Муж сказал что бы я оплачивала коммуналку.
Ситуация. Жили с мужем с его мамой. Отношения с его мамой не заладились. Плюс в соседнем доме живёт его бывшая жена которая не могла успокоится и лезла в отношения хотя расстались они 5 лет назад, за 3 года до моего появления. Я долго просила переехать в отдельную квартиру которую муж сдавал. В итоге согласился, но выставил мне условия со словами "Я теряю в аренде 25к поэтому на тебе коммуналка". Честно я растерялась. Во-первых думала что после переезда мы будем откладывать деньги вместе на общий бюджет и оттуда распределять расходы и копить на общее жилье или чёрный день . Во-вторых сам подход... Как будто у нас товарно-рыночные отношения. Дело не в сумме вовсе. Хотя конечно муж мой раза в два больше меня зарабывает и мог бы не мелочиться. Обиделась жутко и вылила на него кучу грязи от обиды. А теперь сижу и думаю... Может я не права? Когда жили вместе с его мамой я не платила коммуналку, но продукты покупала. Правда и жила не каждый день с ними. Через день к мужу приезжала. Но это другая история. Вобщем... Может я меркантильная? Или все же я права?
Гость в горле кость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 651 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 775 ответов
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 842 ответа
- О чем думает любовница?285 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 325 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
191 ответ
Последний —
Перейти
Гость
За коммуналку платит хозяин квартиры. Раз квартира мужа, значит он. Была бы ваша. вы б платили. Претензии мужа не обоснованы. С чего вдруг это вы должны в его квартире оплачивать коммуналку? Продукты тоже обязан муж покупать, потому что средний мужчина ест в 3 раза больше средней женщины. Все остальные траты в зависимости от модели вашей семьи. Если кто то не согласен проще развестись
Гость в горле кость
Ещё раз хочу повторить. Я думала что у нас будет общий бюджет. Да и муж мне сам об этом изначально говорил... Были намёки скажем так. Я считаю что это нормально когда из общего бюджета идут на расходы на семью. Но!!! Когда муж мне в лоб сказал "Я из за тебя теряю 25тыс в месяц поэтому ты платишь коммуналку. А что? Если бы снимали было бы 50/50"...тут дело не в деньгах, понимаете? В самом отношении ко мне!! Я ещё такое могу понять если бы мужчина был приезжий или с малым доходом. Я бы поддержала. А тут... Человек всем кричит на каждом шагу что у нет материальных проблем (подруге моей недавно так сказал) да и мне тоже часто этим козыряет, но при этом делит коммуналку. Да не вопрос. А что дальше? Полки в холодильнике разделит? Что это было? Проверка??? Готова ли я содержать? Я готова содержать больного, а не здорового мужа который зарабатывает в два раза больше меня. Я у него ничего не просила. Стараюсь жить без чьей либо помощи. Он и так должен был понять что мне от него ничего не нужно. Но неужели сложно было просто взять и переехать без претензий на счёт коммуналки? Сказал бы просто "У нас должен быть общий бюджет"... Я бы это нормально восприняла. А не так как он выдал... Как будто отделил меня от себя и обвинил ещё что он теряет со мной в деньгах. Зачем тогда женился? Бывшей жене нос утереть?
Гость в горле кость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы вообще не заикнулась бы по поводу коммуналки. Я бы изначально сказала "Дорогой, мы семья. Давай часть зарплаты откладывать в совместный бюджет и отсюда тратить на наши нужды".... Вот так это должно быть. А не так что он из за меня теряет деньги поэтому я обязана его коммуналку платить и должна радоваться что он согласился не на съем, а жить в своей.
Гость
Да какая наф "проверка". Взрослый разведенный жадный к А зел с кучей алиментов ...Это стандартная приманка для лохушек - "проверки"....общие бюджеты...еще какая-нибудь ***. На что вы надетесь? Что следующую квартиру он на ваше имя купит? Щас....на маму-тетю-собаку, кого угодно. И если вы все чеки не собираете, фик вы какой "совместный бюджет" докажете. Сто раз тут уже это обсуждали. И во-вторых, если мужик как-то привязан к первой жене или еще кому-то, ему просто наплевать и на ваше мнение и на ваши ощущения. Любимой женщиной всегда дорожат, а все эти 50/50 - вариант дежурного спермослива и все. Хоть со штампом, хоть без штампа.
Гость
Я бы вообще не заикнулась бы по поводу коммуналки. Я бы изначально сказала "Дорогой, мы семья. Давай часть зарплаты откладывать в совместный бюджет и отсюда тратить на наши нужды".... Вот так это должно быть. А не так что он из за меня теряет деньги поэтому я обязана его коммуналку платить и должна радоваться что он согласился не на съем, а жить в своей.
Эта патамушта у муха зарплата больше)))
Гость в горле кость
Гост713ь
Сообщение было удалено
Здесь Вы правы, совместный бюджет: у него убытки на 25тыр, ей убытки на 5-7. Пропорционально доходам.
**** Автор, не будет совместного жилья. Будет маята. Это ловушка. Вы не ровня друг другу. Разойдетесь. Ищите такого же ,как Вы. Без жилья и покупайте вместе.
По поводу разных доходов и ровни. Знаете... Я зарабатываю больше всех своих подруг, а их мужья такие же как мой муж в плане дохода. И никто не говорил своим жёнам такое, как выдаёт мне мой муж. Муж моей лучшей подруги с доходом от 500к-1млн в месяц (у него свое производство мебели и метала) ни разу не предъявил своей жене что она должна платить коммуналку. Она вообще живёт все 10 лет на его шее. Я конечно не она. Я и не смогу так жить в силу страха зависеть от другого человека. Я всю жизнь работаю с 17ти лет и обеспечиваю себя сама. Мой доход 75 в месяц, но сейчас перехожу (нашла другую работу) на более высокую должность (начал.финансового отдела) и с другой зп. Мой муж зарабатывает от 100тыс. Ну может 150. Не считаю его прям сильно себе не ровней. Просто он в свое время успел купить жилье когда бизнес шёл в гору. Разница между нами в том что у него есть жилье и не одно , а у меня нет, ещё не купила. Точнее есть конечно квартира от родителей, но я не считаю её своей, хотя она в моей собственности по документам. Но все же. Там живёт отец и сестра.
**** Автор, не будет совместного жилья. Будет маята. Это ловушка. Вы не ровня друг другу. Разойдетесь. Ищите такого же ,как Вы. Без жилья и покупайте вместе.
По поводу разных доходов и ровни. Знаете... Я зарабатываю больше всех своих подруг, а их мужья такие же как мой муж в плане дохода. И никто не говорил своим жёнам такое, как выдаёт мне мой муж. Муж моей лучшей подруги с доходом от 500к-1млн в месяц (у него свое производство мебели и метала) ни разу не предъявил своей жене что она должна платить коммуналку. Она вообще живёт все 10 лет на его шее. Я конечно не она. Я и не смогу так жить в силу страха зависеть от другого человека. Я всю жизнь работаю с 17ти лет и обеспечиваю себя сама. Мой доход 75 в месяц, но сейчас перехожу (нашла другую работу) на более высокую должность (начал.финансового отдела) и с другой зп. Мой муж зарабатывает от 100тыс. Ну может 150. Не считаю его прям сильно себе не ровней. Просто он в свое время успел купить жилье когда бизнес шёл в гору. Разница между нами в том что у него есть жилье и не одно , а у меня нет, ещё не купила. Точнее есть конечно квартира от родителей, но я не считаю её своей, хотя она в моей собственности по документам. Но все же. Там живёт отец и сестра.
Гост713ь
Автор, было интересно до ..." У меня взрослый сын"... Вам сколько лет? Вопрос от студентки, какой я была, был бы понятен. После 30+ таких вопросов не появляется, или Вас жизнь ничему не учит?
**** Только вот не надо петь снова про москвичей. Они другие. Их жизнь так нагнула: считать. И знаете, с позиции прожитых лет, я Вашего мужа понимаю. А Вас нет. Вы из Рязани? Твери? Москвичи просчитывают каждое решение. Это не хорошо и не плохо. Это просто есть.
**** Только вот не надо петь снова про москвичей. Они другие. Их жизнь так нагнула: считать. И знаете, с позиции прожитых лет, я Вашего мужа понимаю. А Вас нет. Вы из Рязани? Твери? Москвичи просчитывают каждое решение. Это не хорошо и не плохо. Это просто есть.
Гость в горле кость
Гость
Сообщение было удалено
Эта патамушта у муха зарплата больше)))
И что дальше ? Мужчины как правило всегда зарабатывают больше. Даже взять мою работу. Мужчины зарабатывают больше чем женщины на одной и той же должности. Знаю, потому что работаю финансистом и вижу все расходы и доходы в том числе зарплаты. Мои подруги все без исключения зарабатывают меньше своих мужей, но никто не говорит им "плати за коммуналку"...
Я могу и коммуналку оплатить и продукты купить. Но дальше что? Если муж меня не ценит и не уважает то и семьи не будет.
И что дальше ? Мужчины как правило всегда зарабатывают больше. Даже взять мою работу. Мужчины зарабатывают больше чем женщины на одной и той же должности. Знаю, потому что работаю финансистом и вижу все расходы и доходы в том числе зарплаты. Мои подруги все без исключения зарабатывают меньше своих мужей, но никто не говорит им "плати за коммуналку"...
Я могу и коммуналку оплатить и продукты купить. Но дальше что? Если муж меня не ценит и не уважает то и семьи не будет.
Гость в горле кость
Гост713ь
Сообщение было удалено
Я из Москвы. Какое решение просчитывает мой муж? С его матерью жить невозможно! И невозможно жить с его первой женой по соседству потому что доходит до того, что в наше отсутствие её пускают в квартиру!! И она роется в вещах мужа! Недавно трусы его украла и мне прислала! Это что нормально? Это не моя прихоть жить отдельно, это обстоятельства!!! Потому что жизни в квартире с его мамой и бывшей женой НЕТ. Я даже выйти на кухню не могу чтобы спокойно приготовить поесть или убрать квартиру. Мне в лоб свекровь говорит что я гость ненужный. Какие ещё после этого могут быть расчёты у моего мужа!??? Не женился бы тогда.
Гость
Я из Москвы. Какое решение просчитывает мой муж? С его матерью жить невозможно! И невозможно жить с его первой женой по соседству потому что доходит до того, что в наше отсутствие её пускают в квартиру!! И она роется в вещах мужа! Недавно трусы его украла и мне прислала! Это что нормально? Это не моя прихоть жить отдельно, это обстоятельства!!! Потому что жизни в квартире с его мамой и бывшей женой НЕТ. Я даже выйти на кухню не могу чтобы спокойно приготовить поесть или убрать квартиру. Мне в лоб свекровь говорит что я гость ненужный. Какие ещё после этого могут быть расчёты у моего мужа!??? Не женился бы тогда.
Я думаю ваша свекровь про вас говорит то же самое - что с вами жить невозможно. ))) и вы действительно гость в ее квартире, причем не званный. Зачем взрослый не бедный мужик заставляет мать терпеть в своем доме постороннюю бабу - это то же не плюс в его адрес. У любой жадности есть свой предел. Соственно в его глазах вы имеете ценность именно как взрослая хозяйственная тетка без особых запросов. Или это не очевидно ?
Гость в горле кость
К 60 посту. Я с вами соглашусь и понимаю свекровь. Зачем ей в её квартире чужая тётка??! Ей это зачем?? Она может под старость лет пожить спокойно хочет. Я пыталась мужу объяснить это в том числе. Тут нет виноватых. Просто двум женщинам не место в одной квартире. То что я дама без запросов это факт. Муж давно это понял поэтому и ведёт себя так.
Гость в горле кость
Вот сижу и думаю. Не удивлюсь если мой муж после развода встретит женщину с запросами, которая не согласится жить с мамой и прочими вытекающими и он без разборов САМ предложит ей отдельно жить и сам ещё будет за все приплачивать. Мне напоминает это отношение с моим бывшим мужчиной. Который так же предлагал мне 50/50, не хотел жениться, кормил завтраками по поводу совместного проживания. После разрыва со мной встретил другую и женился и квартиру снял за свой счёт))) и ещё мне жаловался я о ему на семью зп в 100к не хватает и весь в долгах сидит. А со мной тоже как мой муж рассуждал про 50/50 и в том духе. Видимо я себя так ставлю изначально. Что об меня можно ноги свои вытереть и дальше пойти.
Рина я
Я думала что мы вместе будем складывать и на продукты и на жилье. Но он так поставил, что теряет из-за меня доход, поэтому я обязана платить коммуналку. И сказал в догонку "А что тебе не нравится? Если бы снимали то вообще 50/50 было и ты потеряла бы больше". Тут как бы не в деньгах дело, понимаете? А в самом подходе. Я в растерянности. Получается я нужна только с деньгами?
Зачем он вам нужен такой ?
А если вы потеряете работу или заболеете и не сможете вносить деньги в общем бюджет? Что тогда ?
Выгонит вас и все .
А если вы потеряете работу или заболеете и не сможете вносить деньги в общем бюджет? Что тогда ?
Выгонит вас и все .
Гость
Вот сижу и думаю. Не удивлюсь если мой муж после развода встретит женщину с запросами, которая не согласится жить с мамой и прочими вытекающими и он без разборов САМ предложит ей отдельно жить и сам ещё будет за все приплачивать. Мне напоминает это отношение с моим бывшим мужчиной. Который так же предлагал мне 50/50, не хотел жениться, кормил завтраками по поводу совместного проживания. После разрыва со мной встретил другую и женился и квартиру снял за свой счёт))) и ещё мне жаловался я о ему на семью зп в 100к не хватает и весь в долгах сидит. А со мной тоже как мой муж рассуждал про 50/50 и в том духе. Видимо я себя так ставлю изначально. Что об меня можно ноги свои вытереть и дальше пойти.
Автор, мораль- нужно повышать самооценку! Женщина должна быть Женщиной в любом возрасте. И не стесняйтесь говорить о своих взглядах на совместную жизнь - это такая досужая байка, что мужчины ценят "доброту-честность-порядочность". Мужчины ценят ту женщину, которая ценит сама себя.
Рина я
Автор ! Вы что себя не цените совсем ?
Какие ещё пополам ????
Очнитесь !!!! На хрена он вам нужен ??
Оплати деньги за коммуналку, а потом ещё и стирай, убирай , будь всегда в хорошем настроении для секса и прочее.
КАКИЕ ВЫ ДЛЯ СЕБЯ ПЛЮСЫ ВИДИТЕ ? Ну серьезно ?!
Какие ещё пополам ????
Оплати деньги за коммуналку, а потом ещё и стирай, убирай , будь всегда в хорошем настроении для секса и прочее.
Гость в горле кость
Рина я
Сообщение было удалено
Зачем он вам нужен такой ?
Выгонит вас и все .
А вот я ему так же сказала, кстати. Мои слова " если не дай бог я потеряю работу то что тогда? Пинка мне под зад дашь? Тогда смысл вместе жить? Я не хочу быть удобной женой. Я хочу чтоб меня любили и заботились обо мне и пока молодая могу встретить другого человека, а не жить с тем кто считает сколько воды на меня ушло в месяц и на сколько выгодно со мной жить ". Вы думаете муж мне сказал в ответ " Ты не так поняла, я не это имел в виду? "... Неееет. Он мне сказал следующее " Если ты так думаешь, то начинай уже искать"...
Выгонит вас и все .
А вот я ему так же сказала, кстати. Мои слова " если не дай бог я потеряю работу то что тогда? Пинка мне под зад дашь? Тогда смысл вместе жить? Я не хочу быть удобной женой. Я хочу чтоб меня любили и заботились обо мне и пока молодая могу встретить другого человека, а не жить с тем кто считает сколько воды на меня ушло в месяц и на сколько выгодно со мной жить ". Вы думаете муж мне сказал в ответ " Ты не так поняла, я не это имел в виду? "... Неееет. Он мне сказал следующее " Если ты так думаешь, то начинай уже искать"...
Гость
Какое же дэрьмо тетки подбирают... Вы уверены что там бывшая успокоиться не может, а не он ей перманентно присунуть хочет и доёопывает? Лично я верю во второй вариант.
Гость в горле кость
Рина я
Сообщение было удалено
Да нет плюсов на самом деле. Я не плюсы с ними искала. Я его любила. Когда любишь не плюсы ищешь в человеке и выгоду, а просто радуешься тому что любимый рядом. Но так как остатки самоуважения у меня ещё есть, я часто конфликтовала с ним и на развод уже подавала, были попытки, потом мирились. Как правило из-за пьянок и его бывшей жены ругались. Ведь бж ещё и давала мне понять что муж продолжает с ней спать. То трусы мне пришлёт моего мужа , то переписки, то фото интимное. Муж сказал что трусы она украла из шкафа, когда её впустили в квартиру. Не знаю чему и кому верить верить))) Но все уже достало *** как. Хорошо хоть закодировался 2 недели назад.
Гость в горле кость
Гость
Сообщение было удалено
Там обоюдно. Мужа ловила на переписках в которых сам начинал ей писать. Я знаете... Спускала всю это на тормоза, жалела...типо он по глупости пьяный не соображает. Короче, дура я набитая. Но тема не о том. Темы на счёт измен мужа я уже создавала.) У нас кстати бракоразводный процесс сейчас идёт. Но мы помирились после его кодировки. Думала что все поменяется. А он теперь мне коммуналку выдал, мол хочешь жить отдельно - плати. А я и так думала платить. Половину от зп домой в любом случае приносила бы. Но не в таком ключе что я должна потому что он теряет доход. Он далеко не нищеброд что бы трясти с меня эти сраные 3-5к за коммуналку.
Гость
Да нет плюсов на самом деле. Я не плюсы с ними искала. Я его любила. Когда любишь не плюсы ищешь в человеке и выгоду, а просто радуешься тому что любимый рядом. Но так как остатки самоуважения у меня ещё есть, я часто конфликтовала с ним и на развод уже подавала, были попытки, потом мирились. Как правило из-за пьянок и его бывшей жены ругались. Ведь бж ещё и давала мне понять что муж продолжает с ней спать. То трусы мне пришлёт моего мужа , то переписки, то фото интимное. Муж сказал что трусы она украла из шкафа, когда её впустили в квартиру. Не знаю чему и кому верить верить))) Но все уже достало *** как. Хорошо хоть закодировался 2 недели назад.
Автор, вы вообще не в себе? Кодировка - искусственный способ удержать алкоголика от запоев. Работает крайне не эффективно и не долго. И учтите - закодировпнные алкоголики еще хуже обычных пьяниц. Их лишают привычного удоврльствия и допинга, от этого характер становится только хуже, а не лучше. И да - одно из проявлений задавленной тяги к спирному - это крайние формы жадности, грубости и эгоизма. Неужели и в Москве нормальных мужиков не осталось? Туши свет...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Раздельный бюджет могут позволить себе только мульонеры, у которых денег куры не клюют. В нормальной семье должен быть общак. Неважно, расписаны супруги или нет. Без общака нормальной семьи быть не может - это просто два соседа по коммуналке, имеющие совместный секс и разные материальные итнтересы. Гармонии и полного удовлетворения быть не может. Наоборот, со временем обиды и чувство использованности непременно приведут к краху. Как в случае Автора.
...А вообще, лично я считаю, что добрачные квартиры должны оставаться нетронутыми. Вновь созданная семья должна вить совместное семейное гнездо, в частности брать ипотеку на общую квартиру. Такое жилье оба захотят и ремонтировать, и обставлять, и наводить уют, и вкладываться в него. Такое жилье можно распилить в случае развода. Тогда не окажется бездомных мужчин, выброшенных из квартиры жены, и выкинутых на улицу с детьми женщин, которым некуда пойти... А добрачные квартиры стоит сдавать и быстрее выплатить ипотеку. А потом их использовать как пенсионный фонд или отселить туда взрослых детей..
...А вообще, лично я считаю, что добрачные квартиры должны оставаться нетронутыми. Вновь созданная семья должна вить совместное семейное гнездо, в частности брать ипотеку на общую квартиру. Такое жилье оба захотят и ремонтировать, и обставлять, и наводить уют, и вкладываться в него. Такое жилье можно распилить в случае развода. Тогда не окажется бездомных мужчин, выброшенных из квартиры жены, и выкинутых на улицу с детьми женщин, которым некуда пойти... А добрачные квартиры стоит сдавать и быстрее выплатить ипотеку. А потом их использовать как пенсионный фонд или отселить туда взрослых детей..
Гость в горле кость
Гост713ь
Сообщение было удалено
По поводу москвичей вообще улыбнуло. Москвичи все разные.)) Большинство сидят на попе ровно, не работают и живут в бабкинах квартирах, сдавая при этом другие свои московские квартиры от другой бабушки дедушки)) таких примеров куча у меня. Если что я сама москвичка в 4 ом поколении) . Просто улыбнуло про то как москвичи считают) ага... Считают как раз приезжие которые зарабатывают тут в поте лица на однушку в ближайшем Подмосковье, потому что у них нет московской бабушки с квартирой. Вот они реально считают деньги и задницу рвут на британский флаг стою себя обеспечить жильём и не только. А москвичи другие. Не считайте себя лучше других!
Гость
Гость в горле кость
Хорошо хоть закодировался 2 недели назад.
.
Алкоголизм не лечится, не кодируется, не подшивается, не заговаривается. Алкаш в завазке все-равно однажды непременно сорвется и пить станет еще больше. Я давно живу на свете. Ни разу не встречала излечившегося пьяницу. Один, правда, лет 10 не пил, его всем в пример ставили. Но потом сорвался, спился в хлам и пьяным умер, захлебнувшись в придорожной канаве.
...Хотя, возможно на другой планете и в четвертом измерении кто-то завязывает навсегда. Но Вы бы не шибко надеялись, Автор!
Хорошо хоть закодировался 2 недели назад.
.
Алкоголизм не лечится, не кодируется, не подшивается, не заговаривается. Алкаш в завазке все-равно однажды непременно сорвется и пить станет еще больше. Я давно живу на свете. Ни разу не встречала излечившегося пьяницу. Один, правда, лет 10 не пил, его всем в пример ставили. Но потом сорвался, спился в хлам и пьяным умер, захлебнувшись в придорожной канаве.
...Хотя, возможно на другой планете и в четвертом измерении кто-то завязывает навсегда. Но Вы бы не шибко надеялись, Автор!
юра
Гость в горле кость
Сообщение было удалено
я бы искал другого мужа, пока детей нет.
сейчас адекватных женщин мало, одни содержанки кругом.
мужчин в России больше, у вас большие шансы найти мужчину
сейчас адекватных женщин мало, одни содержанки кругом.
мужчин в России больше, у вас большие шансы найти мужчину
Гость в горле кость
Спасибо Юра. Я думаю что встречу ещё порядочного мужчину.
Гост713ь
По поводу москвичей вообще улыбнуло. Москвичи все разные.)) Большинство сидят на попе ровно, не работают и живут в бабкинах квартирах, сдавая при этом другие свои московские квартиры от другой бабушки дедушки)) таких примеров куча у меня. Если что я сама москвичка в 4 ом поколении) . Просто улыбнуло про то как москвичи считают) ага... Считают как раз приезжие которые зарабатывают тут в поте лица на однушку в ближайшем Подмосковье, потому что у них нет московской бабушки с квартирой. Вот они реально считают деньги и задницу рвут на британский флаг стою себя обеспечить жильём и не только. А москвичи другие. Не считайте себя лучше других!
Вообще не считаю себя лучше или хуже. Я лимита, но сравнить менталитет могу. И то,что москвичи другие- вот прям точно. За 18л хорошо их знаю. В провинции по-другому ко всему отношение. В Москве не может быть так. Причина банальная. Бедные москвичи вынуждены не доверять людям, они как приз, их все хотят. Все им завидуют и считают их деньги. В быту они другие. Но у москвичей можно многому хорошему научиться. Они не разные. Все одинаковые. Можно жизнь прожить и не купить там жильё, а в провинции легко купишь. Отсюда все. Расстояния также большие. Провинция встречаются долго,присматриваются, узнают по знакомым о человеке. В Москве покатайся на свидания! 2-3 встречи и переезд друг к другу.
Гость
Не мешает. Я таких не встречала, но допустим.
**** Не считаю его жлобом. У них разные взгляды. Она собралась копить на общее жильё и начала с того, что лишила его части дохода. При этом его ЗП в 2раза выше. Мне кажется, или у них разное отношение к деньгам?
**** А при переезде он ещё будет "кормить" маму, т.к. он хороший сын ,а мама начнет вспоминать,что первая жена не такая уж и плохая.
Да что я пишу? Автор, я как раз та,первая жена!Все один в один. Вторая жена сопли мотает с моим БМ и его мамой. А я вторую квартиру купила в одном доме с ними. Подарок себе сделала.
**** Не считаю его жлобом. У них разные взгляды. Она собралась копить на общее жильё и начала с того, что лишила его части дохода. При этом его ЗП в 2раза выше. Мне кажется, или у них разное отношение к деньгам?
**** А при переезде он ещё будет "кормить" маму, т.к. он хороший сын ,а мама начнет вспоминать,что первая жена не такая уж и плохая.
Да что я пишу? Автор, я как раз та,первая жена!Все один в один. Вторая жена сопли мотает с моим БМ и его мамой. А я вторую квартиру купила в одном доме с ними. Подарок себе сделала.
А зачем вы купили квартиру в одном доме с бывшем мужем? Чего ради? Самоутверждаетесь?
Гост713ь
Нет. Получилось честно говоря случайно, горели сроки. Ипотека. Справка о доходах была левая. Вышла на сделку с другими,а покупатели соскочили. Срочно искала, дом БМ знала, планировки. Даже не смотрела квартиру. Увидела этаж. Позвонила, сказала документы срочно готовить. Банк прислал оценщика быстро. И когда сделка прошла, поняла, опа! Мы соседи! Он в 1 подъезде, а в 4-м. С торца дома стоит другой дом. Там был бывший МЧ. Сама смеялась. Выйду на балкон и все бывшие как на ладони.
Майсин
Гость в горле кость
Сообщение было удалено
ИМХО все справедливо. Муж пошел Вам навстречу, пойдите и Вы ему навстречу.
А то получается он Ваши условия выполняет, и в ответ ждет, что и Вы чем-то поступитесь, а Вы выливаете кучу грязи в ответ. Это не логично как-то...
А то получается он Ваши условия выполняет, и в ответ ждет, что и Вы чем-то поступитесь, а Вы выливаете кучу грязи в ответ. Это не логично как-то...
Майсин
Лично я стану запросто платить любую коммуналку, которую муж попросит. И еду всегда покупать сугубо сама. И вообще, оплачивать все. что он хочет, вплоть до его одежды, трусов и носков, парфюма, кремов для бритья и прочего. Даже в ресторанах расплачиваюсь всегда только сама....Сама я не работаю. Деньги-то все-равно общие.
Вот и вы,Автор, дайте ему 10 тыс на коммуналку ЕГО квартиры из общего бюджета. а потом тут же заберите их у него в общий бюджет, как полученный им доход.... или себе на жизненно необходимый маникюр или прокладки...В чем проблема-то?
Вот и вы,Автор, дайте ему 10 тыс на коммуналку ЕГО квартиры из общего бюджета. а потом тут же заберите их у него в общий бюджет, как полученный им доход.... или себе на жизненно необходимый маникюр или прокладки...В чем проблема-то?
Ну это уж перебор. Но я лично за то, чтобы ОБА супруга вкладывались, но ПОСИЛЬНО, согласно получаемому доходу.
Майсин
Автор ! Вы что себя не цените совсем ?
Какие ещё пополам ????
Какие ещё пополам ????
ну я вижу как минимум, что женщина идет жить в квартиру мужа, учитывая, что у нее нет жилья, она экономит на съеме. Нет?
Причем, на съеме она будет платить и за съем. и за те же воду и свет :)))
Гость в горле кость
Майсин
Сообщение было удалено
Не логично обвинять жену в том что она виновата в том что он теряет деньги. Не женился бы тогда, денег больше было бы. Да я особо и не просила их. Максимум в месяц мог 3 тысячи мне подкинуть. Но я продукты ему тоже покупала и его детям в том числе. И еще готовила и убиралась в его доме. Хотя у меня есть кому готовить и для кого убираться. Что то я не заметила что бы он за эти 2 года мне помогал убираться и готовить в моей личной квартире. Я выше писала что жила на два дома. Не жалела не времени ни сил своих. Я готова вкладывать в семью, но не тогда когда мне говорят что я должна 0а коммуналку потому что мужу неудобно! Мне тогда проще одной. В семье где говорят "должна" и "должен" нет никакой любви. Выгода только . И такие браки очень некрепки., когда выгода исчезает или кто-то недай бог заболевает или работы лишается. Пусть дальше живёт с мамой и бегает трахаться к бывшей жене.
Гость в горле кость
Майсин
Сообщение было удалено
ну я вижу как минимум, что женщина идет жить в квартиру мужа, учитывая, что у нее нет жилья, она экономит на съеме. Нет?
Нет. Потому что я живу не в съёмной. Вы мужик что ли?)) Ещё раз пишу. Я жила на два дома. В своей квартире и в квартире мужа. Через день ездила. И мой муж за два года ни копейки не давал за мою коммуналку и в мой личный холодильник. Ну может пару раз покупал продукты когда в гости приезжал. Так почему я должна платить в его квартире? Пусть тогда один живёт и не считает сколько жена воды вылила . И денег моих личных уходило больше! когда я жила с мужем, чем нежели когда я одна. Те же продукты мне проще покупать в один холодильник, а не в два. И за коммуналку мне, кстати, если бы я приняла условия мужа, пришлось бы платить за две квартиры! Потому что в моей квартире никто коммунальные платежи не отменял. А это ещё плюс 8тысяч к расходам.
Нет. Потому что я живу не в съёмной. Вы мужик что ли?)) Ещё раз пишу. Я жила на два дома. В своей квартире и в квартире мужа. Через день ездила. И мой муж за два года ни копейки не давал за мою коммуналку и в мой личный холодильник. Ну может пару раз покупал продукты когда в гости приезжал. Так почему я должна платить в его квартире? Пусть тогда один живёт и не считает сколько жена воды вылила . И денег моих личных уходило больше! когда я жила с мужем, чем нежели когда я одна. Те же продукты мне проще покупать в один холодильник, а не в два. И за коммуналку мне, кстати, если бы я приняла условия мужа, пришлось бы платить за две квартиры! Потому что в моей квартире никто коммунальные платежи не отменял. А это ещё плюс 8тысяч к расходам.
Гость в горле кость
Майсин
Сообщение было удалено
Плохо читали))) имелось в виду что она готова платить за мужа но с его же личного счета и кармана!!!!
456
Так и есть. Вы уже засиделись в этих отношениях. Муж подкатывает к бывшей, позволяет вам покупать продукты, чтобы его, красавца такого, кормить, приводит сделать уборку в квартиру его матери - при этом спокойно смотрит на то, что мать вам в лицо высказывает, что видеть вас не хочет. А вы все терпите.
Гость в горле кость
456. Продукты в его квартиру в основном покупал он. У меня на его холодильник уходило около 8-10тыс по подсчётам. Но там ещё и дети его жили. Приезжала к нему, готовила и убиралась я в основном по выходным. В будни уставала, потому что приезжала поздно и через день (после работы я сначала к себе домой ездила, у меня ведь тоже есть сын) а потом к мужу. Это разные концы Москвы. С мамой его отношения испортились со временем. Когда муж пил мы часто ругались, потому что напивался он в хлам. Мог из дома уйти ночью, мог послать меня на три буквы. Видимо его матери это надоело. Я её очень хорошо понимаю. Она мне говорила "терпи, если любишь"... А я вещи через раз собирала. В итоге в один момент она мне сказала, когда мы в очередной раз с мужем помирились.... Она сказала "ты чё сюда припёрлась?"... Я её понимаю. Мужа не пойму. Отношения уже не вернуть.
Гость в горле кость
456
Сообщение было удалено
Я бы не сказала что терплю. В последнее время живу у себя. Стараюсь не приезжать к мужу чтобы не травмировать его мать. Думала что переезд все бы решил и мы зажили счастливо))) но тут вот вылез денежный вопрос. Оказалось что я должна платить коммуналку в той квартире. Но! Я бы и платила из общего котла.ведь изначально планировала что деньги общие. Могли бы складывать. Но не так как муж мне преподнёс... Что я должна! Тьфу...
456
Я бы не сказала что терплю. В последнее время живу у себя. Стараюсь не приезжать к мужу чтобы не травмировать его мать. Думала что переезд все бы решил и мы зажили счастливо))) но тут вот вылез денежный вопрос. Оказалось что я должна платить коммуналку в той квартире. Но! Я бы и платила из общего котла.ведь изначально планировала что деньги общие. Могли бы складывать. Но не так как муж мне преподнёс... Что я должна! Тьфу...
С чего бы вы зажили счастливо? Видно же, что *** он. Не позволит любящий мужчина любимой женщине разрываться на два дома, через весь город ездить, еще и у него уборки делать. И к бывшей не стал бы подкатывать даже в пьяном виде, если б ВАС любил.
Алочка
я считаю что должен платить все мужчина но все зависит от ситуации только вам совет не ходите по гадалкам я вот была в такой ситуции что муж изменял и сделала у гадалки Люции приворот на него хоть она советовала не делать так вот теперь он живет мной и все делаеть только его очень много и что с этим делать не знаю,так что будьте осторожней не пожалейте своем выборе найти вы эту гадалку можете в инстограмме под ником Liutsiiavedunia
Робот
Об тебя можно. Но не потому что ты так себя ставишь.
Гость в горле кость
Робот
Сообщение было удалено
Об тебя можно. Но не потому что ты так себя ставишь.
А почему?)
А почему?)
Робот
Потому что ты этого стоишь.
Гость в горле кость
Робот
Сообщение было удалено
Типо ничего не стою?)
Робот
Чаще всего мы получаем именно то, чего стоим. Иногда больше.
Гость
Не логично обвинять жену в том что она виновата в том что он теряет деньги. Не женился бы тогда, денег больше было бы. Да я особо и не просила их. Максимум в месяц мог 3 тысячи мне подкинуть. Но я продукты ему тоже покупала и его детям в том числе. И еще готовила и убиралась в его доме. Хотя у меня есть кому готовить и для кого убираться. Что то я не заметила что бы он за эти 2 года мне помогал убираться и готовить в моей личной квартире. Я выше писала что жила на два дома. Не жалела не времени ни сил своих. Я готова вкладывать в семью, но не тогда когда мне говорят что я должна 0а коммуналку потому что мужу неудобно! Мне тогда проще одной. В семье где говорят "должна" и "должен" нет никакой любви. Выгода только . И такие браки очень некрепки., когда выгода исчезает или кто-то недай бог заболевает или работы лишается. Пусть дальше живёт с мамой и бегает трахаться к бывшей жене.
Так он у вас и не жил, с чего ему там убираться ?
А как вы готовы вкладывать в семью, если даже 5к коммуналки не готовы заплатить, при том что бюджет семьи из-за вашей хотелки потеряет 25к.
Муж зарабатывает в два раза больше, тратит явно тоже на ваш совместный быт, отпуска и прочее. В случае с квартирой он потеряет 20к ежемесячно, а вы всего 5к. Это никакие не 50\50, это 20\80, но вас не устраивает, вам надо 0\100, и вы при этом что-то еще говорите про товарно денежные отношения ? )))
А как вы готовы вкладывать в семью, если даже 5к коммуналки не готовы заплатить, при том что бюджет семьи из-за вашей хотелки потеряет 25к.
Муж зарабатывает в два раза больше, тратит явно тоже на ваш совместный быт, отпуска и прочее. В случае с квартирой он потеряет 20к ежемесячно, а вы всего 5к. Это никакие не 50\50, это 20\80, но вас не устраивает, вам надо 0\100, и вы при этом что-то еще говорите про товарно денежные отношения ? )))
Гость в горле кость
К 98 посту. Для меня не жалко 5к. ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ. Я готова была вкладывать в общий бюджет из своей зп. Тысяч 35 минимум. Но не с таким подходом что я должна потому что мой муж теряет из-за меня доход. Я тоже теряю, только не с аренды, а со своей зп. Если такой расклад значит и не надо жить вместе . Его первая жена 13 лет дома сидела на его шее. Её и содержали и обували и одевали и машину и шубы. Я ничего от мужа не просила. В том числе и отпуска... Билет на самолёт я себе покупала сама. Да, он там покупал продукты. Но зато на мне все хозяйство было. Если мой муж настолько жмот считает воду и сколько сосисек мне купил значит не надо было на мне жениться. Не настолько он беден что бы счёт в 5к мне выставлять. Пусть ищет другую, водит по ресторанам, тратиться и так далее. Выйдет дороже. Таких дур как я ещё поискать надо)
Гость в горле кость
И ещё по поводу бюджета семьи в 25К которое он теряет. Все деньги которые он зарабатывал и которые получал от аренды я в глаза не видела. Какой бюджет семьи если он тратил своё на себя и своих детей? НЕ на меня. Так почему я должна??? Тратить на него при таком раскладе? Не было семьи. Был он и его дети и отдельно я. Его доход это его доход. Мой доход это мой доход. После переезда я думала модель бюджета изменится, но для мужа это получилось накладно. Собственно о какой семье тогда речь идёт и о каких чувствах? Накладно. Значит не женись и живи один.
Бюджет семьи в моем случае это когда оба работают и оба кладут в общую копилку. Он теряет 25К согласна. Но он не настолько беден что бы так переживать по этому поводу. Пусть сдаёт квартиру дальше и ищет бабу с квартирой у которой будет жить и сдавать свое жилье во благо СВОЕГО кармана.
Бюджет семьи в моем случае это когда оба работают и оба кладут в общую копилку. Он теряет 25К согласна. Но он не настолько беден что бы так переживать по этому поводу. Пусть сдаёт квартиру дальше и ищет бабу с квартирой у которой будет жить и сдавать свое жилье во благо СВОЕГО кармана.
Следующая тема
Предыдущая тема