Наш 26-летней сын хочет женится на девушке, с 2 детьми. Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину. Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней. Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут. Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение. Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.
Не поняла? Своих детей заводят родители? Или каждый со стороны ещё по паре в общую квартиру к общим детям приведёт? )) Вопрос предельно конкретный же тут? Почему в моей квартире, которую я зараработала и купила, и предложила сыну для проживания, вдруг стало возможно проживание чужих мне детей и женщин, и я не должна ни слова не сказать? То есть я зарабатывала для них?
Потому что квартиру подарили сыну, теперь это его квартира и он может делать с ней что хочет, хоть продать и пропить или спалить общественно-неопасным способом.
А если квартира не его и работа тоже не его, то чего мы удивляемся его выбору ? Да уже в 20 красивых и свободных девушек надо днем с огнем искать, а ему 26 уже и он не тянет такой вариант материально.
Хотя проблема решается очень просто: достаточно сына в состав учредителей семейного бизнеса ввести, Роллс-Ройс ему подарить и в тот клуб отправить. Там он быстро бездетную хорошую девочку найдет, а детную конкурентку она сама отвадит. Содержать 2-х чужих детей дешевле, чем Роллс-Ройс ? Ну значит 2-е чужих детей, раз мы такие экономные )
Гость
[4192285326]
Гость512192
Я тоже иногда люблю маме пожаловаться на мужа. Например, мусор не выбросил, посуду не помыл. И.т.д но это совсем не значит, что мне плохо с мужем. Вообще конечно не стоит этого делать. Теперь я понимаю, что мама может это не правильно трактовать.
Пожаловаться на мужа/жену это святое, но загвоздка в том, что они друг другу еще никто, а дети его уже раздражают.
Гость512192
[1710479670]
Гость
На форуме эта тема уже не раз обсуждалась. Хотели снизить число разводов, а в итоге снизят рождаемость.
Но у сына автора нет квартиры. Это квартира его родителей. Они его жене никто и свою квартиру не отдадут.
Гость
[1717138898]
Гость512192
Ну, миллионер пообещал, небось на свадьбу уже крупную сумму потратили. Это совсем другое дело.
Не)) Сын пообещал. А миллионер сказал: пообещал - женись) Ну, тот и женился))))
ковёр-самолёт
[1890323642]
Гость512192
Я тоже иногда люблю маме пожаловаться на мужа. Например, мусор не выбросил, посуду не помыл. И.т.д но это совсем не значит, что мне плохо с мужем. Вообще конечно не стоит этого делать. Теперь я понимаю, что мама может это не правильно трактовать.
Это часто еще и своеобразно преломляется и детали домысливаются. Тогда вообще труба.
Воздушная
[3160956392]
Maxim
Потому что квартиру подарили сыну, теперь это его квартира и он может делать с ней что хочет, хоть продать и пропить или спалить общественно-неопасным способом.
А если квартира не его и работа тоже не его, то чего мы удивляемся его выбору ? Да уже в 20 красивых и свободных девушек надо днем с огнем искать, а ему 26 уже и он не тянет такой вариант материально.
Хотя проблема решается очень просто: достаточно сына в состав учредителей семейного бизнеса ввести, Роллс-Ройс ему подарить и в тот клуб отправить. Там он быстро бездетную хорошую девочку найдет, а детную конкурентку она сама отвадит. Содержать 2-х чужих детей дешевле, чем Роллс-Ройс ? Ну значит 2-е чужих детей, раз мы такие экономные )
Да, что твориться с людьми "дети, дети", "чужие дети", "чужие гены", так почитает и в голове всплывает картина словно тут вся как один сидят из знатных "родов" чуть ли не монарших кровей и им важно именно свои гены посеять на земле. Прям там, корону без этого не кому оставить.
Гость
[4192285326]
Гость512192
Но у сына автора нет квартиры. Это квартира его родителей. Они его жене никто и свою квартиру не отдадут.
Видимо новая пассия не в курсе этих семейных тонкостей
Ну, миллионер пообещал, небось на свадьбу уже крупную сумму потратили. Это совсем другое дело.
Про сумму вот не знаю; там просто тоже люди вроде семьи Автора - все ради чести семьи, и сохранить лицо неважно что. В целом, это не плохо, но только все же в некоторых ситуациях лучше пожертвовать принципами ради здравого смысла, имхо.
))) может быть и никаких особенных, просто льстит , в Рот смотрит и нахваливает ))) обычное дело... видное матери, как свои пять, потому что сама женщина, но не видимое мужчине в принципе, ибо не дано вам понять женщин, в силу совершенно другой вашей психологии)) вас довольно лкгко обмануть, особенно ещё не битых жизнью ))
А ты мы не знаем. Вот любят женщины так говорить, что да она, мол, только ноги расставила, только льстит, только ребенка родила, да так любая может.
А как сам попробуешь - да не выходит что-то. Теоретически у десятка человек был шанс и льстить, и демо-версию устроить, "к баблу присосаться" и большой любовью воспылать, но до сих пор что-то оно нах$ен никому не надо было, обычная реакция скорее "ну-ка заинтересуй меня" :) А если им на начальной стадии не надо, то что потом будет ?
Так что никто мальчиков не дурит, это мамы почему-то думают, что их дурят.
Вы понимаете, что такое фриланс? Полное отсутствие социальных гарантий. Ну, во всяком случае, тот фриланс, который под силу барышне без ВО. Не крутовато ли с двумя детьми? Я, честно говоря-то, думаю, что она просто тунеядка - но надо же как-то сказать, что якобы работаю... удобная очень "профессия" - фрилансер)))) Кто это? Я понимаю - бухгалтер на удаленке, дизайнер-фрилансер. А она ПРОСТО фрилансер - это кто???
У меня есть знакомый-фрилансер, программист. В/о было незаконченное, получил не так давно, а до того был фрилансером без высшего образования. Доход средний был 10-15 тысяч долларов в месяц )
Гость
[4192285326]
Maxim
А ты мы не знаем. Вот любят женщины так говорить, что да она, мол, только ноги расставила, только льстит, только ребенка родила, да так любая может.
А как сам попробуешь - да не выходит что-то. Теоретически у десятка человек был шанс и льстить, и демо-версию устроить, "к баблу присосаться" и большой любовью воспылать, но до сих пор что-то оно нах$ен никому не надо было, обычная реакция скорее "ну-ка заинтересуй меня" :) А если им на начальной стадии не надо, то что потом будет ?
Так что никто мальчиков не дурит, это мамы почему-то думают, что их дурят.
Может и надо было многим, но да, не все могут профессионально исполнить демо-версию. Многие такие как есть, не умеют подыгрывать даже ради выгоды.
Видимо новая пассия не в курсе этих семейных тонкостей
Я думаю, что в курсе. Тот круг возможных действий, который мы тут в теме обсуждаем, им тоже очевиден, и они тоже обговаривают слабые места и ищут противоядие.
Я думаю, что в курсе. Тот круг возможных действий, который мы тут в теме обсуждаем, им тоже очевиден, и они тоже обговаривают слабые места и ищут противоядие.
Может и надо было многим, но да, не все могут профессионально исполнить демо-версию. Многие такие как есть, не умеют подыгрывать даже ради выгоды.
Я бы оценил попытку. Нет, совершенно точно было не нужно.
ИМХО в истории автора нужно просто принять как данность, что тот вариант что есть - это не развод злых сил, а объективная ситуация, в положении сына автора ему ничего лучше не светит, такая сложилась ситуация на брачном рынке.
Может быть, если бы он в 20 не учился, а по бабам ходил бы, то нашел бы жену получше и подешевле. Ну а раз работал и личную жизнь на самотек пустил, то теперь ему только вваливать бабло и остается, буквально "сколько попросят" )
Гость
[4192285326]
ковёр-самолёт
То есть они решают как отжать у родителей квартиру? Рай в своем шалаше они категорически не рассматривают?)
Гость
[1717138898]
Воздушная
Я понимаю другое, что для того чтобы зарабатывать не обязательно снашивать обувь "ходя" на работу.
Это так, и я это понимаю. Но для матери двоих маленьких детей без обустроенного быта и прочного тыла полное отсутствие соц.гарантий - непростительная безответственность. Например, заболела, не может работать - что тогда???? Никогда не понимала, почему большинство живет будто они бессмертные или неуязвимые...пока ты один - хоть с дудкой пляши, дело хозяйское. Но если ты становишься родителем и берешь на себя ответственность за ребенка - а тут даже за двоих детей! - то извините...
ИМХО в истории автора нужно просто принять как данность, что тот вариант что есть - это не развод злых сил, а объективная ситуация, в положении сына автора ему ничего лучше не светит, такая сложилась ситуация на брачном рынке.
Может быть, если бы он в 20 не учился, а по бабам ходил бы, то нашел бы жену получше и подешевле. Ну а раз работал и личную жизнь на самотек пустил, то теперь ему только вваливать бабло и остается, буквально "сколько попросят" )
Для мамы он милый и лучший на свете. А вот глазами девушек картина может быть совсем иная, и ценность его на брачном рынке только и компенсируется, что родительскими деньгами, нам откуда знать, как они его видят.
Гость
[4192285326]
Maxim
У него была нормальная личная жизнь, он долго жил с девушкой Какое у него положение? Он разведенец с тремя детьми без жилья и без работы? Он просто ведомый, пожалел бедняжку с детьми.
Гость
[1717138898]
Maxim
У меня есть знакомый-фрилансер, программист. В/о было незаконченное, получил не так давно, а до того был фрилансером без высшего образования. Доход средний был 10-15 тысяч долларов в месяц )
Смотрите, в чем разница. Вы профессию указали сразу - программист. Вы же понимаете, что профессия и форма трудоустройства - не одно и то же?) А вот барышня сына Автора - она как бы по профессии фрилансер) Чувствуете разницу? В противном случае столь грамотный человек как автор сразу написал бы: она дизайнер, работает на фрилансе.
ковёр-самолёт
[1890323642]
Гость
То есть они решают как отжать у родителей квартиру? Рай в своем шалаше они категорически не рассматривают?)
Нет, они этого не решают и ничего не отжимают. У родителей другое жилье. В этом живет их сын в одиночку. Собственность родителей. К сыну поселилась его гражданская семья. Имущество всё равно родителей. Для них юридически без разницы, один там сын живет или со своими домочадцами.
Гость
[4192285326]
Гость
Это так, и я это понимаю. Но для матери двоих маленьких детей без обустроенного быта и прочного тыла полное отсутствие соц.гарантий - непростительная безответственность. Например, заболела, не может работать - что тогда???? Никогда не понимала, почему большинство живет будто они бессмертные или неуязвимые...пока ты один - хоть с дудкой пляши, дело хозяйское. Но если ты становишься родителем и берешь на себя ответственность за ребенка - а тут даже за двоих детей! - то извините...
Зачем ей работать? Она нашла сына автора, а он пусть работает на них. Шах и мат
Гость
[1717138898]
Maxim
Кстати. Чем именно. если Вы в курсе, занимался знакомый за такие приличные деньги, не подскажете? Сын в программирование настроен податься, вот интересуюсь перспективами)
Нет, они этого не решают и ничего не отжимают. У родителей другое жилье. В этом живет их сын в одиночку. Собственность родителей. К сыну поселилась его гражданская семья. Имущество всё равно родителей. Для них юридически без разницы, один там сын живет или со своими домочадцами.
А вот это Вы зря. Почитайте-ка истории про проблемы с выселением детей - даже на этом форуме полно примеров. может выйти так, что сын сам их захочет выставить - да еще надо исхитриться.
Гость
[1717138898]
Гость
Зачем ей работать? Она нашла сына автора, а он пусть работает на них. Шах и мат
Вот и я о том же!!! Надо пат устраивать, пока не началось.
Гость
[4192285326]
ковёр-самолёт
Речь о жилье в котором живет сын. Уже на этом этапе отношений он посвятил ее в юридические вопросы семьи? И она не постеснялась переехать с детьми в квартиру его родителей, еще до знакомства с ними. А теперь зная что они против их отношений не торопится съезжать. Расчет на залет? Или все же она про юридическую часть не в курсе.
Гость512192
[1710479670]
Гость
Речь о жилье в котором живет сын. Уже на этом этапе отношений он посвятил ее в юридические вопросы семьи? И она не постеснялась переехать с детьми в квартиру его родителей, еще до знакомства с ними. А теперь зная что они против их отношений не торопится съезжать. Расчет на залет? Или все же она про юридическую часть не в курсе.
Может он сказал- квартира юридически родителей, фактически моя. Я по молодости жила в папиной квартире и тоже говорила- моя. У нас в семье тоже как-то все общее было.
Гость
[4192285326]
Гость512192
Может он сказал- квартира юридически родителей, фактически моя. Я по молодости жила в папиной квартире и тоже говорила- моя. У нас в семье тоже как-то все общее было.
Вы женщина, мужчина не может у вас отнять жилплощадь. Так что это не столь важно ваша она или папина.
Гость
[4192285326]
Гость
бои без правил)
Гость512192
[1710479670]
Гость
Вы женщина, мужчина не может у вас отнять жилплощадь. Так что это не столь важно ваша она или папина.
Да и женщина не может ничего отнять, только если мужчина на нее дарственную напишет.
ковёр-самолёт
[1890323642]
Гость
Чёрт. Парень говорит: переезжай ко мне. Какие она еще инстанции обходить должна? Переезжает, и всё. Дальше мама с папой начинают всё хмурее и хмурее хмурить брови. Отчего бы? Что имеют в виду, интересно? Ага, пассия неподходяща. Что могут предпринять в случае эскалации? Ага, это и это. Мужчина думает на два-три шага вперед в этом случае и, конечно, внутри своей пары тему обсуждает.
Гость
[1717138898]
Гость
бои без правил)
В данной ситуации - да. потому что дама жизненно заинтересована в таком подарке, как сын Автора, и как я уже писала, будет биться без всяких правил за интересы своих детей. За свои, кровные интересы - понимаете? Вы реально верите в какие-то тут правила? это вот Автор и сын ее - они люди с правилами. Это их сильная - но и слабая сторона одновременно.
Гость512192
[1710479670]
Гость
В данной ситуации - да. потому что дама жизненно заинтересована в таком подарке, как сын Автора, и как я уже писала, будет биться без всяких правил за интересы своих детей. За свои, кровные интересы - понимаете? Вы реально верите в какие-то тут правила? это вот Автор и сын ее - они люди с правилами. Это их сильная - но и слабая сторона одновременно.
Ну и как биться должна автор?
Гость
[1717138898]
Гость
Вы очень, очень наивны. Или просто не вдавались в изучение вопроса.
Инфи
[2455274047]
Воздушная
Для меня это уже квартира не моя (хотя де юро моя, нет смысла тратить деньги на переоформление), я ее мысленно отдала дочери и теперь это ее.
Ну да)). И поэтому если она приведёт туда мужика с двумя детьми на постоянное место жительства , ты ни словом не обмолвишься? А пропишешь новую родню?
Гость
[4192285326]
Гость512192
Да и женщина не может ничего отнять, только если мужчина на нее дарственную напишет.
Ой, мы тут уже версий штук 7-8 накидали, наверное)) разные есть методы; некоторые очень даже неплохие советы. Тут зависит многое от конкретных личностных особенностей участников мероприятия - ну и от подробностей конкретной ситуации до самых тонкостей. Главное - определиться самой, что битве быть. А уж какая в ней стратегия предпочтительнее - это уже вопрос технический.
Гость512192
[1710479670]
Гость
Ой, мы тут уже версий штук 7-8 накидали, наверное)) разные есть методы; некоторые очень даже неплохие советы. Тут зависит многое от конкретных личностных особенностей участников мероприятия - ну и от подробностей конкретной ситуации до самых тонкостей. Главное - определиться самой, что битве быть. А уж какая в ней стратегия предпочтительнее - это уже вопрос технический.
Автор не хочет биться, наверное боится разрушить отношения с сыном.
Гость
[1717138898]
ковёр-самолёт
Чёрт. Парень говорит: переезжай ко мне. Какие она еще инстанции обходить должна? Переезжает, и всё. Дальше мама с папой начинают всё хмурее и хмурее хмурить брови. Отчего бы? Что имеют в виду, интересно? Ага, пассия неподходяща. Что могут предпринять в случае эскалации? Ага, это и это. Мужчина думает на два-три шага вперед в этом случае и, конечно, внутри своей пары тему обсуждает.
Вот и не конечно. Он может усердно играть роль благородного рыцаря, и ни в коем случае не расстраивать даму, что она не ко двору пришлась и вообще на даму плохо тянет, с точки зрения его родителей. Очень хорошо воспитанные молодые люди, как сын Автора, не позволяют себе такого мещанства - обсуждать с избранницей имущественные вопросы. дама должна быть выше всего этого...
Гость512192
[1710479670]
Гость
На ребенка может
Зачем?
Гость
[1717138898]
Гость512192
Автор не хочет биться, наверное боится разрушить отношения с сыном.
Ну вот мы и искали тут варианты, как и отношения сохранить, и барышню подвинуть. Почитайте ветку, не поленитесь... а то так сложно краткий пересказ устраивать)
Воздушная
[3160956392]
Инфи
Ну да)). И поэтому если она приведёт туда мужика с двумя детьми на постоянное место жительства , ты ни словом не обмолвишься? А пропишешь новую родню?
А зачем прописывать, насколько я знаю никто не прописывал в квартиру автора этих детей.
Гость
[4192285326]
ковёр-самолёт
Не ругайтесь, мы дискутируем)) Переезжай ко мне - подразумевает что квартира его(фактически, юридически, физически, морально итд)
Гость
[4192285326]
Гость
Маме тяжелее, она дневная кукушка.
Гость
[4192285326]
Гость512192
Зачем?
Не зачем, а просто такое возможно.
Гость
[4192285326]
Воздушная
А зачем прописывать, насколько я знаю никто не прописывал в квартиру автора этих детей.
А уже пора прописывать?
Воздушная
[3160956392]
Гость
А уже пора прописывать?
Не перекручивайте, вам же прекрасно видно на какой вопрос этот ответ, и почему мы заговорили о прописке.
Гость
[1717138898]
Гость
А уже пора прописывать?
а подождите. Начнется: ах, деткам же нужна хорошая школа, а туда же без прописки не берут, ах нам же надо в поликлинику - а как же быть... блиииин…. ну такая уже вечная история, ну всем же известно как это бывает...
Гость
[4192285326]
Гость
Вы очень, очень наивны. Или просто не вдавались в изучение вопроса.
Хорошо, объясните на каких основаниях он может у вас отнять добрачное имущество?
Гость
[1717138898]
Гость
Маме тяжелее, она дневная кукушка.
Вот это правда. Поэтому мы тут так все активно и стараемся как можно больше разных вариантов предложить. Ну, кто-то отстаивает и позицию сына, это конечно. Тем Автору удобнее - она чем больше здесь информации самой разной почерпнет, тем шире у нее будет арсенал во взаимодействии с сыном и вариантов поведения в ситуации.
Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину.
Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней.
Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут.
Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение.
Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.