Гость
Статьи
Сын назло нам хочет …

Сын назло нам хочет жениться

Наш 26-летней сын хочет женится на девушке, с 2 детьми.
Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину.
Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней.
Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут.
Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение.
Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.
Автор
1 937 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор
Да, вы правы. Ужасно написано. Отвратительно.
В сою защиту могу сказать, что писала с телефона, эмоции мешают правильно и четко формулировать мысли, и это было ночью.
Стыдно. До этого считала себя грамотным человеком.
Автор, не переживайте. Ваши чувства совершенно понятны всем нормальным людям, это Вас просто специально задевают, Вы не реагируйте, здесь есть разряд комментаторов, кому просто это нравится... не самые счастливые люди, вероятно. Вы так не переживайте; надо здесь не эмоциями, а головой решать вопрос. Все обдумайте; обсудите с мужем. Позиция у вас должна быть твердая, совместная, без вариантов. Не думаю я, что Ваш интеллигентный сын в условиях реальной жизни 27/7 долго выдержит барышню с Наполеоном и двумя орущими детьми. Главное сейчас - ему не облегчать эту ситуацию, а барышне твердо, ясно и предельно конкретно сказать, что рассчитывать ей в вашей семье не на что.
Гость
*24/7
Гость
Матерям свойственно идеализировать своих детей. Ваш интеллигент, а она простушка. Для ее родителей она молодец, поймала дурака. Отпускать от юбки вам ни как не хочется.
Гость
Автор
Конечно, это его жизнь и его опыт. Была влюблённость, но сейчас он сам жалуется на них. Тогда он сказал сгоряча. Мне кажется, что сейчас он не хочет этого признавать
Автор, еще вариант. Если есть возможность - придумайте ему какую-нибудь миссию, важную, срочную и ему лично приятную - за границей). Ну там курсы срочно надо какие пройти или еще чего... короче, отправить его бы подальше и на подольше. А барышне - еще раз. это важно! - разъяснить предельно четко, что она просто зря теряет время и детей напрасно обнадеживает и приучает к вашему сыну. Будет им еще одно разочарование.
Гость
Гость
Матерям свойственно идеализировать своих детей. Ваш интеллигент, а она простушка. Для ее родителей она молодец, поймала дурака. Отпускать от юбки вам ни как не хочется.
Вы смеетесь?) Причем тут юбка? Люди бизнес строили не для чужих детей "с Наполеоном")
Гость
Гость
Вы смеетесь?) Причем тут юбка? Люди бизнес строили не для чужих детей "с Наполеоном")
Вот именно что для других. Будь это другая девушка, маме тоже жалко будет сына отдать.
Нюра
Гость
На тот свет ничего и никто не забирает, поэтому все, что имеют родители перейдет их детям. Сейчас не приняв семью сына, автор потеряет его. А ее бизнес и квартиры все равно сыну обойдут с этой женой или нет.
Гость
Paris🗼
Лишить зарплаты и сказать ему, что повозможности будете его поддерживать материально. Он не захочет с вами терять связь и самостоятельно не сможет обеспечивать тн семью. Девушка психанет и сама с детьми уйдет к более богатому. Или они будут часто ссориться из-за безденежья и он сам ее выгонит. Но родителям лучше занять нейтральную позицию, пусть молодые сами разбираются.
Почему вы не допускаете, что он просто найдет работу в другой компании? Если он хороший специалист, то есть все шансы получить повышение, да и без него эффективный менеджер будет не копейки получать. Да и жена может работать, что, скорее всего, та женщина и делает.
Гость
Автор
Да, вы правы. Ужасно написано. Отвратительно.
В сою защиту могу сказать, что писала с телефона, эмоции мешают правильно и четко формулировать мысли, и это было ночью.
Стыдно. До этого считала себя грамотным человеком.
Да ничего страшного, не переживайте)) С телефона еще и не такое напишешь.
Гость
Гость
Вот именно что для других. Будь это другая девушка, маме тоже жалко будет сына отдать.
Что у Вас за логика такая своеобразная? Вы барышня со злой свекровью или у Вас дочь на выданье?) С чего бы это нормальным родителям было бы жаль "отдать" сына - если невеста будет нормальная девушка, без всяких хвостов, ровня сыну с точки зрения образования и воспитания? Поженятся, родятся внуки - все нормально будет у людей, все логично. Для того родители и стараются, чтобы создать платформу для детей и внуков. Только для СВОИХ детей и внуков, а не х.р.е.н пойми кого. Я бы тоже сыну жесткое условие поставила: хочешь содержать вот это все - вэлкам. Без меня. Не вижу обоснованных причин в этой ситуации меня в чем-то упрекнуть - ты хочешь - делай, я не хочу - не делаю, в чем проблема? Вот и все; никто никого не потеряет, кровь - не водица.
Гость
Нюра
На тот свет ничего и никто не забирает, поэтому все, что имеют родители перейдет их детям. Сейчас не приняв семью сына, автор потеряет его. А ее бизнес и квартиры все равно сыну обойдут с этой женой или нет.
Ну пока-то Автор с мужем на тот свет не собираются, и на сегодня ВСЕ, что имеет их сын - это ИХ заслуги и труды. И они в полной воле прекратить этот поток изобилия. Пусть сам поживет, посмотрит, как это. Вот серьезно: я этот уркг отлично знаю, и сама в нем выросла - ну не будет мальчик с этим всем в анамнезе долго валандаться "на одну зарплату" с чужими невоспитанными детьми. точно Вам говорю: не будет. "Така любофф" живет максимум 3 года. В данной же ситуации, имхо, ему года хватит выше крыши - с большим набором "отягощающих") Чтобы человек, с детства привыкший летать бизнес-классом, добровольно перешел на вечный эконом, без объективной надобности, нужна ОЧЕНЬ устойчивая и высокая мотивация... не такая, как у сына Автора.
Гость
Автор, мне в чём-то близка ваша ситуация. Поэтому я вам советовала полностью перестать поддерживать сына финансово. Вы просто потом себе не простите, глядя на их семейные отношения, что все это происходит при вашей поддержке. Просто объясните сыну, что ваша задача как родителей научить его жить самостоятельно. И дайте ему возможность самому найти работу, вырасти профессионально, финансово, стать востребованным специалистом. И тогда принимать решение о женитьбе. Нужна ли будет ему все еще эта дама с двумя детьми, большой вопрос. И ответственность за решение будет полностью на нем.
Гость
*уркг - )))))))))) КРУГ, смешная получилась опечаточка, - в нашем случае не по Фрейду, у нас все законопослушные, дальше некуда)))))
Гость
Гость
Почему вы не допускаете, что он просто найдет работу в другой компании? Если он хороший специалист, то есть все шансы получить повышение, да и без него эффективный менеджер будет не копейки получать. Да и жена может работать, что, скорее всего, та женщина и делает.
Да и пусть найдет))) Несколько разная история: работать по факту в собственной компании - ну, да, формально быть на должности, но пол сути представлять собственника, - и работать хоть в самой крутой на свете фирме, но по найму. Ну прям ОЧЕНЬ разная история. Все то же самое, что я писала чуть выше про бизнес-класс) только с левой стороны кресла)
Гость
Такая штука этот форум, что любой из комментаторов может отвечать на любые сообщения. Поэтому форум называется, а не диалог. Если хотите ограничить круг собеседников - указывайте электронную почту и приглашайте в переписку, или в самом начале комментарий помечайте, что общаться на ветке хотели бы только с Автором.
А поебаться тебе не завернуть?
Гость
Обычно не люблю когда родители диктуют детям кого любить. Но в вашей ситуации вы абсолютно правы. Девка оторви и выбрось. Позарилась не на вашего сына,а на деньги. Лишите сына квартиры и увольте, уверена через полгода и духа ее не будет. А с сыном потом помиритесь, ещё и спасибо скажет, сейчас он просто не головой думает, а другим местом, типа любовь, не замечая, что его просто разводят на бабки
Гость
Гость
Обычно не люблю когда родители диктуют детям кого любить. Но в вашей ситуации вы абсолютно правы. Девка оторви и выбрось. Позарилась не на вашего сына,а на деньги. Лишите сына квартиры и увольте, уверена через полгода и духа ее не будет. А с сыном потом помиритесь, ещё и спасибо скажет, сейчас он просто не головой думает, а другим местом, типа любовь, не замечая, что его просто разводят на бабки
Это Вы еще скромничаете - не на сына позарилась... Еще как на сына, кроме денег! И красавец, и умница, и образованный, и из хорошей семьи - тут кроме денег масса преимуществ! Знаете, в богатых семьях тоже такие сыновья встречаются - родители рады приплатить, лишь бы хоть кто-то взял. А тут у барышни планка как у наследницы скромненького престола... Не по Сеньке шапка, извините уж за откровенность. Одно дело родителям денег заработать и бизнес построить - и другое еще достало сил и внимания так парня вырастить! Ну уж точно - не для такой невесты старались!
ковёр-самолёт
Гость
Что у Вас за логика такая своеобразная? Вы барышня со злой свекровью или у Вас дочь на выданье?) С чего бы это нормальным родителям было бы жаль "отдать" сына - если невеста будет нормальная девушка, без всяких хвостов, ровня сыну с точки зрения образования и воспитания? Поженятся, родятся внуки - все нормально будет у людей, все логично. Для того родители и стараются, чтобы создать платформу для детей и внуков. Только для СВОИХ детей и внуков, а не х.р.е.н пойми кого. Я бы тоже сыну жесткое условие поставила: хочешь содержать вот это все - вэлкам. Без меня. Не вижу обоснованных причин в этой ситуации меня в чем-то упрекнуть - ты хочешь - делай, я не хочу - не делаю, в чем проблема? Вот и все; никто никого не потеряет, кровь - не водица.
В ваших советах, где вы предлагаете "жесткий вариант", одно важное последствие не учитывается. Рухнет молодая пара с прицепом или устоит, неважно, но отношения с матерью, с родителями, претерпят внутреннюю катастрофу, которую в будущем никак невозможно исправить, даже если внешне общение еще десятилетия будет оставаться "как обычно". Когда-то мать станет старая, и властные вожжи из-за возраста будут ослабевать, и будет нуждаться в той или иной помощи и заботе. И вот тогда услышит это-самое ответное "Без меня!". Так что выбор сейчас экзистенциальнее, чем вам кажется.
Гость
ковёр-самолёт
В ваших советах, где вы предлагаете "жесткий вариант", одно важное последствие не учитывается. Рухнет молодая пара с прицепом или устоит, неважно, но отношения с матерью, с родителями, претерпят внутреннюю катастрофу, которую в будущем никак невозможно исправить, даже если внешне общение еще десятилетия будет оставаться "как обычно". Когда-то мать станет старая, и властные вожжи из-за возраста будут ослабевать, и будет нуждаться в той или иной помощи и заботе. И вот тогда услышит это-самое ответное "Без меня!". Так что выбор сейчас экзистенциальнее, чем вам кажется.
Почему? В чем, на Ваш взгляд, внутренняя катастрофа для отлично выученного в лучшем вузе страны перспективного специалиста с опытом работы по специальности в 26 лет, наконец, выйти "на вольные хлеба", раз собрался жениться? Второй раз: странная у Вас логика. Как раз тут не катастрофа никакая, а разумный следующий этап становления самостоятельной личности. Надо было тебе стать на ноги - тебе все условия для этого создали, максимальные! Получилось начать хорошо - молодец, дальше давай уже сам развивайся. Без такой "экзистенциальной внутренней катастрофы" ни один малыш ходить, к примеру, не научится) 26 лет - взрослый человек. Решение жениться - тоже взрослое. Ответственность, значит, тоже взрослая должна быть, что не так?
ковёр-самолёт
Гость
Почему? В чем, на Ваш взгляд, внутренняя катастрофа для отлично выученного в лучшем вузе страны перспективного специалиста с опытом работы по специальности в 26 лет, наконец, выйти "на вольные хлеба", раз собрался жениться? Второй раз: странная у Вас логика. Как раз тут не катастрофа никакая, а разумный следующий этап становления самостоятельной личности. Надо было тебе стать на ноги - тебе все условия для этого создали, максимальные! Получилось начать хорошо - молодец, дальше давай уже сам развивайся. Без такой "экзистенциальной внутренней катастрофы" ни один малыш ходить, к примеру, не научится) 26 лет - взрослый человек. Решение жениться - тоже взрослое. Ответственность, значит, тоже взрослая должна быть, что не так?
Условия для самостоятельности мальчику создают или манипулируют как собачкой, давая колбаску за правильное поведение и стукая хлыстиком за неправильное?
Гость
Думаю, учитывая пояснения автора, парень вырос балованым, несамостоятельным, непредприимчивым и несамостоятельным. Не привык чего-то или кого-то добиваться, все должно само в рот ему упасть. Поэтому и досиделся, пока его на подцепила энергичная опытная дамочка, да и родительская опека поднадоела.

Только вот человек такого склада вряд ли сможет ужиться с двумя чужими детьми. Свои интересы ему куда важнее, а жизнь с ними неибежно будет требовать какой-то отдачи в сторону детей. Зачем ему это надо?
Ну тут уж какой вырос, что сейчас об этом думать. Родительская ошибка в том, что они не видят какой спрос на парня на брачном рынке, а он это хорошо понимает.

Ну может он маленький/худой/толстый/плешивый/прыщавый/... и не "клюют" на него, несмотря на все бапки и образование ?

Вряд ли он сам не понимает, что 2-е чужих детей - это не очень хорошо, но значит никого лучше не нашлось, значит другие варианты еще хуже. Неужели вам нужны варианты еще хуже, автор ?
ковёр-самолёт
Да, на тему внутренней катастрофы это вы верно заметили. У меня что-то такое и произошло (мама была против брака, я все равно женился и вот не развелся до сих пор, 17 лет прошло).

Внешне отношения выглядят как обычно, но на самом деле они очень далеки от того, что было до всей этой истории. И я так и не понял зачем весь этот треш нужно было тогда устраивать, глупость (родительская) несусветная. Сейчас сын подрастает, боюсь как бы жену так не переклинило теперь )
Гость
Как правило у таких типусов нет друзей. Опять таки из за гиперопеки родителей. Но и продуманные родители обмишурились, могли бы сами его с достойной девушкой познакомить, а не с этой детной марамойкой.
А, меня так пытались познакомить, 3 раза. Одна была страшная аш жуть, 2 другие тоже не заинтересовали, причем эти 2 в плане приличности впоследствии оказались намного хуже жены.

ИМХО так произошло потому, что подбирали этих кандидатур по принципу осинок и апельсинок, т.е. смотрели не на самих девушек, а на их родителей.
Гость
Maxim
А, меня так пытались познакомить, 3 раза. Одна была страшная аш жуть, 2 другие тоже не заинтересовали, причем эти 2 в плане приличности впоследствии оказались намного хуже жены.

ИМХО так произошло потому, что подбирали этих кандидатур по принципу осинок и апельсинок, т.е. смотрели не на самих девушек, а на их родителей.
Но у Вас же хватило разума не класть семейный бизнес к ногам чужих детей?
ковёр-самолёт
Гость
Семейный бизнес находится сейчас в руках старшего поколения. И по возрасту будет находиться в них еще лет двадцать. Потом дело переймет их сын, чье плохое поведение разбирается в настоящей теме, и по возрасту сможет руководить им лет двадцать. И вот тогда - если бизнес 40 лет устоит, если парочка сорок лет устоит, если своих детей не заведут - бизнес ляжет к ногам чужих детей, как вы правильно заметили.
Гость
Я женился в 24, там никаких вариантов с чужими детьми просто не было, вообще ни одной такой знакомой. Если бы были - кто знает.

Ну а на семейный бизнес пришлось забить, никакого участия там не принимаю и не очень хочется, ибо свой есть. Сейчас периодически заходит разговор на тему "что с семейным бизнесом делать", и простого решения там не видно. Мне им заниматься некогда и не по профилю, жена теоретически могла бы - но с ней еще тогда разругались, продавать тоже не хочется, в общем проблема.
Автор, если вы будете урезать сыну зарплату, выселять из квартиры, грозить лишением наследства - это все шантаж. Он просто может вам назло сделать по принципу "всер..усь - не покорюсь". Ищите другой выход. А по поводу девушки - главное чтоб порядочная была.
Гость
ковёр-самолёт
Условия для самостоятельности мальчику создают или манипулируют как собачкой, давая колбаску за правильное поведение и стукая хлыстиком за неправильное?
Условия для самостоятельности уже созданы: человек получил прекрасное образование и профессию. Дальше родители просто могут помогать или не помогать, по собственному желанию. Если обстоятельства жизни сына не располагают к этому желанию, то помощь просто прекращается. В чем манипуляция? Здоровые отношения взрослых людей. Здоровая реакция на возникшую ситуацию. С сыном я готова и хочу ресурсами делиться - а с барышней "с Наполеоном" и ее потомством не хочу. Все в норме. Если сын моими ресурсами распоряжается в пользу барышни - мне придется защитить эти ресурсы. Они мои; и я распоряжаюсь ими по своему усмотрению.
Гость
Maxim
Я женился в 24, там никаких вариантов с чужими детьми просто не было, вообще ни одной такой знакомой. Если бы были - кто знает.

Ну а на семейный бизнес пришлось забить, никакого участия там не принимаю и не очень хочется, ибо свой есть. Сейчас периодически заходит разговор на тему "что с семейным бизнесом делать", и простого решения там не видно. Мне им заниматься некогда и не по профилю, жена теоретически могла бы - но с ней еще тогда разругались, продавать тоже не хочется, в общем проблема.
Ну так Ваша ситуация кардинально иная: Ваши ресурсы и ресурсы родительской семьи, в итоге, направлены на вашего ребенка, какие бы ни были взаимоотношения. А тут - "для того парня" (в двойном размере). С фига ли, извините? Вы бы хотели, чтобы Ваш нынешний бизнес был, в итоге, для каких-то левых неизвестно чьих наследников, а не ваших внуков?
Гость
ковёр-самолёт
Семейный бизнес находится сейчас в руках старшего поколения. И по возрасту будет находиться в них еще лет двадцать. Потом дело переймет их сын, чье плохое поведение разбирается в настоящей теме, и по возрасту сможет руководить им лет двадцать. И вот тогда - если бизнес 40 лет устоит, если парочка сорок лет устоит, если своих детей не заведут - бизнес ляжет к ногам чужих детей, как вы правильно заметили.
Скажем грубее - двое выброшенных чужих детей, это двое невырощенных своих.
Гость
Гость
Скажем грубее - двое выброшенных чужих детей, это двое невырощенных своих.
Не выброшенных, а вырощенных)))
Гость
Условия для самостоятельности уже созданы: человек получил прекрасное образование и профессию. Дальше родители просто могут помогать или не помогать, по собственному желанию. Если обстоятельства жизни сына не располагают к этому желанию, то помощь просто прекращается. В чем манипуляция? Здоровые отношения взрослых людей. Здоровая реакция на возникшую ситуацию. С сыном я готова и хочу ресурсами делиться - а с барышней "с Наполеоном" и ее потомством не хочу. Все в норме. Если сын моими ресурсами распоряжается в пользу барышни - мне придется защитить эти ресурсы. Они мои; и я распоряжаюсь ими по своему усмотрению.
Потому что независимо от наличия или отсутствия барышни вы делитесь ресурсами с сыном. После этого это уже его ресурсы, может пропить, может на благотворительность потратить без последствий.

Если же не может - значит не делитесь на самом деле, а сын там в роли банка: получает чужие деньги, временно их хранит и тратит на что настоящий владелец захочет.

А раз так, то нет у него своих денег, и "прекрасность" образования под большим вопросом - прекрасное позволило бы зарабатывать самостоятельно, а если родители хотят помогать - это можно и отдельно делать.

Ну и с квартирой та же история, по сути она не его, если мама может что-то вмешаться и ограничить.

Т.е. у сына в 26 лет нет ни квартиры, ни образования, ни работы, наверняка сомнительная внешность (иначе бабы сами бы вешались несмотря на 3 первые проблемы), и мы тут удивляемся его выбору ? Ну даже не знаю...
Гость
Ну так Ваша ситуация кардинально иная: Ваши ресурсы и ресурсы родительской семьи, в итоге, направлены на вашего ребенка, какие бы ни были взаимоотношения. А тут - "для того парня" (в двойном размере). С фига ли, извините? Вы бы хотели, чтобы Ваш нынешний бизнес был, в итоге, для каких-то левых неизвестно чьих наследников, а не ваших внуков?
У меня на эту тему никто не парился, родственники в итоге из детдома двоих взяли, несмотря на наличие своих, о ресурсах никто не переживал.
Вообще это популярный кейс на Западе в богатых семьях.

У меня самого никакого предубеждения против *** нету. Да, недостаток, но не более того.
ковёр-самолёт
Гость
Насколько сами родители готовы к последствиям своего решения? Тут не будет иных вариантов, кроме двух: уступит и станет овощем (сопьется или онкологией кончится) либо пошлет родителей на три буквы. Самым натуральным образом и безвозвратно. Не тот случай, когда можно послушаться доброго совета родителей и уступить. Для умного человека даже завуалированные угрозы станут стимулом отгородиться и сваливать из гадюшника.
Гость
Maxim
Потому что независимо от наличия или отсутствия барышни вы делитесь ресурсами с сыном. После этого это уже его ресурсы, может пропить, может на благотворительность потратить без последствий.

Если же не может - значит не делитесь на самом деле, а сын там в роли банка: получает чужие деньги, временно их хранит и тратит на что настоящий владелец захочет.

А раз так, то нет у него своих денег, и "прекрасность" образования под большим вопросом - прекрасное позволило бы зарабатывать самостоятельно, а если родители хотят помогать - это можно и отдельно делать.

Ну и с квартирой та же история, по сути она не его, если мама может что-то вмешаться и ограничить.

Т.е. у сына в 26 лет нет ни квартиры, ни образования, ни работы, наверняка сомнительная внешность (иначе бабы сами бы вешались несмотря на 3 первые проблемы), и мы тут удивляемся его выбору ? Ну даже не знаю...
Ненене. Так и знала, что этот аргумент возникнет) Вот я с сыном делюсь пока хочу - и он может пропить, и на благотворительность отдать, может вообще выкинуть. А вот потом я не хочу - и не делюсь. Все. Точка. никакой манипуляции, никакого шантажа, никаких оснований обвинять меня в чем бы то ни было. И знаете что? Практика показывает, что когда гормональный удар, уж простите, по одному месту, теряет свою первоначальную интенсивность, в головах у таких "обделенных" мальчков быстро все возвращается на круги своя, и все у них дальше опять в порядке - и с образованием, и с ресурсами, и с карьерой, и скажу Вам больше - самое удивительное, что и с семьей))) Таких примеров знаю прямо много. Ничего экстраординарного - просто девка вцепилась за одно место в перспективного жениха. У меня так товарищ раз жену с грудным младенцем чуть радо профессиональной проститутки не бросил. Вот там мама тоже рассусоливать не стала - и вы не поверите, все рассосалось как по мановению волшебной палочки. До сих пор живут, уже младенец универ окончил. Тоже топовый в стране)
Гость
ковёр-самолёт
Насколько сами родители готовы к последствиям своего решения? Тут не будет иных вариантов, кроме двух: уступит и станет овощем (сопьется или онкологией кончится) либо пошлет родителей на три буквы. Самым натуральным образом и безвозвратно. Не тот случай, когда можно послушаться доброго совета родителей и уступить. Для умного человека даже завуалированные угрозы станут стимулом отгородиться и сваливать из гадюшника.
Да ну нет, конечно, что у вас так драматично-то все) Самый жизненный - это третий вариант. Когда пошлет родителей на три буквы, двинет на самостоятельную жизнь с мадам и двумя невоспитанными чужими детьми, немного поживет вот этой всей реальной жизнью, гормональный взрыв пройдет, приступ юношеского максимализма тоже - и через некоторое время плюнет на всю эту благую миссию, соберет манатки и придет мириться к папе-маме, умудренный полученным жизненным опытом. Я Вам скажу: в жизни это чаще всего так и происходит. А Вы слишком большой акцент делаете на глубинных душевных переживаниях) В жизни все проще. Особенно у тех, кому условия позволяют жить без драм.
Гость
ковёр-самолёт
И еще, вам хочу предложить знакомство с одной неглупой формулой - меня в молодости один мудрый человек научил, отлично работает, много лет пользуюсь. Если в какой-либо спорной жизненной ситуации вы видите меньше трех вариантов ее решения - значит, вы плохо смотрите. Не начинайте выбирать, пока не увидите третий вариант. Их ВСЕГДА не меньше трех (по законам работы трехмерного пространства), а обычно бывает больше. Если видите только два или один, значит, чего-то недосмотрели; рано делать выводы или принимать решения. Драматические истории типа "кому спасать жизнь, ребенку или матери" не рассматриваем; формула в контексте содержания реальности, а не ситуаций на ее границе.
Разница в том, что в ситуации автора считается, что квартиру ему уже подарили, она его. И что у него работа есть, а не бабки в качестве благотворительности.

А раз его (или он так считает), то забрать и передумать без войны вы не можете. Можете чего-то сверху не давать, я предлагал этот путь в начале обсуждения, но почему-то получил кучу дизлайков.

И обосновать там можно запросто - типа, сына, хотели тебе мега-квартиру купить, но вот не верим в твой выбор жены, боимся что отожмет. Если не женишься на ней - подарим, ну а нет - значит нет пока.

Торговать выгоднее чем воевать, откуда такое желание продавить свою волю любым путем, если можно договориться ?

Тут, кстати, есть еще один плюс. Сын эту девушку выбрал потому, что не чувствует ресурсов чтоб найти кого получше. Если ему ресурсов добавить, то он может почувствовать, что теперь он ого-го кого найти сможет. Ну примерно как мужики 40+, когда начинают зарабатывать и бросают жен вместе со своими детьми ради кандидатуры "получше".

Для решения проблемы сыну ресурсов добавить надо, а не отбирать. А если он поймет, что у него ни работы, ни квартиры на самом деле нет - тут уж он мега-жену себе отхватит, даа ))
Гость
Maxim
Разница в том, что в ситуации автора считается, что квартиру ему уже подарили, она его. И что у него работа есть, а не бабки в качестве благотворительности.

А раз его (или он так считает), то забрать и передумать без войны вы не можете. Можете чего-то сверху не давать, я предлагал этот путь в начале обсуждения, но почему-то получил кучу дизлайков.

И обосновать там можно запросто - типа, сына, хотели тебе мега-квартиру купить, но вот не верим в твой выбор жены, боимся что отожмет. Если не женишься на ней - подарим, ну а нет - значит нет пока.

Торговать выгоднее чем воевать, откуда такое желание продавить свою волю любым путем, если можно договориться ?

Тут, кстати, есть еще один плюс. Сын эту девушку выбрал потому, что не чувствует ресурсов чтоб найти кого получше. Если ему ресурсов добавить, то он может почувствовать, что теперь он ого-го кого найти сможет. Ну примерно как мужики 40+, когда начинают зарабатывать и бросают жен вместе со своими детьми ради кандидатуры "получше".

Для решения проблемы сыну ресурсов добавить надо, а не отбирать. А если он поймет, что у него ни работы, ни квартиры на самом деле нет - тут уж он мега-жену себе отхватит, даа ))
Хорошо сказали, ваша правда - про торговать и воевать) Ну вот версия "торговать" у меня была - что его за границу отправить типа на повышение квалификации; и да - про мега-квартиру тоже хорошо. Вот уже две стратегии Автору накидали; что-то ее не слышно, но сама тема очень даже жизненная! А Вы как считаете насчет отправить за границу? Сработало бы? Если бы там какой-то стимул был серьезный, с точки зрения повышения ресурсов... ?
Гость
И еще, вам хочу предложить знакомство с одной неглупой формулой - меня в молодости один мудрый человек научил, отлично работает, много лет пользуюсь. Если в какой-либо спорной жизненной ситуации вы видите меньше трех вариантов ее решения - значит, вы плохо смотрите. Не начинайте выбирать, пока не увидите третий вариант. Их ВСЕГДА не меньше трех (по законам работы трехмерного пространства), а обычно бывает больше. Если видите только два или один, значит, чего-то недосмотрели; рано делать выводы или принимать решения. Драматические истории типа "кому спасать жизнь, ребенку или матери" не рассматриваем; формула в контексте содержания реальности, а не ситуаций на ее границе.
Прямо старый анек напомнили:

На занятиях в грузинской автошколе инструктор задает вопрос курсанту:
— Ты едешь на машине по горной дороге, с одной стороны обрыв, с другой - скала. Делаешь поворот и вдруг видишь, что перед тобой на дороге слева стоит бабушка, а справа — красивая девушка. Кого давить будешь?
— Бабушку, — после продолжительной паузы ответил курсант.
— Дурак! Тормоз давить надо!
ковёр-самолёт
Гость
Да ну нет, конечно, что у вас так драматично-то все) Самый жизненный - это третий вариант. Когда пошлет родителей на три буквы, двинет на самостоятельную жизнь с мадам и двумя невоспитанными чужими детьми, немного поживет вот этой всей реальной жизнью, гормональный взрыв пройдет, приступ юношеского максимализма тоже - и через некоторое время плюнет на всю эту благую миссию, соберет манатки и придет мириться к папе-маме, умудренный полученным жизненным опытом. Я Вам скажу: в жизни это чаще всего так и происходит. А Вы слишком большой акцент делаете на глубинных душевных переживаниях) В жизни все проще. Особенно у тех, кому условия позволяют жить без драм.
А тогда чего ради скандал затевать? Пусть и так поживет с мадам и чужими детьми. Не понравится - разбегутся, понравится - будут жить вместе, но в обоих случаях парень останется веселый и довольный жизнью, а не сломанный.
Гость
Maxim
Прямо старый анек напомнили:

На занятиях в грузинской автошколе инструктор задает вопрос курсанту:
— Ты едешь на машине по горной дороге, с одной стороны обрыв, с другой - скала. Делаешь поворот и вдруг видишь, что перед тобой на дороге слева стоит бабушка, а справа — красивая девушка. Кого давить будешь?
— Бабушку, — после продолжительной паузы ответил курсант.
— Дурак! Тормоз давить надо!
Вово)))) Вот и надо сообразить, в данной ситуации, где этот самый тормоз - и как на него правильно надавить) И вот смотрите: как бы Вы ни отстаивали мужскую позицию (что логично, конечно) - но Ваши предлагаемые версии тоже ведь основаны на том, как правильно на тормоз надавить))) Потому что Вы родитель, и в любом случае будете смотреть именно с этой позиции на такую ситуацию. Просто будете торговать, а не воевать - но вести будете к тому результату, который считаете правильным, как взрослый человек, уже умудренный жизненным опытом. Так ведь?) Так что тут вопрос просто метода, а не позиции.
Гость
Хорошо сказали, ваша правда - про торговать и воевать) Ну вот версия "торговать" у меня была - что его за границу отправить типа на повышение квалификации; и да - про мега-квартиру тоже хорошо. Вот уже две стратегии Автору накидали; что-то ее не слышно, но сама тема очень даже жизненная! А Вы как считаете насчет отправить за границу? Сработало бы? Если бы там какой-то стимул был серьезный, с точки зрения повышения ресурсов... ?
Может и сработало бы, но
- предложение должно выглядеть натуральным, не надуманным, даже при рассмотрении с пристрастием.
- его нельзя "отправить", он сам должен решить. А значит предложение должно быть настолько хорошим, чтоб он сам передумал жениться и решил поехать. Кстати, честность предложения подразумевает, что на вариант "жениться и поехать с женой за границу" мать тоже согласна.
Гость
ковёр-самолёт
А тогда чего ради скандал затевать? Пусть и так поживет с мадам и чужими детьми. Не понравится - разбегутся, понравится - будут жить вместе, но в обоих случаях парень останется веселый и довольный жизнью, а не сломанный.
Да почему ж скандал-то? Блин, как у Вас правда все эмоционально окрашено) Ну смотрите: поживет с барышней в подаренной (по факту, моей) трехкомнатной квартире на повышенную (за счет моих ресурсов) зарплату - это одно. Поживет на съеме, сначала побегав в поисках работы, и устроившись в компанию, где к нему будут относиться как к обычному сотруднику, а не сыну собственника - это таки совсем другое. То есть в корне жизненная ситуация меняется, а человек всегда сравнивает, и всегда ищет, в конце концов, где лучше. Все познается в жизни в сравнении - вот и можно человеку дать шанс сравнить... Если понравится - ну и ради бога, но я буду спокойна, что мои ресурсы на невесть кого не тратятся. Он взрослый человек, свои имеет право тратить как захочет. А я тогда уже буду думать, как своими распоряжаться, чтобы мне нравилось.
Гость
Maxim
Может и сработало бы, но
- предложение должно выглядеть натуральным, не надуманным, даже при рассмотрении с пристрастием.
- его нельзя "отправить", он сам должен решить. А значит предложение должно быть настолько хорошим, чтоб он сам передумал жениться и решил поехать. Кстати, честность предложения подразумевает, что на вариант "жениться и поехать с женой за границу" мать тоже согласна.
Ок; на вариант "жениться и поехать за границу с женой и двумя детьми" - пожалуйста, за свой счет. Типа "обучение/повышение квалификации и т.п." для тебя я финансирую, а вот это все с женой и ее детьми думайте сами... ну и со сроком не промахнуться, чтобы был такой.. типа, она подождет, не так уж и долго - а потом все может как-то затянуться... Про натуральность и привлекательность предложения - согласна. Если так?
ковёр-самолёт
Гость
Не хочу ёрничать, тем более над автором, но жизнь есть жизнь, а в ней еще и интимная сторона. Дома ждет молодая подруга, минеты и прочие услады, а за границей - повышение квалификации, либо мега-квартира дома. Только откажись от телесных удовольствий на неопределенное время. Своеобразный выбор. В какую же сторону он решится, интересно знать. Боюсь, что ...
Гость
ковёр-самолёт
Автор пишет, что дети его уже сейчас бесят. Но мадамка, создавая ртом вакуум в его пенисе, убеждает, что Нитотатецкторадилатотктовырастил. А молоденький болезный дурашка, хоть и рождённый с серебряной ложечкой во рту, в это верит, потихоньку спуская сперму ей в рот, а родительские ресурсы на чужих детей.
Гость
ковёр-самолёт
Не хочу ёрничать, тем более над автором, но жизнь есть жизнь, а в ней еще и интимная сторона. Дома ждет молодая подруга, минеты и прочие услады, а за границей - повышение квалификации, либо мега-квартира дома. Только откажись от телесных удовольствий на неопределенное время. Своеобразный выбор. В какую же сторону он решится, интересно знать. Боюсь, что ...
Честно?) Я еще та с.у.чка крашена) Я б отправила "ненадолго" за границу под благовидным предлогом - но не абы куда, а где есть знакомые надежные. И оплатила бы (дешевле обойдется, уж точно, в данном контексте) хорошую такую девочку, которую будто бы случайно там с ним познакомили... ну не новый это все сценарий; на любую хорошую усладу завсегда найдется лучше) профессионалки всяко лучше дело знают. Вот не зря раньше в приличных семьях мальчиков в определенном возрасте с такими дамами отцы знакомили. Зато потом такие варианты как у Автора - "с Наполеоном" и двумя детьми - не срабатывали. Ясно же тут все как день - вы как мужчина верно пишете)
ковёр-самолёт
Поэтому предлагать надо много, реально дофига, прямо меняющее жизнь предложение должно быть. Когда тут его продавить хотят, то никто же не предлагал ему зарплату на 10% понизить, все предлагали максимальные материальные кары. Вот и положительное предложение должно быть такое же, буквально на пределе возможностей семьи, тогда может и сработает.

Оно же будет гарантией того, что это разовая история, что следующую кандидатуру (кем бы она ни была) мама так вот запросто "отфутболить" не сможет.

В ситуацией с продавливанием проблема еще в том, что мать совершенно не хочет брать на себя риск того, что сын никого лучше не найдет; его заставляют отказаться от своего выбора бесплатно, да еще и угрожают. А в случае подкупа риск уже совместный: если мать так уверена, что следующая кандидатура будет лучше, то почему ей условные 5 миллионов жалко ? А если сама опасается, что следующей будет прости-тутка-наркоманка с 3-мя детьми, то зачем вообще вмешиваться ?
Гость
Честно?) Я еще та с.у.чка крашена) Я б отправила "ненадолго" за границу под благовидным предлогом - но не абы куда, а где есть знакомые надежные. И оплатила бы (дешевле обойдется, уж точно, в данном контексте) хорошую такую девочку, которую будто бы случайно там с ним познакомили... ну не новый это все сценарий; на любую хорошую усладу завсегда найдется лучше) профессионалки всяко лучше дело знают. Вот не зря раньше в приличных семьях мальчиков в определенном возрасте с такими дамами отцы знакомили. Зато потом такие варианты как у Автора - "с Наполеоном" и двумя детьми - не срабатывали. Ясно же тут все как день - вы как мужчина верно пишете)
Так у сына автора на самом деле ни жилья свеого, ни работы, ни образования нет - все на самом деле родителям принадлежит. И умные девушки это просекают и нафиг им такое надо, а те что с Наполеоном - единственный вариант. Тут как раз логично все )
Следующая тема