Я чет не припомню, чтобы мой БМ полы мыл или гладил, когда дети были маленькие. Ну максимум - мог погулять с коляской. Вообще даже в голову не приходило, что он мне прямо ДОЛЖЕН помогать. Он реально работает, приносит деньги, т.е. свою часть выполняет. Опять же вот эта работа по дому, что там такого, что нужно помогать??? Ребенок лежит себе в кроватке, пока младенец, ну еду приготовить - пару часов, погулять с ним (в свое удовольствие, в охоточку) - еще пара часов, пропылесосить, пыль протереть, если прямо очень хочется (хотя это женщины делают для себя, мужчины на такие мелочи как пыль, вообще не обращают внимания) - еще полчаса. И все так размеренно, не торопясь. А в 2 года уже садик.
Самый сложный возраст, наверное, полтора года, когда ребенок всюду лезет и все тащит в рот - вот тут я вешалась. Но ок, можно и не погладить белье лишний раз - всем плевать на это. А мужу отварить макарон с сосиской за 15 минут. И это лучше, чем совать орущего ребенка мужу во время его прихода домой - велика вероятность, что у него произойдет парное обусловление и он вообще домой не захочет идти.