Двойная фамилия.
Здравствуйте! Дело в том, что я жутко не хочу менять свою фамилию после брака на фамилию мужа, потому что мне тупо она не нравится. Но мой будущий муж яро настаивает на этом, да и мне самой обижать его не хочется. Я подумала, может, взять двойную фамилию. Как лучше поступить? Его фамилия - Жук, моя - Шишкина. Не будет ли это глупо звучать? Или лучше наступить себе на горло и взять его фамилию?
Шишкина-Жук
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 317 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?512 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 903 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 226 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!833 ответа
- Меня сегодня бросили...5 321 ответ
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- О чем думает любовница?291 ответ
25 ответов
Последний —
Перейти
Лучшая подруга
Тогда лучше Жук-Шишкина.
🎅 хочу понять
Глупо звучит как то и смешно что Шишкина жук что жук шишкина.
Сумрак
Пфффф, вы ещё не поженились а у вас уже, не понятки и обиды. Моя женв осталась на своей, она простл поролсила, можно ей на ней остаться? Я согласился, потому как в браке это вообще не важно, да они у нас обе немецкие и начинаются на одну и туже букву.
Гость
Тогда Шишкина-Жук. Просто если наоборот, будет звучать, как Жукшишкина (как бы в одно слово). А вообще, я бы поменяла Шишкину на Жук. Жук лучше. Вы не о жуках думайте, а о людях, носивших эту фамилию. Например тренер (великий) по фигурному катанию. Не, я бы Шишкину сменила, их полно, а Жук - достаточно редкая фамилия.
Жук-Шишкина
Пфффф, вы ещё не поженились а у вас уже, не понятки и обиды. Моя женв осталась на своей, она простл поролсила, можно ей на ней остаться? Я согласился, потому как в браке это вообще не важно, да они у нас обе немецкие и начинаются на одну и туже букву.
Да никаких обид нет, просто стойко убежден, что у жены должна быть фамилия мужа. Я сказала, что подумаю. Он говорит: мы же семья, мы одно целое, как это у тебя будет друга фамилия, как у чужой.
Лучшая подруга
Хааааа, она спросила - он согласился)) тебя просто перед фактом поставили и всё. Не нужно было ей твое одобрение.
Сумрак
Да никаких обид нет, просто стойко убежден, что у жены должна быть фамилия мужа. Я сказала, что подумаю. Он говорит: мы же семья, мы одно целое, как это у тебя будет друга фамилия, как у чужой.
Фамилия как у чужой))) хммм, я понимаю фамилия была бы ещё норм. Предложите ему наоборот. Я видел пацика, у него была раньше другая фамилия Пронин, а стала как у жены Идиатулин. Во я ржал.
Гость
А к чему вообще эта информация про ваши немецкие фамилии и буквы, с которой они начинаются?
Виски с колой
Жук - красивая фамилия, запоминающаяся. Берите фамилию мужа.
Гораздо красивее, чем Мухорот, например...беее
Гораздо красивее, чем Мухорот, например...беее
Сумрак
Хааааа, она спросила - он согласился)) тебя просто перед фактом поставили и всё. Не нужно было ей твое одобрение.
Может и не нужно))), но она его спросила, а я очень её люблю, чтоба отказывать. Темболее мы имеем дело с документаии, и часто в них идём вместе, так мало того что у еас имена позожи и начинаются на одну букву, так и фамилии, а была бы одна моя, это за голову хватайся. Пожтому я по этому поводц не комплексую, дети на моей идут, и на меня кау две капли воды похожи. А менять фамилии или нет это выбор каждого, и что я был бы за любящий муж, который принуждал бы свою жену менять фамилию? Что это даёт? Типа +1000 очков к стойкости от измены?))))))) Так что подруженька, не ехидничайте так))))
Гость
Жук берите, классная.. У нас есть Алёна Шишкова, тезка модели, вот где стрем.. И вообще русские фамилии все длинные и некрасивые о-ва, - ева, никова
Сумрак
Гость
Звучать будет глупо и о вас у всех, кто узнает, какая ваша фамилия будет возникать вопрос о вашей адекватности и соответственно так к вам и будут относиться, как к странной чудаковатой особе, от которой хз, что ждать. Не нравится фамилия мужа - оставляйте свою, чтобы не обиделся, придумайте ему сказку, что с детства были убеждены, что никогда свою фамилию не смените.
Гость
У меня подруга взяла двойную. Хотя у мужа красивая у неё просто пафосная. Теперь длиинная. Я бы Шишкину оставила. Классная! А жук пусть идёт лесом. Не нравится ему, значит не ваш человек.
Гость
У меня коллега взяла тоже двойную, типа Вадина-Когалымская, но в документах подписывается только своей как и раньше.
Гость
Я бы оставила Шишкина, красивая фамилия. А Жук беее, ассоциация с навозным жуком.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
Двойные фамилии часто выглядят странновато. С претензией на то, чего там никогда не было и не будет.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 927 тем
Новые темы за сутки: 124 темы
- Мужчины безнадежно проиграли войну полов49 ответов
- Парень резко отстранился1 ответ
- Парень променял меня на деньги6 ответов
- Два влюбленныхНет ответов
- Хочу понять: мужчина действительно хочет строить со мной семью или я чего-то не замечаю?3 ответа
- Начало отношений, как поступить?6 ответов
- В Турции опасно девушке одной гулять вечером?7 ответов
- Помирились с любовником3 ответа
- Ссора и расставаниеНет ответов
- Какие у вас отношения с любовником?3 ответа
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Пошел на жертвы, а она не смогла потерпеть один день286 ответов
- Мужчина сказал прямо - что не намерен заключать со мной брак официально188 ответов
- Реальность - минимальных нормальных мужчин после 30 нет134 ответа
- Меня сегодня бросил мужчина123 ответа
- Заблуждение 99% женщин, или почему мужчины бегут после первого свидания122 ответа
- Почему мужчины любят только молодых?72 ответа
- Чтобы выйти замуж нужно менять себя и свой характер или это отговорки парней?70 ответов
- Что происходит с женщинами?61 ответ
- Мужчины не приглашают на свидания и не хотят отношений54 ответа
- Стоит ли встречаться с таким мужчиной50 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема