Мне кажется, что это желание где-то на генетическом уровне с древности засело во многих головах, родители так воспитывают дочек, родителей самих так воспитывали и прочее, чтобы они боялись остаться одни, на каждый промах они твердят "Кто ж тебя замуж-то возьмет", "Вот когда выйдешь замуж..." и тд. У многих семей все крутится вокруг этого заветного "замуж", поэтому в голове оседает что-то вроде "Так мама сказала, что мне уже 25 и пора замуж, так, мама сказала, что если я выйду замуж, то смогу делать, что хочу, мама сказала, что мужчину надо слушать..." и прочее.
Для меня вообще странно это желание просто выйти взамуж не добившись ничего, рассчитывать только на мужа, потакать ему во всем, даже фамилию менять для меня дикость. В случае, когда муж тебя обеспечивает, а ты как бабочка пархаешь, у меня всегда один вопрос: а что, если муж больше не сможет зарабатывать, как вы будете жить? в жизни всякое может случиться, да и здоровье не вечное, и как ты сможешь помочь своей семье и детям в трудный момент, если у тебя нет профессии, опыта, образования?