Интересует мнение со стороны. Муж работа 5 дней в неделю по 12 часов. Я сижу дома с ребенком, убираю и готовлю. Муж считает, что помогать ни в чём мне не должен, ни с ребенком 5 минут не может посидеть, ни помочь по дому.Говорит, что он работает, и это единственная его обязанность. А я должна даже тапочки ему подавать и в туалете смывать ибо он устал. Он прав, и я офигела возмущаться, или всё таки не прав?
Что больше нечем оправдать неучастие отца в дизни своего ребенка?))
Гость
[832460540]
Красотка
Что больше нечем оправдать неучастие отца в дизни своего ребенка?))
А ч о его оправдывать. Есть факт, мужчина работает 12 часов, и времени на все остальное у него просто нет. Я ещё в самом начале темы написала, что мужу надо менять работу. В данном случае, 12 часовой рабочий день веский аргумент
Гость
[3234158046]
Красотка
Так зарабатывают только люди без образования.
А сидеть со своим ребенком и убирать за собой г взрослый мужчина вполне способен. Иначе зачем он заводил семью и делал этого ребенка?
А зачем автор заводила ребёнка, если ни копейки на него заработать не может?
Гость
[4083436585]
Ребёнок (уход за ним и обеспечение) это обязанность обеих родителей, быт это обязанность обеих взрослых так же как и обеспечение семьи обязанность обеих родителей. Вы выполняете его часть обязанностей в будни так же как он выполняет часть ваших обязанностей по обеспечению семьи. НО есть ещё и выходные, в которые он обязан тем или иным образован освободить вас от вашей будничной работы. Тут либо он должен оплатить няню и домработницу на 50% , либо 50% выполнять сам уход за ребёнком и решение бытовых вопросов.
Такое уже было
[2333962725]
Эксперт
Я тебя спрашивала о чем-то, патриархальная ***? Чо ты мне тут циферки тычешь? Как я тебе объясню, если у тебя у самого НЕТ ЛОГИКИ! ОСОЗНАЙ, УБЛЮДОК, ЦИФРЫ: 24/7/365 в течение тех лет, пока ребенок не освоит все жизненные навыки. Ты понял, м.р.а.з.ь.? Еще раз повторю. Ты мне тычешь эти цифры, предлагая женщине работать НЕПРЕРЫВНО 24 часа в сутки, семь дней в неделю на протяжении долгих, с*ука, лет! Тебе ещё что-то объяснить, даун?
Вы, конечно, не поверите, но для многих это не работа, а удовольствие.
Гость
[283233016]
Гость
Кстати да, по закону декрет не освобождает женщину от обязанности содержать своего ребёнка наравне с отцом. Только почему-то все бабы плюют на эту обязанность. А вот от мужика обязанности по воспитанию требуют. Но тут или - или. Или работают оба и воспитывают оба +няня/бабушка или ясли, либо на муже деньги, на жене воспитание.
По закону муж обязан обеспечивать ребёнка и жену до3х лет. Алики и без развода платят
Гость
[4083436585]
Такое уже было
Вы, конечно, не поверите, но для многих это не работа, а удовольствие.
Удовольствие это играть с ребёнком, гулять, обучать и показать ему мир. Но другая сторона медали - это какашки, уборка, стирка, готовка и ежедневно рутина - поднять, одеть, отвести в садик, забрать, накормить, уложить и вставать по ночам. Мало кому нравится делать это 24 часа в сутки. Если мама не отключается от путинной работы с ребёнком, то через какое-то время она перестаёт получать удовольствик даже от игр и веселья с ребёнком. Знаете когда с большим энтузиазмом, любовью и эмоциями занимаюсь ребёнком? Когда я пол дня или день посвятила себе, а ребёнок был или с папой или с бабушкой и дедушкой или в саду или с няней
Сорри - пишу без переводчика
[2160111355]
Автор, Вы хоть примерно понимаете, что такое работа 12×5??? . Да после такой работы даже разговаривать нет сил, та даже штаны снять трудно. . Ты приходиш домой и хочеш спокойствия, тишины и немного горячей пищи. . А вы предлагаете мужу, который работает 60 часов в неделю еще и быт с Вами, неработающей, делить? . Сколько там той уборки? 30-40 мин в день максимум. А приготовить обед и ужин? 1-1,5 часа в спокойном темпе. Чем Вы так упахиваетесь, что Вам нужна помощь? Тем более ребенок всего 1, я б еще поняла, если бы была орава детей... . Будь я на вашем месте, мужа встречала бы с теплыми обьятьями, гарячим ужином, а после еще б ванну набирала или масаж делала...Но Вы наверна никогда не поймете состояние человека, который пашет 12×5. Декрет в сравнении просто рай.
Гость
[3234158046]
Гость
По закону муж обязан обеспечивать ребёнка и жену до3х лет. Алики и без развода платят
Жену - не более чем на 5 тыс. На практике назначают и того меньше) И пусть ни в чем себе не отказывает)
Гост
[476148590]
На х нужен такой муж. Не удивительно , что с рашн мужлом разводится 80%баб
Гост
[476148590]
Сорри - пишу без переводчика
Автор, Вы хоть примерно понимаете, что такое работа 12×5??? . Да после такой работы даже разговаривать нет сил, та даже штаны снять трудно. . Ты приходиш домой и хочеш спокойствия, тишины и немного горячей пищи. . А вы предлагаете мужу, который работает 60 часов в неделю еще и быт с Вами, неработающей, делить? . Сколько там той уборки? 30-40 мин в день максимум. А приготовить обед и ужин? 1-1,5 часа в спокойном темпе. Чем Вы так упахиваетесь, что Вам нужна помощь? Тем более ребенок всего 1, я б еще поняла, если бы была орава детей... . Будь я на вашем месте, мужа встречала бы с теплыми обьятьями, гарячим ужином, а после еще б ванну набирала или масаж делала...Но Вы наверна никогда не поймете состояние человека, который пашет 12×5. Декрет в сравнении просто рай.
Кстати не бывает такой работы 12×5 Муж авторши пиз-дит и шляется где то после работы
Кстати не бывает такой работы 12×5 Муж авторши пиз-дит и шляется где то после работы
Лично у меня 11-12х6, так что еще как бывает
Гост
[476148590]
Гость
Лично у меня 11-12х6, так что еще как бывает
Это не законно. А значит то что ты там пашешь как раб на галерах твои проблемы, значит ты УО
Гость
[832460540]
Гост
Я когда на квартиру зарабатывала у меня ещё жёстче рабочий график был. Официально конечно было 8х5, но чтобы больше зарабатывать брала дополнительную работу, подработку, вот и выходило 10-12 рабочих часов, 6 дней в неделю.
Гост
[476148590]
Гость
Я когда на квартиру зарабатывала у меня ещё жёстче рабочий график был. Официально конечно было 8х5, но чтобы больше зарабатывать брала дополнительную работу, подработку, вот и выходило 10-12 рабочих часов, 6 дней в неделю.
Если муж авторши так впахивает , значит это должно выражаться в бабле. Пусть на свои бабки нанимает жене помощницу по хозяйству , а автор его не обязана обслуживать
Гость
[2188571196]
Эксперт
И так, основной постулат, который должен усвоить не только муж автора, но каждый современный мужчина. Декрет - не отпуск, а самый главной адовый πиздец в жизни. И проходить через него должны все вместе.
Усвой одно,на всю свою жизнь. ДИКРЕТ это выбор бабы. поэтому какой он там тяжелый или нет баба обязана сама с ним справляться,и мужа, парня и мужчину не имеет права вообще беспокоить в этой ситуации.
Гость
[3559647895]
Гость
Усвой одно,на всю свою жизнь. ДИКРЕТ это выбор бабы. поэтому какой он там тяжелый или нет баба обязана сама с ним справляться,и мужа, парня и мужчину не имеет права вообще беспокоить в этой ситуации.
Головой долго тормозил / ла?))))
Гость
[2188571196]
Гост
На х нужен такой муж. Не удивительно , что с рашн мужлом разводится 80%баб
А вот тут полностью соглашусь, муж который работает 12*5 такой не нужен. а от он еще и деньги в семью несет. пусть лучше будет такой который работает 2 дня и 5 отдыхает, пусть жена вкалывает и на работе зарабатывая, и пусть за ребенком смотрит, ведь каждая баба для себя рожает, а не для мужа
Гость
[832460540]
Гост
Если муж авторши так впахивает , значит это должно выражаться в бабле. Пусть на свои бабки нанимает жене помощницу по хозяйству , а автор его не обязана обслуживать
Ну тогда и он не обязан её кормить. Обычно люди в семье договариваются, кто-то впахивает, кто-то быт на себя берет, или оба впахивают и быт пополам. А позиция, ты еб.ашь по 12 часов в сутки, и нанимай домработницу, я тебе ничего не должна, такая себе позиция, знаете ли.
Гость
[3559647895]
Гость
Сообщение было удалено
Ты сначала женись , неадекват.
Гост
[476148590]
Гость
А вот тут полностью соглашусь, муж который работает 12*5 такой не нужен. а от он еще и деньги в семью несет. пусть лучше будет такой который работает 2 дня и 5 отдыхает, пусть жена вкалывает и на работе зарабатывая, и пусть за ребенком смотрит, ведь каждая баба для себя рожает, а не для мужа
И такой муж который не помогает на х не нужен. Типичное рашн ***
Гост
[476148590]
Гость
Ну тогда и он не обязан её кормить. Обычно люди в семье договариваются, кто-то впахивает, кто-то быт на себя берет, или оба впахивают и быт пополам. А позиция, ты еб.ашь по 12 часов в сутки, и нанимай домработницу, я тебе ничего не должна, такая себе позиция, знаете ли.
Да ты попутал что то. По закону муж обязан содержать жену в декрете. Кроме того она получает декретные , он ее не полностью содержит.
На х ты нужен, такое чммо любая баба на х пошлет
Гость
[832460540]
Гост
Да ты попутал что то. По закону муж обязан содержать жену в декрете. Кроме того она получает декретные , он ее не полностью содержит.
Декрет у неё давно закончился, он составляет всего 140 дней. Сейчас жена в отпуске по уходу за ребёнком, он не обязательный, не нравится, пускай идёт на работу. А на те декретные, прожить сложно, очень сложно.
Гость
[3559647895]
Гость
Декрет у неё давно закончился, он составляет всего 140 дней. Сейчас жена в отпуске по уходу за ребёнком, он не обязательный, не нравится, пускай идёт на работу. А на те декретные, прожить сложно, очень сложно.
А ребенка куда ? В интернат до выходных ?
Гость
[832460540]
Гость
А ребенка куда ? В интернат до выходных ?
Няне. Если декрет такой тяжёлый труд для вас, то передайте его профессионалам. Ну или отец может посидеть в декрете, пока вы зарабатываете на всю семью, а после работы бытом занимаетесь. Муж ведь не будет обязан вас обслуживать, так ведь?
Так а мне баба и не нужна, мне нужна женщина. Но на этом сайте их нет, да и в жизни они встречаются очень редко именно настоящие женщины. Тут только бабы и фемло.
Гость
[3559647895]
Гость
Няне. Если декрет такой тяжёлый труд для вас, то передайте его профессионалам. Ну или отец может посидеть в декрете, пока вы зарабатываете на всю семью, а после работы бытом занимаетесь. Муж ведь не будет обязан вас обслуживать, так ведь?
А почему он не обязан меня обслужить ? Он же дома сидит )))) с ребенком )))) А я содержу семью )))) ( Это по мнению некого мужла).
Гость
[2188571196]
Гость
А почему он не обязан меня обслужить ? Он же дома сидит )))) с ребенком )))) А я содержу семью )))) ( Это по мнению некого мужла).
Так возьми и почитай что выше пишут, не должна жена мужу готовить и по дому убирать когда она бедолага с ребенком дома сидит. Он отпахал 12 часов на работе, возможно их 2 у него, вернулся домой и должен выходит себе приготовить и помыть и постирать. Вот если это так, иди зарабатывай обеспечивай деньгами, а дома тоже сама справишься
Гость
[3559647895]
Гость
Так возьми и почитай что выше пишут, не должна жена мужу готовить и по дому убирать когда она бедолага с ребенком дома сидит. Он отпахал 12 часов на работе, возможно их 2 у него, вернулся домой и должен выходит себе приготовить и помыть и постирать. Вот если это так, иди зарабатывай обеспечивай деньгами, а дома тоже сама справишься
Я почитала что выше пишет. Выше пишут , что ребенок это обязанность двоих родителей. И даже если муж зарабатывает пока женщина сидит дома с его ребенком , ничего с ним не случится если он , придя домой с работы , погуляет с ребенком какой - то час или два . А ты даже на это отвечаешь - ничего мужик не должен. Мол сидеть в декрете и заниматься ребенком - прямая обязанность женщины и вообще её выбор. С какого перепуга это её выбор ? Разве , перед тем как решится на ребенка , муж и жена не обсуждают все нюансы ?
Гост
[476148590]
Гость
Мужик и в отпуске по уходу за ребенком обязан жену содержать , до 1.5 лет.
Гость
[3234158046]
Гость
Я почитала что выше пишет. Выше пишут , что ребенок это обязанность двоих родителей. И даже если муж зарабатывает пока женщина сидит дома с его ребенком , ничего с ним не случится если он , придя домой с работы , погуляет с ребенком какой - то час или два . А ты даже на это отвечаешь - ничего мужик не должен. Мол сидеть в декрете и заниматься ребенком - прямая обязанность женщины и вообще её выбор. С какого перепуга это её выбор ? Разве , перед тем как решится на ребенка , муж и жена не обсуждают все нюансы ?
А содержать ребёнка - прямая обязанность женщины. Так что пока муж после работы 1-2ч с ребёнком, она пусть п*здует полы мыть в офисах или фриланс или что умеет
Гость
[832460540]
Гость
Когда после 12 часового рабочего дня вы собрались 2 часа гулять с ребёнком? Одно дело, если муж дома уже в 5 часов, часок отдохнул, и можно и погулять. А когда пришёл домой в 9, это совершенно другой расклад.
Гость
[3234158046]
Гост
Вообще до 3х, но не содержать, а платить алименты на жену в размере 2-5 тыс рублей. И пусть ни в чем себе не отказывает) И это не снимает с нее обязанности содержать своего ребёнка наравне с мужем.
Гость
[3559647895]
Гость
А содержать ребёнка - прямая обязанность женщины. Так что пока муж после работы 1-2ч с ребёнком, она пусть п*здует полы мыть в офисах или фриланс или что умеет
А ты посиди с ребенком весь день , а как жена с работы придет - пиззздуй мыть полы два часа.
Гост
[476148590]
Гость
Так а мне баба и не нужна, мне нужна женщина. Но на этом сайте их нет, да и в жизни они встречаются очень редко именно настоящие женщины. Тут только бабы и фемло.
Настоящая по-твоему мнению это лoшара, которая обязана *** обслуживать по умолчанию? Нет, таких давно нет, совок закончился 30 лет назад . Это совковым бабам некуда было деваться, кроме как бесполезных рашн мужиков выбирать
Обычно у семьи, настоящей семьи, общие цели и интересы. И оба супруга в чём-то ужимаются. Муж же по 12 часов работает не из любви к искусству? Может быть на жилье зарабатывает, ну тогда логично если жена возьмёт весь быт на себя. А когда один горбатится, а второй пальцы гнёт, то какая это нахрен семья?
Гость
[2188571196]
Гость
И того получаем, муж работает 12 часов, по возвращению с работы он должен погулять с ребенком на улице 2 часа(ведь не важно что это уже поздно и возвращается с работы он примерно в 10 вечера).. После прогулки с ребеоком он возвращается в 12 ночи домой и идет себе готовить. это +1 час. потом покушает и надо все помыть и убрать на место +1 час. На работу ему вставать в 6 утра, чтоб успеть собраться и выйти на работу. В сумме выходит он батрачит гуляет с ребенком и готовит себе ложися спать в 2 часа ночи, спит 4 и снова идет на работу. Так он помрет через месяц. Правильно ли я понял ваш посыл? Вы просто хотите таким образом поубивать всех мужчин?
Гость
[3559647895]
Гость
Когда после 12 часового рабочего дня вы собрались 2 часа гулять с ребёнком? Одно дело, если муж дома уже в 5 часов, часок отдохнул, и можно и погулять. А когда пришёл домой в 9, это совершенно другой расклад.
Мой брат как - то успевал. Приезжал домой в 20.00 или 21.00 и тут же бежал к ребенком. По своему желанию. Ибо за день скучал за сыном. Так что это всего лишь отговорки мужла .
Гост
[476148590]
Гость
Обычно у семьи, настоящей семьи, общие цели и интересы. И оба супруга в чём-то ужимаются. Муж же по 12 часов работает не из любви к искусству? Может быть на жилье зарабатывает, ну тогда логично если жена возьмёт весь быт на себя. А когда один горбатится, а второй пальцы гнёт, то какая это нахрен семья?
Не известно на что он там зарабатывает, если жена этих денег не видит , то на х он ей сдался его обслуживать . У нищих слуг нет.
Гость
[3559647895]
Гость
Вообще до 3х, но не содержать, а платить алименты на жену в размере 2-5 тыс рублей. И пусть ни в чем себе не отказывает) И это не снимает с нее обязанности содержать своего ребёнка наравне с мужем.
Вы точно головой стукнулись .
Гость
[832460540]
Гост
Не известно на что он там зарабатывает, если жена этих денег не видит , то на х он ей сдался его обслуживать . У нищих слуг нет.
Ну так пусть тогда собирает чемоданы, раз так плохо ей. После 12 часов работы слуги *** не нужны. Я так работала, и после работы я не готовила и не убиралась, брала салатик в местной кафешке, принимала душ, съедала перед телеком салат и отправлялась спать.
Гость
[2188571196]
Гост
Не было информации что она не видит этих денег, ты экстросенс? А на какие шиши они питаютс, квартира откуда? одеваются за какие деньги?
Гость
[3559647895]
Гость
И того получаем, муж работает 12 часов, по возвращению с работы он должен погулять с ребенком на улице 2 часа(ведь не важно что это уже поздно и возвращается с работы он примерно в 10 вечера).. После прогулки с ребеоком он возвращается в 12 ночи домой и идет себе готовить. это +1 час. потом покушает и надо все помыть и убрать на место +1 час. На работу ему вставать в 6 утра, чтоб успеть собраться и выйти на работу. В сумме выходит он батрачит гуляет с ребенком и готовит себе ложися спать в 2 часа ночи, спит 4 и снова идет на работу. Так он помрет через месяц. Правильно ли я понял ваш посыл? Вы просто хотите таким образом поубивать всех мужчин?
Зачем на улице то ? Да хоть бы помочь жене искупать ребенка. Уложить . Побыть с ребенком чтоб у жены была возможность спокойно понежиться в ванной. Это если ребенок ещё не спит в 22.00 вечера.
Гост
[476148590]
Гость
Чушь, если ты нищееп и платил такие копейки, то это не значит что и другие столько платят. Мне мой спермо-алименто-донор, как я называю своего БМ , платил 50 тыс до 1.5 лет (я полтора года сидела в декрете ), а потом согласился подписать мировое соглашение на 30 тыс с учётом ежегодного индексирования
Гост
[476148590]
Гость
Не было информации что она не видит этих денег, ты экстросенс? А на какие шиши они питаютс, квартира откуда? одеваются за какие деньги?
Элементарное на что бы могла потратить доп деньги жена, это на несколько часов нанять помощницу по хозяйству или няню, чтобы разгрузиться . Жена не семижильная , чтобы пахать 24 часа в день, обслуживая грудного ребенка и по дому все успевать и *** ленивое обслуживать
Гость
[2188571196]
Гость
Зачем на улице то ? Да хоть бы помочь жене искупать ребенка. Уложить . Побыть с ребенком чтоб у жены была возможность спокойно понежиться в ванной. Это если ребенок ещё не спит в 22.00 вечера.
Ок пусть не на улице, и только этот момент как-то заинтересовал? А с отальным все верно значит. посыл усвоен )))
Гост
[476148590]
Гость
Ну так пусть тогда собирает чемоданы, раз так плохо ей. После 12 часов работы слуги *** не нужны. Я так работала, и после работы я не готовила и не убиралась, брала салатик в местной кафешке, принимала душ, съедала перед телеком салат и отправлялась спать.
Вот пусть он и уeбывает , если ему что то не нравится. И питается салатами из супермаркетов
Гость
[2188571196]
Гост
Чушь, если ты нищееп и платил такие копейки, то это не значит что и другие столько платят. Мне мой спермо-алименто-донор, как я называю своего БМ , платил 50 тыс до 1.5 лет (я полтора года сидела в декрете ), а потом согласился подписать мировое соглашение на 30 тыс с учётом ежегодного индексирования
Нищееп это от кто нищенку *** на сколько я понимаю, так у нас таких просто огромное колличество, так как сейчас у бабы и нечего предложить мужчине кроме своей промежности.
Гость
[3234158046]
Гост
Не путайте алименты на жену и алименты на ребёнка. Алименты на ребёнка идут в % от дохода, а на жену это максимум 50% от прожиточного по региону и то только если у мужа нет других иждивенцев, а у жены источников дохода. Вы полностью юридически безграмотны. И да, я женщина.
Муж работа 5 дней в неделю по 12 часов.
Я сижу дома с ребенком, убираю и готовлю.
Муж считает, что помогать ни в чём мне не должен, ни с ребенком 5 минут не может посидеть, ни помочь по дому.Говорит, что он работает, и это единственная его обязанность.
А я должна даже тапочки ему подавать и в туалете смывать ибо он устал.
Он прав, и я офигела возмущаться, или всё таки не прав?