Свекровь хочет жить одна, а свекра к нам
Муж-единственный сын у родителей. Им по 80, живут в 5 часах езды на авто. У них маленькая, но трехкомнатная квартира с печным отоплением. У мужа есть однушка (немаленькая, в новом доме, с лифтом), где мы живем сейчас, купили трешку и должны туда переехать, а в однушку должны въехать родители. Сейчас свекровь тормозит переезд, а теперь и вовсе поставила вопрос, что в квартиру переедет она одна, что в однушке жить с дедушкой не хочет. К слову, они очень стали плохо жить между собой сейчас, она полностью забирает у свекра пенсию, обвиняет в краже вещей из дома, ночами устраивает сцены. Все идет к тому, чтобы дедушка жил с нами, а она одна. Какую мне занять позицию: отстаивать свой дом и никого не пускать? Они давали четверть суммы на трешку, четверть - с моей стороны добрачная недвижимость. Я не очень хотела брать у них деньги, но я рассчитывала, что они будут жить отдельно в однушке. Стоимость однушки в два с половиной раза больше их вклада, то есть свою квартиру они никакую бы не купили на эти деньги.
Мама двух дочек
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 383 ответа
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 133 ответа
65 ответов
Последний —
Перейти
Paris🗼
Лучше их расселить по разным квартирам.
Гость
Пусть свекор остается в свое трешке с печным отоплением или продает и покупает однушку ближе к вам, а вы ему поможете с доплатой, вернете деньги, которые потратили на свою квартиру.
Гость
Все идет к тому, чтобы дедушка жил с нами, а она одна.
-------------------------------------------------------
А что будет с их трешкой?
Мама двух дочек
Пусть свекор остается в свое трешке с печным отоплением или продает и покупает однушку ближе к вам, а вы ему поможете с доплатой, вернете деньги, которые потратили на свою квартиру.
И на кого оформлять её? Как я поняла, моя добрачная недвижимость навсегда похоронена в нашей трешке. А их вклад мы им вернем из наших нынешних совместных денег, и то, только ипотека в данном случае. А муж оформит все на свекра и, как наследство, потом получит в единоличное пользование. Вот поэтому мне было бы проще жить в двушке и не иметь с ними никаких дел. Но поезд уже ушел.
Мама двух дочек
Все идет к тому, чтобы дедушка жил с нами, а она одна.
Их трешка стоит ооочень мало. Пока не знаю. Муж вообще отмалчивается. Он боится обидеть родителей, приняв сторону кого-то одного из них. В одном он уверен: мама не в себе. А папа от нее уже воет.
Марьям
Мне почему-то кажется, что ваша свекровь не успокоится на этом. Такой возраст, что не исключены психические отклонения и она еще найдет повод попить вашей кровушки, даже если вы расселите их с дедом. Продавайте их квартиру трешку, покупайте хорошую двухкомнатную или однокомнатную в той же местности, где дедушке будет легко справляться с повседневными бытовыми хлопотами. Но а свекровь пускай живет в однокомнатной. А эту трешку, в которую вы переезжаете с семьей перепишите на себя с мужем поровну, так как у вас есть дети, судя по вашему нику, и также в стоимость включена и ваша добрачная квартира и на вашем месте я бы сейчас проявила напористость, чтобы потом, боже упаси, не остаться с детьми и без своего жилья.
Гость
Автор, вы хоть понимаете, что у свекрови уже начался маразм старческий, а у свекра совсем скоро тоже начнётся?? Ведь они переедут и просто слягут! На ваши руки! Оба! Вы понимаете, что вам грозит на самом деле?
Гость
А муж оформит все на свекра и, как наследство, потом получит в единоличное пользование.
-----------------------------------------------------------------------------------
Что муж оформит на свёкра?
-----------------------------------------------------------------------------------
Гость
Вот поэтому мне было бы проще жить в двушке и не иметь с ними никаких дел.
-----------------------------------------------------------------------
Откуда двушка взялась?
Откуда двушка взялась?
Мама двух дочек
Вот поэтому мне было бы проще жить в двушке и не иметь с ними никаких дел.
Откуда двушка взялась?
Откуда двушка взялась?
Двушку мы бы купили без их денег вместо трешки. Но взяли у них сумму равную проданному моему добрачному. Остальное - накопления, маткапитал и ипотека. Трешка с мужем напополам, конечно, потом выделим доли детям.
Мама двух дочек
К 8. То, что советуют купить ему, вернув те деньги, что мы взяли у них, когда покупали жилье. Во-вторых, мы не можем влезть еще в одну ипотеку.
К 8. То, что советуют купить ему, вернув те деньги, что мы взяли у них, когда покупали жилье. Во-вторых, мы не можем влезть еще в одну ипотеку.
Гость
Двушку мы бы купили без их денег вместо трешки. Но взяли у них сумму равную проданному моему добрачному. Остальное - накопления, маткапитал и ипотека. Трешка с мужем напополам, конечно, потом выделим доли детям.
Что значит "вместо трешки"? А это как понимать: "купили трешку и должны туда переехать," ??
Мама двух дочек
Автор, вы хоть понимаете, что у свекрови уже начался маразм старческий, а у свекра совсем скоро тоже начнётся?? Ведь они переедут и просто слягут! На ваши руки! Оба! Вы понимаете, что вам грозит на самом деле?
Я понимаю. И не знаю, чтт делать. С одной стороны , мы семья. С другой... муж бытом не занимается. И выйдя на работу, я буду все делать так же одна. Работу муж не сменит, ему проще не быть дома 6 дней в неделю. Вот я и не знаю. Если сейчас буду предлагать варианты, брать на себя заботы, потом вовсе не выплыву из этого.
Гость
Свекровь не сможет жить одна , ей не с кем будет " ругаться " посидит два месяца одна а потом тоже к вам переедет , и даже не спросит вашего разрешения, она приедет к мужу и сыну , и начнётся у вас кошмар . Не впускайте никого .
Гость
Ну так пусть дед в своей трешке остается с печным отоплением. В чем вообще проблема то. А свекра в однушку едет..
Гость
----------------------------------------------------------------------------------
А сам свекр что говорит?
----------------------------------------------------------------------------------
А сам свекр что говорит?
Мама двух дочек
Так и понимать. Квартира куплена -3 хкомн. Но с учетом денег свекров на четверть, доли там только моя и мужа, ну и в будущем - детей.. Теперь я чувствую себя обязанной, хотя мой вклад там такой же(просто тут любят про голопо.пых невесток). И второе, мне могут напомнить про это и просто перевезти дедушку к нам , в трешку. Когда покупали кв, обдумывали все и муж не хотел продавать однушку, что , в общем, правильно. Без их денег хватало только на двушку. Повторюсь, уговор был, что они вдвоем переедут и живут в однушке и нас не трогают. А мы, да, заботимся, но на отдельной территории.
Мама двух дочек
А сам свекр что говорит?
А сам свекр что говорит?
Он хочет к сыну. Он собирался переехать один в однушку, свекровь вообще заявляла, что никуда не поедет. Одну ее, как выясняется, там оставлять нельзя. Она активная, ведет быт, но вот начала чудить с вещами. Теряет, ищет, ночь не спит, уже чуть ли не участковому собирается жаловаться на деда, на соседей. Потом находит- сама же прячет. Теперь она сказала: " чой-то ты едешь? Я поеду". Без тебя.
Гость
Он хочет к сыну. Он собирался переехать один в однушку, свекровь вообще заявляла, что никуда не поедет. Одну ее, как выясняется, там оставлять нельзя. Она активная, ведет быт, но вот начала чудить с вещами. Теряет, ищет, ночь не спит, уже чуть ли не участковому собирается жаловаться на деда, на соседей. Потом находит- сама же прячет. Теперь она сказала: " чой-то ты едешь? Я поеду". Без тебя.
Есть хоть какой-то вариант затащить ее к врачам, проверить на старческую деменцию, прописать лекарства? Скажите мужу, что, пока она не обследуется, вы никого никуда перевозить не будете. Вам надо знать, с чем вы имеете дело. Одну ее оставлять, возможно, и нельзя. Надо либо вместе с мужем, либо персонал какой-то найти.
Мама двух дочек
Свекровь не сможет жить одна , ей не с кем будет " ругаться " посидит два месяца одна а потом тоже к вам переедет , и даже не спросит вашего разрешения, она приедет к мужу и сыну , и начнётся у вас кошмар . Не впускайте никого .
Вот я и подозреваю такой вариант. Мой муж молчит, но это не значит, что не обдумывает решение. А решение только такое. Покупать еще одну кв. для свекра мы не можем.
Гость
Он хочет к сыну. Он собирался переехать один в однушку, свекровь вообще заявляла, что никуда не поедет.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну вот пусть и переезжает в однушку как и хотел. Пусть он сам разбирается со своей женой. Он что, безмолвный у вас? Прям она распоряжается им как табуреткой.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну вот пусть и переезжает в однушку как и хотел. Пусть он сам разбирается со своей женой. Он что, безмолвный у вас? Прям она распоряжается им как табуреткой.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мама двух дочек
Он хочет к сыну. Он собирался переехать один в однушку, свекровь вообще заявляла, что никуда не поедет.
Я уже, честно говоря, не понимаю, что у них происходит. Мы ждали уже дедушку одного. Свекровь не отдает ему мебель (его же кровать), у него денег нет на бензин( до этого момента она получала все пенсии). Я мужу говорю ехать и разбираться. Он прикрывается пока работой. Отец ему звонит, жалуется. Я, конечно, может, волнуюсь больше, чем он, но я хочу быть готовой.
Гость
Двушку мы бы купили без их денег вместо трешки. Но взяли у них сумму равную проданному моему добрачному.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и какие у вас могут еще угрызения совести? Вы своё добрачное продали, а муж - нет. Они заплатили его долю, чтоб ваше добрачное и типа его вклад были равными. Это справедливо. Пусть ваш муж разбирается со своими родителями по денежному долгу перед ними. Лично Вы вообще не при чем. Вы свою долю внесли, муж - типа тоже, одолжив у родителей или как там они договаривались.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и какие у вас могут еще угрызения совести? Вы своё добрачное продали, а муж - нет. Они заплатили его долю, чтоб ваше добрачное и типа его вклад были равными. Это справедливо. Пусть ваш муж разбирается со своими родителями по денежному долгу перед ними. Лично Вы вообще не при чем. Вы свою долю внесли, муж - типа тоже, одолжив у родителей или как там они договаривались.
Гость
Я понимаю. И не знаю, чтт делать. С одной стороны , мы семья. С другой... муж бытом не занимается. И выйдя на работу, я буду все делать так же одна. Работу муж не сменит, ему проще не быть дома 6 дней в неделю. Вот я и не знаю. Если сейчас буду предлагать варианты, брать на себя заботы, потом вовсе не выплыву из этого.
А муж единственный сын у родителей? Может есть ещё братья-сестры? Или племянники какие? Нужно вместе с ними ситуацию обсудить. А если близких родственников нет, то рассмотреть с мужем вариант нанять помощницу свекрам . Ведь лучше заплатить человеку за помощь, чем бросать работу и в сиделку превратится!
Гость
Я уже, честно говоря, не понимаю, что у них происходит. Мы ждали уже дедушку одного. Свекровь не отдает ему мебель (его же кровать), у него денег нет на бензин( до этого момента она получала все пенсии). Я мужу говорю ехать и разбираться. Он прикрывается пока работой. Отец ему звонит, жалуется. Я, конечно, может, волнуюсь больше, чем он, но я хочу быть готовой.
Вы правы - с этим должен разбираться только ваш муж. Да, ситуация для него скользкая, но Вы можете только наблюдать. Раз он прикрывается работой, значит, не хочет ехать и разбираться и чем дольше это будет тянуться, тем позже они переедут в ваш город, а это для вас очень даже выгодно. Попробуйте не педалировать эту тему, "забудьте" и не напоминайте ему об этом и просто молча смотрите ЧТО он будет делать, если будет делать вообще. Сейчас всё выглядит так будто вам это надо больше, чем ему. Он не торопится, а это вам на руку. Поэтому не вспоминайте и займите нейтральную позицию. Но наблюдайте.
Автор, то, что началось у Вашей свекрови, вызывает беспокойство! Тут срочно нужен психиатр! Чем раньше схватите ситуацию, начнёт свекровь пить терапию, тем меньше будут потери! А они будут!!! Процесс этот не остановить! Можно только затормозить. Знаю, о чем пишу, у меня у отца так было. Свекра Вашего жалко очень! Жить с таким человеком крайне тяжело, чтоб не сказать невозможно!
Я бы не советовала их перевозить вообще! Это усугубит ситуацию с психическим состоянием свекрови!
К себе не берите ни одного, ни другого!!!! Ну при каком раскладе! Если придётся навещать - сами не ездите, и детей не пускайте! Потом Вас и Ваших детей будут обвинять в пропаже зубным щеток, денег, и т.д. И не просто обвинять, все соседи, родственники, знакомые будут в курсе, будете за 100 верст ездить, объяснительные участковому писать и т.д. Вам оно надо?!
Наймите лучше человека для помощи им по хозяйству, а квартиру сдайте! На деньги от съёма и наймёте.
Ваш вклад в трёшку равносилен вкладу мужа, Вы там полноправная хозяйка, стойте на своём, отстаивайте свою территорию, а по факту - свою жизнь!!! Поверьте, эта борьба - мелочи , по сравнению с тем , что на Вас обрушится, если к себе их возьмете!!!
И не забудьте выделить в квартире доли детям, это Ваша и их защита!
Если муж тянет с решением, ок, просто скажите, что Вас беспокоит психическое состояние его мамы, и что вариант с переездом к Вам отмечается чётко и навсегда. Все, дальше - его заботы, это его родители, не Ваши!
Желаю твёрдости и мудрости в этой ситуации!
Я бы не советовала их перевозить вообще! Это усугубит ситуацию с психическим состоянием свекрови!
К себе не берите ни одного, ни другого!!!! Ну при каком раскладе! Если придётся навещать - сами не ездите, и детей не пускайте! Потом Вас и Ваших детей будут обвинять в пропаже зубным щеток, денег, и т.д. И не просто обвинять, все соседи, родственники, знакомые будут в курсе, будете за 100 верст ездить, объяснительные участковому писать и т.д. Вам оно надо?!
Наймите лучше человека для помощи им по хозяйству, а квартиру сдайте! На деньги от съёма и наймёте.
Ваш вклад в трёшку равносилен вкладу мужа, Вы там полноправная хозяйка, стойте на своём, отстаивайте свою территорию, а по факту - свою жизнь!!! Поверьте, эта борьба - мелочи , по сравнению с тем , что на Вас обрушится, если к себе их возьмете!!!
Если муж тянет с решением, ок, просто скажите, что Вас беспокоит психическое состояние его мамы, и что вариант с переездом к Вам отмечается чётко и навсегда. Все, дальше - его заботы, это его родители, не Ваши!
Автор, то, что началось у Вашей свекрови, вызывает беспокойство! Тут срочно нужен психиатр! Чем раньше схватите ситуацию, начнёт свекровь пить терапию, тем меньше будут потери! А они будут!!! Процесс этот не остановить! Можно только затормозить. Знаю, о чем пишу, у меня у отца так было. Свекра Вашего жалко очень! Жить с таким человеком крайне тяжело, чтоб не сказать невозможно!
***отмечается = отметается.
Гость
Мне почему-то кажется, что ваша свекровь не успокоится на этом. Такой возраст, что не исключены психические отклонения и она еще найдет повод попить вашей кровушки, даже если вы расселите их с дедом. Продавайте их квартиру трешку, покупайте хорошую двухкомнатную или однокомнатную в той же местности, где дедушке будет легко справляться с повседневными бытовыми хлопотами. Но а свекровь пускай живет в однокомнатной. А эту трешку, в которую вы переезжаете с семьей перепишите на себя с мужем поровну, так как у вас есть дети, судя по вашему нику, и также в стоимость включена и ваша добрачная квартира и на вашем месте я бы сейчас проявила напористость, чтобы потом, боже упаси, не остаться с детьми и без своего жилья.
Да необязательно покупать, если у них и у вас судя по всему с деньгами туго. Достаточно снимать деду с вами рядом, кстати опеку можете оформить на него, но для этого ему развестись нужно, я так думаю. Их треху продать и сколько бы она не стоила, забрать самим эти средства, т.к за ними обоими вам досматривать.
Гость
Ой, это деменция, причем уде в разгаре. По хорошему их обоих надо в хороший пансионат определить, их пенсий достаточно, ну может еще немного приплачивать т.к их же нельзя на целый день одна их оставлять, да еще если и раздельно жить будут-просто чокнитесь, а вам ведь работать надо
Гость
Весело у Вас. У нас другое. 30 лет ждали, когда свекровь согласиться на размен. Согласились. Но все равно ворчит. Плчему у старущке 1-ая квартира, а у людей из 4 людей маленькие три комнаты? Нам разделили по долям. Вы, навернре, скажете, но это ж логично! Да. А вот другие люди приходили и угрожали, почему старушке не 3 комнаты? А людям из 4 человек не одна комната. Серьезная была битва.... Вот гадаю: я тупой, или те люди тупые?
Гость
У бабки явно деменция в начальной стадии, проверьте её в клинике, человек недееспособный и неадекватный ...
Гость
Решение примет Ваш муж.
Никогда не понимала, зачем брать деньги у родни. Халявы не бывает, за все приходиться платить. Хоть и старый топ, но все равно. ...
Никогда не понимала, зачем брать деньги у родни. Халявы не бывает, за все приходиться платить. Хоть и старый топ, но все равно. ...
Ольга
Если родителям под 80 лет, то вам тоже ого-го сколько.
А о родителях думайте так, как вы бы поступили со своими.
А о родителях думайте так, как вы бы поступили со своими.
Дама на пенсии
И на кого оформлять её? Как я поняла, моя добрачная недвижимость навсегда похоронена в нашей трешке. А их вклад мы им вернем из наших нынешних совместных денег, и то, только ипотека в данном случае. А муж оформит все на свекра и, как наследство, потом получит в единоличное пользование. Вот поэтому мне было бы проще жить в двушке и не иметь с ними никаких дел. Но поезд уже ушел.
Оформляйте квартиру для деда на детей и все. А общей квартире выделите детям доли стоимостью не менее 1\4 суммы материнского капитала. Получается по 2,89 м2, пусть будет по 3м2 выделено. Как то так.
Дама на пенсии
Родителями мужа должен заниматься муж. Мыть, помогать менять белье. И прочее, где нужны сила и терпение. Взять на себя покупку и доставку продуктов. Нет помощи при мытье - помыв отодвигается пока свободное время Ваше и Вашего мужа не совпадет. Вы имеете один единственный позвоночник и если он полетит, что будет?
Я то за своей мамой ухаживала после операции и временно(5 месяцев), и то спина заболела. Так что думайте. А деменция уже есть. Поиск самой же запрятанных вещей. И оставлять их без присмотра нельзя. Могут и наводнение случайно устроить и пожар. Так что думать надо крепко!
Я то за своей мамой ухаживала после операции и временно(5 месяцев), и то спина заболела. Так что думайте. А деменция уже есть. Поиск самой же запрятанных вещей. И оставлять их без присмотра нельзя. Могут и наводнение случайно устроить и пожар. Так что думать надо крепко!
Гость
На лицо деменция у бабули.. Интересно чем все закончилось
Гость
Продайте трешку,купите двушку. Или сделайте им студии из однюшки.
Или пошлите всех нафиг, живите согласно уговору
Или пошлите всех нафиг, живите согласно уговору
меня больше волнует в вашей теме то, что муж не занимается домом, бытом😑 что за барское отношение к своей женщине??
как вообще женщины живут с такими боярами никогда не пойму!
как вообще женщины живут с такими боярами никогда не пойму!
Гость
1 вариант .Продать вашу однушку, вернуть им долг и пусть разбираются, кто где жить хочет.
2 вариант. Если в однушке жить тяжело, продать вашу просторную однушку, продать их печную трёшку и купить им отдельную двушку попроще. Консультация у юриста, как оформить.
Возможно, покупка двушки на вас с мужем, потом дарственную на родителей. Но это как вижу примерно я. Юрист наверное подскажет самый удобный вариант.
2 вариант. Если в однушке жить тяжело, продать вашу просторную однушку, продать их печную трёшку и купить им отдельную двушку попроще. Консультация у юриста, как оформить.
Возможно, покупка двушки на вас с мужем, потом дарственную на родителей. Но это как вижу примерно я. Юрист наверное подскажет самый удобный вариант.
Гость
На себя, конечно. Или на мужа. Недвижимость, приобретенная в браке... ну и так далее. А мужу приведите эти резоны
Гость
Да ребята.....все друг друга отселяют и клиенты такие же.У бабуси начался ДЭП.Ее ко врачу надо вести, чтобы прописали таблетки.Запустите и будет ещё хуже.А потом думайте,кого и куда селить.А в голову не приходило ,что рано или поздно придется кого то из родителей к себе взять? Потому что они тупо не смогут за собой ухаживать??? Деньги вы все считаете!!!!! Одна жалуется,другие поддакивают!!!
Гость
У свекрови видимо начало деменции... Обратитесь к врачу.
Гость
Пусть остаётся в своей трешке. Она дееспособная!!! Что будет, то будет. Станет плохо, в психушку определят. У Вас своя жизнь, свои дети!
Гость
Вопрос, мужу проще 6 дней не быть дома, зачем появилась вторая дочь?
Гость
А почему муж бытом-то не занимается? У него что лапки? Мой всегда занимался детьми и бытом на равне со мной. Я отказалась в домосиделки и после декрета отправилась работать по профессии, хотя, как здесь модно писать, дохода мужа нам хватило бы. Но не зарплатой одной жизнь меряется.
Гость
Так и понимать. Квартира куплена -3 хкомн. Но с учетом денег свекров на четверть, доли там только моя и мужа, ну и в будущем - детей.. Теперь я чувствую себя обязанной, хотя мой вклад там такой же(просто тут любят про голопо.пых невесток). И второе, мне могут напомнить про это и просто перевезти дедушку к нам , в трешку. Когда покупали кв, обдумывали все и муж не хотел продавать однушку, что , в общем, правильно. Без их денег хватало только на двушку. Повторюсь, уговор был, что они вдвоем переедут и живут в однушке и нас не трогают. А мы, да, заботимся, но на отдельной территории.
Надо было продавать не только Вашу добрачную, но и мужа. Сейчас бы шнали всех на фиг.
Следующая тема
Предыдущая тема