Добрый день, я замужем 8 лет, ребенку 5, родственников рядом нет. Вышла на работу когда ребенку было 2 годика. Живём в доме, женскую часть быта я делаю: готовка, стирка, уборка, домашние животные. У мужа есть несколько обязанностей по дому которые мне физически делать тяжело ( и то добивалась я этого очень долго). Кто представляет мою ситуацию могут понять что объем работы в принципе не маленький. Сейчас ещё добавилась учеба для продвижения по карьерной лестнице. Стараюсь все успевать и мне в принципе нравиться ухаживать за домом, воспитывать ребенка, вести быт. Но почему то мой муж этого не ценить... То есть говорит так у всех, а у кого жены что то не успевают значит курицы тупые и ему така не нужна. Честно обидно, почти 9 лет вместе и сори не давно в разговоре он узнал что туалет то не сам чиститься, это делаю я... Это так к слову чтоб ситуация была более понятной. И я прошу о помощи, не ответа ни привета, если устаю ( а это значит настроение мое так себе) муж говорит а чего ты устала все ж так живут. Так у всех семей? Мама ломовая лошадь? Многие мои подруги не работают и устают от детей и быта и их как то мужья поддерживпют, жалеют. А тут стараешься изо всех сил и никакой отдачи
Раз уж Вы затронули тему туалета, думаю, притча о Лоте и его жене для Вас: Притча о том, как нелюдивый, угрюмый супруг приревновал свою лёгкую на подъём жену к анальному сексу. А жестокий ветхозаветный бог ему пособствовал. И вот Лот, не найдя в округе и десяти противников анального секса, бесится и покидает вместе с семьёй город. Жена с тяжёлым сердцем расставалась с поселением содомитов, которое - если бы его не уничтожили завистники - могло положить начало целой цивилизации содомии. Женщина оглядывается, чтобы в последний раз взглянуть на то место, где ей многие годы было хорошо - смотрит назад, и в этот момент жестокосердный бог, вняв мольбам супруга-абьюзера, обращает её в камень.
Гость
[4121251970]
А ему так удобно все на тебя взвалить эгоиста ты выростила , начни с малого теперь за туалет его частоту отвечает он
Вот и я не могу понять, муж говорит что никто никому не помогает и как я имею право уставать, что живу в вымышленном мире, а знакомые наоборот удивляются как я все успеваю. Может так у всех семей со временем происходит
А вот если бы вы ушли с работы и занимались только домом и детьми, чтобы сказал ваш муж? Не был бы против такого? Дом ведь это не квартира, и требует большого (не материального имею ввиду) вложения.
С каждой женщиной рядом тот мужчина, которого она заслуживает, не? Мне и в страшном сне не приснится, что со мной живет мужик бытовой инвалид. Отвечая на ваш вопрос, автор: "так у всех семей?", отвечу, что так, к счастью, не у всех. В основном у маргиналов, думаю.
Гость
[4155601632]
Нафига тебе жалость мужика-то? Это какой-то кайф выслушивать причитания "ой, бедная ты, бедная,"?
Не совсем так, хотелось бы чтоб твой труд ценили а не воспринимали как должное
Гость
[3987365839]
Purple cat
Сообщение было удалено
Вы живете напоказ, а муж естественен. Вы делаете в доме все не для своего удовольствия, а для того, чтобы вас похвалили. Если бы было иначе, вы бы не перечисляли свои заслуги. Я, н-р, люблю в доме порядок и чистоту, мне приятно жить в таких условиях, я это делаю для себя, а не потому, что это надо.
Гость
[3987365839]
Purple cat
Сообщение было удалено
Это то, о чем я говорила в п.14, вы жаждете положительной оценки со стороны, не получаете, как итог- разочарование, что вас не хвалят.
Гость
[2896932741]
Purple cat
Сообщение было удалено
То есть, когда-то он помыл, а вы посчитали, что моет плохо, и отобрали у него эту почётную обязанность. А мой вообще не умел готовить, но я его нахваливала, и теперь он готовит так, что все, кто у нас был в гостях, говорят, что ему надо открывать свой ресторан. Мужчин нужно хвалить авансом, они же как дети.
Гость
[2834052002]
Автор, у меня квартира,не дом. Так я хочу мою хочу убираю,хочу нет. Я люблю чистоту, но если устала во что бы то ни стало намывать все не буду. Делаю столько сколько могу и хочу. У мужа есть некоторые обязанности ( типа закупить продукты, вынести мусор) к которым я вообще не прикасаюсь. Остальное на мне. Но..во первых никогда он меня не ткнет..типа ой грязно или ой бардак, и второе, если я его попрошу вместе ужин приготовить или там давай сегодня закажем, или посуду помыть, он всегда сделает. Мне это далось не сразу, его мама просто готовко-уборщиковый маньяк)) и он привык к такому укладу, что быт на женщине, но потом понял и принял,что это не мой конек. Любит меня и так. Когда начинаю причитать я с работы и за ребенком и убралась и приготовила и ляляля)) сразу предлагает мне что нибудь приятное (типа все все вечером массаж) знает на что я клюну )
Гость
[653106443]
Purple cat
Сообщение было удалено
ну сама-то ты ценишь, аж переоцениваешь, ну и достаточно.
Мишель
[2881528545]
Муж вас не обеспечивает, соответственно рычагов воздействия на вас у него нет. Что будет если вы просто перестанете быть тягловой кобылой и тащить на себе заботы всей семьи? Поймите, мужчины сильнее физически, а женщины сильнее морально. Вы терпила обыкновенная. Жертва, которая ждет жалости и продолжает жрать кактус. Таких как вы не жалко. Вы вызываете брезгливость своим раболепным терпением.
Гостья А.
[3755513077]
Тупым курицам, такие как ваш муж, тоже не нужны, если что. Так ему и передайте! По делу, не у всех так. У нас роботы полами занимаются, посудомойка посудой. Муж готовит часто, т.к. я это делаю плохо. Стирка, сантехника и др. делает тот, у кого есть время и желание. Муж не делит домашни дела на мужские и женские. Конечно ремонтами я в доме не занимаюсь))
Гость
[2560800812]
Скажите мужу прямо: "С сегодняшнего дня, дорогой, у нас меняются правила". Пусть моет посуду, если готовите вы, пылесосит, пока вы протираете пыль и т.д. А тыкать носом, что все семьи так живут не от большого ума. Пусть сначала зарабатывает, как в тех семьях, где жена не работает и занимается домом.
Майсин
[1854030865]
Гость
Сообщение было удалено
Насчет "заслуживает" соглашусь. Но это может быть по молодости, по глупости - женщина вышла замуж. просто потому что надо, а когда начала взрослеть - начала и задумываться. Увы и ах, у нас биологически созревание мозгов отстает от созревания тела :) Я вот по молодости тоже и по дому шустрила, и подрабатывала, и дети и то-се. У нас слава богу, был не дом, в квартире легче гораздо. Но сейчас понимаю, что это было слишком. Хотя муж помогал с детьми - мог погулять, допустим, по дому что-то делал - пылесосил, например, но это было не на равных, а ЗП в итоге сравнялись у нас со временем. С другой стороны, я жила на его жилплощади. Но не суть. Сейчас у нас домработница, и она не стоит каких-то запредельных денег на самом деле, просто мужу меня жалко напрягать уборкой, чисто вот ЖАЛКО.И я абсолютно точно уверена, что мужчина когда любит, ему женщину жалко. Вашему мужу не жалко. У него подход к Вам чисто утилитарный, без любви. ну так тоже можно жить просто потому что обеспечивает, дает крышу над головой ,вроде ребенок общий и бывают какие-то хорошие моменты. Но бывает и по-другому, когда брак приносит радость. счастье, ощущение праздника и полета. А жить Вам. Чего хотите Вы? Хватит ли у Вас мозгов, чтобы найти другого, хорошего, доброго, щедрого душой человека? Оцените себя верно. Себя и свои желания.
И еще - Вам тут правильно пишут. Если даже с этим мужем себя поставить пожестче, прогибать его, то на какие-то дела его можно прогнуть. Ну не чистить унитаз, конечно, но что-то такое совсем простое в плане уборки он мог бы делать. Я читала, как одна девушка мужу сказала, что у нее слабые руки и с тех пор она никогда не выжимает белье. Вам нужно тоже зайти как-то по-хитрому, с определенной стороны, и переложить какую-то обязанность на мужа. Сначала придется его просить это делать, но со временем он начнет это делать сам, автоматически.
Мия
[1935979575]
Автор ну вы сама себя поставила в такую ситуацию. Хотите например мыть посуду- помойте, не хотите, забейте. Вы не одна в доме. Дом не свалится если вы уставшая не помоете унитаз или посуду. Но если вам НРАВИТСЯ делать самой и постоянно - это то извините, смысл жаловаться. Откуда мужу знать что унитаз надо мыть если за него это всегда делал кто-то другой? вы сами ему внушили мысль что все так и должно быть.
Он наверно сам понимает) я помню как только дом купили, сидели на кухне с риелтором, она говорит ну вот теперь у вас есть посудомойка, на что муж ей ответил а нафига она нужна выкинем чё там 3 тарелки помыть, риелтор чуть со стула не упала, сказала что как же так подумай о жене
Ну спасибо на добром слове, мне нравится заниматься бытом это верно, но не нравится когда говорят что я ничего не делаю, а он тарелочку помыл. Ну так да наверно стоит кактус поменять на что то более съедобное вы правы