Вам надо организацию дня пересмотреть. Посудомойка - это не очень дорого, порядка 20 тыр вы возьмете приличную. Попадете под акцию - можете сэкономить неплохо (под НГ например). А время экономится просто отлично. Ребенка старшего - в садик - вам же будет легче и ребенку лучше. В магазине - лучше все же какие то полномочия делегировать - иначе усталости будет больше, чем денег. Сам с этим сталкивался) Все время кажется, что без твоего пристуствия все рухнет. Но до тех пор пока ты не наладишщь дело так, чтобы оно без тебя могло работать хотя бы несколько дней, - это еще не бизнес. Это просто ты за всех работаешь. Я лично в первую очередь бухгалтера нанял - у меня все эти отчеты и вечно держать в голове что когда куда надо сдать - как то много сил и времени отнимало. А сейчас есть бухгалтер, она мне просто звонит, говорит, что куда надо в какой срок отвезти, я у нее забираю и везу, а что можно по электронке - она сама отправляет - на этих условиях получается не дорого. Пока у меня была 1 бригада (то есть всего 3 человека в моем ооо было), я за это платил 5 тыр в квартал. ну и премии подкидывал, если все ок. И всех это устраивало. Для меня это была гора с плеч - сразу появилось время для развития предприятия (сейчас у меня постоянного состава почти 50 чел). Уж грузчиком точно не надо - "ты же дефачка!") распределяййте так, чтобы не было необходимости посещать магазин каждый день. Грубо говоря: решили для себя - 3 дня в неделю я работаю, 3 дня дома. И старайтесь все успеть в эти три дня. А за руку малышку не надо водить) вы по дому установите "переходы" - стулья в ряд, коробки - что угодно - чтобы она могла держаться и сама перебираться. У нее самостоятельности будт больше. А потом между стульями расстояние увеличивайте - вот она и научится ходить. А если целый день водить - у вас спина скоро заболит.