Муж инициатор расставания
но на развод не подаёт .Помогите растолковать поведение скоро уже бывшего мужа. Он инициатор расставания. Завёл интрижку на стороне, я узнала это и закатила скандал. Любовница там девка не промах, сама проявляет инициативу, надаривает в соц сетях подарки, уделяет внимание чужому мужу. Правильно говорят выражение с*ука не захочет кобель не вскочет. Я не особо виню его, себя, потому что у нас в отношениях не было все гладко, пошло охлаждение чувств и с моей стороны, я перестала ему уделять внимание потому что он с меня начал много требовать, жена должна то жена должна это. Просто он разлюбил видимо меня. Сначала было неприятно это осознавать, но потом нормально, у меня не порушился мир после этой истории. Тем не менее он манипулятор, нарцисс, применял в моем отношении газлайтинг, говоря такие фразы как - ты сама виновата, у тебя с головой не в порядке, тебе лечиться надо и тд. После расставания я посмотрела про это много видео на ютубе и все про него стало ясно, хотя в браке я его уловки не понимала, все ребусы думала разгадывала, а что же на уме у моего муженька. Он всегда был закрытым, сдержанным, неискренним, я всегда подозревала, что он может мне нож в спину воткнуть и не ошиблась. Хорошо, что не дошло до беременности,хотя он просил ребёнка, а я говорила что нужно пока пожить для себя.Я вот думаю может нет никаких манипуляторов и нарциссов это может так мужик начинает себя вести когда угасают чувства к жене, начинает борзеть, требовать? Я живу сейчас прекрасно,у меня меньше гораздо стресса, чем было с ним в браке. Он был источником стресса, слез.У меня сейчас появились поклонники, я просто общаюсь с ними, хожу гулять.На развод я сразу сказала, что подавать не буду. У меня от жизни с ним были одни проблемы в браке,а он в это время жил припеваючи и в своё удовольствие.Вот и пусть занимается разводом сам меня это не касается.
Татьяна
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 530 ответов
- Он, я и его дочка504 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Попросил уехать среди ночи497 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 317 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 354 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 380 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?503 ответа
- Как распознать альфонса?5 225 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Молодец, что не бегаете и прочее. Расстались, и, пусть и жалеете, и завидуете и ревнует, но не возвращаетесь. Только та девушка не виновата. Муж сам ее выбрал. Люди не cyки и не кобели. Сами себе выбирают: женщину/мужчину, дорогу...
Автор
С момента расставания уже прошло больше 3 месяцев, я его спросила недавно когда будешь заниматься разводом, на что он ответил что нечего меня докапывать, когда будет время тогда и займусь, когда мне будет по кайфу тогда и займусь. Так когда у него этот кайф то интересно настанет чтобы им заняться? Сколько ждать то ещё? Я ни о чем не жалею, после измены он для меня окончательный мужик неликвид (как здесь принято выражаться) и то что она инициатор, это не снимает с него ответственности, он ведомый и мне не нужен. Нет не простила бы ни за что, я не на помойке себя нашла чтобы прощать измену, лицемерие за моей спиной, предательство. Ну живут женщины по много лет в браке, но какой ценой, проглатывая измены, теряя гордость и своё лицо. А потом в старости припоминают своим старым мужьям измены. Никто этого не прощает на самом деле. Я так понимаю, что с новой у него какой-то разлад. Потому что поначалу он меня гнал разводиться, но я все перевернула в свою сторону и сказала что этим будет заниматься он, чтобы он чувствовал всю ответственность своего поступка, то что он снял ответственность, что предал и что вся вина лежит на нем и разводом поэтому занимается целиком и полностью он. Сейчас он говорит, что займётся тогда когда ему будет по кайфу. Я палец о палец в этом направлении не ударю. Разводят без согласия супруги за три месяца. В чем проблема пойти и подать на развод? Как растолковать поведение?
В браке мне мама, подруги говорили, что я должна терпеть, сейчас мне намекают что если он захочет возобновить я должна простить. У меня подозрения, что мне желают зла и что они хотят чтобы я пожизненно оказалась его марионеткой. Они мне этого желают.
В браке мне мама, подруги говорили, что я должна терпеть, сейчас мне намекают что если он захочет возобновить я должна простить. У меня подозрения, что мне желают зла и что они хотят чтобы я пожизненно оказалась его марионеткой. Они мне этого желают.
Автор
Как себя вести с ним? Я знаю никаких встреч, хотя он намекал уже на встречу чтобы отдать мои вещи. И выдавал все типа я хочу встречи, не он. Я ему так и сказала, если ты хочешь встречи, не надо это приписывать мне, потом он был вынужден согласиться, что встречи не будет. Надо попросить кого-то чтобы у него забрали мои вещи. Я не хочу с ним встречи! Человек ничего не признает за собой, будет устраивать мне флирт, полуулыбки, а мне смотреть на его ужимки нет никакого желания. Человек ничего не признает за собой, он избрал слабую позицию навешивать на меня вину. А подруги мне говорят встретиться с ним, типа у вас есть какая-то недосказанность. Дайте мне советы как себя вести чтобы сохранить чувство собственного достоинства в этой ситуации.
2
поклонники? Да ты потаскуха, небось. Он детей хотел, а ты не давала ему их, вот он и пошёл искать на стороне -_-
Гость
Автор, вы сами в неврозе каком то похоже.
Вы определитесь что хотите и так и делайте.
Почему бы самой не подать на развод? Детей нет просто в загсможно пойти ибо все непротив. Пока от кредитов не набрал совместных.
Почему бы самой не подать на развод? Детей нет просто в загсможно пойти ибо все непротив. Пока от кредитов не набрал совместных.
Снежинка
Даже не дочитала . Автор , Вы врете сама себе . И не морочьте голову читателям . Если бы он был Вам не нужен ,Вы бы бежали и подали давно на развод , а не ломали голову «ладится у него там или не ладится» . Определитесь для себя : не нужен -вперёд в загс или суд , а если теплите надежду ,то ждите когда Он захочет . Ведь он не хочет Вас . Правда ?
Кат
Автор, в вашей ситуации, лучшее действие, это бездействие.
Ведите себя так, как буд-то вам реално по.ф.иг, но не показной по.ф.и.г.изм, а спокойное снисходительное равнодушие.
Ведите себя так, как буд-то вам реално по.ф.иг, но не показной по.ф.и.г.изм, а спокойное снисходительное равнодушие.
Динамо-машина
Он дро_ чер, вот и пусть живёт один
Гость
Автор, вы сами в неврозе каком то похоже.
А мне кажется, что автрр так морально измотана этим придурком, что ей все равно, лишь бы его не касаться. Автрр, я вас уважаю. Вы смогли устоять перед абьюзером и остаться целостной, выбрать свободу. Наоборот, тут у аас поучиться поведерию. А вы совета просите. Вот и верно, пусть подруга съездит заберет вещи. Только пусть скажет, что вам недосуг. В командировке или еще где. Ваше равнодушие - лучшее наказание для нарцисса.
на
Пока кредитов не набрал подавай на развод и вещи забирай. Подруги и мама считают вас никчемной, которой лучше не светит или боятся вас содержать. Не слушайте их. Сама вещи забрала и адью.
на
Некоторые "подруги" и рады, чтоб вы в г жили. Боятся, что встретите хорошего мужчину.
Вы правы, автор, нарциссов нет и истеричек тоже нет. Это все просто люди, которые не любят своего партнёра, но уйти не решаются, боятся перемен
Гость
А мне кажется, что автрр так морально измотана этим придурком, что ей все равно, лишь бы его не касаться. Автрр, я вас уважаю. Вы смогли устоять перед абьюзером и остаться целостной, выбрать свободу. Наоборот, тут у аас поучиться поведерию. А вы совета просите. Вот и верно, пусть подруга съездит заберет вещи. Только пусть скажет, что вам недосуг. В командировке или еще где. Ваше равнодушие - лучшее наказание для нарцисса.
Так она и сейчас продолжает изматывать себя. Вон накатала сколько.
Развелась пошла и забыла навсегда, дык нет ответсвенность за брак приплетает. Брака нет уже. Есть ответственность за себя, которую она перекидывает на бывшего мужа.
И чего бегать от него? В чем смысл? Забрала вещи принесла домой. Он тут каким боком?
Автор сама в игрищах находится, ей с ними разбираться и разбираться еще, чтоб нового вот такого вот не сыскать.
Развелась пошла и забыла навсегда, дык нет ответсвенность за брак приплетает. Брака нет уже. Есть ответственность за себя, которую она перекидывает на бывшего мужа.
И чего бегать от него? В чем смысл? Забрала вещи принесла домой. Он тут каким боком?
Автор сама в игрищах находится, ей с ними разбираться и разбираться еще, чтоб нового вот такого вот не сыскать.
Ксюша
Автор, я полностью поддерживаю Вас в Вашей позиции по отношению к своему мужу, но не нужно думать, почему он подаёт или не подаёт на развод. Ваша речь, я думаю, должна согласовываться с действиями, поэтому если это действительно правда, что Вы не хотите быть вместе с ним, то, пожалуйста, подайте на развод, потому что это будет выглядеть вдвойне красиво, если выражаться на Вашем языке.
Честно, я не могу понять, почему он не подаёт на развод. Значит, пока не сильно ему это нужно. А Вы возьмите и отрежьте. Пожалуйста, пусть Ваши слова соответствуют Вашим поступкам.
Честно, я не могу понять, почему он не подаёт на развод. Значит, пока не сильно ему это нужно. А Вы возьмите и отрежьте. Пожалуйста, пусть Ваши слова соответствуют Вашим поступкам.
Гость
Спасибо всем за ответы! Я поняла то что избрав подобную позицию, я показываю всем окружающим, что не хочу развода, а это не так. Ставя на чашу весов я понимаю, что человек мне не нужен после измены всяко. Поэтому в понедельник я иду и подаю на развод. То что он никуда не явится в этом я не сомневаюсь. Ну ничего разведут без его согласия за три месяца. Правильно тут сказали брака уже нет, пошло угасание чувств с обоих сторон. А вот с вещами у меня принципиальная позиция избежать встречи, я не намеренна с ним видеться вообще. Тут уже стоит вопрос о том чтобы отстоять свои границы.
Мужчины никогда не подают на развод. Могут уйти, бросить, годами не являться, жить с другой, но развод - нетушки, всё женщина должна организовать. Так уж они устроены. Потом гордо заявляют, что 90% разводов инициируются женщинами, а они не при делах. Так уж они устроены. Пида...расы , сэр.
Гость
Лучше меня
Сообщение было удалено
Это я знаю, что они такие хитро*опые, поэтому и хотела переиграть той же мастью пойти. За всех отомстить, чтоб он этот развод как бестолковый дурень хоть через год хоть через хренову тучу времени поперся делать и когда он бы завёл отношения я испытывала бы удовлетворение, что его новая пассия в эту ситуацию вступила и приняла ее, потому что для меня это все неприемлемо. Рано или поздно ему бы пришлось подавать на развод. И как побитой собаке пришлось бы пойти в загс через хренову тучу времени. Но сейчас я думаю, что лучше самой пойти, чем быстрее я это сделаю тем лучше. Иначе эта нервотрёпка и гадание ребусов его поведения долго не закончится. А я хочу спокойствия в жизни. Тем более не хочу с его фамилией ходить и быстрее надо все это делать, опять фамилию менять, документы. Вот добавил мне проблем. Больше в брак ни ногой. А поначалу хорошо в уши лил, гладко стелил, говорил любит, тогда действовал как пикапер, до свадьбы.
Огурец
Татьяна
Сообщение было удалено
а почему на развод сама подавать не хош?
автор, поклонники поклонниками, но на всякий случай заведи себе котика )))
автор, поклонники поклонниками, но на всякий случай заведи себе котика )))
Гость
на развод подайте сама, пока вы в эти игры играете (а почему он не подает, а как, что...), вы втянуты в процесс.
и скажу, что штормить вас будет и после развода еще какое-то время. Отнеситесь к этому нормально. Все пройдет, пройдет и это.
и скажу, что штормить вас будет и после развода еще какое-то время. Отнеситесь к этому нормально. Все пройдет, пройдет и это.
Гость
+380684827771 очень сильная ведунья Саша. Я написала ей за бесплатной диагностикой, она пеня поразила, потом я с ней созвонилось и уже в процессе разговора, я поняла, что мне она поможет. Стало так спокойно и легко. И Саша не подвела меня! Она божественна! Ее сила не знает границ! Я счастлива! Не зря о ней столько отзывов! Будьте счастливы!
Гость
Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru
Ооох, неприятная у вас история и сама ситуация… Муж ведет себя очень некрасиво… Я пережила подобную ситуацию, муж предложил разрыв и сидел молча, давил на меня… Я начала нервничать, даже кошмары стали сниться. Попила Глиатилин, немного пришла в себя и првела спокойную беседу. Он понял, что такую больше не встретит и предложил начать все сначала. Когда я истерила, орала, била тарелки-была не нужна, а спокойная, уравновешенная и с чувством юмора стала любимой)))Не знаю, хорошо это или плохо, но пока меня все устраивает.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Судя по Вашей терминологии, Вы псевдо-психологии про эгоизм начитались!
Ау....девушка, то всегда так.
Ау....девушка, то всегда так.
Как себя вести с ним? Я знаю никаких встреч, хотя он намекал уже на встречу чтобы отдать мои вещи. И выдавал все типа я хочу встречи, не он. Я ему так и сказала, если ты хочешь встречи, не надо это приписывать мне, потом он был вынужден согласиться, что встречи не будет. Надо попросить кого-то чтобы у него забрали мои вещи. Я не хочу с ним встречи! Человек ничего не признает за собой, будет устраивать мне флирт, полуулыбки, а мне смотреть на его ужимки нет никакого желания. Человек ничего не признает за собой, он избрал слабую позицию навешивать на меня вину. А подруги мне говорят встретиться с ним, типа у вас есть какая-то недосказанность. Дайте мне советы как себя вести чтобы сохранить чувство собственного достоинства в этой ситуации.
Вы молодец, на *** такого мужика и вещи пусть выкидывает. Подавайте сами на развод, если Вам это надо. Выкиньте этого человека из своей жизни навсегда, легче жить будет. Никакой ответственности он не почувствовал когда изменял и сейчас не почувствует, хочет жить комфортно. Оставил себе запасной вариант. На самом деле, он Вам дал шанс на прекрасную будущую жизнь. Вы правы, простить и забыть это не возможно!!!!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 125 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- СНГ мужчины неликвидны8 ответов
- Недопонимание с партнёромНет ответов
- Общение с женщиной старше 45 лет4 ответа
- Продолжение1 ответ
- Парень не хочет съезжать от мамы4 ответа
- Первая любовь жду ответа от психолога+для людей с опытом этой ситуацииНет ответов
- Тяжелее всего смотреть на грудь, которую не можешь потрогать2 ответа
- Как вернуть мужчину?1 ответ
- Парень играющий в игры - ред флаг?12 ответов
- Почему пары в 35-40 такие сухие39 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- В России и так дефицит мужчин, так они еще и не хотят отношений?226 ответов
- Мужчины-пополамщики, а вы готовы к тому, что...152 ответа
- Мне 38, куда делись все нормальные мужчины?116 ответов
- Сколько нужно мужчине женщин что бы быть счастливым?111 ответов
- Сколько женщина готова ждать мужчину?105 ответов
- Мужчины, если вам интересна женщина91 ответ
- Что сейчас с мужчинами?70 ответов