Нет, не обязанность, конечно. Но в принципе, тогда смысл для мужчины в браке отпадает. Все остальное ему неинтересно и не нужно, мужчины терпят все наши зайобы чисто ради круглогодичного секса и в принципе, если мужик не служит твоей мохнатке, то ты теряешь его. Если он тебя не хочет, он тебя и так сольёт. А если ты его не хочешь, он может очень сильно обидеться и тогда он имеет полное право гулять. Я бы своему мужу не простила холод, развелась мгновенно бы. В свою очередь, я сама реально охладела и не хочу больше секса вообще, не хочу что бы лез ко мне. Я собираюсь объявить ему о своём полном отказе от секса и его половой свободе. Вот ровно, пусть ищет девушку, это не мои проблемы теперь. Разводиться он не хочет. Как только закончится карантин, я свалю. Но я прекрасно отдаю себе отчёт в последствиях отказа от секса, муж сразу перестанет быть самцом моей стаи и больше ничего не сделает для меня, я буду ему чужая тётя. Это я всё не к тому, что надо бежать угождать, неет! Но быть реалисткой выгодно.