Гость
Статьи
У меня шок, свекровь и …

У меня шок, свекровь и муж уже все решили!

Девочки, не могу прийти в себя.
Я беременная, живем в однушке, у мужа накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с ним, что купим трешку.
И тут он вчера говорит: Мы с мамой все решили и все ПОДГОТОВИЛИ.
Его родители продают свою недвижку, он продает нашу квартиру. И они покупают частный дом! Где будем жить я и его родители! Мы типа с мужем на втором этаже, а его родители на первом! И уже дом нашли! И уже наша квартира и их выставлена на продажу и скоро состоится торжественный въезд!!!
Я в шоке. У меня никто ничего не спросил. Сказала мужу, что не хочу жить с посторонними людьми, а он сказал, что это не постронние и он давно мечтал жить всей семьей в частном доме!
Девочки, на него его мать очень влияет, он с нее пылинки сдувает( А она меня терпеть не может, для меня это будет ад , а не жизнь, она во все лезет ((
Приходила вчера его мамо и я говорю как так? А она сказала, что сын сам решит, что со своей квартирой делать и я не имею право ему мешать!
Вот так. Короче намекнула, что безприданница.
Я всю ночь проплакала, муж делает вид, что не замечает.
Девочки, что делать? Я не хочу такого.
Автор
3 625 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Гость
Гость
Уважаемые, вопрос был не в люстрах, которые якобы нужны мне, а в том почему он взбесился и вспомнил об этих люстрах , когда я улетела на отдых - не согласовав это с ним? не посоветовалась - могу ли я свои средства потратить на свою хотелку,а не в семейный бюджет.. Как-то странно это выглядит - он ведь именно так всегда и поступал - ставил меня перед фактом. А вот не понравилось.. ну что ж тут поделаешь, какой привет такой и ответ.
Полететь в отпуск не согласовывая и купить гриль - это поступки находятся в совершенно разных областях.
Один мой знакомый расстался с женщиной, с которой прожил 16 из-за такого поступка. Учитывая, что они были в ГБ и квартира была его, отпуск ей дорого обошелся)
Формально насчет жилья они правы, если муж продает свою добрачную квартиру - имеет право
Но вот форма, в которой все это было сказано, конечно, никуда не годится. Не забывайте, что выход у вас есть - можно не к свекрам, можно к родителям вернуться. Не то чтобы это прям нужно делать, но просто для обозначения вашего положения стоит отметить, что ситуация не безвыходная и варианты у вас есть
Гость
Гость
Смотря к каким женщинам отпускать, иногда лучше жить при родной матери, чем абы какой женщиной.
лучше жить при матери в 35 лет не может быть никогда, какая бы не была жена.
Марина А.
Гость
Полететь в отпуск не согласовывая и купить гриль - это поступки находятся в совершенно разных областях.
Один мой знакомый расстался с женщиной, с которой прожил 16 из-за такого поступка. Учитывая, что они были в ГБ и квартира была его, отпуск ей дорого обошелся)
Гриль покупается в дом, для дружных семейных ужинов.
В отпуск вы летите одна, тем самым давая мужу понять, что не хотите отдыхать вместе.
Разницу надо обьяснять?
Одно дело, когда вы планируете совместный отпуск, но у мужа аврал на работе. отпуск не дали, и он говорит. мол, меня не жди. лети одна. вырвусь - догоню. Или если вы планируете отпуска так. чтобы перекрыть все детские каникулы. и. соответственно. идете в них по очереди. А взять и улететь, не позвав свою семью - это как-то некрасиво
Спокойная
Мне кажется, некоторые свекрови ненавидят заранее невестку по определению. у меня есть такая родственница. Она никогда не видела свою невестку, но изначально она уже была плохой. Робко ответила по телефону, слишком мало лет и т.д. Хотя объективно к ней было не привязаться. Ну просто плохая и всё.
Моя бабушка начала общение с моей мамой с отчаянных попыток предотвратить их женитьбу. Хотя мама и папа абсолютная ровня.
И мне кажется, в такой изначально ненавидящей позиции невозможно "заслужить хорошие отношения". И симметрично то же самое.
А нормальные отношения возникают, когда люди изначально доброжелательно настроены (что в общем нормально для интеллигентных людей).
Что-то автор не появляется, сгниёт наша темка.
Спокойная
Марина А.
Гриль покупается в дом, для дружных семейных ужинов.
В отпуск вы летите одна, тем самым давая мужу понять, что не хотите отдыхать вместе.
Разницу надо обьяснять?
Одно дело, когда вы планируете совместный отпуск, но у мужа аврал на работе. отпуск не дали, и он говорит. мол, меня не жди. лети одна. вырвусь - догоню. Или если вы планируете отпуска так. чтобы перекрыть все детские каникулы. и. соответственно. идете в них по очереди. А взять и улететь, не позвав свою семью - это как-то некрасиво
Это поразительно расходится со всеми вашими предыдущими постами.
Свободный человек захотел в отпуск, поехал, с какой стати он должен себя ограничивать, семья же не для этого.
Марина А.
Гость
Это пустяк - поэтому я это и не делаю пускай звонит мужу просит и высказывает а я знаю как его это злит, платить то будет он - и будет "очень рад" побегать по магазинам в поисках подарков
Какие вы замороченные и нервные.
Подарок выбрать. фотку перекинуть - проблема-проблемная.
Гость
FunnyBunny
Но вот форма, в которой все это было сказано, конечно, никуда не годится. Не забывайте, что выход у вас есть - можно не к свекрам, можно к родителям вернуться. Не то чтобы это прям нужно делать, но просто для обозначения вашего положения стоит отметить, что ситуация не безвыходная и варианты у вас есть
Так автор и вернулась. На родительскую кухню потому что другого места для нее нет.
Гость
Марина А.
Какие вы замороченные и нервные.
Подарок выбрать. фотку перекинуть - проблема-проблемная.
Подарок выбрать точно проблема - иногда не один день нет шерстишь что б что то хорошее найти делать это ради неприятного человека, да с какой стати
Фотку скинуть и выслушивать а почему с такой прической, платьем и прочем, нет уж, это, слава богу не моя мама, так что пусть нервы мужа этот удар берут на себя
Марина А.
Гость
могу понять свекровь-хочет свой дом. могу понять автора-хочет жить отдельно. мужа понять не могу-была своя квартира, а он хочет с мамой съехаться. миллионы людей,которые готовы что угодно отдать за собственную хотя бы однушку,но лично свою. а у него уже есть своя, так он хочет с мамой сложить. странно как-то.
Да что странного. Муж хочет дом и понимает, что родители стареют. ему ж 35. значит, матери с отцом за 60, все равно скоро съезжаться. Носиться к ним на другой конец города через аптеки и магазины не хочет, проще жить рядом. Хотел бы квартиру - искал бы квартиру в районе поближе к родителям. но поскольку хочет дом - решил скинуться.
Это в 20 все хотят подальше от родителей. а в 40 уже наоборот. стараются двигаться поближе к ним.
Гость
Гость
Это правильно автор. Ребёнок твой, с какого хрена пардон ты должна его отдать. Пусть тоже понервничают.. если его мать так любит сыночка, то будет способствовать сохранению семьи, и покупки вам отдельного жилья. Если же нет и с родителями его жить не хочешь уходи, к своим...
Не смешите, нервничать кто то будет. Скажут сыночке, чтобы не переживал, тебе ещё родят.
Марина А.
Гость
Подарок выбрать точно проблема - иногда не один день нет шерстишь что б что то хорошее найти делать это ради неприятного человека, да с какой стати
Фотку скинуть и выслушивать а почему с такой прической, платьем и прочем, нет уж, это, слава богу не моя мама, так что пусть нервы мужа этот удар берут на себя
Интернет шерстить не пробовали? А потом уже ехать в конкретный магазин или на пункт выдачи заказов?
И кто заставляет выслушивать про прически и платье? Переслали фотку на ходу - какая есть. все.
Любят же люди усложнять себе жизнь (или делать вид. что она сложная)
Гость
Марина А.
Да что странного. Муж хочет дом и понимает, что родители стареют. ему ж 35. значит, матери с отцом за 60, все равно скоро съезжаться. Носиться к ним на другой конец города через аптеки и магазины не хочет, проще жить рядом. Хотел бы квартиру - искал бы квартиру в районе поближе к родителям. но поскольку хочет дом - решил скинуться.
Это в 20 все хотят подальше от родителей. а в 40 уже наоборот. стараются двигаться поближе к ним.
тогда почему он автору до свадьбы это не сказал. вот у моего мужа друг младший сын в армянской семье. он своей жене сразу сказал-всегда буду жить с родителями,никогда их не брошу. она на это согласилась. они вместе с родителями купили дом и живут там, жена все знала. а муж автора почему-то скрывал свои замыслы, обманывал автора.
Гость
Марина А.
Интернет шерстить не пробовали? А потом уже ехать в конкретный магазин или на пункт выдачи заказов?
И кто заставляет выслушивать про прически и платье? Переслали фотку на ходу - какая есть. все.
Нет - это и есть сокращение от интернета, что б реально хороший подарок найти прошерстить нужно много
А свекровь моя навязчивая - фотку получила сразу же перезвон и разговор на полчаса, нет уж, это крест мужа а не мой чтоб я добровольно подписывалась на такое
Мне мою родню терпеть приходится
Гость
Гость
Не смешите, нервничать кто то будет. Скажут сыночке, чтобы не переживал, тебе ещё родят.
почему вы так уверены,что если ему скажут не переживать,то он не будет переживать. может он любит автора, реально страдает, скучает. и ребенка своего будущего он наверняка хочет сам воспитывать.
Марина А.
Гость
Нервничать будет ребенок, не думаю. что на кухне самая спокойная и здоровая обстановка для малыша.
А когда он поймет. почему он там оказался, то понервничать придется и автору.
Но у нее есть утешение: к ней точно никто не приведет невестку или зятя, не придет с внуком. оказавшись в трудной ситуации. Во-первых. некуда. А во-вторых, вряд ли кто захочет жить с матерью, которая ставила тебя ниже собственных капризов.
Марина А.
Гость
Нет - это и есть сокращение от интернета, что б реально хороший подарок найти прошерстить нужно много
А свекровь моя навязчивая - фотку получила сразу же перезвон и разговор на полчаса, нет уж, это крест мужа а не мой чтоб я добровольно подписывалась на такое
А. я так поняла. что "нет, найти непросто"
Плохо, когда родню приходится терпеть.
А если и свою. и мужа приходится именно терпеть - может.дело не в родне? Не могут же все родственники с двух сторон быть такими вредными и навязчивыми?
Гость
Марина А.
Нервничать будет ребенок, не думаю. что на кухне самая спокойная и здоровая обстановка для малыша.
Но у нее есть утешение: к ней точно никто не приведет невестку или зятя, не придет с внуком. оказавшись в трудной ситуации. Во-первых. некуда. А во-вторых, вряд ли кто захочет жить с матерью, которая ставила тебя ниже собственных капризов.
вы действительно считаете, что нежелание жить со свекровью это просто каприз.
Гость
Гость
почему вы так уверены,что если ему скажут не переживать,то он не будет переживать. может он любит автора, реально страдает, скучает. и ребенка своего будущего он наверняка хочет сам воспитывать.
А так же имеет мечту жить в частном доме.
Гость
Гость
------
Я сделала вывод, что Гость не умеет общаться, поэтому не получает удовольствие от общения , и какой из этого вывод?
В целом я с вами согласна, два взрослых человека могут найти общий язык. Но эти шаги должны делать двое.
Но, какого чер.а я должна налаживать отношения с тем кто в моих трусах капается?
Меня не взлюбили на работе потому что я не смотрю "Пусть говорят", и пока с утра все обсуждали очередную серию, я работала. Почему я должна была налаживать с этими людьми общение, и смотреть то от чего меня тошнит?
Гость
Марина А.
А. я так поняла. что "нет, найти непросто"
Плохо, когда родню приходится терпеть.
А если и свою. и мужа приходится именно терпеть - может.дело не в родне? Не могут же все родственники с двух сторон быть такими вредными и навязчивыми?
Любят и его и мои родители потрепать языком а мы с мужем скорее молчуны, но мать родную не пошлешь - вот и приходится общаться
А у мужа еще работа с заказчиками как у него сил хватает на мать не срываться не представляю
Гость
Гость
А так же имеет мечту жить в частном доме.
он вроде не говорил автору до свадьбы, что мечтает жить в частном доме. он говорил,что мечтает о двушке. а о доме мечтает свекровь.
Гость
Гость
он вроде не говорил автору до свадьбы, что мечтает жить в частном доме. он говорил,что мечтает о двушке. а о доме мечтает свекровь.
Почитайте самый первый пост автора с которого начинается тема.
Гость
Гость
Почитайте самый первый пост автора с которого начинается тема.
да, действительно он мечтал не просто жить с частном доме, а именно всей семьей, с родителями. но почему он до свадьбы автору это не сказал.
Гость
Гость
да, действительно он мечтал не просто жить с частном доме, а именно всей семьей, с родителями. но почему он до свадьбы автору это не сказал.
Ну так может и намекал но автор пропустила мимо ушей. Может свадьбой была занята и просто строила воздушные замки.
Гость
Гость
Ну так может и намекал но автор пропустила мимо ушей. Может свадьбой была занята и просто строила воздушные замки.
о таких вещать только и намекать
Женщинам на заметку - о детях от предыдущих отношений до брака намекайте, а не говорите прямо. Вот свадебку сыграете а потом разберетесь
Гость
Гость
но автор говорила,что муж обещал двушку. он разве мог во время обещания двушки намекать о жизни в доме со свекровью.
Гость
Спокойная
Мне кажется, некоторые свекрови ненавидят заранее невестку по определению. у меня есть такая родственница. Она никогда не видела свою невестку, но изначально она уже была плохой. Робко ответила по телефону, слишком мало лет и т.д. Хотя объективно к ней было не привязаться. Ну просто плохая и всё.
Моя бабушка начала общение с моей мамой с отчаянных попыток предотвратить их женитьбу. Хотя мама и папа абсолютная ровня.
И мне кажется, в такой изначально ненавидящей позиции невозможно "заслужить хорошие отношения". И симметрично то же самое.
А нормальные отношения возникают, когда люди изначально доброжелательно настроены (что в общем нормально для интеллигентных людей).
------
А я считаю с точностью до наоборот, если свекровь не хочет ни одну невестку, сделать такую мать своей союзницей проще всего, нужно просто не оспаривать с нею власть за сыночку. Хотя, это универсальный совет, никогда это не нужно делать , даже если свекровь лояльно и счастлива, что сын хоть кого то нашел и уйдет с ее шеи. Всегда нужно относиться очень уважительно.
Это как в бизнесе, лучшие клиенты становятся те, кто больше других всем недовольны требуют скидки и особого к себе отношения. Стоит их только хорошо обслужить, они будут постоянными и благодарным клиентами, потому что в других местах их не любят.
Гость
Гость
Вопросы такого рода обсуждаются без намеков.
Гость
Марина А.
------
Тоже не могу понять проблемы, подарок может быть универсальным, который дарят всем, особенно не заморачиваясь. Подарком нужно показать внимание и уважение к человеку, а не знание чего ему там сильно нужно.
Гость
Гость
тогда почему он автору до свадьбы это не сказал. вот у моего мужа друг младший сын в армянской семье. он своей жене сразу сказал-всегда буду жить с родителями,никогда их не брошу. она на это согласилась. они вместе с родителями купили дом и живут там, жена все знала. а муж автора почему-то скрывал свои замыслы, обманывал автора.
-----
А жена тоже армянка?
Гость
Гость
И всех то вы терпите, бедолага. А есть люди, которые любят, им легче
Гость
Гость
В целом я с вами согласна, два взрослых человека могут найти общий язык. Но эти шаги должны делать двое.
Но, какого чер.а я должна налаживать отношения с тем кто в моих трусах капается?
Меня не взлюбили на работе потому что я не смотрю "Пусть говорят", и пока с утра все обсуждали очередную серию, я работала. Почему я должна была налаживать с этими людьми общение, и смотреть то от чего меня тошнит?
------
Да кто вам сказал, что вы должны? Не должны. Не хотите, не делайте. Но вам придется или иметь недружественное общение с другими, постоянная оборона, напряжение или просто отпустить ситуацию. Ну покопалась в ваших трусах, ну обсудили Малахова, ну и что? У вас есть выбор другой свекрови и другого коллектива?
Вы вот даже мне доказываете, какие все вокруг вас плохие и какая вы хорошая, но если вокруг вас такие тупые и не воспитанные, значит, вас не пускают в свой круг воспитанные и умные люди, с ВАМИ что то не так. Да, вы не копаетемь в трусах и не обсуждаете Малахова, но вы неинтересны в общении и неинтересны внешне, допустим. Или не умеете себя вести или у вас проблемы с деньгами, что вы готовы работать в любом коллективе
Гость
Гость
------
Тоже не могу понять проблемы, подарок может быть универсальным, который дарят всем, особенно не заморачиваясь. Подарком нужно показать внимание и уважение к человеку, а не знание чего ему там сильно нужно.
Своим родным и дарите универсальное в меня родные многое вложили заслужили отдачу, а ради свекрови я секунды не потрачу.
Гость
Гость
Вопросы такого рода обсуждаются без намеков.
Вот они и обсудились когда встал вопрос о расширении. Пока автор не была беременна мужа все и так устраивало. Когда возник вопрос о расширении то и решил воплотить в жизнь свою мечту.
Гость
Гость
------
Шаги должна делать невестка, потому что она пришла в дом, в жизнь свекрови.
Гость
Гость
И всех то вы терпите, бедолага. А есть люди, которые любят, им легче
Что большинство баб языками любят зацепиться для меня не новость
Гость
Гость
Любят и его и мои родители потрепать языком а мы с мужем скорее молчуны, но мать родную не пошлешь - вот и приходится общаться
А у мужа еще работа с заказчиками как у него сил хватает на мать не срываться не представляю
------
Может он на вас срывается или на детей
Гость
Гость
Своим родным и дарите универсальное в меня родные многое вложили заслужили отдачу, а ради свекрови я секунды не потрачу.
------
Я про свекровь и писала. Вообще непонятно, при чем здесь ваша свекровь, когда речь шла про подарки и как их найти. Вас никто не заставляет сврей свекрови ничего дарить
Гость
Гость
------
Может он на вас срывается или на детей
Попробовал бы он развелась в ту же минуту - я ж эгоистка
На меня начальник один раз голос повысил и я уволилась в тот же день, в своих родных стенах я подобное терпеть не буду
Гость
Гость
Вот они и обсудились когда встал вопрос о расширении. Пока автор не была беременна мужа все и так устраивало. Когда возник вопрос о расширении то и решил воплотить в жизнь свою мечту.
Если пара предполагает иметь детей, проблемы, связанные с рождением ребенка, в тч жилищные, обсуждаются до беременности.
Гость
Гость
------
Я про свекровь и писала. Вообще непонятно, при чем здесь ваша свекровь, когда речь шла про подарки и как их найти. Вас никто не заставляет сврей свекрови ничего дарить
В том что муж у меня такой замороченный.Не напомнишь про др - не вспомнит, странно только что я это понимаю, а родная мама нет, обижается, трудно ей что ли за неделю до праздника ссылку ему кинуть на то что ей надо
Гость
Марина А.
В этой истории все странные,. если она не разводка, конечно.
Чтобы свекровь прямо рвалась жить с невесткой в одном доме. Хотя жить поблизости может быть обоюдовыгодно. В нашем коттеджном кроме больших домов, фирмы строят совсем маленькие, одноэтажные с небольшим участком. Туда обычно вселяются бабушка и дедушка, а молодежь с детьми живет недалеко в другом доме. У всех свое государство. Помочь старшим без проблем и в то же время молодые не привязаны к детям канатом, могут хоть в ночном клубе потусить, за внуками есть кому присмотреть. Все довольны. А вот попами в одной кухне 5 кв м толкаться, хоть кто озвереет. Или уж с детства так жить надо, чтобы считать нормальным
Гость
Гость
Если пара предполагает иметь детей, проблемы, связанные с рождением ребенка, в тч жилищные, обсуждаются до беременности.
-----
А что толку обсуждать жилищные проблемы, если нет возможности их решить? Аппетит приходит во время еды, появляются возможности, ростут желания.
У автора до свадьбы тоже не было желания рожать, надо было ей до свадьбы предупреждал, что ребенок родится почти сразу
Гость
Марина А.
Что значит некуда? А ванная?
Гость
Гость
Ну так беременность не запланированная. Автору надо было ДО брака узнать взгляды мужа и на детей и на финансы и на проживание и расширение.
Спокойная
Вестимо , нет смысла рассчитывать что тебя будут любить чужие люди . Здесь один вывод , сохранять дипломатические отношения.
Но не всем дано .
Гость
"Всегда обсуждали с ним, что купим трешку"
"он давно мечтал жить всей семьей в частном доме! "
--------
То есть, муж ничего не обещал автору, она просто ему высказывала, что хочет трешку и это они обсуждали, ее желание трешки. Что при этом хочет муж, ее не волновало и она это не обсуждала.
Гость
Гость
-----
А что толку обсуждать жилищные проблемы, если нет возможности их решить? Аппетит приходит во время еды, появляются возможности, ростут желания.
У автора до свадьбы тоже не было желания рожать, надо было ей до свадьбы предупреждал, что ребенок родится почти сразу
Именно с это целью и обсуждают - прикинуть соотношение возможностей и желаний.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0