Наш 26-летней сын хочет женится на девушке, с 2 детьми. Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину. Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней. Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут. Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение. Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.
Тут многие пишут- лишить сына материальной помощи. Но сыну уже 26 лет, не 18. Он уже давно работает, как я поняла, неплохо зарабатывает. Неужели он не сможет прожить без помощи родителей?
Он работает у родителей, получает, как любимый сын, повышенную зарплату.
Когда дарили не могли знать что он такое вытворит. Тем более он тогда много лет жил с одной девушкой. Дарили, когда все было хорошо. Если бы знали что так выйдет, все было бы по другому.
Так подарили на словах, или по-настоящему?
Гость
[4192285326]
Ель Сибирская
Ну и какие они тогда "богатые", если боятся, что их двое мелких детей обожрут?
Даже если богатые, с какой стати они должны кормить чужих детей. Благотворительность дело сугубо добровольное.
ковёр-самолёт
[1890323642]
Гость
Что значит "повисла" ответственность. Его силой хотят женить на женщине с детьми? Нет. Это его добровольно-неразумный выбор. Сила бороться за любовь у него есть, пусть найдет силы самостоятельно обеспечить свой выбор жилплощадью.
Старенькая мама нуждается в покупке инвалидной коляски и просит помочь в этом сына. Сынуля отвечает: "мам, но ты ведь всегда жила в достатке, деньги у тебя были. Также ты знала, что становишься старше, и рано или поздно тебе может понадобиться вспомогательное средство. Любой разумный человек подсуетился бы заранее. Это был твой добровольный выбор - не покупать инвалидную коляску. Отчего же я должен заниматься этим вопросом?" Столь же иезуитский ваш подход. Если я знаю, что родители у меня авторитарные и долбанутые, то я с первых месяцев работы откладываю и откладываю себе подушку безопасности. На первый взнос или хотя бы на съем. Но родители всегда были добрые и хорошие. Невозможно было представить, что всего лишь из-за "не той" подруги его выставят на улицу. Поэтому подушки нет. И именно в эту точку вы предлагаете ударить. Потому что, зная расклад заранее, он подготовился бы и свалил тут же.
Гость
[4192285326]
Гость
А ему щас кажется, что он герой - а папа с мамой вот такие... не героические и не благородные) Вообще, сколько живу - убеждаюсь: Шекспир неподражаем. Вечен. Несокрушим. Сразу Монтекки и Капулетти вспоминаются) Понять родителей во всей полноте можно когда у тебя свои дети уже есть - и в хорошем возрасте уже, когда ты лично таких же проблем наешься. Сейчас же у него в голове сплошные гуси-лебеди, которые усиленно подкармливает и пасет фрилансер с двумя детьми. Надо понимать, что для нее-то это - вопрос выживания! То есть она будет биться насмерть.. Поэтому я и написала Автору - что если они будут продолжать миндальничать - у них нет шансов. Та бьется за своих детей - и Автору либо придется вступить в настоящую, серьезную схватку за своего сына - либо лучше сразу не затеваться и сдаться без боя. Ну, выходит, за этим они с мужем и горбатились всю жизнь. Вы представляете, КАК надо впахать интеллигентным людям (а не вот эта барахолка из девяностых), чтобы построить и удержать бизнес, вырастить достойно сына.... ну, выходит, за этим и растили. К...ц. Я бы костьми легла, ужом извилась, кротиком земельку бы прорыла - но не отдала.
А еще, если она не захочет общих детей. Считай всю жизнь пахали на чужую хитроопую тетю.
Гость512192
[1710479670]
Гость
Подруга, жена без детей это одно, взвалить на себя ответственность за других, сидя на родительской шее -как думаете это эгоизм или глупость?
Он же не сидит на родительской шее.он у них работает и зарабатывает. Может уйти и найти другую работу.
Гость
[4192285326]
Гость512192
Мужику 26 лет, неплохо зарабатывает, как тут уже писали может и другую работу найти. Зачем его родителям кормить его семью? Они пожилые люди, вырастили сына, пора пожить в своё удовольствие. Тем более, сын похоже сам способен свою семью прокормить. Мы говорим не о подростке, а о 26-ти летнем мужчине.
Так может ему сперва найти другую достойную работу, а потом брать "ответственность"
Старенькая мама нуждается в покупке инвалидной коляски и просит помочь в этом сына. Сынуля отвечает: "мам, но ты ведь всегда жила в достатке, деньги у тебя были. Также ты знала, что становишься старше, и рано или поздно тебе может понадобиться вспомогательное средство. Любой разумный человек подсуетился бы заранее. Это был твой добровольный выбор - не покупать инвалидную коляску. Отчего же я должен заниматься этим вопросом?" Столь же иезуитский ваш подход. Если я знаю, что родители у меня авторитарные и долбанутые, то я с первых месяцев работы откладываю и откладываю себе подушку безопасности. На первый взнос или хотя бы на съем. Но родители всегда были добрые и хорошие. Невозможно было представить, что всего лишь из-за "не той" подруги его выставят на улицу. Поэтому подушки нет. И именно в эту точку вы предлагаете ударить. Потому что, зная расклад заранее, он подготовился бы и свалил тут же.
Они потому и не говорили заранее. И сейчас мнутся и не знают как сказать, хотят остаться хорошими и в своих и в его глазах.
Гость512192
[1710479670]
Гость
Он работает у родителей, получает, как любимый сын, повышенную зарплату.
Ну, пусть уволят. Найдет другую работу. Автор писала, что он толковый, с хорошим образованием и опытом. Без работы не останется.
Гость512192
[1710479670]
Гость
Даже если богатые, с какой стати они должны кормить чужих детей. Благотворительность дело сугубо добровольное.
Совершенно не должны. Детей должны кормить родители.
ковёр-самолёт
[1890323642]
Гость
Так может ему сперва найти другую достойную работу, а потом брать "ответственность"
К нему нет претензий по работе. У него плохое поведение во внеслужебное время. Конкретно, к нему по женской части претензии.
Но пока его родители не увольняют. Им самим наверное не очень- то хочется видеть на этой должности чужого человека.
Гость512192
[1710479670]
Гость
А еще, если она не захочет общих детей. Считай всю жизнь пахали на чужую хитроопую тетю.
Родители не должны ни на кого пахать. Пахать должен их сын.
Гость
[4192285326]
Maxim
Мне кажется, это какое-то "генетическое" поведение, потому что претензии говорились как шаблонные фразы, без корректировки под нашу ситуацию. Например, мне тоже в разгар конфликта говорили на полном серьезе "сначала работать научись" или "ты добейся чего-нибудь в жизни, потом будешь решать", звучало как издевательство.
И я же был спокоен совершенно, это у мамы было то давление, то нервный срыв, единственным способом остановить все это было не говорить про это вообще, годами. В общем это большой вопрос у кого в данной ситуации с головой временный непорядок.
Еще занятный момент: так вышло что за несколько лет до моей истории мама сама выходила замуж второй раз. Новому мужу было под 50, у него было 2-е детей, жить он планировал с нами, я был уже совершеннолетним и доля в квартире у меня была. Но никакого права "вето" по этому вопросу у меня не было, согласовывать изменение семьи никто со мной не собирался. И на тот момент у мамы родители были живы, им она нового мужа (с 2 детьми!) представила уже после росписи, никаких согласований.
Так что для меня это было большой новостью, что я, оказывается, должен был согласовывать; не было никаких признаков того, что "у нас в семье так принято".
Что вы заладили со своей историей? Совсем разные ситуации. Родители не против чтоб сын с кем-то жил(кошку тоже можно взять). Они против двух детей. Прикиньте что бы вы тут писали если бы жена была не только с плохим характером, а еще и с двумя не вашими детьми. А его мадам характер еще не проявила, все только начинается. Вы и в своей ситуации понимаете что мать была права, а он и подавно это поймет. Не скажет ей, так же как вы, но поймет точно.
Воздушная
[3160956392]
По поводу просиживания на родительской шее, так тут смотря с какой стороны посмотреть. Автор с мужем прогнули с сыном в выборе образования, приманили на работу в семейный бизнес, где наверняка парень впахивает как на свое, то есть работает с полной отдачей осознавая что это их общий семейный бизнес, родители получают от него весомый вклад и при этом они не делят с ним прибыль хотябы процент от дохода, а всего лишь "повышенная зарплата". А на чей взгляд она повышенная, может у них другие сотрудники в черном теле и имеют максимально допустимый минимум, а сыну чуть больше. Вот и выходит, что сын тратит свои молодые годы, силы здоровье с максимальной отдачей на благо автора и ее мужа, а сам всего лишь никто - наемный работник, тогда автору пора перестать паразитировать на жизненных соках сына и пусть он сам выстраивает свою жизнь.
Инфи
[2455274047]
Гость512192
Мужику 26 лет, неплохо зарабатывает, как тут уже писали может и другую работу найти. Зачем его родителям кормить его семью? Они пожилые люди, вырастили сына, пора пожить в своё удовольствие. Тем более, сын похоже сам способен свою семью прокормить. Мы говорим не о подростке, а о 26-ти летнем мужчине.
анамнез: квартира родителей, работа на фирме родителей с повышенной зарплатой. Это не мужчина самостоятельный. Это сосунок. Повесивший себе на шею чужих детей. А так как родители платят ему зп и предоставили квартиру- значит повесил на родителей. Верно? Пусть уйдет на съем и из папиной фирмы ? Вот тогда полностью самостоятелен . Тогда ему почёт и уважение. Папа мама - забирайте все своё, я иду своим путём. И пусть себе фрилансят на пару) но такого не наблюдается) а наблюдается : я на вашей базе помогу ей вырастить Ее детей) я кстати против детей и таких браков ничего не имею, только желательно чтоб не за мой счёт .. козой отпущения неохота быть ... я предлагала забрать у него все... даже за право считать себя благородным достойным человеком надо платить , а не за чужой счёт осуществлять это... на фирме родителей с удовольствием будет работать Любой другой наемный работник и за меньшие деньги.
Гость
[4192285326]
Ель Сибирская
Так не отпустят же добром. Им придется искать другого человека, которому можно доверять в бизнесе. А это далекоооо не так просто.
Он у них один работник, других же нашли и ему найдут замену
Воздушная
[3160956392]
Гость512192
Родители не должны ни на кого пахать. Пахать должен их сын.
Пока пашет сын на родителей.
Гость
[4192285326]
Maxim
Это логично, меня бы такой вариант устроил. Главное не отбирать то, что уже было отдано раньше, с целью подчинить и вынудить. Ну и мозг не выносить.
Кстати, у меня был очень лайтовый вариант, по сравнению с тем что ковёр-самолёт пишет, никто ничего не отобрал, при случайных встречах здороваемся и неслучайные иногда происходят.
У меня вся проблема произошла из-за того, что мама просто физически не смогла принять выбор. Ну т.е. уже и женился, и сын родился, а любое обсуждение каких-то моих семейных дел заканчивалось скандалом. Через месяц приходишь, 5 минут разговариваем нормально, опять все сваливается в ту же тему и опять скандал. Она головой явно понимала что все это плохо и ненормально, пыталась помогать и говорила правильные вещи, но с эмоциями ничего сделать так и не смогла, до сих пор.
Единственным способом хоть как-то общаться оказалось не говорить о моих семейных делах вообще, на все вопросы я отвечаю "нормально" и меняю тему. Кому это было нужно, зачем, ради чего ?
Как ни крути, но она была права. Да вы и сами это уже поняли.
Воздушная
[3160956392]
Гость
Он у них один работник, других же нашли и ему найдут замену
Не все можно доверить чужому человеку.
Гость
[4192285326]
ковёр-самолёт
Для меня дика и абсурдна сама ситуация, описанная в теме. Чтобы на семейном совете решалось, с кем мне можно спать или жить вместе (пусть даже в форме, с кем нельзя). Хотя по характеру я тихий и нескандальный. Также не потерпел бы никакой критики своей невесты или жены от родителей или родственников. Да никто за многие годы ни разу и не пытался критиковать. К счастью, я жил самостоятельно и рассчитывал только на свой заработок. Но еще противнее, когда парня сначала искусственно загнали в золотую клетку (ведь, работая не в семейной фирме, к своему возрасту имел бы самостоятельные достижения, признанные независимым работодателем), а потом этим хотят шантажировать.
Дык, получается и мальчик обманул родителей. Прикидывался пай-мальчиком, жил с хорошей девочкой, родители надеялись на своих внуков, а он им такую свинью подсунул.
Инфи
[2455274047]
ковёр-самолёт
Но ведь "заселять жить надолго посторонних людей" - это любые отношения с дамами, кроме разовых. Они все, получается, без хотя бы устного разрешения запрещены.
К бездетной даме было бы другое отношение, вы чувствуете разницу? ИЛИ для вас Ее совершенно нет? Что одна , что трое? Ваши родители были бы рады присутствию в их квартире, предоставленой вам , вашего 26 летнего мужа - фрилансера , путающего северный и южный полюс, но зато счастливого владельца двоих детишек, которых ему любезно оставила жена? Ничего? НЕ екнуло бы у родителей сердечко от жалости к любимой доче, которая взвалила себе на шею этот благородный труд- вырастить детей чужой женщины, пока она радуется жизни?
К бездетной даме было бы другое отношение, вы чувствуете разницу? ИЛИ для вас Ее совершенно нет? Что одна , что трое? Ваши родители были бы рады присутствию в их квартире, предоставленой вам , вашего 26 летнего мужа - фрилансера , путающего северный и южный полюс, но зато счастливого владельца двоих детишек, которых ему любезно оставила жена? Ничего? НЕ екнуло бы у родителей сердечко от жалости к любимой доче, которая взвалила себе на шею этот благородный труд- вырастить детей чужой женщины, пока она радуется жизни?
ИНФИ Вот, тебе самой бы понравилось, если бы кто то начал тебе указывать как тебе жить? (просто я хочу показать сторону как воспринимает это сын).
Гость
[4192285326]
ковёр-самолёт
Есть у него подушка - образование и он может работать за границей. Все остальное это его проблемы. Он знал что квартира оформлена не на него? Знал Про коляску пример не правильный. Если уж на то пошло то, она ему покупала детскую коляску? Покупала, значит и он ей без вопросов должен купить инвалидную.
Гость
[4192285326]
Гость512192
Он же не сидит на родительской шее.он у них работает и зарабатывает. Может уйти и найти другую работу.
Может, но там ему не будут платить повышенную зарплату. А ему это не выгодно т.к. он сам жил на повышенную, а на обычную им придется жить вчетвером.
Гость
[4192285326]
ковёр-самолёт
К нему нет претензий по работе. У него плохое поведение во внеслужебное время. Конкретно, к нему по женской части претензии.
Он пользуется тем, что к нему проявляют снисходительность. Сейчас у него есть тыл на работе. Самому найти работу и работать как все это другая параллель
Но пока его родители не увольняют. Им самим наверное не очень- то хочется видеть на этой должности чужого человека.
Так они не хотят его увольнять и выгонять из квартиры. Они хотят чтоб он не наделал серьезных жизненных ошибок.
ковёр-самолёт
[1890323642]
Инфи
Я мужчина, поэтому скажу с мужской точки зрения. Думаю, что родители были бы не рады, если бы у будущей жены были дети, но они выражали бы свою нерадость сдержанно, по большей части в собственном узком кругу. Даже если предположить, что *** поселился - сорри, возраст 26 лет, что выросло, то выросло, выгонять из дома глупо и не поможет. Поздно педагогические ошибки исправлять.
Инфи
[2455274047]
ТЫ мне лучше вот что ответь... в квартиру которую ты своим трудом и потом и кровью купила дочери пришёл Ее муж -фрилансер и привёл туда двоих своих детей . Не екнет ничего нигде? Пусть себе живет и доча - красавица растит ему его деток, ибо любит и это Ее выбор? Может и помогать доче возьмёшься? Внуков на море вывозить за свой счёт?
Гость
[4192285326]
Воздушная
Не все можно доверить чужому человеку.
Иногда "свой" оказывается хуже "чужого". Тут не угадаешь, кому можно доверять, кому нет. Тем более их сын ведомый, что жена скажет, то он и будет делать.
Гость
[4192285326]
Инфи
ТЫ мне лучше вот что ответь... в квартиру которую ты своим трудом и потом и кровью купила дочери пришёл Ее муж -фрилансер и привёл туда двоих своих детей . Не екнет ничего нигде? Пусть себе живет и доча - красавица растит ему его деток, ибо любит и это Ее выбор? Может и помогать доче возьмёшься? Внуков на море вывозить за свой счёт?
Не усугубляйте ситуацию, ей зять и без чужих детей не нравится))
Инфи
[2455274047]
ковёр-самолёт
Я мужчина, поэтому скажу с мужской точки зрения. Думаю, что родители были бы не рады, если бы у будущей жены были дети, но они выражали бы свою нерадость сдержанно, по большей части в собственном узком кругу. Даже если предположить, что *** поселился - сорри, возраст 26 лет, что выросло, то выросло, выгонять из дома глупо и не поможет. Поздно педагогические ошибки исправлять.
Да, я уже поняла) возьмёте в жены женщину с 2 детьми?
Инфи
[2455274047]
Гость
Просто женщины обычно своих детей вешают легко на мужчину , а его детей принимают крайне нелегко ))
Воздушная
[3160956392]
Инфи
Возить на море и не вмешиваться разные вещи. Ну, а если выбрала и привела такого, то это ее выбор, я не буду ни помогать ни мешать. Просто постараюсь сделать все, для того чтобы мои отношения остались с дочерью такими же как и до его прихода в нашу жизнь.
Инфи, но ведь когда родители заводят несколько детей и с каждым следующим площади и ресурсов первым остается все меньше - никто ничего не спрашивает и не екает. Ну сын и понимает, что это зона личной свободы, такие вещи спрашивать не принято.
Повторюсь, для меня было большой новостью узнать, что я в принципе должен был это спрашивать и согласовывать, как в детских сказках. Никто заранее не предупреждал, почему-то это считалось естественным и традиционным. А что традиционным считалось и личную жизнь детей лет с 15 организовывать вместе с проживанием молодых супругов и их детей - про это все забыли.
Женщина с такими недостатками и без существенных преимуществ себе мужа просто не найдет. Представляешь какие там преимущества, если даже 2-е детей не проблема ?
Да не нравиться, но не мне с ним жить а моей дочери, поэтому мое дело сторона в этом вопросе.
Гость512192
[1710479670]
Инфи
анамнез: квартира родителей, работа на фирме родителей с повышенной зарплатой. Это не мужчина самостоятельный. Это сосунок. Повесивший себе на шею чужих детей. А так как родители платят ему зп и предоставили квартиру- значит повесил на родителей. Верно? Пусть уйдет на съем и из папиной фирмы ? Вот тогда полностью самостоятелен . Тогда ему почёт и уважение. Папа мама - забирайте все своё, я иду своим путём. И пусть себе фрилансят на пару) но такого не наблюдается) а наблюдается : я на вашей базе помогу ей вырастить Ее детей) я кстати против детей и таких браков ничего не имею, только желательно чтоб не за мой счёт .. козой отпущения неохота быть ... я предлагала забрать у него все... даже за право считать себя благородным достойным человеком надо платить , а не за чужой счёт осуществлять это... на фирме родителей с удовольствием будет работать Любой другой наемный работник и за меньшие деньги.
Автор написала- у нас все общее. У них наверное несколько квартир. Мы не знаем подробностей. Может у сына доля в квартире родителей. И им так удобно жить- они в одной квартире, он в другой. У меня на работе женщина есть,ее родители выгнали из бабушкиной квартиры, а она продала свою треть в родительской квартире. Что касается работы, так может именно родители не хотят его отпускать. Семейный бизнес- кому в нем чужой человек нужен? Навредить себе, чтоб только сыну жизнь испортить?
ковёр-самолёт
[1890323642]
Мы напрасно в дискуссиях делим бизнесА и жилплощади. Вся цена вопроса - ежемесячная зарплата чувака в этой ли, или в другой компании. Получив ее, он покупает себе еду, платит обязательные платежи, а остальное потратит по своему усмотрению. На что? - Да хоть на что. На бухло, на хобби, на баб. Он выбрал: на бабу. Которая ему нравится, с которой ему хорошо. У той есть дети, которых не выкинешь. Значит, в какой-то мере с его зарплаты и им перепадет. Ну и хрен с ним. Деньги его, распоряжается сам. Второй момент. Лишим его бабы. Другой у него нет. Когда будет и будет ли вообще? Хз. Может, найдет сразу и лучше, а может, по одноразовым пойдет гулять. А может, вообще забухает. Допустим, до женитьбы дойдет лет через пять или десять. Большинство невест к тому времени уже обременены детьми. Получим то же самое, только интерфейс старше.
По поводу просиживания на родительской шее, так тут смотря с какой стороны посмотреть. Автор с мужем прогнули с сыном в выборе образования, приманили на работу в семейный бизнес, где наверняка парень впахивает как на свое, то есть работает с полной отдачей осознавая что это их общий семейный бизнес, родители получают от него весомый вклад и при этом они не делят с ним прибыль хотябы процент от дохода, а всего лишь "повышенная зарплата". А на чей взгляд она повышенная, может у них другие сотрудники в черном теле и имеют максимально допустимый минимум, а сыну чуть больше. Вот и выходит, что сын тратит свои молодые годы, силы здоровье с максимальной отдачей на благо автора и ее мужа, а сам всего лишь никто - наемный работник, тогда автору пора перестать паразитировать на жизненных соках сына и пусть он сам выстраивает свою жизнь.
Вот кстати да, у меня участие в семейном бизнесе (а началось это класса с 7 в жестком варианте) было именно таким. К неграм, галерам и плантациям это имело куда больше отношения, чем к бизнесу, но курсу к 3-му я соскочил )
Гость512192
[1710479670]
Гость
Может, но там ему не будут платить повышенную зарплату. А ему это не выгодно т.к. он сам жил на повышенную, а на обычную им придется жить вчетвером.
Конечно не выгодно. он вправе делать выбор.
Гость
[4192285326]
Maxim
Инфи, но ведь когда родители заводят несколько детей и с каждым следующим площади и ресурсов первым остается все меньше - никто ничего не спрашивает и не екает. Ну сын и понимает, что это зона личной свободы, такие вещи спрашивать не принято.
Повторюсь, для меня было большой новостью узнать, что я в принципе должен был это спрашивать и согласовывать, как в детских сказках. Никто заранее не предупреждал, почему-то это считалось естественным и традиционным. А что традиционным считалось и личную жизнь детей лет с 15 организовывать вместе с проживанием молодых супругов и их детей - про это все забыли.
Да, но в таком случае о проживании обоих супругов должны заботиться родители обоих супругов. А вешать все на одних несправедливо.
ковёр-самолёт
[1890323642]
Инфи
Не знаю. Какой стороной монета ляжет. Непредсказуемо.
Воздушная
[3160956392]
Гость
Да, но в таком случае о проживании обоих супругов должны заботиться родители обоих супругов. А вешать все на одних несправедливо.
А на их шею никого не вещают, сын работает и получает зарплату, а то как он ей распоряжается это его личное дело.
Воздушная
[3160956392]
Maxim
Вот кстати да, у меня участие в семейном бизнесе (а началось это класса с 7 в жестком варианте) было именно таким. К неграм, галерам и плантациям это имело куда больше отношения, чем к бизнесу, но курсу к 3-му я соскочил )
Просто я давно живу и тоже через подобное проходила.
Да, проблема "сейчас надавим и пусть выберет другую, хорошую девочку" упирается в "а т$ахаться с хорошей девочкой мама тоже сама будет?". А если с кандидатурой мамы разводы, то детей ей можно будет передать, и алименты она тоже будет платить ? Ну и если одобренная мамой хорошая девочка квартиру отожмет - мама же убытки возместит ? Ну тогда хорошо бы все это нотариально оформить.
Короче, мама пытается рулить и командовать, но совершенно не собирается брать на себя ответственность за результаты своих действий. Если сына будет делать как она сказала, и дело кончится разводом - она умоет руки и скажет "ну ты же сам выбирал". К этому сложно относится как-то иначе, кроме как к неприкрытой агрессии.
Причем с девочками у мам такого отношения нет, я часто был самым "выгодным" женихом для дочки, но мамы советовали девочками выбирать сердцем. Ни одна мама не поставила девочку на счетчик в духе "Макса не выберешь - будешь миллион баксов упущенной прибыли возмещать нам со своим Васей, мы тебе вообще помогать не будем раз тебе настолько деньги не нужны" :)
Не факт. Ему этот бизнес может никуда не уперся, но помогать родителям он привык. Может у него и амбиций особых нет, а он был бы рад сидеть на фрилансе и предаваться простым радостям жизни )
Да, проблема "сейчас надавим и пусть выберет другую, хорошую девочку" упирается в "а т$ахаться с хорошей девочкой мама тоже сама будет?". А если с кандидатурой мамы разводы, то детей ей можно будет передать, и алименты она тоже будет платить ? Ну и если одобренная мамой хорошая девочка квартиру отожмет - мама же убытки возместит ? Ну тогда хорошо бы все это нотариально оформить.
Короче, мама пытается рулить и командовать, но совершенно не собирается брать на себя ответственность за результаты своих действий. Если сына будет делать как она сказала, и дело кончится разводом - она умоет руки и скажет "ну ты же сам выбирал". К этому сложно относится как-то иначе, кроме как к неприкрытой агрессии.
Причем с девочками у мам такого отношения нет, я часто был самым "выгодным" женихом для дочки, но мамы советовали девочками выбирать сердцем. Ни одна мама не поставила девочку на счетчик в духе "Макса не выберешь - будешь миллион баксов упущенной прибыли возмещать нам со своим Васей, мы тебе вообще помогать не будем раз тебе настолько деньги не нужны" :)
Да ну, если дочкины кавалеры не устраивают - мамы такой же геноцид проворачивают и к дочкам. Хотя помощь зятьев в тех же ремонтах принимают охотно )
Гость
[4192285326]
Ель Сибирская
Вот перед ним выбор между свободой и деньгами. У него есть шанс продать свободу задорого и людям, которые стараются, как могут в его интересах. Только осознает ли он это? Многие свою свободу продают за несколько кило еды в месяц и платеж за коммуналку.
Свобода у него была до того как он "взял на себя ответственность за троих" Теперь у него ни свободы ни денег.
Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину.
Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней.
Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут.
Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение.
Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.