Кризис среднего возраста успешного мужа, рушит все
Добрый день, давайте пообщаемся на эту тему. Очень интересен жизненный опыт тех, кто чз это прошел. О себе. Нам по 35, есть ребенок 10 лет. Муж добился в карьере очень многого за последние годы (начинали с 0), уже 1.5 года живем в шикарной квартире, ездим на дорогих авто и можем себе позволить очень многое. И вот как только все получилось в материальном плане (шли к этому 10 лет), ушло семейное счастье. Муж отдалился, дома его не видно, пропадает на работе, встречах, гулянках. Сам признается, что, наверное, кризис среднего возраста. Расскажите свои истории, кто как выходил из этой ситуации.
Я все-таки считаю, что семья и брак - это дети. Если люди не женаты, но воспитывают детей - они семья. Женаты, но без детей - не семья. Тоже не вижу смысла идти замуж или жениться, если детей не хочется и не планируется.
Гость
[3579676840]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое. Жена тоже вкалывает ради совместного будущего и благополучия, помогает, а муж в бизнесе крылышки расправил, когда взлетели и заявил, что все это его, что он один работал и ничего не докажешь юридически. Гуляй, тетя!
Гость
[2521411524]
Гость
Сообщение было удалено
Не то слово. Я вам больше скажу: часто вообще мозгами жены и возможностями ее семьи раскручивается "семейный бизнес". К возможностям семьи, в частности, также относится готовность посидеть с детьми, чтобы освободить дочери то время, которая она потратит на раскрутку бизнеса, который потом, оказывается, МУЖНИН. Моя лучшая подруга угробила 5 лет на создание и стабилизацию бизнеса мужа. Он ей в плане мозгов не то что в подметки - он в набойки каблуков ей не годится! ЕЕ голова все это сделала. А ее мама тем временем этому "крутому парню" делала диплом. А спустя 15 лет выяснилось, что подруга моя ...ой. я щас дословно не вспомню уже. давненько было, но в общем, пустое место по сравнению с гениальным успешным мужчиной в самом расцвете сил! И таких историй миллион! ТАк вот, девочки, в процессе становления семейных бизнесов всем настоятельнейшим образом рекомендую обязательно входить в состав учредителей и в документах обязательно прописывать свои права. Я, например, только так и делаю, по-другому никак.
Гость
[341354104]
Гость
Сообщение было удалено
Как правило, бросают жён и с детьми и без. Просто, в браке без детей оба начинают быстро жалеть, что поженились. Особенно, если один из супругов не хочет делать анализы или, вообще, ссылается на религию. Начинает казаться, что именно детей и не хватает. На деле - просто одна из валидных причин разойтись.
Гость
[2521411524]
К ком. 304 дополнение. И вот еще что могу всем сказать, с учетом прожитых немалых лет. К женам, чбе участие в бизнесе зафиксировано документально, мужики относятся СОВСЕМ иначе, чем к "бесправным" половинкам. Все верно выше кто-то написал. Мужики по природе своей - эгоистичные прагматичные сво.л.о.чи. Во всяком случае, 99% т ех мужиков, которые успешны в бизнесе. Так вот, когда у них есть риск за косяки в койке расплатиться долей в бизнесе - вы себе даже представить не можете, как высоки их нравственные принципы и этика семейных отношений! Да, это противно и неприятно. Ну что тут сделаешь - за все в этой жизни приходится платить. Хочешь мужа-бизнесмена - учись разговаривать с ним на его языке.
Гость
[3579676840]
Гость
Сообщение было удалено
С волками жить по-волчьи выть. Чтобы муж бизнесмен не задавил жену и не выкинул как презерватив использованный, характер нужно иметь. Хотя бы настоять зафиксировать участие в бизнесе и имущество записать жене. Мужчины ох как не любят с деньгами расставаться! В лесу закопать, убить и расчленить жену, в дурку спрятать, чтобы имущество не делить с женой... Сколько было таких историй в 90-е и в начале нулевых! До сих пор в сводках криминальных читаем.
Гость
[341354104]
Гость
Сообщение было удалено
Я работала для одной фабрики, где жена одного из соучредителей была дизайнером. Без оформления, естественно. Потом тот мужик решил гульнуть. Вообще, насколько я его знаю, он всегда был таким. Жена его моложе на 15 лет, но, видимо, приключений хотелось. У нее лопнуло терпение и она подала на развод (у них двое детей). Как там семья боролась с ее запросами развода. Она потребовала оплаты своего труда за все годы на фабрике. Они хотели замять её присутствие, но им не удалось. Семью прекрасно все знают и что они - миллионеры. Она нашла адвоката, который ей всё устроил (естественно, выигранный иск был оплачен деньгами её несостоявшегося мужа). А те, кто попроще, часто остаются с пустыми руками, конечно.
Доля компании мужа, которая появилась в период брака - также совместно нажитое имущество. Другое дело, что вывести деньги - дело не хитрое. Тут в любом случае, надо мирно договариваться.
Гость
[3635201935]
Гость
Сообщение было удалено
Я женщина. И да, надо брать мужика по себе и не будет таких ситуаций.
Гость
[3635201935]
Гость
Сообщение было удалено
Я заметила что портит безденежье, вот такой мужик сварливый, злой, жадный. Деньги обычно не портят. А наоборот.
Гость
[341354104]
Гость
Сообщение было удалено
Можно и бомжа и грязи вытащить, а потом он окажется "не твоего уровня". Ну, как-то неуместно говорить "по себе", если изначально все было только "вместе".
Не совесть, а вы понимаете, что не достойны этого, не дотягиваете до такого. И не обязательно что у мужика была до тебя какая то жена. Речь шла прийти на все готовое, к состоявшемуся, он может быть и молодым, без всяких бывших жён в прошлом.
Гость
[3635201935]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что неуместно? Все видно изначально, мужик тебя берет и надышаться не может или от безрыбья, а сам косит глазом на красоток чужих. И внешне видно кто кого достоин. И по статусу. По многим признакам.
Гость
[341354104]
Гость
Сообщение было удалено
Интересное мышление:"Я недостойна того, кто может бросить меня!". Прям, какой мужик достойный! А, если с ребенком бросит - вообще, цены ему нет!
Гость
[3635201935]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы сочиняете? Вы видите что мужик состоявшийся успешный серьезный и понимаете что вы как женщина не дотягиваете, не ровня ему, теряетесь на его фоне - вот такие женщины и говорят что совесть им не позволит придти на все готовое. При чем тут кто бросит, кто не бросит??
Гость
[341354104]
Гость
Сообщение было удалено
Да все они надышаться не могут в начале отношений. А статус, в основном, у всех одинаков (из тех, чьи браки не комбинируют родители). Поведение у женщин со своим бизнесом совсем не такое же, как у мужчин - не бегут мужа менять, как только деньги появились.
Гость
[3635201935]
Гость
Сообщение было удалено
Надоели штампы, на готовое не означает отбивать женатого. Готовый может быть молодым и бездетным.
Гость
[341354104]
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю про несвободных мужчин. Которые создавали бизнес на пару с женой, а потом решили, что жена "не дотягивает".
Гость
[341354104]
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю ПРО НЕСВОБОДНЫХ. *** в мужском варианте.
Гость
[3635201935]
Гость
Сообщение было удалено
Да не врите. У меня не первый муж и мужик и с появлением больших денег мужчины начинают эти деньги нести мне, все больше и больше. А меняют жён которых изначально терпели, брали от безвыходности, за неимением лучшего варианта.
Гость
[3635201935]
Гость
Сообщение было удалено
Приходите к свободным на готовое!
Гость
[3635201935]
Гость
Сообщение было удалено
Полно свободных. Полно мужиков с выросшими детьми и разведенных уже. Нахрена тереться с женатыми?
Да, прям, шариат и крепостное право. "Пока удобно было" - правильнее сказать. Враньё - это из области фантастики, а я про реальную жизнь. Насмотрелась на бизнесменов с 90-х.
Гость
[3635201935]
Гость
Сообщение было удалено
А не надо вкалывать, напрягаться. Если мужик не может надышаться это означает что его жена не работает, отдыхает, радуется жизни. А ломовых лошадей потных выбрасывают спустя время, и это естественно. Женщине не идет быть потной конягой.
Гость
[341354104]
Гость
Сообщение было удалено
А, вот тут уже могут быть проблемы даже у молодых и красивых. Если б всё было беспроблемно - не женились бы по 125 раз.
Гость
[3635201935]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не надо удобненькой женщиной быть. Я ж говорю, женщины сами виноваты. Но женщины ж боятся остаться одни. И прогибаются и ни к чему хорошему это не приводит.
А зачем, тогда, вообще, жить вместе? Не помогать - тоже неправильно.
Гость
[3635201935]
Гость
Сообщение было удалено
Не факт. Я не первый раз замужем. Но бывший муж ничем не провинился, он и зарабатывает отлично и всем хорош, а вот никогда не представляла я чтоб всю жизнь с одним, надоедает элементарно, влечения в ноль стало к нему и ушла.
Гость
[3635201935]
Гость
Сообщение было удалено
Не мешать можно. А помощь женщины в ее любви и ласки. А не в том что надела упряжку или что там у лошадей и пошла пахать.
Гость
[341354104]
Гость
Сообщение было удалено
О, кстати, я такая же. Надоело - ушла. Но я, конечно, ни на кого, кроме себя, никогда не надеялась.
В основном встречала с улыбкой, я вообще не конфликтная. Домашней работой не обременяла. Ужином вкусным встречала. Он говорит, что ко мне претензий как к жене и к маме не имеет. Просто разлюбил, хочет влюблённости, романтики, попробовать разных женщин. Я сначала пыталась его вернуть, к психологу семейному потащила, просила, плакала. Он ни в какую. Родители его просили, ведь дети маленькие... Потом я успокоилась, поняла, что без него проживу. Устроилась на более оплачиваем ую работу(завтра первый день на новом месте). Появился у меня кавалер. Он мне не очень нравится, больше назло мужу. И вот муж мне перед своей командировкой говорит. "ладно, давай попробуем ещё раз, я тебя не люблю, ничего не обещаю, но жалко сына". Я была рада, конечно. Но.... В командировке нам не звонил, позавчера приехал, ко мне никак, не разговаривает, только привет пока. Спит с сыном, я с дочкой. На фига ты блин, вернулся? Так что у вас не все потеряно, если сам хочет мириться. Вы сконцентрируйтесь на себе, на своей работе, на ребенке. Я так понимаю, когда жена перестаёт за мужем бегать, начинает игнорировать и показывать, что и без него хорошо, мужики нервничать начинают, типа ээээ, я ж тут бог, почему мне не поклоняются
Автор
[1816695227]
Тэтианна
Сообщение было удалено
Так у вас все свежо тоже, я думала, более давняя история. Главное, чтобы были нормальные помощники с детьми, иначе, очень трудно все - строить карьеру и новые отношения, тк дети забирают все время и силы.
Гость
[3579676840]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, это твой комментарий на 6 страничке: Ну деньги при чем?? Явно раньше жену просто терпел! Не обессудьте, но это так! Наконец появилась возможность выдохнуть, завести женщину, о которой мечтал". Ты не женщина, а мужчина, который сейчас троллит, оправдывая кобелизм "мужиком по себе" и смену жены при появлении денег. Комментарий 280 и твой номер 3635201935. Ты женщин тут за дур не держи.
Гость
[3579676840]
Гость
Сообщение было удалено
То у тебя жена была, теперь не первый муж и мужик))) Определись уже, гость с номером 3635201935 кто ты по полу.
Гость
[341354104]
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть пишут, как хотят. Ясно же - невменяемые комментарии тут пишут игрек-самцы.
Ахаха))) Ее голова все сделала. А бизнес мужа! А почему не собственный? Может она не столько умная? Или это только ее фантазии?
Гость
[2180091254]
Гость
Сообщение было удалено
Это просто он был увлечён новой пассией и ему было не до неё, либо вообще по фиг. А так купил бы судью, или этого же адвоката))) А может иск проиграть просто было дешевле)))
Гость
[2555834284]
Отпустите мужика,это же его жизнь.
Гость
[2405701621]
Автор, вы следите за собой? Открываете свой бизнес? Чтоб муж остался с вами, займитесь срочно собой во всех смыслах!
Если сдуру не разведетесь, то через некоторое время( не прям завтра конечно)) отношения наладятся. " У него ЛЮБОВНИЦА!!! Инфа 100%!!" -не обращайте на эти визги внимания. Глупые бабы ни о чем кроме секса думать не могут)) Возможно есть, возможно нет, не в ней проблема. Вы долго вместе строили будущее, а когда добились успеха, мужчина оглянулся по сторонам и понял что разменял годы своей жизни на квартиру в центре, ни дорогую машину, на загородный дом Но ни космонавтом, ни полководцем, ни великим путешественником он не станет. И молодым беспечным гулякой как раньше ему тоже не стать. Надеюсь у него хватит мозгов и смелости это признать в ближайшее время, вы за него это не сделаете. Найдите себе новое увлечение, спорт, путешествия, новый проект на работе.
Гость
[1622926308]
Майсин
Сообщение было удалено
Постоянное лизание зада мужу, как вы делаете, с завещанием в дырочку по самое не балуй, работает только на мужиках незарвавшихся. Да и то не всегда. Если постоянно только лизать, то он зазнаётся, и понесётся... А этот - все, из-под контроля вышел, и его уже закрутило.
Гость
[1622926308]
Гость
Сообщение было удалено
Самый дельный совет. И ещё два комментария под номером 46.
Гость
[1622926308]
Майсин
Сообщение было удалено
Заиппала уже, секретутка на пенсии и на подсосе у вора, пока молодые коллеги-секретутки в сауне тусят. Убогая с куриными мозгами, как все твои советы.
Гость
[1622926308]
Гость
Сообщение было удалено
Это совет только для безмозглых кур от безмозглой куры.
Тая Сизова
[3732944329]
Гость
Сообщение было удалено
В сауне тусят девки -поварихи, типа тех, которых мч кинули и они априори ***. У автора другая история.
Тая Сизова
[3732944329]
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь, данные советы могут помочь воспитателям детских садов. Хоть, какое-то самообразование. Спасибо форуму
Гость
[1622926308]
Тая Сизова
Сообщение было удалено
Это Майсин, убогой. Автор нормальная женщина, без каши в голове.
Гость
[1622926308]
Тая Сизова
Сообщение было удалено
Точно. Уровень воспиталок ту пых. :-)
Ева
[3931938905]
Полгода прошло с момента объявления темы... Автор, откликнетесь! Вы произвели впечатление умной, вменяемой женщины. Как у вас дела? Что-то помогло? Вы добились того, чего хотели? Столько советов давали, прямо противоположных.... У меня аналогичная ситуация. Со своими нюансами, но сути дела это не меняет. Только я старше вас на 10 лет, и у нас это случилось (или "начало случаться") лет 8 назад... Мы не развелись, живём вместе. Но я не "победила"... Мы больше не "муж и жена" - в смысле не "мужчина" и "женщина" друг для друга. Мы - супруги - в смысле "в одной упряжке". Я одинока, как женщина, уже лет 5 точно. Есть ли кто-нибудь у него, постоянный или периодически, - не знаю. Он - умный мужчина, я - не задаю вопросов, на которые с большой долей вероятности получу нелицеприятный ответ... Так и живём...