Я все чаще ловлю себя на мысли, что он меня раздражает.
Звонит с работы узнать, как дела. Говорит, говорит, а меня это бесит.
Или говорит о какой-то мелочи, расписывая в подробностях, нудит, по-простому. И я смотр на него и думаю: "Как я могла тебя полюбить?" И саму передергивает от таких мыслей. Грустно становится.
И раньше он таким был, но меня это раньше умиляло. Это были мелочи на фоне романтики. А сейчас, когда заепппан детьми, бытом, жарой, а потом вечером приходит муж и начинает нудить, докапываться, спрашивать одно и то же несколько раз, это так утомляет. Еще если я куда-то тороплюсь, собираюсь, он обязательно встанет рядом и начнет о чем-то расспрашивать, и я опаздываю.
Понимаю, и я его бешу в чем-то, как он меня.
Вот так.
Сейчас же просто вою. Карьера по нулям, два декрета один за другим. Учебу забросила, оставалось немного дописать диссер и готовиться к защите. Сижу в квартире (а у родителей коттедж), это очень тяжело. Муж даже кондиционер отказывается ставить. На всем экономит, с ДР старшего шли пешком с подарками и с ними двумя, он отказался вызвать такси. В целом неплохой мужчина, кому-то идеалом показался бы, а я все цепляюсь к нему. Первый мужчина мой, поэтому не разглядела в силу отсутствия опыта.
Мы ссоримся. Отдалились друг от друга. Мы не как муж и жена, а как родители просто. Все. Секс есть, со стороны все у нас гладко (знакомые говорят), но близости душевной ноль.
И я иногда жалею, что замуж вышла, что родила. Так накатит, что хоть отравись.
Муж помогает с детьми. Но мне все не так. Понимаю, что есть мамочки-одиночки, есть мужья похуже моего, но это слабое утешение.
Я постоянно мыслями в прошлом, где я могла идти, ехать куда хочу, заниматься тем, чем хочу.
Бешусь с жиру, как считаете?