Гость
Статьи
Сын назло нам хочет …

Сын назло нам хочет жениться

Наш 26-летней сын хочет женится на девушке, с 2 детьми.
Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину.
Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней.
Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут.
Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение.
Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.
Автор
1 937 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Инфи
Не поняла? Своих детей заводят родители? Или каждый со стороны ещё по паре в общую квартиру к общим детям приведёт? )) Вопрос предельно конкретный же тут? Почему в моей квартире, которую я зараработала и купила, и предложила сыну для проживания, вдруг стало возможно проживание чужих мне детей и женщин, и я не должна ни слова не сказать? То есть я зарабатывала для них?
Потому что квартиру подарили сыну, теперь это его квартира и он может делать с ней что хочет, хоть продать и пропить или спалить общественно-неопасным способом.

А если квартира не его и работа тоже не его, то чего мы удивляемся его выбору ? Да уже в 20 красивых и свободных девушек надо днем с огнем искать, а ему 26 уже и он не тянет такой вариант материально.

Хотя проблема решается очень просто: достаточно сына в состав учредителей семейного бизнеса ввести, Роллс-Ройс ему подарить и в тот клуб отправить. Там он быстро бездетную хорошую девочку найдет, а детную конкурентку она сама отвадит. Содержать 2-х чужих детей дешевле, чем Роллс-Ройс ? Ну значит 2-е чужих детей, раз мы такие экономные )
Гость
Гость512192
Я тоже иногда люблю маме пожаловаться на мужа. Например, мусор не выбросил, посуду не помыл. И.т.д но это совсем не значит, что мне плохо с мужем. Вообще конечно не стоит этого делать. Теперь я понимаю, что мама может это не правильно трактовать.
Пожаловаться на мужа/жену это святое, но загвоздка в том, что они друг другу еще никто, а дети его уже раздражают.
Гость512192
Гость
На форуме эта тема уже не раз обсуждалась. Хотели снизить число разводов, а в итоге снизят рождаемость.
Но у сына автора нет квартиры. Это квартира его родителей. Они его жене никто и свою квартиру не отдадут.
Гость
Гость512192
Ну, миллионер пообещал, небось на свадьбу уже крупную сумму потратили. Это совсем другое дело.
Не)) Сын пообещал. А миллионер сказал: пообещал - женись) Ну, тот и женился))))
ковёр-самолёт
Гость512192
Я тоже иногда люблю маме пожаловаться на мужа. Например, мусор не выбросил, посуду не помыл. И.т.д но это совсем не значит, что мне плохо с мужем. Вообще конечно не стоит этого делать. Теперь я понимаю, что мама может это не правильно трактовать.
Это часто еще и своеобразно преломляется и детали домысливаются. Тогда вообще труба.
Воздушная
Maxim
Потому что квартиру подарили сыну, теперь это его квартира и он может делать с ней что хочет, хоть продать и пропить или спалить общественно-неопасным способом.

А если квартира не его и работа тоже не его, то чего мы удивляемся его выбору ? Да уже в 20 красивых и свободных девушек надо днем с огнем искать, а ему 26 уже и он не тянет такой вариант материально.

Хотя проблема решается очень просто: достаточно сына в состав учредителей семейного бизнеса ввести, Роллс-Ройс ему подарить и в тот клуб отправить. Там он быстро бездетную хорошую девочку найдет, а детную конкурентку она сама отвадит. Содержать 2-х чужих детей дешевле, чем Роллс-Ройс ? Ну значит 2-е чужих детей, раз мы такие экономные )
Да, что твориться с людьми "дети, дети", "чужие дети", "чужие гены", так почитает и в голове всплывает картина словно тут вся как один сидят из знатных "родов" чуть ли не монарших кровей и им важно именно свои гены посеять на земле. Прям там, корону без этого не кому оставить.
Гость
Гость512192
Но у сына автора нет квартиры. Это квартира его родителей. Они его жене никто и свою квартиру не отдадут.
Видимо новая пассия не в курсе этих семейных тонкостей
Гость
Гость512192
Ну, миллионер пообещал, небось на свадьбу уже крупную сумму потратили. Это совсем другое дело.
Про сумму вот не знаю; там просто тоже люди вроде семьи Автора - все ради чести семьи, и сохранить лицо неважно что. В целом, это не плохо, но только все же в некоторых ситуациях лучше пожертвовать принципами ради здравого смысла, имхо.
Инфи
))) может быть и никаких особенных, просто льстит , в Рот смотрит и нахваливает ))) обычное дело... видное матери, как свои пять, потому что сама женщина, но не видимое мужчине в принципе, ибо не дано вам понять женщин, в силу совершенно другой вашей психологии)) вас довольно лкгко обмануть, особенно ещё не битых жизнью ))
А ты мы не знаем. Вот любят женщины так говорить, что да она, мол, только ноги расставила, только льстит, только ребенка родила, да так любая может.

А как сам попробуешь - да не выходит что-то. Теоретически у десятка человек был шанс и льстить, и демо-версию устроить, "к баблу присосаться" и большой любовью воспылать, но до сих пор что-то оно нах$ен никому не надо было, обычная реакция скорее "ну-ка заинтересуй меня" :) А если им на начальной стадии не надо, то что потом будет ?

Так что никто мальчиков не дурит, это мамы почему-то думают, что их дурят.
Гость
Вы понимаете, что такое фриланс? Полное отсутствие социальных гарантий. Ну, во всяком случае, тот фриланс, который под силу барышне без ВО. Не крутовато ли с двумя детьми? Я, честно говоря-то, думаю, что она просто тунеядка - но надо же как-то сказать, что якобы работаю... удобная очень "профессия" - фрилансер)))) Кто это? Я понимаю - бухгалтер на удаленке, дизайнер-фрилансер. А она ПРОСТО фрилансер - это кто???
У меня есть знакомый-фрилансер, программист. В/о было незаконченное, получил не так давно, а до того был фрилансером без высшего образования. Доход средний был 10-15 тысяч долларов в месяц )
Гость
Maxim
А ты мы не знаем. Вот любят женщины так говорить, что да она, мол, только ноги расставила, только льстит, только ребенка родила, да так любая может.

А как сам попробуешь - да не выходит что-то. Теоретически у десятка человек был шанс и льстить, и демо-версию устроить, "к баблу присосаться" и большой любовью воспылать, но до сих пор что-то оно нах$ен никому не надо было, обычная реакция скорее "ну-ка заинтересуй меня" :) А если им на начальной стадии не надо, то что потом будет ?

Так что никто мальчиков не дурит, это мамы почему-то думают, что их дурят.
Может и надо было многим, но да, не все могут профессионально исполнить демо-версию. Многие такие как есть, не умеют подыгрывать даже ради выгоды.
ковёр-самолёт
Гость
Видимо новая пассия не в курсе этих семейных тонкостей
Я думаю, что в курсе. Тот круг возможных действий, который мы тут в теме обсуждаем, им тоже очевиден, и они тоже обговаривают слабые места и ищут противоядие.
ковёр-самолёт
Я думаю, что в курсе. Тот круг возможных действий, который мы тут в теме обсуждаем, им тоже очевиден, и они тоже обговаривают слабые места и ищут противоядие.
Противоядие самое простое - залет )
Гость
Может и надо было многим, но да, не все могут профессионально исполнить демо-версию. Многие такие как есть, не умеют подыгрывать даже ради выгоды.
Я бы оценил попытку. Нет, совершенно точно было не нужно.

ИМХО в истории автора нужно просто принять как данность, что тот вариант что есть - это не развод злых сил, а объективная ситуация, в положении сына автора ему ничего лучше не светит, такая сложилась ситуация на брачном рынке.

Может быть, если бы он в 20 не учился, а по бабам ходил бы, то нашел бы жену получше и подешевле. Ну а раз работал и личную жизнь на самотек пустил, то теперь ему только вваливать бабло и остается, буквально "сколько попросят" )
Гость
ковёр-самолёт
То есть они решают как отжать у родителей квартиру? Рай в своем шалаше они категорически не рассматривают?)
Гость
Воздушная
Я понимаю другое, что для того чтобы зарабатывать не обязательно снашивать обувь "ходя" на работу.
Это так, и я это понимаю. Но для матери двоих маленьких детей без обустроенного быта и прочного тыла полное отсутствие соц.гарантий - непростительная безответственность. Например, заболела, не может работать - что тогда???? Никогда не понимала, почему большинство живет будто они бессмертные или неуязвимые...пока ты один - хоть с дудкой пляши, дело хозяйское. Но если ты становишься родителем и берешь на себя ответственность за ребенка - а тут даже за двоих детей! - то извините...
Maxim

ИМХО в истории автора нужно просто принять как данность, что тот вариант что есть - это не развод злых сил, а объективная ситуация, в положении сына автора ему ничего лучше не светит, такая сложилась ситуация на брачном рынке.

Может быть, если бы он в 20 не учился, а по бабам ходил бы, то нашел бы жену получше и подешевле. Ну а раз работал и личную жизнь на самотек пустил, то теперь ему только вваливать бабло и остается, буквально "сколько попросят" )
Для мамы он милый и лучший на свете. А вот глазами девушек картина может быть совсем иная, и ценность его на брачном рынке только и компенсируется, что родительскими деньгами, нам откуда знать, как они его видят.
Гость
Maxim

У него была нормальная личная жизнь, он долго жил с девушкой
Какое у него положение? Он разведенец с тремя детьми без жилья и без работы?
Он просто ведомый, пожалел бедняжку с детьми.
Гость
Maxim
У меня есть знакомый-фрилансер, программист. В/о было незаконченное, получил не так давно, а до того был фрилансером без высшего образования. Доход средний был 10-15 тысяч долларов в месяц )
Смотрите, в чем разница. Вы профессию указали сразу - программист. Вы же понимаете, что профессия и форма трудоустройства - не одно и то же?) А вот барышня сына Автора - она как бы по профессии фрилансер) Чувствуете разницу? В противном случае столь грамотный человек как автор сразу написал бы: она дизайнер, работает на фрилансе.
ковёр-самолёт
Гость
То есть они решают как отжать у родителей квартиру? Рай в своем шалаше они категорически не рассматривают?)
Нет, они этого не решают и ничего не отжимают. У родителей другое жилье. В этом живет их сын в одиночку. Собственность родителей. К сыну поселилась его гражданская семья. Имущество всё равно родителей. Для них юридически без разницы, один там сын живет или со своими домочадцами.
Гость
Гость
Это так, и я это понимаю. Но для матери двоих маленьких детей без обустроенного быта и прочного тыла полное отсутствие соц.гарантий - непростительная безответственность. Например, заболела, не может работать - что тогда???? Никогда не понимала, почему большинство живет будто они бессмертные или неуязвимые...пока ты один - хоть с дудкой пляши, дело хозяйское. Но если ты становишься родителем и берешь на себя ответственность за ребенка - а тут даже за двоих детей! - то извините...
Зачем ей работать? Она нашла сына автора, а он пусть работает на них. Шах и мат
Гость
Maxim
Кстати. Чем именно. если Вы в курсе, занимался знакомый за такие приличные деньги, не подскажете? Сын в программирование настроен податься, вот интересуюсь перспективами)
Гость
ковёр-самолёт
Нет, они этого не решают и ничего не отжимают. У родителей другое жилье. В этом живет их сын в одиночку. Собственность родителей. К сыну поселилась его гражданская семья. Имущество всё равно родителей. Для них юридически без разницы, один там сын живет или со своими домочадцами.
А вот это Вы зря. Почитайте-ка истории про проблемы с выселением детей - даже на этом форуме полно примеров. может выйти так, что сын сам их захочет выставить - да еще надо исхитриться.
Гость
Гость
Зачем ей работать? Она нашла сына автора, а он пусть работает на них. Шах и мат
Вот и я о том же!!! Надо пат устраивать, пока не началось.
Гость
ковёр-самолёт
Речь о жилье в котором живет сын. Уже на этом этапе отношений он посвятил ее в юридические вопросы семьи? И она не постеснялась переехать с детьми в квартиру его родителей, еще до знакомства с ними. А теперь зная что они против их отношений не торопится съезжать. Расчет на залет?
Или все же она про юридическую часть не в курсе.
Гость512192
Гость
И как?
Гость512192
Гость
Речь о жилье в котором живет сын. Уже на этом этапе отношений он посвятил ее в юридические вопросы семьи? И она не постеснялась переехать с детьми в квартиру его родителей, еще до знакомства с ними. А теперь зная что они против их отношений не торопится съезжать. Расчет на залет?
Может он сказал- квартира юридически родителей, фактически моя. Я по молодости жила в папиной квартире и тоже говорила- моя. У нас в семье тоже как-то все общее было.
Гость
Гость512192
Может он сказал- квартира юридически родителей, фактически моя. Я по молодости жила в папиной квартире и тоже говорила- моя. У нас в семье тоже как-то все общее было.
Вы женщина, мужчина не может у вас отнять жилплощадь. Так что это не столь важно ваша она или папина.
Гость
Гость
бои без правил)
Гость512192
Гость
Вы женщина, мужчина не может у вас отнять жилплощадь. Так что это не столь важно ваша она или папина.
Да и женщина не может ничего отнять, только если мужчина на нее дарственную напишет.
ковёр-самолёт
Гость
Чёрт. Парень говорит: переезжай ко мне. Какие она еще инстанции обходить должна? Переезжает, и всё.
Дальше мама с папой начинают всё хмурее и хмурее хмурить брови. Отчего бы? Что имеют в виду, интересно? Ага, пассия неподходяща. Что могут предпринять в случае эскалации? Ага, это и это. Мужчина думает на два-три шага вперед в этом случае и, конечно, внутри своей пары тему обсуждает.
Гость
Гость
бои без правил)
В данной ситуации - да. потому что дама жизненно заинтересована в таком подарке, как сын Автора, и как я уже писала, будет биться без всяких правил за интересы своих детей. За свои, кровные интересы - понимаете? Вы реально верите в какие-то тут правила? это вот Автор и сын ее - они люди с правилами. Это их сильная - но и слабая сторона одновременно.
Гость512192
Гость
В данной ситуации - да. потому что дама жизненно заинтересована в таком подарке, как сын Автора, и как я уже писала, будет биться без всяких правил за интересы своих детей. За свои, кровные интересы - понимаете? Вы реально верите в какие-то тут правила? это вот Автор и сын ее - они люди с правилами. Это их сильная - но и слабая сторона одновременно.
Ну и как биться должна автор?
Гость
Гость
Вы очень, очень наивны. Или просто не вдавались в изучение вопроса.
Инфи
Воздушная
Для меня это уже квартира не моя (хотя де юро моя, нет смысла тратить деньги на переоформление), я ее мысленно отдала дочери и теперь это ее.
Ну да)). И поэтому если она приведёт туда мужика с двумя детьми на постоянное место жительства , ты ни словом не обмолвишься? А пропишешь новую родню?
Гость
Гость512192
Да и женщина не может ничего отнять, только если мужчина на нее дарственную напишет.
На ребенка может
Гость
Гость512192
Ну и как биться должна автор?
Ой, мы тут уже версий штук 7-8 накидали, наверное)) разные есть методы; некоторые очень даже неплохие советы. Тут зависит многое от конкретных личностных особенностей участников мероприятия - ну и от подробностей конкретной ситуации до самых тонкостей. Главное - определиться самой, что битве быть. А уж какая в ней стратегия предпочтительнее - это уже вопрос технический.
Гость512192
Гость
Ой, мы тут уже версий штук 7-8 накидали, наверное)) разные есть методы; некоторые очень даже неплохие советы. Тут зависит многое от конкретных личностных особенностей участников мероприятия - ну и от подробностей конкретной ситуации до самых тонкостей. Главное - определиться самой, что битве быть. А уж какая в ней стратегия предпочтительнее - это уже вопрос технический.
Автор не хочет биться, наверное боится разрушить отношения с сыном.
Гость
ковёр-самолёт
Чёрт. Парень говорит: переезжай ко мне. Какие она еще инстанции обходить должна? Переезжает, и всё.
Дальше мама с папой начинают всё хмурее и хмурее хмурить брови. Отчего бы? Что имеют в виду, интересно? Ага, пассия неподходяща. Что могут предпринять в случае эскалации? Ага, это и это. Мужчина думает на два-три шага вперед в этом случае и, конечно, внутри своей пары тему обсуждает.
Вот и не конечно. Он может усердно играть роль благородного рыцаря, и ни в коем случае не расстраивать даму, что она не ко двору пришлась и вообще на даму плохо тянет, с точки зрения его родителей. Очень хорошо воспитанные молодые люди, как сын Автора, не позволяют себе такого мещанства - обсуждать с избранницей имущественные вопросы. дама должна быть выше всего этого...
Гость512192
Гость
На ребенка может
Зачем?
Гость
Гость512192
Автор не хочет биться, наверное боится разрушить отношения с сыном.
Ну вот мы и искали тут варианты, как и отношения сохранить, и барышню подвинуть. Почитайте ветку, не поленитесь... а то так сложно краткий пересказ устраивать)
Воздушная
Инфи
Ну да)). И поэтому если она приведёт туда мужика с двумя детьми на постоянное место жительства , ты ни словом не обмолвишься? А пропишешь новую родню?
А зачем прописывать, насколько я знаю никто не прописывал в квартиру автора этих детей.
Гость
ковёр-самолёт
Не ругайтесь, мы дискутируем))
Переезжай ко мне - подразумевает что квартира его(фактически, юридически, физически, морально итд)
Гость
Гость
Маме тяжелее, она дневная кукушка.
Гость
Гость512192
Зачем?
Не зачем, а просто такое возможно.
Гость
Воздушная
А зачем прописывать, насколько я знаю никто не прописывал в квартиру автора этих детей.
А уже пора прописывать?
Воздушная
Гость
А уже пора прописывать?
Не перекручивайте, вам же прекрасно видно на какой вопрос этот ответ, и почему мы заговорили о прописке.
Гость
Гость
А уже пора прописывать?
а подождите. Начнется: ах, деткам же нужна хорошая школа, а туда же без прописки не берут, ах нам же надо в поликлинику - а как же быть... блиииин…. ну такая уже вечная история, ну всем же известно как это бывает...
Гость
Гость
Вы очень, очень наивны. Или просто не вдавались в изучение вопроса.
Хорошо, объясните на каких основаниях он может у вас отнять добрачное имущество?
Гость
Гость
Маме тяжелее, она дневная кукушка.
Вот это правда. Поэтому мы тут так все активно и стараемся как можно больше разных вариантов предложить. Ну, кто-то отстаивает и позицию сына, это конечно. Тем Автору удобнее - она чем больше здесь информации самой разной почерпнет, тем шире у нее будет арсенал во взаимодействии с сыном и вариантов поведения в ситуации.
Следующая тема