Наш 26-летней сын хочет женится на девушке, с 2 детьми. Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину. Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней. Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут. Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение. Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.
Свобода у него была до того как он "взял на себя ответственность за троих" Теперь у него ни свободы ни денег.
Раньше "свобода" была под мамину дудку. А сейчас он вступил на шаткий путь своих собственных решений и их результатов )
Воздушная
[3160956392]
Гость
Сын пашет в надежде получить семейный бизнес.
Да, но он вполне может тратить свое время и силы на развитие своего. А родители, как это ни печально не вечны, рано или поздно все равно все отойдет сыну. Тогда ради чего вся эта возня из за этого копья (не думаю что они имеют свою позицию в списке форепса), вместо того чтобы жить спокойно и радоваться жизни и провести это время в взаимолюбви и понимании с сыном.
Инфи
[2455274047]
1. Потому что для матери ты в 25 ещё ребёнок )) все ещё ребёнок... для меня мой сын в 22- ещё сопляк... что будет в его 25- ещё не знаю. 2. Мать не приняла твой выбор. Сердцем и душой. Это нормально . Имеет право . Не Ее человек твоя жена. 3.мамин муж в 50 имел двух маленьких детей и привёл их на твою долю в квартире)?)) мама твоя растила их? 4. Макс, согласовывать свой выбор с родителями не надо, только если и во всех других аспектах ты тоже с ними ничего уже не согласовываешь) а если ты принимаешь как должное их помощь и ресурсы, то будь добр принимать как должное и их мнение и советы)
Инфи
[2455274047]
Воздушная
Возить на море и не вмешиваться разные вещи. Ну, а если выбрала и привела такого, то это ее выбор, я не буду ни помогать ни мешать. Просто постараюсь сделать все, для того чтобы мои отношения остались с дочерью такими же как и до его прихода в нашу жизнь.
То есть пусть он и его дети живут и растут в твоей квартире?
Гость
[1717138898]
Воздушная
Да не нравиться, но не мне с ним жить а моей дочери, поэтому мое дело сторона в этом вопросе.
Воздушная, тут ведь какое дело. Просто "не нравится" - это штука субъективная. Тут ваша правда - кому жить, тому и решить. А вот когда есть объективные факторы, влияющие на всю систему, а любая семья - это прежде всего система, то системообразующие элементы (в данном случае, это отец и мать жениха) имеют право реагировать. Одна фигня - барышня дурно образована и ту.повата (хотя для меня и это аргумент - если жениться, так ведь и детей обычно после этого планируют, и это будет мама моих внуков) - другая история: двое чужих детей. Смотрите6 в обиходе этой семьи - принцип "все общее". Соответственно, в нормальной ситуации люди рассчитывали стать бабушкой=-дедушкой, счастливо принимающих посильное и полезное участие в жизни внуков - вай нот, они создали прочную платформу для рождения и процветания этих внуков! И вдруг к моменту, когда вроде бы "вот и как раз" - им сыночек вместо внуков - нате вам пожалста двух готовых ребятишек от того парня, у меня така любофф, работаем мы в разных местах, но жить, я надеюсь будем вместе)) Ну вот как тут реагировать? Промолчать - и типа как у Вас, не нам же жить? И получается тогда, что вы как бы одобрили вот это все, понимаете??? Вы все с позиции сына тут рассматриваете ситуацию. А чего никто не хочет посмотреть глазами маменьки-фрилансера? Ойвэй, кака гарна семья, муж прям герой, родители ваще святые люди, моих дитачек с глаз не согнали... стал-быть, раньше-позже (дело возраста, вопрос времени) тут и бизнес подоспеет, ну а раз не гонят - стал быть, практически признают - а там и вовсе как родные станут... ну и в таком ключе вся эта песня. Если никак не реагировать и сразу не расставлять границы - потом вообще не будет шанса к отступлению. Нет; я бы сразу внятно указала на порог. Дружба дружбой - а табачок врозь.
Свобода у него была до того как он "взял на себя ответственность за троих" Теперь у него ни свободы ни денег.
Они что, в лесу в пещере жили до этого? Значит у нее что-то есть за душой - помощь родителей, алименты, фриланс тот же, может и жилье есть какое-никакое.
Инфи, но ведь когда родители заводят несколько детей и с каждым следующим площади и ресурсов первым остается все меньше - никто ничего не спрашивает и не екает. Ну сын и понимает, что это зона личной свободы, такие вещи спрашивать не принято.
Повторюсь, для меня было большой новостью узнать, что я в принципе должен был это спрашивать и согласовывать, как в детских сказках. Никто заранее не предупреждал, почему-то это считалось естественным и традиционным. А что традиционным считалось и личную жизнь детей лет с 15 организовывать вместе с проживанием молодых супругов и их детей - про это все забыли.
Не поняла? Своих детей заводят родители? Или каждый со стороны ещё по паре в общую квартиру к общим детям приведёт? )) Вопрос предельно конкретный же тут? Почему в моей квартире, которую я зараработала и купила, и предложила сыну для проживания, вдруг стало возможно проживание чужих мне детей и женщин, и я не должна ни слова не сказать? То есть я зарабатывала для них?
Гость
[4192285326]
Инфи
1. Потому что для матери ты в 25 ещё ребёнок )) все ещё ребёнок... для меня мой сын в 22- ещё сопляк... что будет в его 25- ещё не знаю. 2. Мать не приняла твой выбор. Сердцем и душой. Это нормально . Имеет право . Не Ее человек твоя жена. 3.мамин муж в 50 имел двух маленьких детей и привёл их на твою долю в квартире)?)) мама твоя растила их? 4. Макс, согласовывать свой выбор с родителями не надо, только если и во всех других аспектах ты тоже с ними ничего уже не согласовываешь) а если ты принимаешь как должное их помощь и ресурсы, то будь добр принимать как должное и их мнение и советы)
И в 30 ребенок, а вот в 40 это уже взрослый человек, до которого наконец-то дошло, что мать была права. Максим наглядный пример.
Не поняла? Своих детей заводят родители? Или каждый со стороны ещё по паре в общую квартиру к общим детям приведёт? )) Вопрос предельно конкретный же тут? Почему в моей квартире, которую я зараработала и купила, и предложила сыну для проживания, вдруг стало возможно проживание чужих мне детей и женщин, и я не должна ни слова не сказать? То есть я зарабатывала для них?
Когда сын получал квартиру для проживания - эти условия были ему озвучены? Что вместе с предоставлением жилья с вашей стороны идет фейс-контроль на баб? Или это мелким шрифтом внизу было подписано?
Гость
[4192285326]
Ель Сибирская
Они что, в лесу в пещере жили до этого? Значит у нее что-то есть за душой - помощь родителей, алименты, фриланс тот же, может и жилье есть какое-никакое.
Она с детьми жила с родителями, а раньше у бывшего мужа.
То есть пусть он и его дети живут и растут в твоей квартире?
Для меня это уже квартира не моя (хотя де юро моя, нет смысла тратить деньги на переоформление), я ее мысленно отдала дочери и теперь это ее.
Инфи
[2455274047]
Maxim
Женщина с такими недостатками и без существенных преимуществ себе мужа просто не найдет. Представляешь какие там преимущества, если даже 2-е детей не проблема ?
))) может быть и никаких особенных, просто льстит , в Рот смотрит и нахваливает ))) обычное дело... видное матери, как свои пять, потому что сама женщина, но не видимое мужчине в принципе, ибо не дано вам понять женщин, в силу совершенно другой вашей психологии)) вас довольно лкгко обмануть, особенно ещё не битых жизнью ))
Она с детьми жила с родителями, а раньше у бывшего мужа.
Ну тогда предлагаю с автора брать с нее стоимость аренды жилья, раз они занимают 3/4 ее квартиры... или она ее-таки подарила сыну? или только на словах?
Гость
[4192285326]
Ель Сибирская
Когда сын получал квартиру для проживания - эти условия были ему озвучены? Что вместе с предоставлением жилья с вашей стороны идет фейс-контроль на баб? Или это мелким шрифтом внизу было подписано?
На тот момент у сына были очень долгие отношения с другой девушкой. Родители не могли предполагать что они расстанутся. В другой ситуации конечно же предупредили бы его о его правах и обязанностях.
На тот момент у сына были очень долгие отношения с другой девушкой. Родители не могли предполагать что они расстанутся. В другой ситуации конечно же предупредили бы его о его правах и обязанностях.
Ну тогда предлагаю с автора брать с нее стоимость аренды жилья, раз они занимают 3/4 ее квартиры... или она ее-таки подарила сыну? или только на словах?
На словах, но сын это знал
ковёр-самолёт
[1890323642]
Инфи
Мальчику нужна интимная жизнь. Постоянная настолько, что пришел домой с работы, протянул руку, и вот она твоя интимная жизнь, уже ощупываешь. Именно эту, а не какую-то другую по согласованию с родственниками. Пляски и посторонние телодвижения для этого не нужны: где есть свободная жилплощадь, там ее и организовали. Ущерба никому никакого.
Ну раз знал, значит следующий ход за автором. Сын знал, что в мамину квартиру можно приводить только мамой одобренных баб. Он правило нарушил. Теперь ее ответные действия должны последовать. Что там, какие санкции были прописаны в договоре?
Гость
[1717138898]
АВТОР - еще идея появилась. А что если пригласить на совместный отдых куда-то в приличное место сына, его девушку и ее детей? Типа познакомиться поближе. В поездку только, и она должна быть не меньше 2 недель. И не туда, где есть услуги аниматоров. Чтобы эти дети были нагрузкой 24/7 для сына. Чтобы обеды были в ресторане, где очень хорошо видны манеры. и вообще программу как-то так составить, чтобы было вроде как для вас привычно и приятно - а мадам с Наполеоном имела все шансы продемонстрировать свою потрясающую эрудицию. Ну там театр какой-то с версией последующего обсуждения, не знаю.. выставка, экскурсии в хорошие музеи, что вам ближе и сыну ближе? В общем, вот эту культурно-социальную пусть на пропасть, но овраг, продемонстрировать ненавязчиво, но наглядно? Чтобы Ваш сын сам от них так устал за этот "отдых", что ему конкретно был бы повод хорошо подумать, как жить дальше. И после этой поездки вскоре предложить ему заграничную стажировку или обучение какое-нить, а тему барышни вообще не обсуждать - чтобы у него был шанс выйти с красивым лицом из ситуации...
Гость
[4192285326]
ковёр-самолёт
Мальчику нужна интимная жизнь. Постоянная настолько, что пришел домой с работы, протянул руку, и вот она твоя интимная жизнь, уже ощупываешь. Именно эту, а не какую-то другую по согласованию с родственниками. Пляски и посторонние телодвижения для этого не нужны: где есть свободная жилплощадь, там ее и организовали. Ущерба никому никакого.
"протянул руку, и вот она твоя интимная жизнь, уже ощупываешь"-- -в этом варианте интима жена не нужна))
Гость
[856873908]
Инфи
То есть родители-"это никто? Ноль. Далекие знакомые?)))
Это близкие люди для сына, да , но для его личных отношений - это очеень далекие знакомые и не должны на нее влиять. Никаких друзей , родных и тому подобных "советчиков" в личных отношениях быть не должно. Иначе любым личным отношениям прийдет конец. Сколько семей развалилось из-за того что у сынки или дочечки голова из под маминой юбки не вылазила. Хочет содержать семью из 3 людей - вперед. Это его дело и его право.
Для меня это уже квартира не моя (хотя де юро моя, нет смысла тратить деньги на переоформление), я ее мысленно отдала дочери и теперь это ее.
Вот де-юро и оставьте при себе. Особенно с учетом, что Вам муж не нравится. А то де-факто может многое случиться, и дочка может при своих интересах совершенно случайно оказаться.
Гость
[4192285326]
Ель Сибирская
Ну раз знал, значит следующий ход за автором. Сын знал, что в мамину квартиру можно приводить только мамой одобренных баб. Он правило нарушил. Теперь ее ответные действия должны последовать. Что там, какие санкции были прописаны в договоре?
Не утрируйте, дело не в бабах, а в детях не от сына. Он уже из-за них не может себе позволить загранку, он от них зависим. Какая же это свобода? Все что она ему может дать это секс, но променять свободу на секс, как-то глуповато.
Инфи
[2455274047]
Maxim
Да, проблема "сейчас надавим и пусть выберет другую, хорошую девочку" упирается в "а т$ахаться с хорошей девочкой мама тоже сама будет?". А если с кандидатурой мамы разводы, то детей ей можно будет передать, и алименты она тоже будет платить ? Ну и если одобренная мамой хорошая девочка квартиру отожмет - мама же убытки возместит ? Ну тогда хорошо бы все это нотариально оформить.
Короче, мама пытается рулить и командовать, но совершенно не собирается брать на себя ответственность за результаты своих действий. Если сына будет делать как она сказала, и дело кончится разводом - она умоет руки и скажет "ну ты же сам выбирал". К этому сложно относится как-то иначе, кроме как к неприкрытой агрессии.
Причем с девочками у мам такого отношения нет, я часто был самым "выгодным" женихом для дочки, но мамы советовали девочками выбирать сердцем. Ни одна мама не поставила девочку на счетчик в духе "Макса не выберешь - будешь миллион баксов упущенной прибыли возмещать нам со своим Васей, мы тебе вообще помогать не будем раз тебе настолько деньги не нужны" :)
А потому это макс, что дочка аернется именно в родительскую семью со своими детьми , алиментами и отжатой у мужа квартирой) а сын вернётся БЕЗ детей , без квартиры или части квартиры и с алиментами . ЧУВствуешь разницу? Поэтому девочке говорят - слушай сердцем , и то не всякой Девочке.. дуррре так же советуют негодяя бросить и всячески противодействуют их связи , а мальчикам сразу говорят - думай головой !! ИБо решение сердца может стоить непомерно дорого , можно остаться в итоге без ничего .
Автор
[2999782629]
Воздушная
Я как теща тоже иногда не довольна выбором своей дочери, мне как маме кажется что она могла бы и получше себе найти и там он не дотягивает и сям. А по факту они живут уже в браке почти уже 2 года, понимают дру друга и главное моя дочь счастлива с этим человеком. Так вот, к чему я это - моя дочь счастлива сейчас и пусть насладиться этим моментом, а моя материнская задача просто ее любить и если вдруг чего поддержать. А по поводу правильный выбор или нет время покажет. Ну а мы родители должны уважать выбор своих детей и любить их. Но это не значит что им все можно позволять. Моя позиция такая "если ты не прислушиваешься к моим советам, значит ты четко расчитываешь на себе и свои силы, вот и вперед". Если вдруг случиться что то экстренное, естественно я помогу. А сейчас не буду мешать своей дочери проживать ее жизнь так, как она сама того хочет.
Если бы мой сын был бы счастлив. Я бы уже не обращала внимание на ее детей или ее недостатки. Но он пообещал всем, что жениться на ней, а теперь не может выйти из этой истории
А теперь представьте, что эта интимная жизнь сопровождается в нагрузку воспитанием и содержанием двоих детей? Не имеющих отношения к мальчику? И вот еще представьте, что однажды - мало ли чего, и в жизни всякое случается - взяла их мама да и заболела или того хуже померла? Ну, это ЖИЗНЬ, так приключается, и надо сказать, не только в сериалах и не так редко, как нам кажется. Воспитанный приличный парень, верящий в свои обязанности по спасению мира, никогда в детдом их не отдаст. Не слишком дорого выходит за по.т.р.а.хаться???? Он-то щас не думает об этом - ему надо руку протянуть, и вот оно. А у родителей на то и голова , и жизненный опыт, чтобы думать.
Гость
[1717138898]
Автор
Если бы мой сын был бы счастлив. Я бы уже не обращала внимание на ее детей или ее недостатки. Но он пообещал всем, что жениться на ней, а теперь не может выйти из этой истории
Автор, ну тем более - помогите ему! Ну нет ситуации, в которой нельзя найти решение! Почитайте ветку - тут немало вариантов еще понаписали, пока Вас не было.
Воздушная
[3160956392]
Отвен на сообщение 506 что значит родители рассчитывали на внуков? То есть родители рассчитали всю жизнь сына до пенсии, а его мнение, желания и тд не важно, главное что родители хотят. Что касается мамы фрилансера, мы ничего не знаем что и как там, может там у мамы проблемы со здоровьем, может она просто из глубинки, может она не так состоятельна но помогает чем может, о той женщине мы ничего не знаем, так что о ней говорить не стоит вообще.
Гость512192
[1710479670]
Инфи
А потому это макс, что дочка аернется именно в родительскую семью со своими детьми , алиментами и отжатой у мужа квартирой) а сын вернётся БЕЗ детей , без квартиры или части квартиры и с алиментами . ЧУВствуешь разницу? Поэтому девочке говорят - слушай сердцем , и то не всякой Девочке.. дуррре так же советуют негодяя бросить и всячески противодействуют их связи , а мальчикам сразу говорят - думай головой !! ИБо решение сердца может стоить непомерно дорого , можно остаться в итоге без ничего .
А как она отожмет квартиру?
Инфи
[2455274047]
Гость
Ага) и что иньересно , свободным он хочет быть только от советов роителей , но не от их ништяков) то есть я ворочу что хочу, например решил вырастить чужих детей, а вы принимайте и поддерживайте ...а с какой стати , собственно?
Гость
[4192285326]
Воздушная
Отвен на сообщение 506 что значит родители рассчитывали на внуков? То есть родители рассчитали всю жизнь сына до пенсии, а его мнение, желания и тд не важно, главное что родители хотят. Что касается мамы фрилансера, мы ничего не знаем что и как там, может там у мамы проблемы со здоровьем, может она просто из глубинки, может она не так состоятельна но помогает чем может, о той женщине мы ничего не знаем, так что о ней говорить не стоит вообще.
Вообще-то рождение детей, сразу подразумевает рождение внуков.
Гость512192
[1710479670]
Автор
Вы преувеличивает. Или вам очень хочется, чтоб все было так. Не любил бы, давно бы выгнал. Только глупый человек женится только потому что он окружающим пообещал.
Воздушная
[3160956392]
Автор
Это его жизнь и его выбор. Просто любите его и поддерживайте его и все, наслаждайтесь позитивным общением с сыном ни смотря ни на что. Жены\мужья могут быть приходящеуходящими а ваши отношения должны быть независимы от этого, цените друг друга и все.
Гость512192
[1710479670]
Гость
А теперь представьте, что эта интимная жизнь сопровождается в нагрузку воспитанием и содержанием двоих детей? Не имеющих отношения к мальчику? И вот еще представьте, что однажды - мало ли чего, и в жизни всякое случается - взяла их мама да и заболела или того хуже померла? Ну, это ЖИЗНЬ, так приключается, и надо сказать, не только в сериалах и не так редко, как нам кажется. Воспитанный приличный парень, верящий в свои обязанности по спасению мира, никогда в детдом их не отдаст. Не слишком дорого выходит за по.т.р.а.хаться???? Он-то щас не думает об этом - ему надо руку протянуть, и вот оно. А у родителей на то и голова , и жизненный опыт, чтобы думать.
26 лет- мальчик.
Гость
[4192285326]
Гость512192
А как она отожмет квартиру?
При разводе, по новому закону мужчина обязан обеспечить жилплощадью своего ребенка.
вот квинтэссенция дискуссии про свободу и выбор.
Воздушная
[3160956392]
Гость
Вообще-то рождение детей, сразу подразумевает рождение внуков.
Только решение о рождении детей должен принимать сын, а не его родители.
Гость512192
[1710479670]
Гость
При разводе, по новому закону мужчина обязан обеспечить жилплощадью своего ребенка.
Сейчас мужчины это прочитают и вообще жениться перестанут.
Гость
[4192285326]
Гость512192
Вы преувеличивает. Или вам очень хочется, чтоб все было так. Не любил бы, давно бы выгнал. Только глупый человек женится только потому что он окружающим пообещал.
Он автору жаловался на то, что его раздражают дети.
Гость
[1717138898]
Воздушная
Я имела в виду маменьку-фрилансера - в смысле, маменьку этих двоих детей, барышню сына Автора) Ибо она таки не только барышня, но в первую очередь дважды маменька. Довольно странная, раз с двумя детьми не имеет постоянного места работы, не находите?
Подарите им на свадьбу студию на краю географии и мини-микро-филиал фирмы. И ждите )
Гость
[4192285326]
Воздушная
Только решение о рождении детей должен принимать сын, а не его родители.
Они не принимали никакое решение, просто как все нормальные люди надеялись на своих внуков.
Воздушная
[3160956392]
Гость
Я имела в виду маменьку-фрилансера - в смысле, маменьку этих двоих детей, барышню сына Автора) Ибо она таки не только барышня, но в первую очередь дважды маменька. Довольно странная, раз с двумя детьми не имеет постоянного места работы, не находите?
По поводу работы, вас смущает что она не ходит на нее а зарабатывает на дому?
Гость512192
[1710479670]
Гость
Он автору жаловался на то, что его раздражают дети.
Я тоже иногда люблю маме пожаловаться на мужа. Например, мусор не выбросил, посуду не помыл. И.т.д но это совсем не значит, что мне плохо с мужем. Вообще конечно не стоит этого делать. Теперь я понимаю, что мама может это не правильно трактовать.
Гость
[1717138898]
Гость512192
Ха. Щас скажу. Ваще неглупый человек, изобретатель строительной технологии, на которой щас вся Россия сидит, настоящий миллионер-интеллектуал ЗАСТАВИЛ прям буквально сына своего жениться на барышне (без всяких беременностей и детей, молодые ребята были) - потому что тот пообещал. Эта история про самый короткий из всех известных лично мне браков)))))Парень женился, честно отстоял пышную свадьбу, и через 1,5 месяца подали на развод и развелись))) Так что тут такие гуси-лебеди в этом вопросе у людей бывают более чем неглупых - все и не рассказать!)
Гость
[4192285326]
Гость512192
Сейчас мужчины это прочитают и вообще жениться перестанут.
На форуме эта тема уже не раз обсуждалась. Хотели снизить число разводов, а в итоге снизят рождаемость.
Гость
[1717138898]
Воздушная
По поводу работы, вас смущает что она не ходит на нее а зарабатывает на дому?
Вы понимаете, что такое фриланс? Полное отсутствие социальных гарантий. Ну, во всяком случае, тот фриланс, который под силу барышне без ВО. Не крутовато ли с двумя детьми? Я, честно говоря-то, думаю, что она просто тунеядка - но надо же как-то сказать, что якобы работаю... удобная очень "профессия" - фрилансер)))) Кто это? Я понимаю - бухгалтер на удаленке, дизайнер-фрилансер. А она ПРОСТО фрилансер - это кто???
Гость512192
[1710479670]
Гость
Ха. Щас скажу. Ваще неглупый человек, изобретатель строительной технологии, на которой щас вся Россия сидит, настоящий миллионер-интеллектуал ЗАСТАВИЛ прям буквально сына своего жениться на барышне (без всяких беременностей и детей, молодые ребята были) - потому что тот пообещал. Эта история про самый короткий из всех известных лично мне браков)))))Парень женился, честно отстоял пышную свадьбу, и через 1,5 месяца подали на развод и развелись))) Так что тут такие гуси-лебеди в этом вопросе у людей бывают более чем неглупых - все и не рассказать!)
Ну, миллионер пообещал, небось на свадьбу уже крупную сумму потратили. Это совсем другое дело.
Воздушная
[3160956392]
Гость
Вы понимаете, что такое фриланс? Полное отсутствие социальных гарантий. Ну, во всяком случае, тот фриланс, который под силу барышне без ВО. Не крутовато ли с двумя детьми? Я, честно говоря-то, думаю, что она просто тунеядка - но надо же как-то сказать, что якобы работаю... удобная очень "профессия" - фрилансер)))) Кто это? Я понимаю - бухгалтер на удаленке, дизайнер-фрилансер. А она ПРОСТО фрилансер - это кто???
Я понимаю другое, что для того чтобы зарабатывать не обязательно снашивать обувь "ходя" на работу.
Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину.
Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней.
Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут.
Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение.
Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.