Гость
Статьи
Сын назло нам хочет …

Сын назло нам хочет жениться

Наш 26-летней сын хочет женится на девушке, с 2 детьми.
Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину.
Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней.
Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут.
Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение.
Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.
Автор
1 937 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость512192
Тут многие пишут- лишить сына материальной помощи. Но сыну уже 26 лет, не 18. Он уже давно работает, как я поняла, неплохо зарабатывает. Неужели он не сможет прожить без помощи родителей?
Гость512192
Тут многие пишут- лишить сына материальной помощи. Но сыну уже 26 лет, не 18. Он уже давно работает, как я поняла, неплохо зарабатывает. Неужели он не сможет прожить без помощи родителей?
Так он у них же и работает. То есть может остаться без жилья и денег, если не будет выполнять требования родителей.
Воздушная
Ель Сибирская
Так он у них же и работает. То есть может остаться без жилья и денег, если не будет выполнять требования родителей.
А тут похоже, что родители сами решили на кого учиться сыну, сами решили где ему работать, то есть по факту они не свободного человека родили и воспитали, а послушную марионетку себе. И вот когда сын решил сам выбрать с кем ему жить и спать, родители сильно не довольны "как же, как же оборвались ниточки у марионетки, больше не подергаешь и не поманипулируешь им".
Нет ничего страшного в женщине с детьми, она как то жила и растила своих детей до встречи с этим мужчиной, а значит и дальше способна это делать, и еще у нее есть жизненый опыт который может принести пользу сыну автора. Не бывает только черной или белой ситуации, всегда есть свои плюсы и минусы. Категоричность не всегда уместна.
Инфи
Гость
Даже в сказках возраст хотения женщин мужчинами заканчивается много раньше.
В сказках да, действительно так. А в жизни по разному) 50-55 это конечно уже край, но случается почему то ...
Воздушная
А тут похоже, что родители сами решили на кого учиться сыну, сами решили где ему работать, то есть по факту они не свободного человека родили и воспитали, а послушную марионетку себе. И вот когда сын решил сам выбрать с кем ему жить и спать, родители сильно не довольны "как же, как же оборвались ниточки у марионетки, больше не подергаешь и не поманипулируешь им".
Нет ничего страшного в женщине с детьми, она как то жила и растила своих детей до встречи с этим мужчиной, а значит и дальше способна это делать, и еще у нее есть жизненый опыт который может принести пользу сыну автора. Не бывает только черной или белой ситуации, всегда есть свои плюсы и минусы. Категоричность не всегда уместна.
Вот перед ним выбор между свободой и деньгами. У него есть шанс продать свободу задорого и людям, которые стараются, как могут в его интересах. Только осознает ли он это? Многие свою свободу продают за несколько кило еды в месяц и платеж за коммуналку.
Гость512192
Ель Сибирская
Неужели он не найдет другую работу, имея образование и опыт? На счёт квартиры автор писала- выгонять его не собирается.
Инфи
Ель Сибирская
Ну так купили бы ему такую квартиру, какую не жалко. Студию на краю географии, например - семья-то богатая, неужели ни на какой угол денег не найдется? Или дачу, или гараж - но чтобы был у парня старт. А то получается не сына родили, а личного раба.
Ну тут согласна . В ипенях? Купить? Студию? Можно ... но чаще селят любимых детей в бабушкины квартирки в центре ... так удобнее комфортнее и приятнее, но не хотят чтоб там росли чужие дети, что интересно ... не правы? Сыну помогли и через него ещё и его мане с детками поможем ? Пусть растут в прекрасных условиях?) согласны?
Гость512192
Ель Сибирская
Вот перед ним выбор между свободой и деньгами. У него есть шанс продать свободу задорого и людям, которые стараются, как могут в его интересах. Только осознает ли он это? Многие свою свободу продают за несколько кило еды в месяц и платеж за коммуналку.
Автор писала, что не собирается его выгонять с работы и из квартиры. Она спрашивает, как повлиять словесно. Я писала про друга мужа. Ему тоже грозили лишением благ- ничего не подействовало. Уже больше 20-ти лет прошло.
Гость512192
Неужели он не найдет другую работу, имея образование и опыт? На счёт квартиры автор писала- выгонять его не собирается.
Найдет, скорее всего. Ну и раз папа смог бизнес построить - может и сам с головой. Хотя рос в тепличных условиях - тоже может повлиять.
Инфи
ковёр-самолёт
"Мам, можно я себе подругу приведу на эти выходные?...
А на следующие можно?...
Мам, приди оцени, можно эта моя подруга, о которой я тебя спрашивал, останется у меня и будет жить со мной вместе?...
Ну, мам, ну, пожаалуйста! Ну разрешии! Я ее так люблю и хочу..."
Это в 25 лет. В 30. В 35.
Не-а... не так... подруга приходит без разрешения... коты собаки Ее - без разрешения..друг переночевать может прийти .... заселять жить надолго посторонних людей в не твою квартиру нельзя) пусть купит себе, раз зарабатывает хорошо и туда приводит кого хочет уже)))
Инфи
Гость512192
Так и проживёт конечно) как нибудь. Главное, чтоб родителям не обидно было на своей базе чужое потомство поднимать. Пришла бы девушка к нему одна- даже дурра полная- всеиравно легче бы было .... а привела двоих детей- уже родители думают - а кого мы кормим собственно и кому крышу предоставляем ? И главное- зачем?
Инфи
Так и проживёт конечно) как нибудь. Главное, чтоб родителям не обидно было на своей базе чужое потомство поднимать. Пришла бы девушка к нему одна- даже дурра полная- всеиравно легче бы было .... а привела двоих детей- уже родители думают - а кого мы кормим собственно и кому крышу предоставляем ? И главное- зачем?
Ну и какие они тогда "богатые", если боятся, что их двое мелких детей обожрут?
Инфи
Воздушная
Да, но если он сам ушёл к ней) или купил для них для всех квартиру... а не привёл в квартиру своего рода чужих отпрысков
Гость
Ель Сибирская
А ему щас кажется, что он герой - а папа с мамой вот такие... не героические и не благородные) Вообще, сколько живу - убеждаюсь: Шекспир неподражаем. Вечен. Несокрушим. Сразу Монтекки и Капулетти вспоминаются) Понять родителей во всей полноте можно когда у тебя свои дети уже есть - и в хорошем возрасте уже, когда ты лично таких же проблем наешься. Сейчас же у него в голове сплошные гуси-лебеди, которые усиленно подкармливает и пасет фрилансер с двумя детьми. Надо понимать, что для нее-то это - вопрос выживания! То есть она будет биться насмерть.. Поэтому я и написала Автору - что если они будут продолжать миндальничать - у них нет шансов. Та бьется за своих детей - и Автору либо придется вступить в настоящую, серьезную схватку за своего сына - либо лучше сразу не затеваться и сдаться без боя. Ну, выходит, за этим они с мужем и горбатились всю жизнь. Вы представляете, КАК надо впахать интеллигентным людям (а не вот эта барахолка из девяностых), чтобы построить и удержать бизнес, вырастить достойно сына.... ну, выходит, за этим и растили. К...ц. Я бы костьми легла, ужом извилась, кротиком земельку бы прорыла - но не отдала.
Гость512192
Инфи
Мужику 26 лет, неплохо зарабатывает, как тут уже писали может и другую работу найти. Зачем его родителям кормить его семью? Они пожилые люди, вырастили сына, пора пожить в своё удовольствие. Тем более, сын похоже сам способен свою семью прокормить. Мы говорим не о подростке, а о 26-ти летнем мужчине.
Гость512192
Гость
А ему щас кажется, что он герой - а папа с мамой вот такие... не героические и не благородные) Вообще, сколько живу - убеждаюсь: Шекспир неподражаем. Вечен. Несокрушим. Сразу Монтекки и Капулетти вспоминаются) Понять родителей во всей полноте можно когда у тебя свои дети уже есть - и в хорошем возрасте уже, когда ты лично таких же проблем наешься. Сейчас же у него в голове сплошные гуси-лебеди, которые усиленно подкармливает и пасет фрилансер с двумя детьми. Надо понимать, что для нее-то это - вопрос выживания! То есть она будет биться насмерть.. Поэтому я и написала Автору - что если они будут продолжать миндальничать - у них нет шансов. Та бьется за своих детей - и Автору либо придется вступить в настоящую, серьезную схватку за своего сына - либо лучше сразу не затеваться и сдаться без боя. Ну, выходит, за этим они с мужем и горбатились всю жизнь. Вы представляете, КАК надо впахать интеллигентным людям (а не вот эта барахолка из девяностых), чтобы построить и удержать бизнес, вырастить достойно сына.... ну, выходит, за этим и растили. К...ц. Я бы костьми легла, ужом извилась, кротиком земельку бы прорыла - но не отдала.
Как по вашему она должна биться? Какими действиями?
Гость512192
Мужику 26 лет, неплохо зарабатывает, как тут уже писали может и другую работу найти. Зачем его родителям кормить его семью? Они пожилые люди, вырастили сына, пора пожить в своё удовольствие. Тем более, сын похоже сам способен свою семью прокормить. Мы говорим не о подростке, а о 26-ти летнем мужчине.
Он по-сути подросток и есть. На готовом живет. Вот и появился у него шанс испытать себя, какой он есть на самом деле.
Гость512192
Как по вашему она должна биться? Какими действиями?
Снять с довольствия.
Гость
Родители ему должны, а он им нет? Не слишком ли много долгов у родителей, которые ему все дали?
Проблема не в жене, а в чужих детях, причем даже не один, а целых два. Естественно родители засомневаются в адекватности своего сына. Нет желания оставлять бизнес посторонним людям.
Свою историю не сравнивайте. Жена была без детей, начинали с нуля, сами заработали на квартиру.
Он же привел женщину с чужими детьми на все готовое.
Как вариант пусть переедет к ней.
Мне кажется, это какое-то "генетическое" поведение, потому что претензии говорились как шаблонные фразы, без корректировки под нашу ситуацию. Например, мне тоже в разгар конфликта говорили на полном серьезе "сначала работать научись" или "ты добейся чего-нибудь в жизни, потом будешь решать", звучало как издевательство.

И я же был спокоен совершенно, это у мамы было то давление, то нервный срыв, единственным способом остановить все это было не говорить про это вообще, годами. В общем это большой вопрос у кого в данной ситуации с головой временный непорядок.

Еще занятный момент: так вышло что за несколько лет до моей истории мама сама выходила замуж второй раз. Новому мужу было под 50, у него было 2-е детей, жить он планировал с нами, я был уже совершеннолетним и доля в квартире у меня была. Но никакого права "вето" по этому вопросу у меня не было, согласовывать изменение семьи никто со мной не собирался. И на тот момент у мамы родители были живы, им она нового мужа (с 2 детьми!) представила уже после росписи, никаких согласований.

Так что для меня это было большой новостью, что я, оказывается, должен был согласовывать; не было никаких признаков того, что "у нас в семье так принято".
ковёр-самолёт
Инфи
Не-а... не так... подруга приходит без разрешения... коты собаки Ее - без разрешения..друг переночевать может прийти .... заселять жить надолго посторонних людей в не твою квартиру нельзя) пусть купит себе, раз зарабатывает хорошо и туда приводит кого хочет уже)))
Но ведь "заселять жить надолго посторонних людей" - это любые отношения с дамами, кроме разовых. Они все, получается, без хотя бы устного разрешения запрещены.
Гость512192
Ель Сибирская
Он по-сути подросток и есть. На готовом живет. Вот и появился у него шанс испытать себя, какой он есть на самом деле.
На готовом это имеется ввиду квартира? Тогда в нашей стране большая половина 40-ка летних подростки. Материально он сам себя обеспечивает, как я поняла.
Гость512192
Ель Сибирская
Снять с довольствия.
С какого? Он же сам зарабатывает.
Гость512192
На готовом это имеется ввиду квартира? Тогда в нашей стране большая половина 40-ка летних подростки. Материально он сам себя обеспечивает, как я поняла.
Он у родителей, собственно и работает.
Воздушная
Ель Сибирская
Родители его воспитывали "не свободным", они не гаучили его выбирать и нести ответственность за свой выбор, этому надо учить с детства. А теперь что получается, всю жизнь они сына держали под колпаком, а как только он решил поступить по "зову своей души", так сразу нам это не угодно и под зад коленом не подготовленного. С6ачала не научили сына самостоятельности, а теперь благодаря этому манипулируют им.
Гость512192
Ель Сибирская
Он у родителей, собственно и работает.
Ну, устроится на другую работу. С образованием и опытом.
Гость512192
Ну, устроится на другую работу. С образованием и опытом.
Так не отпустят же добром. Им придется искать другого человека, которому можно доверять в бизнесе. А это далекоооо не так просто.
Воздушная
Родители его воспитывали "не свободным", они не гаучили его выбирать и нести ответственность за свой выбор, этому надо учить с детства. А теперь что получается, всю жизнь они сына держали под колпаком, а как только он решил поступить по "зову своей души", так сразу нам это не угодно и под зад коленом не подготовленного. С6ачала не научили сына самостоятельности, а теперь благодаря этому манипулируют им.
Добро пожаловать в реальный мир. Кто-то ломается, кто-то становится сильнее.
Гость512192
Ель Сибирская
Так не отпустят же добром. Им придется искать другого человека, которому можно доверять в бизнесе. А это далекоооо не так просто.
Ну, не отпустят - останется у них работать и все останется, как есть. Хотя, не понятно, как они могут не отпустить.
Воздушная
Инфи
Да, но если он сам ушёл к ней) или купил для них для всех квартиру... а не привёл в квартиру своего рода чужих отпрысков
Рано или поздно все равно это достанется сыну. Я как то проще смотрю на материальные моменты, для меня важнее отношения и понимание в семье. Но все разные и судить кого то не мое дело. Толку, что я дочери обеспечила квартиру, она в ней не живет так как выбрала для себя жизнь в другом городе. Дети в праве сами решать как, где, с кем им строить свою жизнь и не обязаны оглядываться на наши хотелки.
Гость512192
Ну, не отпустят - останется у них работать и все останется, как есть. Хотя, не понятно, как они могут не отпустить.
Вот автор и спрашивает, как? У мам есть широкий диапазон воздействия, но она пока не ощущает себя вправе задействовать весь арсенал. Видимо папа там против такого, не глупый наверное мужик. Ему самому интересно, мне кажется, увидеть, что сын будет делать в такой ситуации )
Воздушная
Ель Сибирская
Добро пожаловать в реальный мир. Кто-то ломается, кто-то становится сильнее.
Да, так и есть. Но сейчас родителям надо пинять на себя, сами не научили и не подготовили сына к реальности.
Инфи
макс, спросила у мужа, что будем делать , если старший захочет сейчас жениться на женщине с двумя детьми ? Ответ: ничего , пусть делает что хочет . Спросила: будем ли помогать и вливать деньги в его семью или устраивать его к Себе на работу , как рассчитывали после приобретения им стажа и опыта, ответ - нет. Сам выбрал- сам и тяни.
Это логично, меня бы такой вариант устроил. Главное не отбирать то, что уже было отдано раньше, с целью подчинить и вынудить. Ну и мозг не выносить.

Кстати, у меня был очень лайтовый вариант, по сравнению с тем что ковёр-самолёт пишет, никто ничего не отобрал, при случайных встречах здороваемся и неслучайные иногда происходят.

У меня вся проблема произошла из-за того, что мама просто физически не смогла принять выбор. Ну т.е. уже и женился, и сын родился, а любое обсуждение каких-то моих семейных дел заканчивалось скандалом. Через месяц приходишь, 5 минут разговариваем нормально, опять все сваливается в ту же тему и опять скандал. Она головой явно понимала что все это плохо и ненормально, пыталась помогать и говорила правильные вещи, но с эмоциями ничего сделать так и не смогла, до сих пор.

Единственным способом хоть как-то общаться оказалось не говорить о моих семейных делах вообще, на все вопросы я отвечаю "нормально" и меняю тему. Кому это было нужно, зачем, ради чего ?
Гость512192
Ель Сибирская
Вот автор и спрашивает, как? У мам есть широкий диапазон воздействия, но она пока не ощущает себя вправе задействовать весь арсенал. Видимо папа там против такого, не глупый наверное мужик. Ему самому интересно, мне кажется, увидеть, что сын будет делать в такой ситуации )
Какой у мамы есть арсенал? Мужику 26 лет. Есть образование и опыт работы, может неплохо устроиться. Как мама может воздействовать, если захочет?
Воздушная
Гость512192
Какой у мамы есть арсенал? Мужику 26 лет. Есть образование и опыт работы, может неплохо устроиться. Как мама может воздействовать, если захочет?
Тут главный вопрос - нужно ли воздействовать?
Гость512192
Эмоционально может воздействовать, вон как Максим пишет - скандалы, вынос мозга, ну и вплоть до причитаний "да для кого ж ты моя кровиночка росла" и оплакиваний, будто не женился он, а помер. Вы будто таких мам в жизни не видели? Да их полно!
Сороковой кот мужика
Вы можете сразу завести мальчику меня. Мяв.
Гость512192
Ель Сибирская
Эмоционально может воздействовать, вон как Максим пишет - скандалы, вынос мозга, ну и вплоть до причитаний "да для кого ж ты моя кровиночка росла" и оплакиваний, будто не женился он, а помер. Вы будто таких мам в жизни не видели? Да их полно!
Конечно видела, это не поможет, даже наоборот- может не захотеть общаться.
Гость512192
Воздушная
Тут главный вопрос - нужно ли воздействовать?
Ну, я считаю, что не нужно, но у автора может быть другое мнение.
ковёр-самолёт
Для меня дика и абсурдна сама ситуация, описанная в теме. Чтобы на семейном совете решалось, с кем мне можно спать или жить вместе (пусть даже в форме, с кем нельзя). Хотя по характеру я тихий и нескандальный. Также не потерпел бы никакой критики своей невесты или жены от родителей или родственников. Да никто за многие годы ни разу и не пытался критиковать. К счастью, я жил самостоятельно и рассчитывал только на свой заработок. Но еще противнее, когда парня сначала искусственно загнали в золотую клетку (ведь, работая не в семейной фирме, к своему возрасту имел бы самостоятельные достижения, признанные независимым работодателем), а потом этим хотят шантажировать.
Воздушная
Гость512192
Ну, я считаю, что не нужно, но у автора может быть другое мнение.
Я тоже считаю, что не нужно. Именно поэтому в первом своем посте в этой теме написала, что вмешательство скорее принесет обратный эффект и сын еще больше вцепится в эьу женщину.
Гость512192
Конечно видела, это не поможет, даже наоборот- может не захотеть общаться.
Я про то и говорю - мама-автор пытается этот режим включить (у некоторых мам он включается автоматически, и не выключается), но здравый смысл и муж - против. Поэтому она и спрашивает форум, как быть.
Гость
Автор, займите безразличную позицию, раз так сын реагирует на ваши эмоции. Типо -" женитесь, ну и молодцы" равнодушным голосом и своими делами займитесь. Покажите ему, что не он весь смысл вашей жизни, что у вас с мужем есть и своя интересная жизнь. Во первых он перестанет стремиться вам что то доказывать, может поймет что его женитьба это лично его дело и ответственность. Ну и во вторых - себе нервы сохраните и вроде как плохого ничего не делаете. Жалобы его не выслушивайте, совет только дайте, чтобы со своими детьми сразу не торопился, типо у вас и так двое. Поживёт полной семьёй и сам поумнеет. Свои то дети огромных затрат и душевных сил требуют, а тут чужие ещё и без опыта собственного отцовства... Думаю, быстро в себя придет, но и вас не в чем обвинить будет.
Гость
Гость
Автор, займите безразличную позицию, раз так сын реагирует на ваши эмоции. Типо -" женитесь, ну и молодцы" равнодушным голосом и своими делами займитесь. Покажите ему, что не он весь смысл вашей жизни, что у вас с мужем есть и своя интересная жизнь. Во первых он перестанет стремиться вам что то доказывать, может поймет что его женитьба это лично его дело и ответственность. Ну и во вторых - себе нервы сохраните и вроде как плохого ничего не делаете. Жалобы его не выслушивайте, совет только дайте, чтобы со своими детьми сразу не торопился, типо у вас и так двое. Поживёт полной семьёй и сам поумнеет. Свои то дети огромных затрат и душевных сил требуют, а тут чужие ещё и без опыта собственного отцовства... Думаю, быстро в себя придет, но и вас не в чем обвинить будет.
АВТОР - тоже вариант! В принципе, очень неплохой. Если вспоминать законы физики, которым подчиняются, в том числе. и человеческие отношения (все в этом мире есть энергия, в первую очередь), то сила действия равна противодействию. Не будет действия - и противодействие как необходимость отпадет. Нормальный вариант. Рассмотрите и его внимательно. Но нужно будет еще суметь вам воплотить его в жизнь реально, а не только на словах.
Гость
Воздушная
Рано или поздно все равно это достанется сыну. Я как то проще смотрю на материальные моменты, для меня важнее отношения и понимание в семье. Но все разные и судить кого то не мое дело. Толку, что я дочери обеспечила квартиру, она в ней не живет так как выбрала для себя жизнь в другом городе. Дети в праве сами решать как, где, с кем им строить свою жизнь и не обязаны оглядываться на наши хотелки.
Вот щас позволю себе поспорить. Представьте, что вашей дочери мозги запудрил брачный аферист, к примеру. И вы видите как есть на самом деле - а она, в силу молодости и неопытности, нет. Будете продолжать исповедовать свободу выбора или вмешаетесь? Я вмешалась, как писала выше - и не пожалела ни минуты. Год прошел всего с той истории - сейчас дочь про него говорит исключительно в формате "эта м..р.азь", и справедливо. А представьте - я бы заняла позицию невмешательства??? Тоже ведь выслушивала вопли про любовь и высокое предназначение спасения ближнего. Прям как у автора щас парень хочет барышню спасти.
Гость
ковёр-самолёт
Если жену за тебя выбирает папа, то это будет папина жена, а не твоя. Тогда, чтоб надавить, некоторые предлагают использовать зависимое положение сына. В уголовном праве использование зависимого положения или беспомощного состояния является отягчающим вину обстоятельством, и наказание будет более тяжелым. В нашем теплом ламповом междусобойном "семейном праве" аналогом использования беспомощного состояния является вот что: "В момент, когда на мне повисла ответственность за трех человек, любимые и любящие родители меня выставили на мороз". Это предательство. Совершеннолетний и образованный, он проживет в любом случае - так что цели, поставленные семьей, всё равно не будут достигнуты. Но в ответ он одним махом вычеркнет их из жизни: "Значит, нет у меня родителей. Умерли. И хрен с ними!". Как бы папа ни хорохорился, он не готов к тому, что сын будет переходить на другую сторону улицы при случайной встрече. А неслучайных не будет вообще. Дети быстро привыкают и адаптируются к новой ситуации, они почти не вспоминают родителей и не испытывают сожаления о своем решении (явно спровоцированного другой стороной и потому справедливого). У родителей так не получится. Во вчерашнем обсуждении много раз писали, что семья зато сохранит "ресурсы". Как они при этом будут себя чувствовать, "жря" в три горла эти чёртовы ресурсы, умалчивается. Эту ситуацию невозможно провернуть назад, так как участок души, ответственный за любовь к родителям, выжигается. Даже если в будущем формально отношения восстановятся, обе стороны будут осознавать, что обе стороны имитируют свою роль, но ничего не чувствуют.
Что значит "повисла" ответственность. Его силой хотят женить на женщине с детьми? Нет. Это его добровольно-неразумный выбор. Сила бороться за любовь у него есть, пусть найдет силы самостоятельно обеспечить свой выбор жилплощадью.
Гость
Maxim
Имхо он вообще не собирался бороться, он планировал уведомить родителей о своем выборе, а они должны были согласиться.

И дело тут не в квартире, его и уволить хотели, чтоб размножался с кем надо. Я вот вообще смирно сидел и не дергался пока вопрос с работой/квартирой не был окончательно решен, не помогло, совсем.

И что значит уважать мнение родителей ? Ему сказали один раз это мнение, он выслушал, к сведению принял, уши не затыкал, не орал, что еще ? Зачем это мнение повторять еще и еще раз, даже когда не спрашивают ? Тут скорее проблема в том, что это его мнение не уважают и придумывают разные условия ("а ты сначала...") чтоб его мнение стали уважать.

Зачем было "дарить" квартиру и брать на работу, если это такое препятствие для уважения - не понятно.
Когда дарили не могли знать что он такое вытворит. Тем более он тогда много лет жил с одной девушкой. Дарили, когда все было хорошо. Если бы знали что так выйдет, все было бы по другому.
Гость
Ель Сибирская
Ну так купили бы ему такую квартиру, какую не жалко. Студию на краю географии, например - семья-то богатая, неужели ни на какой угол денег не найдется? Или дачу, или гараж - но чтобы был у парня старт. А то получается не сына родили, а личного раба.
Сам не может заработать на квартиру? Так пусть сам и купит гараж и туда приведет свою новую пассию. Взял ответственность за троих - будь добр сам их обеспечивать. Родители на такое не подписывались.
п.с. если она согласится жить милым в шалаше.
Гость
Сам не может заработать на квартиру? Так пусть сам и купит гараж и туда приведет свою новую пассию. Взял ответственность за троих - будь добр сам их обеспечивать. Родители на такое не подписывались.
п.с. если она согласится жить милым в шалаше.
Вот и проверка для их чувств будет.
Воздушная
Гость
Вот щас позволю себе поспорить. Представьте, что вашей дочери мозги запудрил брачный аферист, к примеру. И вы видите как есть на самом деле - а она, в силу молодости и неопытности, нет. Будете продолжать исповедовать свободу выбора или вмешаетесь? Я вмешалась, как писала выше - и не пожалела ни минуты. Год прошел всего с той истории - сейчас дочь про него говорит исключительно в формате "эта м..р.азь", и справедливо. А представьте - я бы заняла позицию невмешательства??? Тоже ведь выслушивала вопли про любовь и высокое предназначение спасения ближнего. Прям как у автора щас парень хочет барышню спасти.
Повторяю выбор моей дочери мне не нравиться, подробности описывать не буду. Но, пока не угрозе ее физическому здоровью и жизни, я просто выстраиваю с ней доверительные отношения и даю ей тем самым понять, что в любой момент она может на меня рассчитывать если будет ей плохо. Но вместе с тем она взрослый человек и имеет право на свои ошибки.
Гость
ковёр-самолёт
"Мам, можно я себе подругу приведу на эти выходные?...
А на следующие можно?...
Мам, приди оцени, можно эта моя подруга, о которой я тебя спрашивал, останется у меня и будет жить со мной вместе?...
Ну, мам, ну, пожаалуйста! Ну разрешии! Я ее так люблю и хочу..."
Это в 25 лет. В 30. В 35.
Подруга, жена без детей это одно, взвалить на себя ответственность за других, сидя на родительской шее -как думаете это эгоизм или глупость?
Следующая тема