Сближает ли супругов рождение ребёнка?
Как считаете?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Попросил уехать среди ночи495 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 649 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 225 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет.
Если они ведут себя как нехорошие люди, то так и будут вести, только с ребёнком. Если как хорошие, то тут по разному бывает.
Если они ведут себя как нехорошие люди, то так и будут вести, только с ребёнком. Если как хорошие, то тут по разному бывает.
Гость
Нет
Гость
Наоборот) хочется бежать и вернуться в тишину и спокойствие и сколько это будет продолжаться аааа я не хочу гулять мыть убирать я занят на работе допоздна ой какая девушка эх зачем женился и такой пп ц дома и разведусь ка я.
Конец.
Не сближает, а разгоняет по углам и показывает есть ли чувства и готовность терпеть
Конец.
Не сближает, а разгоняет по углам и показывает есть ли чувства и готовность терпеть
Гость
это рулетка. Кого-то да. Кого-то нет. Если отношения были на грани развала и ребенок - попытка их спасти, то шансы на развод велики- очень трудный период беременности, родов, первый год воспитания ребенка - и так тест на выживание отношений. Если же до беременности отношения были гармоничными и целостными - то , скорее всего, рождение ребенка их укрепит.
Гость
Я думаю, если супруг вас не любил до рождения детей и не уважал, с их появлением все станет хуже. Дети - это источник раздражения, как бы мы их не любили, постоянные крики доводят человека. Если вы ещё ленивая и не будете убирать бардак каждый день, который наводит ребёнок, то вдвойне усугубите отношения с таким мужем. Я думаю сделает все только хуже. Потому что опять таки, это бардак, это грязь везде, это крики, это много чего.
Гость
Нас сблизило.
Гость
Конечно, нет.
Гость
Если жена позволяет мужу пить молочко из её груди, то очень сближает
Гость
Нет, нет, и еще раз нет. Что бы рождение ребенка сблизило, надо что бы семья была как минимум зажиточна и оба родителя работали, дома появлялись по вечерам, а с ребенком сидели няни. Да, однозначно. В противном случае задерганная умотанная мать и вымученный папаша, у которого в кармане блоха на аркане. Ребенок всех раздражает, бесит. Только папаша может дверью хлопнуть и уйти, а несчастной женщине слышать вопли куска мяса, который разрушил все.
Ребенок у бедняков это третий лишний.
Гость
Как орущий ребенок и памперсы могут сближать? Чушь.
Гость
Нет, нет, и еще раз нет. Что бы рождение ребенка сблизило, надо что бы семья была как минимум зажиточна и оба родителя работали, дома появлялись по вечерам, а с ребенком сидели няни. Да, однозначно. В противном случае задерганная умотанная мать и вымученный папаша, у которого в кармане блоха на аркане. Ребенок всех раздражает, бесит. Только папаша может дверью хлопнуть и уйти, а несчастной женщине слышать вопли куска мяса, который разрушил все.
Так он по вашей логике и у богатых третий лишний. Но богатым есть кому его сбагрить до наступления сознательного возраста
кт666опв
да, сближает. пройдя весь путь вместе - по другому и быть не может. дети еще никого не разъединили, потому что разъединяет эгоизм и безразличие, а дети там выступают лишь в роли триггера. спрятавшись под маской беспечно играть влюбовь можно лишь до первых лопот, которыми нас щедро одаривают чада. так что разбегаетесь вы не из-за детей, а потому что с самого начала должны были разбежаться. подумаешь? годом раньше годом позже
Гость
Нас сблизил ребёнок ещё больше, но мы и пережили не мало и до рождения ребёнка и после. Он сблизил не только нас с мужем, но и всю семью так как появился общий. Ребёнок, который связывает всех детей (у нас их 4ро от первых браков)
Гость
Конечно сближает и очень сильно. А зачем жить вместе если нет детей? Знаю несколько пар расстались из за того что нет детей.
Покинула чат...
В смысле сближает? В идеале супруги и до рождения ребёнка должны любить друг друга, иначе зачем вступать в брак, а тем более рожать детей. Ребёнок изначально должен быть желанным и рождается он в гармоничной, адекватной семье ,любящих родителей ,ибо люди созрели для того, что бы впустить в свою семью маленького человека за жизнь которого готовы нести ответственность.
А просто на фоне рождения малыша ,тётя и дядя, которые живут вместе "для галочки" или по каким-то другим причинам ,я думаю, что ближе друг другу не станут.
А просто на фоне рождения малыша ,тётя и дядя, которые живут вместе "для галочки" или по каким-то другим причинам ,я думаю, что ближе друг другу не станут.
Гость
Нас сблизило ещё больше,хотя и до этого гармоничные отношения были
Вика
Саша, это не ты спрашиваешь? Возьми трубку, иди домой!
Тихая
Уверена, что нет. А вот разъединить ещё как может.
Гость
К сожалению нет. С появлением ребёнка наоборот открываются глаза и ты по другому смотришь на человека. Хотя казалось бы именно в этот момент нужно проявлять заботу и ответственность. А получается в основном один тянет на себе все проблемы, быт, детей и т.д., а другой старается от всего этого убежать.
Автор
Считаю, что не сближает. Хотя детей у меня пока нет. Никогда животом к свадьбе своего мч не подведу. Потому как , сама головой понимаю, что ребенок не укрепит отношения, если что-то пойдет не так. Нужно быть оба морально готовыми к ребенку , любить друг друга , понимать, что это именно тот человек , от кого ты хочешь детей. Тогда и ребенок будет для обоих радостью и справятся вместе с таким периодом в их жизни.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Считаю, что не сближает. Хотя детей у меня пока нет. Никогда животом к свадьбе своего мч не подведу. Потому как , сама головой понимаю, что ребенок не укрепит отношения, если что-то пойдет не так. Нужно быть оба морально готовыми к ребенку , любить друг друга , понимать, что это именно тот человек , от кого ты хочешь детей. Тогда и ребенок будет для обоих радостью и справятся вместе с таким периодом в их жизни.
Роди, а потом узнаешь
Гость
К сожалению нет. С появлением ребёнка наоборот открываются глаза и ты по другому смотришь на человека. Хотя казалось бы именно в этот момент нужно проявлять заботу и ответственность. А получается в основном один тянет на себе все проблемы, быт, детей и т.д., а другой старается от всего этого убежать.
Так и есть. Причем мужика, оставившего семью, обсЧество чистеньких и любвиобильных жалеет, а женщину, отдавшую детей отцу или сплавившую их в интернат, готово с потрохами съесть. "Не заипппалась - не мать".
Всё зависит от того, какие отношения в целом между супругами. Если они не очень, то лучше явно ничего не станет. А если любовь и взаимопонимание, то желанный ребёнок, только укрепит семью.
Гость
Рождение ребенка , совместный быт показывают истинное отношение друг к другу.
Одни разбегаются со скоростью света без оглядки, другие становятся ближе.
Одни разбегаются со скоростью света без оглядки, другие становятся ближе.
Гость
Автор, если семья идеальная, муж с женой об одном мечтают и думают, жизненный уклад у них одинаковый, если все стабильно- то ребенок сближает ещё сильнее.
А если семья не идеальна, желания в чем то у супругов разные, мечты, желание проводить время как.... Разные взгляды в чем- то, бывают ссоры, обиды... - то тогда ребенок не сближает, а ещё больше приносит раскол семье.
А если семья не идеальна, желания в чем то у супругов разные, мечты, желание проводить время как.... Разные взгляды в чем- то, бывают ссоры, обиды... - то тогда ребенок не сближает, а ещё больше приносит раскол семье.
Гость
Не сближает. Рожать нужно когда в отношениях все хорошо. Потому что слабая семья может не выдержать испытаний и трудностей, которые бывают с ребёнком.
Гость
дети все портят. у меня нет детей, и на данный момент не хочу, потому что все отношения которые я вижу рушатся из-за них. в итоге всегда развод. дети не нужны
Гость
дети все портят. у меня нет детей, и на данный момент не хочу, потому что все отношения которые я вижу рушатся из-за них. в итоге всегда развод. дети не нужны
Значит у ваших знакомых семьи такие,. Что все равно бы разрушились, рано или поздно, просто ребенок ускорил процесс. Может в вашем кругу низший слой общества в основном.
Новые темы
- Переехала к мужчине, а он держит меня в неопределенности74 ответа
- Долбоящер удаляет переписку и молчит8 ответов
- Брак до 35, зачем он нужен?17 ответов
- Бывает ли такое, что человек в отношениях даже не замечает, что сам же охладел?5 ответов
- ушел в армию парень, с которым мы мало встречаемся5 ответов
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 779 тем
Новые темы за сутки: 83 темы
- Переехала к мужчине, а он держит меня в неопределенности70 ответов
- Долбоящер удаляет переписку и молчит8 ответов
- Брак до 35, зачем он нужен?17 ответов
- Бывает ли такое, что человек в отношениях даже не замечает, что сам же охладел?5 ответов
- ушел в армию парень, с которым мы мало встречаемся5 ответов
- Парень постоянно с его сестрой4 ответа
- Парень решил что я глупая после 7 месяцев общения4 ответа
- Отношения на расстоянии2 ответа
- Парень и другая страна4 ответа
- Я был не прав в этой жизни15 ответов
Популярные темы за сутки: 55 тем
- Муж взрывается без повода125 ответов
- Переехала к мужчине, а он держит меня в неопределенности70 ответов
- Стоит ли бросать такого парня?66 ответов
- Мужчина низкий и очень худой41 ответ
- Почему все девушки отказывают в знакомствах?40 ответов