Почти 10 лет назад муж мой получил в наследство трешку в центре Москвы. Мы сразу же решили ее сдавать. Жильцы были молодая пара, муж с женой. И все было отлично, пока год назад жена не сообщила, что хочет завести кота. Даже предложила увеличить цену на 20 тысяч. Я, естественно, была против. Хочу сразу сказать, что квартирой занималась я, оплачивала коммуналку, забирала деньги, так как мой муж работает и ему некогда. Я запретила им заводить кота. Но как-то пришла в их отсутсвие и увидела, что они его все-таки завели. Я конечно же их выселила, дала 2 недели. Они съехали через 2 дня. Новых жильцов я не могу найти 3 месяца. Квартиру мы сдавали за 120 тысяч рублей, никто не хочет снимать за такие деньги. Муж в бешенстве, говорит я виновата, что лишила семью дохода. Ну жил бы кот и ладно. А не ему заниматься квартирой, ремонт был бы на мне! Говорит, если через месяц никого не найду, он уйдёт. Он со мной почти не разговаривает. Неужели он меня бросит? Я же все правильно сделала! Ремонт после кота обойдётся нам в круглую сумму!
Ну уже одно то, что вы пришли в квартиру в отсутствие жильцов говорит о вас, как о человеке... Ваше право не хотеть животных в квартире - но и риски тоже ваши. Надо было сесть и просчитать, что вам выгоднее - выгнать жильцов или потом скажем диван поменять если вдруг что. Коты знаете ли к когтеточкам приучены, а не по обоям лазают. Да даже если что-то нужно было бы подремонтировать - с такой суммой за аренду думаю средства на это у вас бы были
Автор что каждый день ходила без жильцов? Она почувствовала обман поэтому пошла, не пишите ерунды. Я тоже однажды пошла, когда не была жилицы и такое там увидела, мы встречались в коридоре , в ванную я не заходила, она там специально устроила треш,не буду тут все она готовила фотки в комиссию. Жильцы не владелицы квартиры, и после них потом нам расхлебывать
Гость
[2193813972]
Гость
Это вполне можно делать, когда приходишь раз в месяц за оплатой либо предварительно договорившись с жильцами. В общем так, как поступают порядочные арендодатели.
А жильцы порядочные? Их просили не заводить животное. И вы думаете они бы ей показали его? У меня была такая ушлая, она прятала кошку при моём приходе, при чём у меня то не за 120 жильё,кошка драла диван и я потом увидела
Гость
[2193813972]
Rita
У меня несколько недвижек и я так же сейчас сдаю . Кого иппёт сдаете с животными или нет кроме Вас?это ВАША личная проблемв и ВЫ сами должны прописывать это в договоре. Какие проблемы ,алло,гараж? Сейчас найти кто сдаст с животным проще чем купить билет в метро. В том числе и у Кремля
Если ты сдаёшь, то должна знать,что нет такого пункта , где написано,что хозяин не имеет права зайти без жильца, да это не очень, но ситуации бывают разные.
Гость
[2193813972]
Гость.
У меня сын в Медведково двушку снимал за 35 тысяч. Щенка лайки завел, хозяева ничего не сказали. Сейчас жильцов найти, ещё постараться надо. И с мужем вы не посоветовались, квартира его. Были бы проблемы, могли бы сказать, ты сам так решил. А теперь вы крайняя.
Дураки потом на такие копейки ремонт не осилят
Гость
[2193813972]
Гость
Здрасте. Т.е. знать, что ключи от квартиры, которую вы снимаете. еще фиг знает у кого, это правильно? Хозяева всегда могут взломать замок и попасть в свою квартиру на законных основаниях в случае чего
Ты совсем дура? Ты в отеле, когда номер снимаешь,то ключи только у тебя, у владельца отеля нет их?То есть чтоб у хозяина не была доступа в своё жильё, откуда такие идиотки берутся
Гость
[2667357816]
Гость
Ты совсем дура? Ты в отеле, когда номер снимаешь,то ключи только у тебя, у владельца отеля нет их?То есть чтоб у хозяина не была доступа в своё жильё, откуда такие идиотки берутся
ключи то есть.Вдруг что. Уехали- затопили соседей, да мало ли что, я тоже считаю, что ключи должны быть. Но тут дело в порядочности хозяев, ходить туда сюда нечего. У людей своя жизнь, они платят деньги за это. Договорились- пришла раз месяц , посмотрела. А вот эти хождения без жильцов мне не понять.
Злюка
[3561931740]
Гость
Если ты сдаёшь, то должна знать,что нет такого пункта , где написано,что хозяин не имеет права зайти без жильца, да это не очень, но ситуации бывают разные.
Я когда снимала, обязательно это в договоре прописывала. Ещё чего, будет хоз шарится без меня здесь, в белье рыться, в холодильник заглядывать. Не нравится? Найду поадекватне, выбор большой.
Арендодатели, которые вторгаются в свои квартиры в момент проживания там жильцов- это как правило владельцы недорогих квартир, и жильцы там соответствующие. Вот и боятся. Такой уж парадокс. Если я вторгнусь, ужас какой, я бы не потерпела,)) не видать мне состоятельных и адекватных жильцов.
Гость
[3233450774]
Автор, напишите или позвоните мне ! Ищем квартиру +79632341222
Женя
[761139042]
Вот что значит бабе чтото доверить...
Гость
[410977849]
За всю жизнь у меня было много котов, кто-то на передержке сидел. Почти никто не портил обои, чтобы не было запаха, надо просто кастрировать. Так что авторша тупанула дико. +20 тысяч - это очень круто было. А муж.... ну надо было заранее смотреть, на какой глупой женишься. Чего теперь-то разводиться. Как будто она всегда была умная, а только щас начала говорить шаблонами про котов, которые всё портят.
Да разводка это. Жильцы были готовы платить за сьем 140 тыс.? Они идиоты? В Москве легко найти трёшку дешевле. А, если средства есть, то зачем тратить их на сьем. Лучше купить свою квартиру хоть в ипотеку. И завести там хоть пять котов.
Конечно, они бы кредит оплачивали без проблем за свою квартиру, чем за съем отдавать 140 в месяц. Уж больно цена нереальная...
Мышильда
[4272965465]
Автор
Сообщение было удалено
Это все равно что домработница заявит хозяевам: я вашей квартирой ЗАНИМАЛАСЬ, поэтому делайте то, что я скажу. Почему вы мужа, владельца квартиры, не поставили в известность, что жильцы хотят кота? Это ЕГО имущество, ремонт будет оплачивать ОН, а не вы. С вами реально только разводиться, мозгов нет и не появятся уже.
Злюка
[3561931740]
Гость
Конечно, они бы кредит оплачивали без проблем за свою квартиру, чем за съем отдавать 140 в месяц. Уж больно цена нереальная...
За них платила их фирма.
Ritа
[1982627190]
Засудить бы автора .своим поведением массу ущерба нанесла
Гость
[44459473]
Гость
"Конституционное право на неприкосновенность жилья распространяется на всех, законно проживающих в этом жилье. Проживание в жилье по договору (неважно, аренды, любому другому) — законное проживание. И никто — ни хозяин, ни участковый, не вправе против воли проживающих лиц заходить в квартиру." (с)
Облако
[1075455199]
А я вас, автор, поддерживаю. Почти все оставившие комменты - просто владельцы котиков, а не арендодатели. Мы сдаем две квартиры, в одной также без спроса квартиросъемщики завели кота, но мы не ездим с проверками, когда парень с девушкой решили разъехаться и отказаться от сдачи мы просто ОХРЕНЕЛИ от состояния квартиры. И подрано и обоссано. Запах стоял - нам полностью пришлось переделывать ремонт. Залог квартиросъемщикам не вернули. Поэтому сейчас у нас в договорах аренды стоит условия проверки 1 раз в месяц.
Ritа
[1982627190]
Облако
А я вас, автор, поддерживаю. Почти все оставившие комменты - просто владельцы котиков, а не арендодатели. Мы сдаем две квартиры, в одной также без спроса квартиросъемщики завели кота, но мы не ездим с проверками, когда парень с девушкой решили разъехаться и отказаться от сдачи мы просто ОХРЕНЕЛИ от состояния квартиры. И подрано и обоссано. Запах стоял - нам полностью пришлось переделывать ремонт. Залог квартиросъемщикам не вернули. Поэтому сейчас у нас в договорах аренды стоит условия проверки 1 раз в месяц.
Еще одна безмозглая. Ты там джоппой читаешь штоле? Там 100500 раз написали,не хочешь с котом-пиши в договоре.Там очередь желающих сдать квартиру адекватным арендаторам,пусть и с котом Я в аренду уже 10 лет сдаю.И кота имею одновременно.
Злюка
[3561931740]
Облако
Проверка-то в присутствии жильцов проходит? Или тишком вламываетесь в их отсутствие?
Гость
[1858684962]
Автор
Тверской район, между Пушкинской и Цветным бульваром. 110 метров. До Красной площади минут 20 пешком.
Сраршая дочь с семьей до покупки дома снимали на М. Октябрьское поле квартиру в 160 м2 за 120000,но у них был и есть кот. Но хозяйка никогда в их отсутствие не приходила. Вам повезло,что люди просто сьехали,а могли бы Вам еще и обвинение ,допустим в краже пары миллионов или бриллиантов предьявить,просто в отместку. Сейчас ту квартиру дочкина приятельница арендует,тоже с котом,но уже за 90000,просто с 2016 цены на аренду даже в центре упали. Точно говорят*ума нет,считай калека*
Гость
[3116317528]
Гость
так они не свои платили. Оплата от фирмы
Гость
[3116317528]
Гость
Автор, напишите или позвоните мне ! Ищем квартиру +79632341222
Я автора тоже поддерживаю. Знаю историю когда арендаторы завели щенка, он проссал все что можно. Они знали что хозяева против и к их приходу его прятали в спальне ( просили не заходить типа ребёнком спит)
Гость
[1103722890]
Ало, народ, вы в своем уме вообще? Людям ясно дали понять - никаких животных, какого х7я их заводить? Они при ней могли его прятать и она никогда б не узнала об обмане, пока не обнаружила юы всю квартиру об***ную и драную. Походу в теме отписались одни ущемленные котоводы. Я, кстати, тоже держу котов уже много лет, причем разных, так как на передержку тоже беру. И скажу как есть, без розовых очков, если до полугода кошару не научили манерам, он может спокойно начать шкодить и не важно, что это милый тихий котейка, это животное ы первую очередь. И характер может быть разным. Один из моих котов драл обои, хотя была огромная когтеточка, другой кот вообще не метил никогда, хотя был не кастрирован. Они разные и автор не обязан разбираться, повезло с котом или нет. Было условие - никаких животных, о чем разговор?!
Злюка
[2202445896]
Лет 10 снимала квартиру, но ни разу хозяева не приходили в мое отсутствие. И потом котёнок не тигр же, что он мог там Вам испортить?
Гость
[2424931358]
Автор
Тверской район, между Пушкинской и Цветным бульваром. 110 метров. До Красной площади минут 20 пешком.
C таким наследством муж свистнет и бабы в ряд выстроятся желающие.
Да разводка это. Жильцы были готовы платить за сьем 140 тыс.? Они идиоты? В Москве легко найти трёшку дешевле. А, если средства есть, то зачем тратить их на сьем. Лучше купить свою квартиру хоть в ипотеку. И завести там хоть пять котов.
Вы явно не из Москвы квартира которая сдается за 140тр в покупку будет стоить миллионов 50
Гость
[3227649012]
Если муж от вас уйдет будет прав. Не дай бог такую бабенку! Какой там ремонт? Совсем бак течет? Да и сам факт того что пришла в отсутствие жильцом о многом говорит. Была бы умнее просто сказала бы жильцам что если подерет обои, то наклеят новые. А вашему мужу желаю найти хорошую жену
Гость
[3227649012]
Автор
Да, я жалею. Надо было не выгонять их. Думала найду других без животных.
Дура набитая
Гость
[3227649012]
Автор
Это центр, тут и дороже есть квартиры. Знакомая вообще за 150 сдаёт и ничего, нашла жильцов. Мне бы таких найти
хоть бы ты не нашла. Пусть жизнь тебя проучит.
Гость
[618962553]
Гость
У меня одновременно жили в квартире 6 кошек. Какой ремонт? Вы о чем? Ничего не повреждено. Так что вы просто дура, на ровном месте лишившая семью приличной суммы.
Вы просто принюхались
Гость
[183080852]
Гость
Вы пришли в дом в отсутствие жильцов? Вы нормальная ?
Я бы на эту сцуко заяву накатала бы, что у меня колье с бриллиантами и изумрудами пропало. Пусть бы выплачивала.
Гость
[183080852]
Гость
Разводка что ли... любой адекватный человек за лишние 20 тысяч в месяц на кота согласился.
Так это адекватный человек, а эта дурында-крутишпайка, ей 20 тыс руб никуда не уперлись. Ей главное сеьюбя показать, самолюбие потешить Я СКАЗАЛА!!! и все подчинились. За три месяца уже потеряла 360 тыс и плюс ща кота 60 тыс. Итого 420 тыс руб. Почти пол-ляма. Пойди заработай такую сумму. А муж уйдет и хату заберет. И останется авториха при собственном интересе. Хахаха 😅😅😅😅😅
Гость
[183080852]
Гость
Кто там писал- что за ремонт после кота. Провинция, типовая брежневка-двушка с полами по лагам. Прожили арендаторы с одним котом в течение полугода. Итог- вонища несусветная, никто не соглашался снимать после них. Пришлось- сдирать деревянный пол, спец-средствами обрабатывать плиты перекрытия (в основном в углах почему-то, аж пятна были видны на бетоне), заливать стяжку, делать новые полы. Менять обои по всей квартире (когда выносили содранные старые, разило котом зверски на фоне воздуха подъезда и улицы). Суммарные затраты- 200 тыс. руб. арендная плата была 12000 (у нас низкие зарплаты, дорого не сдашь). Убыток один. То же самое рассказывали и сослуживцы, поначалу наивно сдававшие квартиры с допуском животных у арендаторов. После первого же раза- прекращали это, с кошками- собаками не пускали
Не трынди, трындычиха. У меня кошка живет, ни пятен, ни рваных обоев, ни вонищи. Сейчас наполнители горшков современные. А у тебя твой вонючий хрущ прям до потолка зассаллли. Ага, поверили ...
Гость
[1621120199]
Гость
Какой ремонт после кота? Там кинг конг что ли?
В апрелевке в 58 квартире, проживает странная парочка старикашек имбицылов, которые хотят, чтобы их прихоти все выполняли. Приезжие из челябинской области, с повышенной пенсией, сидят и не работают. От скуки начали приставать к соседям, им мерещиться всякое. К слову, сказать квартиру они купили у анны егоровны внука которой зовут Доминик, муж от нее прятался на кухне курить. Слово новые соседи- это как раз, про понаехавших, которые любят названивать чужим мужьям, курят травку, имеют долги перед налоговой, теребят мозг управляющей компанией. Ефим и алла, из таких Нелюдей, живущих на первом этаже и не понимающих, что их могли залить через этаж. Тем более, что у многих незаконная перепланировка и куча своих проблем. Также, их общая соратница света, трижды вдова и подружка той, самой новой соседки, которая любительница своим поганым языком трепаться и требовать пособия от государства
Гость
[1391177613]
10 лет живет кошка, никакого особенного ремонта она не добавила.
ну вы молодец конечно)) вам +20 тыщ за кота, а вы людей выселили) это ж не дешевые однушки, которые разлетаются , а огромная дорогущая мало кому нужная трешка) лучше бы с мужем посоветовались сначала, ну где была ваша голова, автор?
Ну как же, она теперь владычица морская, у еЙ целая треха в центре. Не хухры-мухры. Вот мужик свалит и треху заберет, т.к. это его наследство. Во будет прикольно, на ровном месте и мордой об асфальт 😆😆😆😆😆
Гость
[1391177613]
Гость
Кто там писал- что за ремонт после кота. Провинция, типовая брежневка-двушка с полами по лагам. Прожили арендаторы с одним котом в течение полугода. Итог- вонища несусветная, никто не соглашался снимать после них. Пришлось- сдирать деревянный пол, спец-средствами обрабатывать плиты перекрытия (в основном в углах почему-то, аж пятна были видны на бетоне), заливать стяжку, делать новые полы. Менять обои по всей квартире (когда выносили содранные старые, разило котом зверски на фоне воздуха подъезда и улицы). Суммарные затраты- 200 тыс. руб. арендная плата была 12000 (у нас низкие зарплаты, дорого не сдашь). Убыток один. То же самое рассказывали и сослуживцы, поначалу наивно сдававшие квартиры с допуском животных у арендаторов. После первого же раза- прекращали это, с кошками- собаками не пускали