Гость
Статьи
Рожать?

Рожать?

Девочки,не знаю, что мне делать, я просто в ужасе..
По порядку. Мне 24 года, мужу 32, женаты чуть больше двух лет. Живем хорошо, особо ссор и скандалов нет. У меня задержка уже 5-ый день, решила сходить к гинекологу, оказалась все-таки беременность. Я просто в шоке, ведь мы предохраняемся, казалось одним из самых надежных способов (презервативы). Как так получилось, ума не приложу.
Сказала первым делом мужу, он отреагировал хорошо, улыбался и говорил что очень рад и готов быть отцом.
Сердцем я хочу ребенка, но умом я понимаю, что ни он, ни я еще не готовы к этому. Я только недавно начала работать, как молодой специалист получаю совсем немного. У мужа нет нормальной профессии, работает за те же 30 000, что и я. (Не Мск,Спб). Квартиры своей нет, живем на съемной. Нам нужно расти дальше, строить карьеры, накопить на квартиру, свет увидеть, в конце концов. Я понимаю, что мой муж немного инфантилен относительно своего возраста. Он работает на ненапряжной работе без повышений, никогда не заводил разговоры над тем, как мы будем жить дальше, никогда не говорил что хочет детей и т.д.Мои и его родители готовы конечно помогать и очень ждут внука, но и их помощь не безгранична.
Не понимаю, что мне делать в этой ситуации.. Гинеколог сказала, что последствия аборта у нерожавших могут быть самыми печальными. Подскажите, как бы поступили вы?
364 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор, ребёнок это здорово и замечательно. Но не в Вашем случае, к сожалению. Скорее всего, такой брак, по итогу, развалится. Вы останетесь с ребёнком одна, может к родителям переедете. Муж с улыбкой отреагировал, так как плохо понимает, что это такое.
Первый аборт не страшно по мед показаниям. А вот психологически может Вас сломать.
Я бы, честно, аборт бы сделать не смогла. Но отражать действительность Вам надо. На мужа надежды никакой. Вы одна с ребёнком справитесь?
А с другой стороны зачем без ребенка такой муж на которого положиться нельзя?
Гость
Счастливая!
Сообщение было удалено
дети это огромная прореха в семейном бюджете
Гость
Гость
акстись у меня есть муж с которым ы много лет вместе, а дети зачем от них одни проблемы и заботы, и с возрастом ты не угадала, а вот у тебя дети залетные ты так же повелась на пропаганду аборт грех...а с детьми ой как непросто и ты это понимаешь вот и хочешь автора втянуть в эту ямуЯ не считаю аборт грехом. Я достаточно образованна и не страдаю от религиозных заморочек. Но я знаю, что аборт вреден для здоровья и может привести к печальным последствиям. И считаю, что нужно предохраняться. И, заметьте, автор тоже пишет не о том, нужны ли дети в принципе, а о том, что ей еще рано. То есть потом детей она планирует. Поэтому все ваши замечания о том, что лучше вообще никогда не рожать, не по адресу. Сделает она аборт, а потом вдруг вообще родить не сможет. Это вы детей не хотите, станете бесплодной, только рады будете. А автор-то переживать будет.после аборта сейчас бесплодными не становятся, она же его будет в мед учреждении делать а не у бабки в деревне, только вот после абортов я бесплодной так и не стала, про бесплодие после аборта это миф, специально девченок пугают чтобы плодились больше
Я не считаю аборт грехом. Я достаточно образованна и не страдаю от религиозных заморочек. Но я знаю, что аборт вреден для здоровья и может привести к печальным последствиям. И считаю, что нужно предохраняться. И, заметьте, автор тоже пишет не о том, нужны ли дети в принципе, а о том, что ей еще рано. То есть потом детей она планирует. Поэтому все ваши замечания о том, что лучше вообще никогда не рожать, не по адресу. Сделает она аборт, а потом вдруг вообще родить не сможет. Это вы детей не хотите, станете бесплодной, только рады будете. А автор-то переживать будет.после аборта сейчас бесплодными не становятся, она же его будет в мед учреждении делать а не у бабки в деревне, только вот после абортов я бесплодной так и не стала, про бесплодие после аборта это миф, специально девченок пугают чтобы плодились большеТо, что вы не стали, это не значит, что у всех так. И даже в тех же метучреждениях о риске аборта сами врачи предупреждают. А вы, видимо, дремучая дикая женщина. С мужем живете, а все предохраняться не научились, раз аборты делаете. Не хотите детей, так давно бы уже трубы перевязали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
ага
ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗМЕНИТСЯ!
а лучше сразу двоих родить, и вот тогда точно-точно изменится.
але, человеку 32, в этом возрасте люди не меняются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю аборт грехом. Я достаточно образованна и не страдаю от религиозных заморочек. Но я знаю, что аборт вреден для здоровья и может привести к печальным последствиям. И считаю, что нужно предохраняться. И, заметьте, автор тоже пишет не о том, нужны ли дети в принципе, а о том, что ей еще рано. То есть потом детей она планирует. Поэтому все ваши замечания о том, что лучше вообще никогда не рожать, не по адресу. Сделает она аборт, а потом вдруг вообще родить не сможет. Это вы детей не хотите, станете бесплодной, только рады будете. А автор-то переживать будет.после аборта сейчас бесплодными не становятся, она же его будет в мед учреждении делать а не у бабки в деревне, только вот после абортов я бесплодной так и не стала, про бесплодие после аборта это миф, специально девченок пугают чтобы плодились большеТо, что вы не стали, это не значит, что у всех так. И даже в тех же метучреждениях о риске аборта сами врачи предупреждают. А вы, видимо, дремучая дикая женщина. С мужем живете, а все предохраняться не научились, раз аборты делаете. Не хотите детей, так давно бы уже трубы перевязали.предупреждают они, просто перестраховываются, на деле же все понимают все иначе, сейчас мы предохраняемся
Гость
дети это огромная прореха в семейном бюджете
Я это отлично знаю! Поэтому и советую автору обговорить это с мужем.
Я бы испугалась делать аборт и родила. Но потом долго бы жалела о своем выборе.
У меня так подруга, не особо желая, родила. Жалеет , но дочь любит. Ребенком в основном муж занимается. Она путешествует и реализует себя в творчестве. Ждёт когда дочь вырастет и не нужно будет нести за нее ответственность.
Пренебрегающий падалью
Сначала аборт не грех, потом прелюбодеяние, далее кража, убийство, доносы..
Оправдать можно все, коли совесть мертва.
Но это же оправдание зла и настигнет оправдывающего однажды в темном закоулке..
Гость
Гость
Восстановление после родов в основном проходит нормально и особых вложений не требует. Если вы сами не рожали, то зачем говорить о том, чего не знаете. Понятно, конечно, что случится может всякое. И заболеть можно. Но тогда рожать можно только миллионером. Потому что есть такие заболевания, на лечение которых нужны миллионы. Маловероятно, что автор и ее муж добьются такого достатка, тогда им не стоит заводить детей вообще.
А что, для того, что бы знать, что земля круглая, надо в космос слетать?
У меня куча подруг рожала и у всех чо-то, да случилось: разрывы, варикоз, геморрой, опущение органов и т.д. И как лечить это потом? Муж там свои сра-Ны-е копейки зарабатывает, на такие деньги такси то не вызвать до больницы, а уж платного врача тем более. Лекарств нормальных не купить, памперсов, смеси, витаминов. Какие уж тут миллионы на лечение, с таким доходом банальная простуда это уже дорого.
Гость
𝓑𝓪𝔂 🖤
Сообщение было удалено
лучше и проще аборт сделать чем потом 20 лет мучаясь ждать когда дочь вырастет, вот поражает ваша глупая сентиментальность))
Гость
Пренебрегающий падалью
Сначала аборт не грех, потом прелюбодеяние, далее кража, убийство, доносы..
Оправдать можно все, коли совесть мертва.
Но это же оправдание зла и настигнет оправдывающего однажды в темном закоулке..
Запишите номер карты автора, скиньте ей мат помощь на роды... Или вы так, только языком молоть? А автору потом с протянутой рукой ходить?
Пренебрегающий падалью
Гость
У меня куча подруг рожала и у всех чо-то, да случилось: разрывы, варикоз, геморрой, опущение органов и т.д. И как лечить это потом? Муж там свои сра-Ны-е копейки зарабатывает, на такие деньги такси то не вызвать до больницы, а уж платного врача тем более. Лекарств нормальных не купить, памперсов, смеси, витаминов. Какие уж тут миллионы на лечение, с таким доходом банальная простуда это уже дорого.
Неужели самки человеков столь тяжко переносят роды?
Моя кошка регулярно приносит по куче котят без всяких такси и роддомов.
Гость
Пренебрегающий падалью
Вот и е-би свою кошку
Гость
𝓑𝓪𝔂 🖤
Я бы испугалась делать аборт и родила. Но потом долго бы жалела о своем выборе.
У меня так подруга, не особо желая, родила. Жалеет , но дочь любит. Ребенком в основном муж занимается. Она путешествует и реализует себя в творчестве. Ждёт когда дочь вырастет и не нужно будет нести за нее ответственность.
Ну так как ваша подруга, можно и подождать конечно.
А попробуйте в съёмной однухе с ребёнком подождать? Когда на лишний памперс денег нету.... В таких условиях от желанного ребёнка взвоешь, а от нежеланного и подавно
Автор. Не убивайте ребёнка. Потом будете локти кусать. Да поздно будет... С такой зарплатой на периферии вполне можно прожить... Пусть родители. Вам помогут...при том.. Сейчас есть куча сайтов. Где отдают. Добротную детскую одежду.. Постираете. Погладите и вперёд... Вы счас когда родите... Ещё можете бессонные ночи вынести... А через годы... Это будет все труднее и труднее.... Все будет... Мы с первым мужем. Который хорошо зарабатывал. Поездили. Попутешествовали. Пожили для себя... Все замечательно. А ребёнка завести не смогли. И вот по этой и по другой причине (писала как то в ветке про крещение).... Мужчина от вас уйдёт сразу... Как поймёт. Что вы не сможете забеременеть... Дело не в том. Что мужчина любить детей будет и содержать (не все порядочные) но Сам факт для них важен. Что моё семя даст всход. Так что не глупите... Что вы в жизни не видели?! Эйфелеву башню, закат на пальма де майорке... Вам зачем это все... Когда нежно ваш ребёночек к вам прижмется.. Вы обо всем забудете.... Просто это в Москве и Питере все на деньгах построено.... Не думаю.. Что в вашем маленьком городе невозможно выжить... Сейчас все зациклены на деньгах... Зарабатывают их.. Чтобы потом на эко отваливать. На лечение бесплодия и вообще на врачей. Вам это надо?!
Пренебрегающий падалью
Гость
Запишите номер карты автора, скиньте ей мат помощь на роды... Или вы так, только языком молоть? А автору потом с протянутой рукой ходить?
Детей обеспечивают родители.
Если кому то хочется помочь, то он это делает без принуждения.
Вот вам, судя по всему, очень хочется пополнить чью то карту..
Не стесняйтесь.
Гость
лучше и проще аборт сделать чем потом 20 лет мучаясь ждать когда дочь вырастет, вот поражает ваша глупая сентиментальность))
Я это как раз понимаю )
Гость
Счастливая!
А с другой стороны зачем без ребенка такой муж на которого положиться нельзя?
Без ребёнка от такого мужа легче уйти. Нужно сначала разобраться, каков муж. Как минимум пару раз поболеть у него на руках, хотя бы простудой.
Гость
Ну так как ваша подруга, можно и подождать конечно.
А попробуйте в съёмной однухе с ребёнком подождать? Когда на лишний памперс денег нету.... В таких условиях от желанного ребёнка взвоешь, а от нежеланного и подавно
Ох, это да. Потом женщины с детьми в окно прыгают от безысходности. А если ещё муж сбежит, так вообще жесть
Гость
𝓑𝓪𝔂 🖤
Сообщение было удалено
Я это как раз понимаю )не все это понимают, потом сами и мучаются
Гость
Не запугивайте автора. Далеко не всегда роды проходят с осложнениями.
Гость
Я вам могу кучу примеров привести и в ту, и в другую сторону. Одна знакомая сделала несколько абортов, а потом без проблем родила. Другая все никак не могла забеременеть. Делали ЭКО и то получилось только после нескольких попыток. Призналась, что сделала в юности аборт. Подруга забеременела, на 20 недели случились преждевременные роды, плод погиб. Причина-слабая шейка матки, как последствия сделанного ранее аборта. Ей эту шейку при аборте раскрыли, а в нормальное положение она так и не пришла. При следующей беременности ей ее зашивали. А есть и куча других осложнений: эндометриоз, гематометра, спайки на матке. А кто-то кучу абортов сделает и все нормально. Неизвестно, как оно у автора будет. Но в любом случае аборт-это риск.
Гость
Пренебрегающий падалью
Да. Это наша плата за прямохождение. Эволюция не успела отбраковать до конца гены. Так что женщины, какие должны были бы умереть в родах, рожают и передают эти гены дальше. Поэтому опасность смерти в родах сохраняется и по сей день.
А есть женщины, что рожают как Ваша кошка.
Гость🦉
Рожайие или 99% - потом будете ооочень сильно жалеть, даже если и родите позже. Потому что подходящего идеально времени для рождения ребенка практически не существует. Всегда есть какие-то планы, дела, желания и т.д. Ну это всё прописные истины. А вы родите пораньше! И в 30 лет вместе с подросшим ребенком поедете смотреть на Эйфелеву башню. Это бред, что дети перечеркивают в жизни все возможности. Да, тяжело, но преодолимо вполне.
Гость
Если реально хотите сейчас ребенка, то лучше рожать. Идеального момента никогда не будет. Но если вы морально не готовы к этому, не готовы к ответственности, то лучше не стоит. При родах осложнений гораздо больше, чем при аборта на раннем сроке. Лучше вакуум. Главное не затягивайте.
Пренебрегающий падалью
Гость
Вот и е-би свою кошку
Не стоит подменять понятия, даже если достойные аргументы в дефиците.
Рождение потомства есть природная функция самки, что кошки, что обезьяны, что человека.
Если самка рожать не может, или не желает, то она объективно дефектна, ибо не выполняет свое природное предназначение.
Что же касаемо зоофилии и секса с животными, то человекообразных яловых станков для мастурбации гениталий нынче в избытке.
Женщина не всегда тождественна матери.
Гость
Гость
Странные какие-то у вас подруги. Лет им сколько? Они из тех, кто послушал советов и решил родить в 40? Тогда понятно. Или это изначально были женщины с кучей хронических заболеваний. У меня ни у одной подруги из кучи рожавших таких проблем нет. Максимум, лишний вес, да и то, те, кто хотел, быстро потом пришли в форму. Да и по улице в основном с детьми ходят нормальные женщины,а не инвалиды. Для здоровой женщины роды-естественный процесс и никаких тяжёлых последствий не имеет. Конечно, всякое случается, но такие случаи единичны, а не массовые, как вы пишете.
Гость
Счастливая!
Не запугивайте автора. Далеко не всегда роды проходят с осложнениями.
Да я ее не родами пугаю, а тем, что с таким доходом даже простуду лечить не на что.
Гость
Гость
Странные какие-то у вас подруги. Лет им сколько? Они из тех, кто послушал советов и решил родить в 40? Тогда понятно. Или это изначально были женщины с кучей хронических заболеваний. У меня ни у одной подруги из кучи рожавших таких проблем нет. Максимум, лишний вес, да и то, те, кто хотел, быстро потом пришли в форму. Да и по улице в основном с детьми ходят нормальные женщины,а не инвалиды. Для здоровой женщины роды-естественный процесс и никаких тяжёлых последствий не имеет. Конечно, всякое случается, но такие случаи единичны, а не массовые, как вы пишете.
Я родила вовремя, ровно в 30 лет. Порвалась вся. Даже сидеть нельзя было. Но это считается нормой, насколько я знаю. Но все равно неприятно.
Гость
𝓑𝓪𝔂 🖤
Ох, это да. Потом женщины с детьми в окно прыгают от безысходности. А если ещё муж сбежит, так вообще жесть
Так о том и речь. Одно дело рожать с деньгами, если что можно и няню нанять, или в частный детский сад отдать.
А другое дело, когда денег нет, не хочешь кормить грудью? А придётся, денег то на смесь нету.. Придётся стать сторонником пелёнок и раннего высаживания, ведь денег на лишний памперс нету... И так все 3 года дома куковать, пока гос садик не дадут. На фиг такой аттракцион не нужен, как по мне
Гость
Гость
У меня нет подруг, которым 40, все молодые, но что-то да случилось у каждой, только в отличии от автора у них нормальная финансовая ситуация. А на деньги, которые муж автора зарабатывает даже витаминов не купишь. Ну вот что такое 30 000 из которых ещё за квартиру надо платить? Как жить то? На еде экономить? На прокладках? На походах к врачу?
Гость
Пренебрегающий падалью
Рождение потомства есть природная функция самки, что кошки, что обезьяны, что человека.
Если самка рожать не может, или не желает, то она объективно дефектна, ибо не выполняет свое природное предназначение.
Что же касаемо зоофилии и секса с животными, то человекообразных яловых станков для мастурбации гениталий нынче в избытке.
А вы знаете, что кошка перед родами ищет себе укрытие, домик? Обезьяна тоже голодная в чистом поле не рожает.
А почему самка человека, т.е. Автор, должна рожать в таких не пригодных условиях?
Гость
Гость
Я родила вовремя, ровно в 30 лет. Порвалась вся. Даже сидеть нельзя было. Но это считается нормой, насколько я знаю. Но все равно неприятно.
Ну, процесс родов в принципе неприятен и болезненен. Это не секрет. Но вы же не стали после родов глубоким инвалидом с кучей болячек? А повреждения получить где угодно можно. Можно на улице упасть, ногу сломать и потом хромать. Так что же теперь и из дома не выходить?
Пренебрегающий падалью
И как это нас родители то рожали, не будучи олигархами?
Лохи, ей богу, могли бы и не рожать, пожить для себя. Да и на форуме было б чище..
Кризис перепроизводства, мать его ити))
Гость
Пренебрегающий падалью
Я специально для вас ещё раз повторяю, что к сожалению люди иногда болеют и мамы и папы и дети. И если запродала 30 000 рублей на всех, из контрой надо ещё платить за квартиру, то даже банальную простуду или насморк дорого лечить, а у детей ещё бывают колики, зубки, аллергия и прочее и все лекарства стоят денег и бесплатно их на дают. Поэтому для людей с таким доходом рожать детей ДОРОГО.
Гость
Гость
Ну, процесс родов в принципе неприятен и болезненен. Это не секрет. Но вы же не стали после родов глубоким инвалидом с кучей болячек? А повреждения получить где угодно можно. Можно на улице упасть, ногу сломать и потом хромать. Так что же теперь и из дома не выходить?
Вы понимаете, что с зарплатой в 30к, автор вся порванная будет на автобусе в гос клинику ездить? Там придётся экономить каждую копейку, даже на такси денег не будет
Гость
Гость
У меня нет подруг, которым 40, все молодые, но что-то да случилось у каждой, только в отличии от автора у них нормальная финансовая ситуация. А на деньги, которые муж автора зарабатывает даже витаминов не купишь. Ну вот что такое 30 000 из которых ещё за квартиру надо платить? Как жить то? На еде экономить? На прокладках? На походах к врачу?
Тогда, по всей видимости, ваши подруги-просто симулянтки. Есть такой типаж, женщины, которые родили и теперь муж всю жизнь им должен. Вот они и ноют о якобы подорванном родами здоровье, чтобы мужья их жалели, давали им отдыхать и витаминки покупали, а не на работу гнали.
Пренебрегающий падалью
Гость
А вы знаете, что кошка перед родами ищет себе укрытие, домик? Обезьяна тоже голодная в чистом поле не рожает.
А почему самка человека, т.е. Автор, должна рожать в таких не пригодных условиях?
Никто никому ничего не должен.
Захочет родит, а захочет убьет, нынче свобода для детоубийство.
Вообще то раздвигая ноги стоит думать о последствиях.
Гость
Гость
Тогда, по всей видимости, ваши подруги-просто симулянтки. Есть такой типаж, женщины, которые родили и теперь муж всю жизнь им должен. Вот они и ноют о якобы подорванном родами здоровье, чтобы мужья их жалели, давали им отдыхать и витаминки покупали, а не на работу гнали.
Ну это отношения к теме не имеет, зарплата автора мужа нищенская и даже если кто-то из них простудной или поносом то все равно дорого лечиться. А уж если зубу надо лечить будет...Или вы простуду и зубную боль тоже отрицаете и никогда ни чем не болеете и ваши знакомые тоже?
Гость
Пренебрегающий падалью
Никто никому ничего не должен.
Захочет родит, а захочет убьет, нынче свобода для детоубийство.
Вообще то раздвигая ноги стоит думать о последствиях.
Ага... Занялась сексом, страдай..
А ребёнка вы за что наказать хотите? Ему за что жизнь в нищете с вечно недовольным родителями? За что вы так ненавидите детей?
Гость
Гость
Вы понимаете, что с зарплатой в 30к, автор вся порванная будет на автобусе в гос клинику ездить? Там придётся экономить каждую копейку, даже на такси денег не будет
Ну, во-первых, после родов ее зашьют. И швы снимут уже в роддоме. Ездить в госклинику ей нужно будет далеко не каждый день. И потом, 30000, конечно, немного, но уж на такси-то хватит. Такси не 5000 стоит. И на прием у частного гинеколога хватит. К тому же автор сама работает. У нее тоже будут больничные, декретные. Автор, конечно, не богата, но вы уж прям совсем из нее маргинала делаете. Еще скажите, что она голодает. На перефирии для многих 30000 считается нормальная зарплата.
Пренебрегающий падалью
Гость
Я специально для вас ещё раз повторяю, что к сожалению люди иногда болеют и мамы и папы и дети. И если запродала 30 000 рублей на всех, из контрой надо ещё платить за квартиру, то даже банальную простуду или насморк дорого лечить, а у детей ещё бывают колики, зубки, аллергия и прочее и все лекарства стоят денег и бесплатно их на дают. Поэтому для людей с таким доходом рожать детей ДОРОГО.
Каждый делает свой выбор сам.
Не желающие рожать постепенно вымрут, желающие рожать - расплодятся и наследуют землю.
Наших дедушек и бабушек рожали в войну и голодуху, о такси они и не слышали))
Гость
30? В спб? И дети на съёме? Вы себя хоть слышите? Никаких лужаек Бог не даст, как и не стоит рассчитывать на родителей, Вам не 16, чтобы за родительскими юбками сидеть, перед финансовыми вопросами.
А потом мы будет урезать питание ребенка, слабый иммунитет, проблемы со здоровьем, зависть перед сверстниками в уровне жизни и к 20ти годам ребенка скандалы, что вместо мозгов пи*да чесалась.
Еще рассчитывайте, что муж это не константа. У него тоже есть уровень терпения, и судя по его нежеланию напрячь булки в 32, он явно не привык вкалывать. А тут еще и ребенок - урезание всего(денег, личного пространства, внимания и любви). Не сбежит ли?
Гость
Гость
Ну это отношения к теме не имеет, зарплата автора мужа нищенская и даже если кто-то из них простудной или поносом то все равно дорого лечиться. А уж если зубу надо лечить будет...Или вы простуду и зубную боль тоже отрицаете и никогда ни чем не болеете и ваши знакомые тоже?
Не отрицаю. Но сейчас ведь они как-то ее лечат и живут. Заболеть человек может и с детьми, и без детей. Для людей обеспеченных-платные врачи, услуги. Для бедных-бесплатные. Я лишь хочу сказать, что если автор хочет родить, то можно и сейчас, через несколько лет богаче она не станет. А вот стоит ли ей рожать вообще или нет-это другой вопрос.
Гость
В конце концов, ее мужу 32. Это не 20-летний парень, у которого все впереди. Он был один, без жены и без детей и так ничего и не добился, имущества не нажил. Вы думаете, он к 40 годам вдруг разбогатеет? Маловероятно. С таким мужем о собственной квартире можно только мечтать. Автор, варианта три. Менять мужа. Не рожать вообще. Родить сейчас и жить скромно. Потому что богаче вы не станете.
Гость
Гость
Ну, во-первых, после родов ее зашьют. И швы снимут уже в роддоме. Ездить в госклинику ей нужно будет далеко не каждый день. И потом, 30000, конечно, немного, но уж на такси-то хватит. Такси не 5000 стоит. И на прием у частного гинеколога хватит. К тому же автор сама работает. У нее тоже будут больничные, декретные. Автор, конечно, не богата, но вы уж прям совсем из нее маргинала делаете. Еще скажите, что она голодает. На перефирии для многих 30000 считается нормальная зарплата.
Если жилье свое. А если нет, то даже на моей переферии 30к на троих человек+аренда, это голыдьба.
От этих 30к считайте сразу минус 20 примерно на аренду, коммуналку, телефоны, интернет. Вот и остаётся вам 10к на всех, а за приём у частного гинеколога надо как минимум 1к отдать...
Гость
Автор, очень вероятно, что к 30 ваша материальная ситуация не изменится. Плюс, сейчас у вас есть бабушки и дедушки, они тоже не вечны и их силы ограничены. Если они готовы помогать, это ооочень хорошо. У вас тоже есть силы, есть работа, есть муж. Все рады ребёнку, будет новая жизнь и новая любовь) Это всё, что нужно! Вам бы просто решиться, и дальше всё пойдёт само. Даже не думайте об аборте. У меня 2хмесячная дочка, самое нежное и любимое создание, и я не могу даже представить, как это, отрывать руки и ноги такому существу...брр(((
Многие пишут про такси.
Забыла дописать, машина у нас есть. Одна на двоих конечно, и не ахти какая, но все же.
Ещё у меня есть свое небольшое дело. Шью игрушки на дому. Оно приносит конечно совсем небольшой доход, около 5-8 т в месяц.
Гость
Гость
30? В спб? И дети на съёме? Вы себя хоть слышите? Никаких лужаек Бог не даст, как и не стоит рассчитывать на родителей, Вам не 16, чтобы за родительскими юбками сидеть, перед финансовыми вопросами.
А потом мы будет урезать питание ребенка, слабый иммунитет, проблемы со здоровьем, зависть перед сверстниками в уровне жизни и к 20ти годам ребенка скандалы, что вместо мозгов пи*да чесалась.
Еще рассчитывайте, что муж это не константа. У него тоже есть уровень терпения, и судя по его нежеланию напрячь булки в 32, он явно не привык вкалывать. А тут еще и ребенок - урезание всего(денег, личного пространства, внимания и любви). Не сбежит ли?
Вполне может.
Посидит месяцок на картофельной похлебке в квартире завешанной пеленками и помчится подальше...
Пренебрегающий падалью
Гость
Если жилье свое. А если нет, то даже на моей переферии 30к на троих человек+аренда, это голыдьба.
От этих 30к считайте сразу минус 20 примерно на аренду, коммуналку, телефоны, интернет. Вот и остаётся вам 10к на всех, а за приём у частного гинеколога надо как минимум 1к отдать...
Никогда не рожай с такими взглядами, а зачав, убей во чреве без сожаления.
Упаси бог детей от матери и отца, считающих аки крот, во что им обойдется Дюймовочка..
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова