Автор, те, которые вам пишут, что все нормально, муж интроверт, с Марса, ему нужно побыть в пещере, наверное не совсем понимают вашу ситуацию. Одно дело, когда интроверту хочется отдохнуть и побыть одному, я сама такая, и совершенно другое дело, когда вас молчанием наказывают. У меня БМ был такой. Личный рекорд был 3 дня - ни слова. При том я совершенно не понимала за что. В конце третьего дня соблаговолил объяснить, что во время прогулки он сказал, что с коляской лучше пройти какой-то другой дорогой, а я не согласилась. Я тогда вспомнила эту прогулку, мы не ссорились, никто не повышал голоса, совершенно нормально и дружелюбно разговаривали, вдруг он насупился, поспешил вперед, умолк. Ничего не объясняя. Оказалось, он сделал далеко идущие выводы - что я его не уважаю, к его мнению не прислушиваюсь и другую подобную чушь. Я тогда была молодая, глупая и все еще влюбленная. Доводил меня до слез такими вывертами. Перестал так делать, когда я перестала вестись и просто не обращала внимания. Он молчит, я пожму плечами и иду читать книжку или заниматься своими делами. Но смогла это делать, когда разлюбила его. Как только до него дошло, как рукой сняло, никаких больше молчанок, признал, что сам виноват, сам убил мою любовь, очень старался сделать так, чтобы я снова его полюбила. Но поезд ушел. Жили так какое-то время, почти как соседи. Смотря на него без розовых очков, я поняла, что у него с детства комплексы, полагаю вина родителей, он всю жизнь соревновался со старшим братом, они учились в той же школе, в том же университете, на той же специальности, и работали потом вместе. БМ всю жизнь доказывал, что он не хуже. Ему прям до дрожи хотелось, чтобы кто-то (я) на него смотрел снизу вверх. А я была ровней. После развода уже не было причины со мной соревноваться, сейчас мы хорошие друзья, отношения (дружеские, конечно, не больше) у нас лучше, чем были в браке.