?33 ответа